[男孩] 约1991年出生两三岁大时疑似被卖至福建莆田的陌夜寻亲110675

花飞舞 发表于 2015-3-30 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。

登记链接:http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=110675
花飞舞跟进

寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:110675
姓    名:陌夜
性    别:男
出生日期:1991年03月16日
失踪时身高:未知
失踪时间:1994年03月25日
失踪人所在地:福建省
失踪地点:四川省(不确定)
寻亲者特征描述:身高172厘米,O型血,单眼皮,没有生长胡须。
其他资料:(花飞舞 跟进)小时候嘴里常念叨:阿邦 (音译,还不知道当时所指的意思是什么)

宋炜业

宋炜业

宋炜业1

宋炜业1

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网
http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 花飞舞 发表于 2015-3-30 15:40 | 显示全部楼层

经与寻亲人沟通后整理信息如下:
一、个人特征
[血型]:O型血
[现身高]:172厘米
[特征描述]:一个头旋,手指四个罗圈,单眼皮,没有生长胡须,不是左撇子也没有断掌。左臀上有一颗痣,左肋骨下也有一颗痣(是不是一出生就有的痣不清楚)。
[出生日期]:约1991年3月出生,具体年份和月份不详,养父母大概也不知道(参考时间:小学毕业是2004年)。[备注:由于当年养父母可能有其它方面的考虑,出生年份可能有所改动]。
[失踪日期]:听养父母说,我来时大概两三岁大左右。失踪日期可能是1994年左右。
二、被卖经过描述:
1、我姑奶奶(爷爷的妹妹)曾问我叔叔要不要男孩?我叔叔当时考虑到我养父母家有几个女儿但没有男孩,于是在他们的牵引下,我被带到现在的养父母家来。
2、听说当时是花了6000元把我买来的。
3、曾向我叔叔打听过情况,说我可能是经过四手的转卖被送到现养父母这里来的。
三、其它补充信息:
1、小时相关情况描述:听养父母说我来的时候大概两三岁左右,很黑很瘦(现在的皮肤很白)。刚到这边的时候不吃面包,嘴里还常念叨着"阿邦"(可能是谐音)这两个字的发音。
2、当时的中间人就是我姑奶奶。因为姑奶奶已经去世了,当初跟她联系的那个人找不到。他们只说我应该是被人拐来的,好像有说过我可能来自四川一带,但是不能保证说肯定就是四川的。我怀疑这个信息有可能是人贩子那边透露的。

3、2019年5月经网站管理伟查询,DNA已入库。

北京-西城-青鸟 发表于 2015-3-30 15:49 | 显示全部楼层

四川简阳微微 发表于 2015-3-30 16:02 | 显示全部楼层

山东寒雨 发表于 2015-3-30 16:03 | 显示全部楼层

山东寒雨 发表于 2015-3-30 16:05 | 显示全部楼层

山东寒雨 发表于 2015-3-30 16:08 | 显示全部楼层

loveyouarchie 发表于 2015-3-30 16:11 | 显示全部楼层

幻世-妖儿~ 发表于 2015-3-30 17:15 | 显示全部楼层

幻世-妖儿~ 发表于 2015-3-30 17:17 | 显示全部楼层
楼主你好,请问寻亲人说的“阿邦” 是  a bon 还是 ai bon ? 身上有没有伤疤?

您好!孩子身上没有伤疤!“阿邦”是寻亲孩子发出来的谐音,不是指意思,就是类似的两个字的发音!  详情 回复 发表于 2015-3-30 23:37

楼主| 花飞舞 发表于 2015-3-30 23:37 | 显示全部楼层
幻世-妖儿~ 发表于 2015-3-30 17:17
楼主你好,请问寻亲人说的“阿邦” 是  a bon 还是 ai bon ? 身上有没有伤疤?

您好!孩子身上没有伤疤!“阿邦”是寻亲孩子发出来的谐音,不是指意思,就是类似的两个字的发音!

楼主| 花飞舞 发表于 2015-3-30 23:40 | 显示全部楼层
与编号107290有疑似地方,正与家寻负责跟进的志愿者一起讨论!也把寻亲孩子发来的关于“阿邦”的语音信息发音传到广东群请求战友帮忙听听,暂无定论。待进一步跟进!

幻世-妖儿~ 发表于 2015-3-31 08:11 | 显示全部楼层
花飞舞 发表于 2015-3-30 23:37
您好!孩子身上没有伤疤!“阿邦”是寻亲孩子发出来的谐音,不是指意思,就是类似的两个字的发音!

我知道是谐音,我觉得他可能是讲潮汕话的。

不一定是讲广东话中的潮汕话,也有可能是广东白话。  详情 回复 发表于 2015-4-1 12:00

幻世-妖儿~ 发表于 2015-3-31 08:48 | 显示全部楼层
花飞舞 发表于 2015-3-30 23:40
与编号107290有疑似地方,正与家寻负责跟进的志愿者一起讨论!也把寻亲孩子发来的关于“阿邦”的语音信息发 ...

110675 陌夜 ,一个头旋
107290 罗富强,两个头旋
这就对不上了

楼主| 花飞舞 发表于 2015-4-1 12:00 | 显示全部楼层
幻世-妖儿~ 发表于 2015-3-31 08:11
我知道是谐音,我觉得他可能是讲潮汕话的。

不一定是讲广东话中的潮汕话,也有可能是广东白话。

凤凤 发表于 2015-4-1 23:56 | 显示全部楼层

小方 发表于 2015-4-3 15:39 | 显示全部楼层
寻亲类别:家寻宝贝
寻亲编号:108553
姓    名:龙邦飞
性    别:男
出生日期:1991年11月08日
失踪时身高:95厘米左右
失踪时间:1996年10月22日
失踪人所在地:
失踪地点:云南省,昭通市,鲁甸县乐红乡利外村杨家湾子社
寻亲者特征描述:属羊,今年24岁 下嘴皮右下角一颗黑痣
其他资料:(小方 跟进)

已与小方沟通过,信息对不上,否定。  详情 回复 发表于 2015-4-3 16:56

楼主| 花飞舞 发表于 2015-4-3 16:55 | 显示全部楼层

4月1日发现与编号110255(失踪人姓名彭华彬)中有疑似之处:110255失踪人姓名是彭华彬,出生日期和失踪时间也跟以上帖子的接近。根据广州白话的发音如果叫“阿彬”跟以上寻亲帖子中的寻亲孩子(编号110675中)常念叨的“阿邦”的感觉有些许相似。广州白话中如果单独念“邦”和“彬”当然是不一样的发音,如果对于当时一个牙牙学语的孩子念自己的名字来说的话,用广州白话的读法“阿彬”有可能会让人听成是“阿邦”的这两个字的发音。毕竟“阿邦”这两个字的读音是根据养父母复述听知的,也有一定误差。只是初步怀疑也许有这可能。编号110675中失踪孩子念自己的名字“阿彬”会不会被人听成是“阿邦”(音译)?已把情况告知编号110255跟进志愿者淑怡,进一步情况有待跟进。希望寻亲家长和寻亲孩子尽快按志愿者指导的去采集DNA以便帮助寻亲。

楼主| 花飞舞 发表于 2015-4-3 16:56 | 显示全部楼层
小方 发表于 2015-4-3 15:39
寻亲类别:家寻宝贝
寻亲编号:108553
姓    名:龙邦飞

已与小方沟通过,信息对不上,否定。

黔西盼盼 发表于 2016-1-25 02:36 | 显示全部楼层
寻找1992年出生1995年失踪贵州省黔西县环城南路刘家湾亭子 付旭(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-90698-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

保定白沟-男难南 发表于 2016-4-26 10:56 | 显示全部楼层

曦妈妈 发表于 2016-7-28 11:14 | 显示全部楼层
寻找1991年出生1993年失踪贵州省毕节市黔西县钟山乡联丰村1组  曾寸银205146
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-343554-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)
问下寻家孩子右手食指背面指关节处有没有痣。

右手食指没有痣  发表于 2019-5-6 19:02
照片不像,还有其它家人的照片参考下吗  发表于 2016-7-31 19:59

保定白沟-男难南 发表于 2016-7-28 20:33 | 显示全部楼层