路见乞讨少男少女无法判断是否被拐

三妮An 发表于 2015-2-15 23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
今日逛街时偶然看见大路旁跪着一男一女,看起来约摸16.17岁,皮肤黝黑,穿着蓝色校服,在其跪着的前面地上铺着一张大海报,上面写着他们的遭遇,说是母亲生大病,不够医药费之类的,旁边还有居民户口本、医疗证明等,我不知道该怎麽做,是否需要拍照上传,因为我感觉他们两个不像本省人,看起来营养不良很痛苦一样,而且轮流跪在路边很长时间,不知道有人知道是否有这类的人贩子会让被拐孩子这样做?我是否该把他们拍照并传到论坛?
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
战士 发表于 2015-2-16 10:02 | 显示全部楼层

山西-真心 发表于 2015-2-16 11:51 | 显示全部楼层
如楼主所说,大部分城市都有这种乞讨人员。其实大部分都是以此为骗局博取路人同情。

楼主| 三妮An 发表于 2015-2-17 15:26 | 显示全部楼层
山西-真心 发表于 2015-2-16 11:51
如楼主所说,大部分城市都有这种乞讨人员。其实大部分都是以此为骗局博取路人同情。

但他们看起来也就16.17岁,跟我差不多年龄,应该不会吧?

举个例子:同一个学生装扮的乞讨人员,相距一周时间,在同一地点乞讨,面前工整的粉笔字,或者一张半新不旧的纸上写着求 八元饭费,(或者也写有求车票钱),一周里他一直在求这八元饭费,求着了该走了,没求着他也该  详情 回复 发表于 2015-2-17 17:58

山西-真心 发表于 2015-2-17 17:58 | 显示全部楼层
三妮An 发表于 2015-2-17 15:26
但他们看起来也就16.17岁,跟我差不多年龄,应该不会吧?

举个例子:同一个学生装扮的乞讨人员,相距一周时间,在同一地点乞讨,面前工整的粉笔字,或者一张半新不旧的纸上写着求 八元饭费,(或者也写有求车票钱),一周里他一直在求这八元饭费,求着了该走了,没求着他也该饿的差不多了,还会有可能继续在原地等他那八元饭费吗?