[男孩] 约1980年出生1985年被拐卖到河南新乡的郭亚东寻亲108856bbhj

火... [复制链接]
广州想想 发表于 2015-3-16 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
登记链接:http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=108856

寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:108856
姓    名:郭亚东
性    别:男
出生日期:1980年03月20日
失踪时身高:112厘米左右
失踪时间:1985年03月10日
失踪人所在地:河南省,郑州市
失踪地点:,,不清楚
寻亲者特征描述:额头有不太明显伤疤,左脸眼下方有约一公分左右条形疤痕,现双眼皮,肚子上有3处疤痕(记忆中儿时生病,赤脚医生给留下的)
其他资料:(想想 跟进)记得小时候总是把鞋子说成孩子,手推独轮车说成鸡公车,家里种的是稻田。我家房前左边种的是菜地。记忆中老家不像河南这边的村落比较集中,老家那边比较散。爸爸会用猎枪打猎还打过一只水鸭。最爱吃婆婆做的大米闷南瓜。

宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   
http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

已采血待入库

抖音9-8https://v.douyin.com/62r7C9p/  发表于 2022-9-15 21:30
抖音1-2飞https://v.douyin.com/8f73xP3/  发表于 2022-1-10 01:22
2015年5月25日 查询DNA已入库。  发表于 2016-3-20 20:57
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 广州想想 发表于 2015-3-16 14:25 | 显示全部楼层

跟进志愿者补充信息:
1)出生年月和被拐日期不准确。(养父母定的)
2)寻亲人现在身高:1米78、体重:82公斤、血型:未知。
3﹚体貌特征:直发、一个头旋、大眼睛双眼皮、额头有不太明显伤疤、左脸眼下方有约一公分左右条形疤痕、肚子上有三处伤疤(记得是小时候生病时村医用花椒给刺的)左边腰部、左边臀部有一些明显的胎记、不是断掌。
是否采血:2015年03月16日采血
3)被拐经过:寻亲人自述:当时有一个迎亲队伍开着那种老式的东风大货车带有绿色的到我村里迎亲,那种车厢是木制的,我当时觉得很好奇就想要上车,迎亲的对伍以为我是迎亲家的孩子就把我抱上了车,当时大约上午左右吧,到了另一个地方已经是下午了,那个地方我不认识,是一条村子来的,那些迎亲的人发现我不是迎亲家的人,就问我是那里的,这时有两个吹唢呐的人说这个小孩我认识就把我带走了,究竟是怎样被带到河南的我一片空白怎样也回想不起来,后来他们把我卖给了新乡的养父母。
4)家庭成员:有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、一个叔叔还有一个好像是婶婶或者是姑姑,没有兄弟姐妹的印像。记得我姓邱(谐音),小时候人家叫我邱老二或者邱乐(谐音),记得我的妈妈好像叫秦敏英(谐音),现在已经有50多岁了。
5)对家人的称呼:不记得怎样称呼爸爸、妈妈,只记得称呼奶奶叫“婆婆”。
6)家乡气候:冬天没有下雪的印像,没有烤火的印像。
7)家乡环境:记得家乡有山而且山很高,记得爷爷住在半山上,他的家好像是四合院的形式,房顶是黑瓦的,墙是土墙的,我和爸爸住在山下,房子是四间挨着背靠山的,房樑是木做的,记得左边有条路是通往婆婆家的路,半山腰上有一个大坝,那个大坝是用一种半水泥半土做的坝。记得山上有泉水,山上还种有一种麻,那种麻有2米多高比大拇指还要粗些,剥下来的皮还可以搓成麻绳,记得有一次全家人去收割这些麻(有可能是家里种的麻)。记得山上有很多树,但不怎么茂密,还有草,记得小时候邻居家的姐姐经常带我去放牛,那种牛是黑色的牛,山上还有种像白色的东西像蜗牛一样的,那里养的猪是不用圈养的,都放到山上放养的,记得婆婆家有颗大杏树。记得家里是种水稻的,收割稻子后有一个像船的东西四方形的下小上大,在对面用席子档住,两个人站在这边拿着捆好的稻子摔打。记得家里有腌泡菜的习俗,是用一种黑色的坛子里面泡的是长豆角,腌的时候加点辣椒上去吃起又酸又辣的,记得家里还养蚕。
记得打豆子是用一种工具(连架)打豆子的,记得后山腰那道大坝是用来泄洪的(可能是水库),记得家乡当时是没有公路的,也没有见过铁路,没有河流的印像,记得爷爷带我到镇上,那个镇都是两层楼的木房子,在镇上见到有人用泥巴捏的小鸟,那种小鸟是黑色的小鸟,用口吹尾巴会响,记得我叔叔是做灯笼的,是红色的灯笼的,很大的圆圆的灯笼,记得家的房前左边是种菜的还有个水窖,记得家乡的房子是很分散的,不像河南这里比较集中。
8)家乡语言:记得我把手推独轮车叫成“鸡公车”,记得把鞋子叫成“孩子”。
9)家乡饮食:家乡一日三餐是吃米饭的,小时候我不怎么爱吃辣,家人是否爱吃辣就不知道了,记得婆婆还做大米闷南瓜饭我吃,那种味道很好吃的。
10)丧葬习俗:记得人死后要埋葬送葬的队伍中有人用竹杆挑着一捆长条黄色的纸,到了坟前以后主持丧葬的一个老人就举着那根竹杆在坟头晃来晃去,嘴里念念叨叨不知道说什么。
11)过年习俗:不记得过年要搞什么习俗,只记得过年要吃汤圆,那种汤圆是甜的,没有吃饺子的印像。
12)其他印像:小时候见过背篓,记得家里盖房子的时候妈妈用背篓背着我给盖房子的人送饭,还记得妈妈用一条布条把我绑在背上嘞的我的腿很疼,还记得妈妈穿的鞋子是花的,还带着判防止鞋子掉,那种鞋子有点像小孩子穿的一样。
13)小时候的趣事:记得我婆婆家最早买了黑白电视,村里的人都跑到我家去看电视,记得我有看过“西游记”,因为看了这个电视剧我被吓坏了,记得有一次婆婆家里来的客人,还带了个女孩来,夜晚婆婆和那个女孩睡让我一个人回家,半路遇到一个黑影我被吓坏了,跑回婆婆家第二天就开始尿床了一直到十几岁。记得婆婆家用电猫捉老鼠我被电了,记得有一次爸爸开着拖拉机半路上坏了半夜里妈妈坐别人车去接爸爸而我却在路上睡了,记得不知道是姑姑还是姨姨带我去捉黄鳝,记得爸爸用猎枪打过一只水鸭,记得常跟婆婆睡觉,记得有只木尿桶。印像中只有比我大的女孩带我去玩,她们带我去捉螃蟹因此我还被螃蟹夹过,当时还在腰上挂着一个用竹子编的篓,记得我肚皮上的疤在被拐卖到河南新乡后我的养父母到我去看医生,医生用杀虫药才治好我的病,医生说我差点就死了。记得我在家乡没有上过幼儿园和小学。

14)我是被拐卖到河南省新乡市延津县什么固乡我不清楚军寨村,我的养父叫裴×山,他和人贩子有接触应该知道我是从那里来的,他把我的名字改成裴××,两三年后开始上学,读到三年级学会了很多东西,我知道自己是被买来的,亲生父母的影子常在我脑海里出现,我自己决定要找亲生父母,于是在10岁那年我就离家出走,靠乞讨和帮人家做点小工过日子,我到处找可我怎么也找不到自己的家,后来被我现在养父收留了。
几十年过去了,父母的影子常萦绕在我的脑海里,我常常在梦中见到他们,我希望我能找到我的亲生父母,圆了我几十年的梦。
家的位置图:

打豆子的工具(连架)

地图搜索 在四川广元有石板河 离火车站很近,可关注  发表于 2017-5-4 11:46
花溪区石板镇是花溪区中心乡镇之一,位于花溪区行政中心西面,距贵阳市中心20公里,距花溪区中心8公里  发表于 2015-11-21 20:20
我老家在四川乐山,我们称这个东西为连架!制作分为三个部分:手持+连架排+铰链架。手持的部分是用竹竿做的,连架排的材料一般采用茶树的条,大概小拇指粗细。铰链架一般是木头。  发表于 2015-3-17 08:43
就从这个叫连架的东西入手!我的老家在四川乐山,我们那个地方就把这种东西叫连架!符合这种称呼的,可以纳入我们需要寻找的区域!  发表于 2015-3-17 08:36
我们扬州这边就是把鞋子说成孩子,把连价说成连该(谐音),种水稻和麦子,丧俗很像,扬州周边仪征地区有山  发表于 2015-3-16 16:33

楼主| 广州想想 发表于 2015-3-16 14:28 | 显示全部楼层

占位补充信息:
1)寻亲人自述:不知道是村还是镇,好像邻居问,你是那里的呀?婆婆教我说石板霍的。就这个样子。
2)记得离婆婆家不远的地方有烧瓦的,是个老人在操作,先用泥巴做一个圆桶型,再用钢丝或铁丝将圆筒型的泥吧从中间一切两半,再烧制就成了。
继续补充信息:
确认山上放养的猪是大猪、山上有很多蛇、镇上的房子是木做的,房子的柱子也是木做的又粗

过这些房子,但没有那种楼
继续补充信息:昨晚郭亚东继续提供一个信息:
见过家乡人抽竹制的水烟筒,如图:

QQ图片20150408205832.jpg QQ图片20150408205839.jpg

四川叫石板河的地方不少,不过建议结合上面提到的线索做个排除,再结合孩子提到的姓名,可以入手查一下!  发表于 2015-3-19 21:56
石板霍应该是石板河我想更贴切一些! 奶奶叫婆婆,花椒刺扎针,种青麻,养水牛,泡菜,收稻子的搭斗,养蚕,鸡公车,吃汤圆,背孩子的布带应该说大范围放在四川目前最合适!  发表于 2015-3-19 21:52
“石板霍”这个地名太宽泛,必须先确定大的区域后,用于锁定区域用。另外:黑瓦的烧制是用钢丝将堆好的泥堆切成长方形的条状,围在圆桶上,用泥刀刮平整,上光,脱模,然后堆放在晒场上,等风干以后,然后堆烧而成  发表于 2015-3-17 08:47

楼主| 广州想想 发表于 2015-3-16 14:29 | 显示全部楼层
[男孩] 寻找1983年出生1989年失踪贵州省毕节市黔西县甘棠乡映山村上岩头组 邱国国(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/foru ... =%C7%F1%C0%CF%B6%FE
登记信息

寻亲类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:60646
姓    名:邱国国
性    别:男
出生日期: 1983年12月03日
失踪时身高:100cm
失踪时间: 1989年10月07日
失踪人所在省:贵州省
失踪地点:贵州省毕节市黔西县甘棠乡映山村上岩头组
失踪者特征描述:头顶有两个旋,皮肤白,头发黑而且厚,失踪的时候穿的小皮鞋。
是否报案:否(已建议)
是否采集DNA:否(已建议)
其他资料:
失踪那天爸爸在河边放牛,邱国国去喊爸爸回来吃早饭,出去就再也没有回来过。
家里当时有五口人,爸爸(邱赠林),妈妈(谢永菊),邱国国,二弟(邱老二),三弟(邱健康)。爸爸妈妈当时都在家务农,住的草房土墙,家左边是小叔家,右边种着核桃和红提树,屋子前是田地,田地过去是一条很长的河,河水是往东流的,当时家里要用水的话就是去这条河里挑。房子后面有两座不怎么高的山,它叫太洛洞。
经常和小叔家的堂哥(邱刚刚)一起玩,玩的最多的就是在家门口玩篱笆。妈妈有只眼睛是残疾,看不见任何东西。主饭是米饭和玉米饭,有时星期天的时候妈妈会做泡巴吃。孩子不怎么挑食,偶尔会去外婆家玩,外婆家种有柿子树。

山东寒雨 发表于 2015-3-16 14:47 | 显示全部楼层

镇康仙人掌 发表于 2015-3-16 14:48 | 显示全部楼层

江北默默 发表于 2015-3-16 15:22 | 显示全部楼层

江北默默 发表于 2015-3-16 15:25 | 显示全部楼层

山西平常心 发表于 2015-3-16 15:39 | 显示全部楼层

恋依 发表于 2015-3-16 15:42 | 显示全部楼层

尤江敏 发表于 2015-3-16 15:44 来自手机 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=221518&page=1&extra=#pid859547

雁归来 发表于 2015-3-16 15:58 | 显示全部楼层
寻找1977年出生1983年失踪四川省遂宁市蓬溪县蓬南场 邱泽林(男)_寻找失踪宝贝_家寻宝贝_宝贝回家论坛 - Powered by Discuz!
https://bbs.baobeihuijia.com/for ... =%C7%F1%D4%F3%C1%D6

永远的痛 发表于 2015-3-16 16:17 | 显示全部楼层
我是江苏扬州的,我们这里就是把鞋子说成孩子,你画的连价,我们这边说连该(谐音),背篓好像没怎么见过,靠近我们扬州附近的,仪征,南京那些地方有山

永远的痛 发表于 2015-3-16 16:29 | 显示全部楼层
扬州这边就是把鞋子说成孩子,连迦说成连改(谐音),扬州附近仪征地区,南京地区有山,我们这边种水稻和麦子,有蓄水用的水坝

朗朗乾坤天宇明 发表于 2015-3-16 16:32 | 显示全部楼层
川西的?凉山的?

勇敢的战士 发表于 2015-3-16 17:31 | 显示全部楼层
从文中的帖子来看,很符合川东的习俗,收割水稻的方式,还有青麻的种植,我小时在农村,我们老家也有种植这样的青麻!

qjzbq 发表于 2015-3-16 18:38 | 显示全部楼层

艳子24422183 发表于 2015-3-16 18:51 | 显示全部楼层

young728ok 发表于 2015-3-16 19:34 | 显示全部楼层

春秋 发表于 2015-3-16 22:25 | 显示全部楼层

WANG730 发表于 2015-3-17 17:17 | 显示全部楼层
从这个小孩的描述特征,感觉是四川人,四川也是说鞋子叫孩子,上面有一张图叫”连价“是四川农民的一种工具,

蒹葭苍苍127 发表于 2015-3-19 13:46 | 显示全部楼层
广州想想 发表于 2015-3-16 14:25
跟进志愿者补充信息:
1)出生年月和被拐日期不准确。(养父母定的)
2)寻亲人现在身高:1米78、体重 ...

给个建议,去四川省资阳市乐至县石湍镇斜石板村或乐至县凉水乡模范村、桂花村一带打听。

楼主| 广州想想 发表于 2015-3-20 10:13 | 显示全部楼层
蒹葭苍苍127 发表于 2015-3-19 13:46
给个建议,去四川省资阳市乐至县石湍镇斜石板村或乐至县凉水乡模范村、桂花村一带打听。

为什么疑似是那里的呢?

傻大哥 发表于 2015-3-20 10:52 | 显示全部楼层
类别:家寻宝贝

宝贝回家编号:5485
姓名:刘曙光

出生日期:1981-5-3

失踪时身高:

失踪时间:1985-8-12

失踪人所在省:四川省

失踪地点:四川省宜宾市商业街附近

失踪人特征描述:孩子不到一岁的时候不小心从床上跌倒,把左上额摔伤缝了三针,下身动过疝气手术  。

提供准确信息者:(酬金:元)

能够护送回家者:(酬金:元)

是否采血:已采血。

其他资料:孩子是在1985年8月12日下午3点左右失踪的,当时家里有爸爸(刘世远)妈妈(李淑兰),还有爷爷奶奶(爷爷是孩子爸爸的继父,会补锅)。孩子丢失时父亲是云东川矿物局工人,孩子在家跟妈妈最亲,没有最好的小伙伴。当时家里条件不太好,居住在砖瓦房,生活习惯大人吃什么他就吃什么。

感觉不是所找的  发表于 2015-3-20 11:21

wzkt40 发表于 2015-3-20 11:29 | 显示全部楼层
这就是四川的,所诉的一切都是我们小时候身边的。鞋音是“孩”,手推木独轮车叫鸡公车现已不多见了。那个连盖是农村用来把谷子和菜籽、麦子从秸秆上分离下来的工具四川各地发音有差别。四川有许多地方叫奶奶是婆婆。

东海李李 发表于 2015-3-20 13:27 | 显示全部楼层
四川省巴中市通江县有个石板垭豁的地方,我当兵在四川,那里鞋子说成孩子独轮车叫鸡公车,画的草图农具也像, 寻亲人信息里婆婆说他是“石板霍”和我找的这个地名很像,感觉是四川一带的,建议四川志愿者跟进下。

成都-雨儿 发表于 2015-3-20 16:27 | 显示全部楼层
我觉得跟四川的风俗很像,以前打胡豆、油菜籽都用连甲,四川很多地方都用这个,丧葬习俗也是对的,打水稻那个像船一样的东西我们叫拌桶,但是在四川迎亲好像不吹唢呐,这一点不配合,但说不定四川也有一些地区吹唢呐,可以从这个方面再分析一下。

四川蓬安在八十年代农村结婚就流行吹唢呐,现在结婚还有  发表于 2015-3-24 12:15

追逐梦想 发表于 2015-3-22 11:18 | 显示全部楼层
他说石板霍,我个人分析认为可能是京山县。为什么?因为京山县有一条河一直叫石板河,百度可以搜索到这条河,其二,可能是到京山县娶亲,然后到随州,因为京山到随州很近,而且随州离河南非常近。
他自述:娶亲有两个吹唢呐的人说这个小孩认识就把我带走到河南了
结婚吹唢呐在湖北非常普遍,反馈信息说有河南吹鼓手曾经在随州从事一段时间

追逐梦想 发表于 2015-3-22 11:21 | 显示全部楼层
并且随州市有两个镇下面的村也叫石板河村,在八十年代还有一个公社叫石河大队

追逐梦想 发表于 2015-3-22 11:33 | 显示全部楼层
一日三餐吃米饭,鞋子说成孩子,手推独轮车说成鸡公车,迎亲队伍开着那种老式的东风大货车、吹唢呐,叫我邱老二,奶奶叫“婆婆”。
黑瓦,土墙,黑色的牛,联枷、这些信息与湖北非常一致。为此湖北京山--随州周边,较为高度疑似地!!!