[寻恩人、恋人] 20年前在兰州走失男孩寻恩人:捡到我的叔叔你在哪

snow小宇 发表于 2015-4-8 09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
  原标题:1995年3月的一天,4岁男孩在兰州走失,一周后一位好心人助他找到家人

岁月变迁,恩情未减,如今已长大成人的他,想当面对这位恩人说声谢谢——

“20年前捡到我的叔叔,你在哪?”

中国甘肃网4月8日讯 据西部商报报道(记者 窦文杰 何静 实习生 赵红杰) 20年前,一次意外的走丢,让马立成险些失去和家人团聚的机会,是兰州一位好心人的出手相助,帮助他找到了家人。由于种种原因,马立成和自己的家人与这位好心人失去联系20年了……纵使岁月变迁,恩情未曾在马立成和家人的心头消减分毫。如今,长大成人并已参加工作的他,希望找到曾经帮助过他的恩人,说上一句感谢的话,重温那份浓浓的恩情。

夫妻来兰购书 4岁儿子走丢

近日,在一些网络论坛上,一则寻找20年前恩人的帖子引起记者的注意。这位来自武威民勤的网友马立成实名发帖:在20年前,年仅4岁的他在兰州安宁区走丢后,被一位中年男子捡到,后被收留家中,辗转帮他找到家人,一周后重新回到父母身边。

马立成告诉记者,他家在武威民勤收成乡,1995年3月份的一天,年仅4岁的他跟着父母来兰州市安宁区新华书店批发图书,就在父母在书店忙碌时,调皮的他溜出了书店,在大街上迷了路。

一周后好心人送儿子到电视台

马立成的父亲向记者回忆,夫妻俩当时在兰州市寻找两天没有任何结果,随后就来到电视台,恳求电视台播报寻人启事,马立成走丢一周后,就在一家人待在电视台感到无助时,电视台门口突然传来熟悉的声音:“爸爸、妈妈……”是儿子的声音,父母猛地回头,看见离自己不远处,一个中年男子拉着儿子的手朝他们走来。“就是那位男子送回了儿子。”说起这事,马立成的父亲语调显得有些激动,“当时那位男子说,他在安宁区居住,正好发现孩子迷路了,就将他带回家里,并耐心地等待有人找孩子,直到在电视上看到寻人启事。”

“当时我父母‘扑通’就给这位叔叔跪下了。他扶起我父母,简单叙述了发现我的过程后就转身离开了。”马立成说,当时对方只告诉他姓靳,在铁路系统上班。

寻找当年恩人当面表达谢意

“根据父母的回忆,我依然能够模糊地记起,我迷路后在街上哇哇大哭,有很多人围着我,这时候走过来一个年轻的叔叔,他给我买了面包,然后摸着我的头说带我去找妈妈,但是找了很长时候都没有找到,我被他带到家里,在他家待了几天后找到父母。”马立成对记者说。

“现在我长大成人了,并且已经大学毕业参加工作2年了,我想找见靳叔叔,当面表达我的感恩之情,也了却父母多年来一个未了的心愿。”马立成动情地说,目前的靳叔叔应该是50岁左右的人了,只要见面,父母对他还是有印象的,他希望能通过各种渠道找到靳叔叔,他将和父母一起到兰州,当面对他的恩人说声“谢谢”。读者朋友,如果你有这方面的线索,请与我们联系:0931——8119000。

http://gansu.gscn.com.cn/system/2015/04/08/010981680.shtml