[男孩] 寻找1977年出生1982年失踪四川省绵阳市临园口公园 高波111154

小跳smile 发表于 2015-5-15 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费的。
登记信息
  • 寻亲类别:家寻宝贝
  • 宝贝回家编号:111154
  • 姓 名:高波
  • 性 别:男
  • 出生日期:1977年5月23日
  • 失踪时身高:90CM左右
  • 失踪时间:1982年9月17日
  • 失踪人所在省:四川省
  • 失踪地点:四川省绵阳市临园口公园
  • 失踪者特征描述:不详
  • 是否报案:否
  • 是否采集DNA:否
  • 其他资料:
  • 1、失踪经过:很短时间里高波失踪了两次,第一次是在绵阳市被拐走的,姐姐和爸爸一起找到了那个人贩子,当时报案了,和警察一起去接的高波,高波在人贩子家还被剃成光头,回去没两天又被一个陌生男人再次骗走,高波第二次失踪爸爸没有找过,事后姐姐怀疑爸爸是收了那家人的钱,第二次失踪在绵阳市临园口公园,当时姐姐带着高波在公园里看卖艺骑摩托飞檐走壁。
  • 2、家庭成员:爸爸叫高安翠,妈妈叫陈华琼,姐姐叫高燕。家住绵阳市三台县老西街,在高波很小的时候妈妈离家出走,爸爸带着姐姐和高波在外流浪找妈妈,因此妈妈不记得高波的长相,由于姐姐那个时候小,记得的事情也不多,爸爸已经去世。
  • 3、失踪时穿着:不详
  • 4、口音:四川口音
  • 5、血型:不详
  • 6、饮食、生活习惯:习惯吃大米
  • 7、家庭居住地的地理环境:爸爸带着姐姐和高波在外流浪找妈妈,居无定所。
  • 站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:
    baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/

公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务重点帮助16岁以下失踪儿童。
  • 高波妈妈

高波妈妈

高波姐姐

高波姐姐

抖音4-19https://v.douyin.com/iYbqd6Lo/  发表于 2024-4-24 11:38
曦妈妈继续跟进  发表于 2016-9-13 11:58
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
曦妈妈 发表于 2016-9-13 11:48 | 显示全部楼层

此帖已由“曦妈妈”继续跟进,如有疑似请比对。:补充信息:
1、已指导采血;2017年02月08日,协调母亲单亲采血。
2、据姐姐回忆,孩子失踪时是和姐姐在绵阳市的临圆口公园里玩,来了一个30多岁的男子,跟姐姐说是父亲的朋友,让姐姐去找父亲,弟弟他给看着,可是等到姐姐转回来时弟弟就和那个男的都不见了。就在孩子失踪的前2天,孩子被父亲的一个朋友带走,当时父亲和姐姐满大街寻找,还到派出所报案,后来在派出所的帮助下在父亲的那个朋友家将孩子找到并接回,当时父亲的这个朋友是打算将孩子卖给绵阳市郊区一个叫小*沟的地方的一户姓高的人家,可是这一次,父亲并没有寻找,所以姐姐怀疑是父亲将孩子卖给了他的朋友。

3、孩子失踪时记得父亲和姐姐的名字,记得自己的名字。父母因感情不好,也不怎么管姐弟俩,所以孩子在家时和姐姐感情很好。
4、妈妈补充:依稀记得有一边眉毛眉尾处有一粒花生米大小的胎记,颜色比皮肤颜色深,左右不详;有一只手的手臂处也有胎记,颜色、形状、大小、左右妈妈都记不清了。

2022年7月7日:和寻家621803小兵母亲单亲DNA比对否定。  发表于 2022-8-12 14:05
和237282宋万东DNA比对失败。  发表于 2017-3-23 16:18
经协调采血母亲已单亲入库。  发表于 2017-3-17 09:26

楼主| 小跳smile 发表于 2015-5-15 10:48 | 显示全部楼层
占位,信息待补

楼主| 小跳smile 发表于 2015-5-15 10:48 | 显示全部楼层
占位,信息待补

小梅 发表于 2016-5-26 18:59 | 显示全部楼层
寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:140996
姓    名:丁先生
性    别:
出生日期:1977年03月26日
失踪时身高:80厘米左右
失踪时间:1981年2月1日
失踪人所在地:广东省,珠海市
失踪地点:其它,亚洲,不明
寻亲者特征描述:被拐时:个子不高,比较瘦,皮肤白晳,黄头发,高额头,深眼窝,单眼皮,眼睛不大,肚脐眼右上方肚子上有个小猴子。左手小臂有烫伤小痕迹(不记得是什么时候烫伤),左侧大腿正上方有个类似种花的痕迹。
其他资料:(怒放 跟进)以下是2015年7月养父讲述信息: 1.1981年正月十六初东平县吕漫人张有峰(音)送到现在养父家,张收取养父1500元(具说立有字据) 2.以下是养父转述东平县吕漫人张有峰(音)孩子的来历: ①.1980年农历11月左右,从外地来一个40多岁的妇女用背带背着一个孩子,要饭到他们村,不说话,在地上写字,也不出门,声称丈夫喝酒去世,在老家无法生活,想再找户人家过日子。 ②.呆了5、6天后,给张有峰说需要回家办理户口去,春节前返回到东平县,并且要了此路费,具体数额不详。 ③.但该妇女一去不回。 ④.张月峰是光棍汉(当年36岁左右),现(2015年)已去世一二十年,因为孩子比较黄瘦,病病怏怏,害怕养不活,因此想转送他人。 ⑤.张因与梁山县房村人有亲戚,带孩子到房村去了,可能没有找到合适的下家。 ⑥.养父经季庙村其三姨父介绍,东北乡里有孩子要转送。因此养父与其姨父到东北乡去过,具体情况不详。 ⑦.1981年正月十六张有峰把孩子送来,据说哪妇女给张要了路费,具体数据不详,张说不想多要钱,他给了人家多少,他就要多少,共要了养父1500元。
跟寻亲人沟通后补充如下:
1、血型:A型。
2、现身高:约165cm;现体重:约70公斤。
3、出生日期:1977年3月26日,估计的。
4、失踪日期:1981年2月1日,估计的。
5、身体特征:一个发旋,无美人尖,从小头发就很黄,单眼皮,无断掌,两只手共8个斗。肚脐眼右上方有个小瘊子,左手小臂有烫伤小痕迹,不记得是什么时候烫的,左侧大腿正上方有个类似种花的痕迹。
6、失踪经过:
1)、我从小就记得不是这家的孩子。当年,不知道是在生家的,还是在人贩子家,大人们发生了争执,然后,我被一个女的带着坐火车,我还在火车上跑来跑去的,忘记她长什么样子了。不知道坐了多久,下车后到公园去玩,我还拿着玩具枪,怎么到的养家就没有记忆了。
2)、听养父说,1981年正月十六,山东泰安东平县吕漫村的张有峰(音)把我送到梁山县西北楼村的养家,张跟养父要了1500元,据说立有字据,他已去世一、二十年。
3)张跟养父说了我的来历: ①.1980年农历11月左右,从外地来了一个40多岁的妇女,用背带背着一个孩子,通过吕漫华堂村的人送过来了,那人专门做拐卖妇女、儿童勾当。问她什么话都不说,只是在地上写字,大意是丈夫喝酒去世,在老家无法生活,想再找户人家过日子。张是个光棍,就把母子领回家了,这女的一直不出门。②.呆了5、6天后,她写字告诉张有峰,要回家办理户口,春节前能返回来,并且要了1500.00元的路费。但她一去不复返。③.张当年36岁左右,因为我长的黄瘦,病病怏怏的,他害怕养不活,就想转送他人。④他与梁山县房村人有亲戚,带我到房村去问了,可能没有找到合适的下家。⑤养父结婚6、7年没有孩子,一直想领养个孩子。张得知后,把我送到养家。养父问了他那妇女的一些情况:身高1.55米左右,当时的年龄40~43岁左右,较黑。
7、家乡记忆:
1)记忆中是生活过的地方有山,有手扶拖拉机,是土房子,比较贫穷。
2)不知道是哥哥还是邻居家,有个男孩背着书包上学,还有个女孩小点,但也比我大。有个男的是个瘸子。过年习俗、饮食习惯等都不记得了。
3)刚到养家的时候,把“鞋子”说成“孩子”,感觉我像南方人。
8、其他:
1)养母68岁,养父65岁,我有个妹妹,是养父母亲生的,比我小7岁,己出嫁。
2)前2天养父打电话说,他又问到重要消息,说找到的可能较大。
3)生父母是否健在,过的怎样?是像中间人说的那样生活不下去,把我送人了?还是我和妈妈一起被拐了?我觉得后者的可能性更大。这些年来,条件好了他们有没有找过我?
9、已引导寻亲人采血。

2015.8.17补充:养父说我的生家是四川山区的,不知是否准确。

2016.2.10补充:2016年春节回家,找到了一位非常理解同情我的人,他支持我寻家,提供信息如下:
1、我刚到山东的时候,是1980年的农历11月份,阳历的元旦前后。从嘉祥县梁宝寺接到东平县吕漫村,当时共有三名妇女和一名孩子一起被拐到这里,其中一位妇女带着我,自称是母子关系,但村人判断她在撒谎,因为别人问我叫什么名字等时,她就狠狠的打我。她开始装成哑巴,后来开口说话,她待了有10天左右,说回去取户口,一去不返。另两位妇女也是类似情况,相继分配到邻村的光棍家,待了10几天也走了,村人觉得像是骗婚的。
2、该妇女说的座车路线是:由兖州上火车,路过徐州,到成都下车,然后转车到成都西北方向二三百里地,四川绵阳地区的可能性较大。
3、A、刚来的时候,村人问我叫什么名字,回答叫“家春”(音译),我的口音和带我的妇女的口音相似。
B、问我是否有哥哥,姐姐?回答没有。
C、问是否有妹妹时点头,估计我在生家有个妹妹。
D、我还说家乡有山,有水,有圆房子,把鞋子说成“孩子”。
E、问我怎么来的,说是抱上车就来了,那女的不是我妈妈。
F、印象中,称呼母亲为“妈妈“
4、现在掌握人贩子的消息不多,据说,山东梁山县也有很多买来的孩子,不知是不是团伙作案。

2015.1.11补充:今天,好心人(即经历者)去中转的人贩子村解到,当年聊天聊的部分信息。
1、 绵阳现在是四川第二大省级市,下有北叫,江油等地。
2、现在路径:嘉祥县梁宝寺(地名)中转(无了解人和线索),到宣堂村(尹卓文:光棍汉,己死,中转三妇女和1儿童分别到杨刚村和吕漫村,2妇女己回,1儿童即我)。
3、从宣堂村尹卓文相关信息了解,确定是四川绵阳市来的,可能是北川,江油和平武三地人。
4、额头发际线处,有一疤痕,详见照片。

跟家长联系了,没有父亲照片,母亲回忆孩子小时候白胖胖的,已跟母亲说让她尽快采血。  发表于 2016-9-13 15:09

青岛兄弟 发表于 2016-6-19 16:12 | 显示全部楼层

曦妈妈 发表于 2016-9-13 11:50 | 显示全部楼层

曦妈妈 发表于 2016-9-13 11:51 | 显示全部楼层

桂江清泉 发表于 2016-9-16 15:00 | 显示全部楼层

小五哥 发表于 2016-9-17 21:31 | 显示全部楼层
约1976年出生79年左右疑似在山西太原一公园被骗走拐卖到河南长垣的张占省寻亲156478
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-260286-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

吉林小小爱心 发表于 2017-1-23 13:46 | 显示全部楼层
约1983年2月出生1987年12月疑似被拐卖到河南省郑州市的陈荣涛寻亲228946
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-356927-1-1.html

傻大哥 发表于 2017-1-28 01:55 | 显示全部楼层
寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:237282
姓    名:宋万东
性    别:男
出生日期:1979年01月12日
失踪时身高:90厘米左右
失踪时间:1982年01月12日
失踪人所在地:山东省,济宁市
失踪地点:四川省,绵阳市,
寻亲者特征描述:两三岁被人拐卖,记忆模糊
其他资料:在山东济宁鱼台被人收养
补充信息如下:
1)血型:未知;
2)身高;170CM;
3)出生日期:1979年1月12日,身份证上的,不准确;
   失踪日期:1982年1月12日,不准确,猜测;
   失踪地点:疑似四川绵阳;
   失踪人现所在地:山东省济宁市;
4)身体特征:
   头:1个旋;
   手:2个箩,没有断掌纹;
   无胎记;
5)失踪经过:
   邻居说,大约是1981年冬天,养父母从1个男人手里花了500元把我买来的。那时我2、3岁左右,穿着1件红色小棉袄。好像是四川绵阳人。
   养父母当时只有3个女儿没儿子,待我挺好,但弟弟出生后,就经常打骂我,甚至多次赶我出家门。现已跟养父母断绝来往20多年。
   因到养父母家年龄太小,对之前的事完全没有记忆
psb (2).png

圣云 发表于 2017-3-9 04:52 | 显示全部楼层
宝贝寻家
寻亲编号:247204
姓    名:杨建友
性    别:男
出生日期:1976年03月05日
失踪时身高:未知
失踪时间:1981年03月05日
失踪人所在地:山东省,聊城市
失踪地点:四川省,绵阳市,中江一带
寻亲者特征描述:右腿的大腿上有一块胎记
其他资料:无
跟进志愿者:莫非

郭郭 发表于 2024-4-18 18:36 | 显示全部楼层
1978年1月出生从四川绵阳被拐卖到江苏徐州的朱来喜寻亲679473
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-601539-1-1.html

zlx200696 发表于 2024-4-23 08:57 来自手机 | 显示全部楼层
小跳smile 发表于 2015-5-15 10:48
占位,信息待补

你好????????我是寻亲的宝贝,我看到上面的失踪信息,基本上和我吻合,照片比对也非常像,我要怎么和你联系啊

您登记了吗?如果登记了,请您与您的跟进志愿者联系,他知道怎么做;如果没有登记,麻烦现在宝贝回家登记,谢谢!  详情 回复 发表于 2024-4-23 10:08

南通郁哥 发表于 2024-4-23 10:08 | 显示全部楼层
zlx200696 发表于 2024-4-23 08:57
你好????????我是寻亲的宝贝,我看到上面的失踪信息,基本上和我吻合,照片比对也非常像,我要怎么和你联 ...

您登记了吗?如果登记了,请您与您的跟进志愿者联系,他知道怎么做;如果没有登记,麻烦现在宝贝回家登记,谢谢!