(第60例)约86年出生 90年被拐 福建省泉州市 肖来强(男) 找家

尘埃 发表于 2009-9-27 14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

姓名:肖来强

身高

血型

出生日期:约86年

被收养日期:1990年3月16号

被收养时穿着

被收养时所讲方言

目前所在地:目前我在东莞工作,户籍是泉州的.

走失经过:见如下详细描述

身体特征:全身无明显疤痕胎记等等...

其他说明

儿时记忆:见如下详细描述

被拐经过:
老家有父母,我当时小的时候有两兄弟,还有个弟弟只有两岁.我还被送去托儿所,还跟一些孩子玩过玩具.
我爸爸上班的.他骑着自行车上下班,还把我架在脖子上玩.
我隔壁还有个堂妹.有天在幼儿园的时候,我们两个跑去爷爷奶奶的家里玩,要经过一个巷子,我们走到巷子边一个

小店边的时候,来了三个年轻人,他们来店里买了一种圆形的糖果给我吃,告诉我说要带我去玩, 我就答应了.之后他

们就给我妹说,让她在那里等我,说一会儿带我回去的. 可我妹妹还一直哭,叫我不要走. 我当时还劝小妹不要哭,说我很快就回来的.离开巷子之后一直走,然后好像经过了一座桥,桥边有一家什么厂,很吵闹的声音.
后来就带我上了火车,一路上我闹着要父母的时候他们就使劲给我买东西吃.
中途的时候,这三个人把我卖给了马祖英,当时马祖英家里还有一些别的被拐来的孩子,后来也不知道在她家呆了多
久,她就找着了人家把我卖到了福建泉州.
在我被拐卖之后没几年,马祖英就被抓了.她是个专门拐卖孩子的人贩子,被她倒卖的孩子很多. 抓了她以后,她也不
知道我到底是从谁的手里买来的,我到底来自哪里.所以,这条线索就断了.
我养父母家里没有男孩. 所以看到人贩子卖我,所以将我买了下来.
在那之后,养父母也由于买了我而受到了政府处罚.

其他线索:

1. 养母讲:我要大便的时候就要说要"粑粑";
2. 只要有做饭的时候,我就会讲说要吃"锅巴".
3. 我印象中父母好像名字是: XXX(忘了记)
4. 我还记得我家里都基本没有什么山的, 我记得还有一眼望去全是菜花. 我还记得好像菜花还能做成什么吃的食
物,类似在锅里烤的那种,很好吃的.
5. 家的前边有一条路.一条是那种泥土的路.我家里的一个老人戴着一顶帽子,这个老人应该是我的爷爷或者外婆.
6. 家里院子里有种葡萄,会由青变红,特别好吃.
7. 我家离爷爷家不是很远,我好像常常自己跑去玩,就是沿着我被拐卖的那个巷子过去就到了.
8. 我爸爸好像是个工作人员,每天会骑着自行车上下班的.
9. 在父亲上班的地方, 大家在逗我的时候常会给我戴一顶帽子,类似警察或者保安的那种帽子.

目前情况:

由于我养父母不会阻止我去寻找我的亲生父母,因为他们也由于买卖孩子受到了政府的处罚.
现在DNA还没有去做.正开始联系市局.

儿时照片

最新照片

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2009-9-27 14:39
要大便的时候就要说要"粑粑";这方言可能是四川重庆那里的.

南京—感动 发表于 2009-9-27 18:24 | 显示全部楼层

江苏这里也叫粑粑,农村那里也会做锅巴吃,也有满片的油菜花,也会种葡萄

戴大盖帽的地方就更多了,希望能再提供一些细节方面的事情,比如小时候是不是有下雪的印象,雪大概有多大?

有没有做过公共汽车

你经过的那个桥,是不是很大?会不会是南京长江大桥?

匿名  发表于 2009-9-27 21:18
你有一点 像我的孩子,我怎么联系你,请留你的电话号码啊!

匿名  发表于 2009-9-27 21:29
你有一点 像我的孩子,我怎么联系你,请留你的电话号码啊! ,773931541,你加上我的,

虫子 发表于 2009-9-27 21:44 | 显示全部楼层

怎样了,联系没啊?

匿名  发表于 2009-9-30 15:17
强  加油  你能找到亲爱的父母亲的!!

匿名  发表于 2009-10-3 17:24
能告诉QQ号或电话号码吗

匿名  发表于 2009-10-3 21:30
我的QQ309372985。希望各位有时间探讨聊天。

楼主| 尘埃 发表于 2009-10-10 03:04 | 显示全部楼层

发贴心情 Post By:2009-9-27 21:29:21

你有一点 像 我 的孩子,我怎么 联 系 你,请 留 你 的 电 话 号 码 啊! ,773931541,你 加 上我的,

===========

这 位 是 刘 妈 妈,我们已经 联 系 过.

============================

我的 Q Q  309372985。希 望各 位 有 时 间 探 讨 聊 天。

==========

这是 阿 强 本人.

楼主| 尘埃 发表于 2009-10-10 03:22 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2009-10-10 23:09
1 . 你说的大便说成粑粑,我们这里就是这么叫的。
2. 吃饭的时候我们也爱吃锅巴(那时没有太多的零食,父母总喜欢烧饭时拿锅巴给孩子吃)
3. 我们这里几乎没有什么山,方圆几百里只有一座五十几米高的小山。春天到处是黄黄的油菜花。
4. 90年代的时候好多人家院子里也是种着葡萄(现在大多人家不种在院子里了)。

感觉和你说的地方很相像。我是江苏靖江   QQ:962652610

匿名  发表于 2009-10-13 15:19
感觉像是江苏南部地区

风信子 发表于 2009-10-20 20:23 | 显示全部楼层

楼主

请提供照片,小时候的和现在的照片各要一张。

身上是否有胎记或痣?

风信子 发表于 2009-10-20 20:25 | 显示全部楼层
<p><font face="Verdana"><a href="http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=7464">http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=7464</a></font></p> <p>这个叫张强的,时间上有点吻合</p>

红苹果 发表于 2009-10-20 22:30 | 显示全部楼层
我们家也有说拉粑粑的。也会有油菜花,也没有山。湖北

楼主| 尘埃 发表于 2009-11-3 18:58 | 显示全部楼层

登记信息

• 姓名:黄兵
  • 失踪时身高:100
  • 失踪时间:1990-8-14
  • 失踪人所在省:贵州省
  • 失踪地点:贵州贵阳市宅吉坝贵阳制药厂门口
  • 失踪人特征描述:失踪时已经5岁,知道父亲名字是“黄朝华”,知道自己叫“小兵兵”,园脸,失踪时身穿蓝色背带裤,白花衬衣。背带裤前面是很长的拉链,(就是照片上的这条裤子),知道自己有个弟弟,名叫“小老二”,有一个邻居女孩的名字叫“小李玲”。
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:失踪时和弟弟以及一名女孩一起玩耍,同时失踪的还有那名女孩,弟弟回家告诉父母哥哥去买枪,估计人贩子以“买枪”为诱饵,将两个孩子一起拐走,失踪时父母是卖西瓜的,家住石棉瓦房子,家有黑白电视机,最喜欢看《渴望》,可以将剧情说出来。父亲的个子矮,卖西瓜的摊位对面有个小公园,曾经在小公园落水。上过1个月幼儿园。

楼主| 尘埃 发表于 2009-11-22 04:07 | 显示全部楼层
<li><span>姓名:</span>张波 <li><span>性别:</span>男 <li><span>出生日期:</span>1985年6月2号 <li><span>失踪时身高:</span>90 <li><span>失踪时间:</span>1990-4-19 <li><span>失踪人所在省:</span>陕西省 <li><span>失踪地点:</span>陕西省泾阳县二条街 <li><span>失踪人特征描述:</span>方脸。左眼眉上方有一小疤。走路向外撇。 <li><span>提供准确信息者:</span>5000(酬金:元) <li><span>能够护送回家者:</span>10000(酬金:元) <li><span>其他资料:</span>家有一辆三轮车拉客。拉泾阳到永乐火车站。走时姐弟两,去姚家巷中学外公家。又去找找舅,在去 找舅的 路上走失。 </li> <p>&nbsp;</p> <p><font face="Verdana"><a href="http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=5532">http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=5532</a></font></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

草莓 发表于 2009-11-27 15:48 | 显示全部楼层

叶上秋露 发表于 2009-11-27 16:38 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2009-11-29 17:53

[公告]你老家是不是陕西人

你好!你所说经历跟我知道好像有点相似,你是不是陕西周至人,是不是小时候跟爸爸一起出来后爸爸把你给人了,家里有爷爷和奶奶,是不是离家的时候你已经好几岁了,曾经有个爷爷奶奶管过你一段时间,如果是就联系这个电话:13992031372

小梅 发表于 2010-11-19 16:05 | 显示全部楼层
恭喜肖来强找到了四川的老家,找到了亲生父母。

hljlih 发表于 2010-11-23 09:01 | 显示全部楼层
咋找到的啊?

静宇 发表于 2010-11-24 22:02 | 显示全部楼层
通过尘埃积极协调联系DNA检验,入库比对后找到孩子的亲生父母,DNA入库的基础工作多么重要呀

plywhj1013 发表于 2010-11-25 00:41 | 显示全部楼层
赞一个,祝生活美满

云南清茶 发表于 2010-11-25 16:09 | 显示全部楼层
又一个孩子回家了,真好

红黄凤凰 发表于 2010-11-27 11:50 | 显示全部楼层
“中途的时候,这三个人把我卖给了马祖英,当时马祖英家里还有一些别的被拐来的孩子,后来也不知道在她家呆了多久,她就找着了人家把我卖到了福建泉州.”
--------另一个孩子 “赖成”由于肖来强的寻亲成功,也在小梅的帮助下快速回家,他是和肖来强一起被拐的同乡小孩!
不知道是不是还有其他孩子呢,那个马祖英家当时不是有很多买来的孩子吗?

胡杨 发表于 2010-11-27 16:58 | 显示全部楼层
杨杨,妈妈希望你长大后也不要忘了找家,像这长大的孩子一样找家!
家里有始终都在牵挂你的爷爷奶奶,爸爸妈妈!

putao18600 发表于 2011-10-12 14:41 | 显示全部楼层
志愿者好样的,再接再厉,加油。。。

重慶-大愛無邊 发表于 2013-5-25 17:34 | 显示全部楼层
加油。。。