[1-5岁] 2009年9月14日杭州百货大楼门前

深雪 发表于 2009-9-14 02:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天中午12点多路过杭州百货大楼的时候,大楼西门口(百大天桥下),看到一个约5、60岁的老太带着两个沉睡着的幼儿在乞讨。

我当即拿出相机准备拍照,老太立刻站起身阻止我拍照,于是我们发生了口角,接着老太又装可怜,说这是自己的孙子孙女,我始终表示质疑,一定要拍照,老太用手挡着相机镜头不让拍,这时周围已经聚集了一群人围观,我向大家指出这两个孩子如此沉睡的可疑之处,而老太居然可笑地对我和大家说什么自己是杨白劳,说自己如何如何可怜,这拙劣的伎俩竟然博得围观人群的同情,有些人开始帮着老太说话,我当即威胁老太,如果不让我拍照,我立刻报警,请警察来问问。老太很怕我报警,问我为什么这样做?是不是自己家的小孩丢了,我回答说我表弟的孩子丢了, 我要拍照帮着寻找。这老太看我掏出手机准备报警了,只好同意我拍照,然后气呼呼地坐在一边,我拍完孩子,准备拍老太的时候,老太死活不让我拍她,我只好作罢,随即通知了江苏群的米多妈,请她帮忙联系杭州的志愿者们过来看看,由于我有个会议已经迟到很长时间了,拍完照等待了20分钟后即赶去开会了。

下面贴上今天拍到的照片。

[流浪乞讨]杭州百货大楼门前的“沉睡天使”

深为遗憾的是拍照时孩子始终睡着,看不到孩子的完整相貌

这是老太不让我拍照,用手挡着镜头时拍下的

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
飞飞 发表于 2009-9-18 03:26 | 显示全部楼层

他们的睡容和我儿子一样可爱 这几天我的心一直被揪着  难安啊

飞飞 发表于 2009-9-18 03:28 | 显示全部楼层

他们的睡容和我儿子一样可爱 这几天我的心一直被揪着  难安啊

他们这样吃了药没吃东西 好可怜 好可怜啊!!!心象刀割一样难受

飞飞 发表于 2009-9-18 03:34 | 显示全部楼层
揪我的心生疼生疼 求求有能力的好人们救救这2个可爱的孩子吧  难受的要命!!!

米多妈 发表于 2009-9-14 10:31 | 显示全部楼层

不好意思 借个位置用用...

接南京志愿者在杭州百大附近拍到的两个小孩的照片其中一个唯一的一张清晰的照片

[此贴子已经被年华于2009-9-20 15:47:10编辑过]

新沂-宣宣 发表于 2009-9-14 10:36 | 显示全部楼层

宝宝是很可爱

杭州的志愿者要多关注啊

一个老太怎么可能带两个年幼的孩子呢

一定要多关注啊

成都东门周琳 发表于 2009-9-14 10:37 | 显示全部楼层
深雪,你好样的,真勇敢

微雨飘渺 发表于 2009-9-14 10:41 | 显示全部楼层
两个宝宝都好乖啊 不知道什么时候被拐的

匿名  发表于 2009-9-14 11:30
好像小孩都蛮好看的

chentingfei 发表于 2009-9-14 12:05 | 显示全部楼层
可怜的宝贝,心疼

匿名  发表于 2009-9-14 13:25
求上帝赐福于你们

安静的熊 发表于 2009-9-15 09:30 | 显示全部楼层

已经登记在网站上了

安静的熊 发表于 2009-9-15 09:38 | 显示全部楼层
已经登记到网站上了

匿名  发表于 2009-9-16 10:13
我是杭州的志愿者
这两个小孩我们之前就注意到了
应该是家族乞讨
就是方式不对

飞飞 发表于 2009-9-18 16:47 | 显示全部楼层

忍不住来看看 看看有进展了没

宝宝1129 发表于 2009-9-19 10:25 | 显示全部楼层

楼主,这件事情有进展了吗

匿名  发表于 2009-9-19 15:53
快点帮助他们吧

寻儿唐魏巍 发表于 2009-9-19 18:31 | 显示全部楼层

怎么不打电话报警

飞飞 发表于 2009-9-20 00:12 | 显示全部楼层

怎么样了啊

飞飞 发表于 2009-9-24 03:26 | 显示全部楼层
.....

爱如潮水 发表于 2009-11-12 13:01 | 显示全部楼层
要报警调查下就好了

美丽罪天使 发表于 2009-11-26 10:50 | 显示全部楼层

加油。我想不可能是她家的孩子。关注。

匿名  发表于 2010-8-19 00:49
不知道现在这两个孩子怎么样了

高级模式