[男孩] 约1982年2月出生于山西几天后被卖到山东济宁的张士路寻亲109279

怒放 发表于 2015-3-19 17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:109279
姓    名:张士路
性    别:男
出生日期:1982年02月16日
失踪时身高:50厘米左右
失踪时间:1982年02月20日
失踪人所在地:山东省,济宁市
失踪地点:山西省,太原市,
寻亲者特征描述:出生没几天就抱走了
其他资料:(怒放 跟进)
宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会宝贝回家寻子网http://www.baobeihuijia.com/
公益网站宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务重点帮助16岁以下失踪儿童。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 怒放 发表于 2015-3-19 17:17 | 显示全部楼层

跟寻亲者沟通后补充如下:
1、血型:B型。
2、现身高:162cm;现体重69公斤。
3、出生日期:1982年2月16日,不知道是否准确
4、失踪日期:1982年2月20日,估计的。
5、身体特征:一个发旋,没有美人尖;不是断掌,两只手全是簸箕;背后有个小黑痣,不知道是不是后来长的。
6、失踪经过:
1)小的时候就知道自己不是亲生的,怕养父母生气,所以一直没找过。外婆说,她和她娘家侄子一起到山西,花了三百块钱买的我,具体什么地方她老人家也想不起来了。外婆的娘家侄子,曾经在山西工作过,当时联系她们的是个邮递员,大概三十岁,卖我的是个穿军装的男人,自称是我的亲生父亲,说有两个儿子了,想要个女儿,看我是个男孩,就把我卖了。把我抱到一个山洞里,给外婆看的,当时我的脐带都没脱落。
2)养家有五个女儿,最大的比我大27岁,最小的大9岁,一直想要个儿子。我刚到养家的时候,吃过大姐的奶水。外婆去年去世的,养母去世十多年了,外婆的娘家侄子也不在了,养父现在81岁,跟我生活在一起,他应该能知道些事,可我不敢问他,怕他老人家受不了。
3)我个人感觉,是别人在医院里把我偷出来卖的。 因为以前重男轻女的思想很严重,我是男孩,亲生父亲能舍得卖吗?

2017年7月6日,寻亲人找到了当年和姥姥、表舅(姥姥的侄子)一起去山西领养孩子的阿姨,她现在70多岁,和她沟通后补充如下:
1、1982年阴历2月,听曾经在山西当过兵的大表舅说山西有人要送孩子,阿姨家也没有孩子,她们就一起去了山西。
2、在河曲县火车站下的车,向西北方大概走了十多里路,到一户吕姓人家里住下了,男女主人50多岁,家里有两个儿子,不知道村名。第二天上午,一位邮递员(送信的)的介绍说暂时只有一个孩子要送养,这位阿姨就和姥姥待在家里,由表舅一人和邮递员出去了,等了七八个小时就抱着我回来了。
3阿姨没见到邮递员,不知道他的姓名、年龄。
4、我的出生时间是二月初二,二月初四抱的我,二月初八回到山东。生父是个当兵的,我还有两个哥哥。

前面的是姥姥,后面的是姥姥的侄子,当年就是他们把我抱来的!

此案例和家人当时沟通提供的资料有出入,仅供参考

伊诺贝尔 发表于 2015-3-19 17:35 | 显示全部楼层

爱因为在心中 发表于 2015-3-19 18:50 | 显示全部楼层

内江惠姐 发表于 2015-3-19 19:55 | 显示全部楼层

诺夫 发表于 2017-11-12 08:23 | 显示全部楼层

河曲县城至今没有客运火车站,只有一个货运站,能坐到大同。离河曲最近的火车站是五寨站。距离河曲大约50公里。

山西安娜 发表于 2017-11-12 08:26 来自手机 | 显示全部楼层
https://m.weibo.cn/5149198328/4173170397802192

山西-真心 发表于 2017-11-12 08:37 | 显示全部楼层
诺夫否定了河曲火车站,指向五寨站。如果确定了什么火车站就好了。最起码根据描述,火车站西北方向十多里路的吕姓人家,这个就好找多了。根据地图显示,河曲附近就是五寨和保德站了,或者是靠近河曲县附近黄河边的一个小火车站。

孩子提供不了更详细的信息了,因为中间人都已过世  发表于 2017-11-28 09:05

山西-大同-侑有 发表于 2017-11-28 19:01 来自手机 | 显示全部楼层
不要把生父局限在当兵的身上,因为在山西大同这边,那几年有好多送养的孩子都是由自称是部队的人接手,谎称自己收养,其实最后又倒卖出去。

所以。 发表于 2018-1-22 17:50 | 显示全部楼层