[男孩] 约1984年出生1988年被拐 华锋(男)寻亲3176

火... [复制链接]
阳光天使 发表于 2007-10-25 18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
类别:宝贝寻家
宝贝回家编号:3176姓名:华峰
出生日期:1984-01-01 00:00:00
失踪时身高:75CM左右
失踪时间:1988-01-01 00:00:00
失踪人所在省:不详
失踪地点:不详
失踪人特征描述:1988年左右被拐,那时我大概3岁左右,记得原来家好象是住在铁路边上!家门口好像有5个左右水泥楼梯,好像没贴瓷砖,房子好像是水泥建的.下了水泥楼梯就好像是几条铁路,家门口好像正对着铁路!记得小时候家人用高铁桶给我洗澡!我现在23岁左右,我现在身高有183CM。额头上(左边眉宇上)有一个小小的伤疤但我不知道是原来就有的还是被拐后留下的;我的额头上头发遮住一点的地方有两颗很小的黑痣平行的长
提供准确信息者:5000(酬金:元)
能够护送回家者:10000(酬金:元)
其他资料:这是我记忆中的全部资料了!我就记得这些了,我还不敢确定我记得的这些就全部是正确的!
登记链接:http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=3176

这是我记忆中的全部资料了!我就记得这些了,我还不敢确定我记得的这些就全部是正确的!
1987年至1989年左右被拐,那时我大概3岁左右,记得原来家好象是住在铁路边上!家门口好像有5个左右水泥楼梯,好像没贴瓷砖,房子好像是水泥建的.下了水泥楼梯就好像是几条铁路,家门口好像正对着铁路!记得小时候家人用高铁桶给我洗澡!我现在23岁左右,我现在身高有183CM。额头上(左边眉宇上)有一个小小的伤疤但我不知道是原来就有的还是被拐后留下的;我的额头上头发遮住一点的地方有两颗很小的黑痣平行的长着!身上正胸前有一颗黑痣(现在已经被我扣掉了),右腰部有一颗黑痣(现在还在)!我记得我坐过火车,但不知是不是被拐的时候做的坐的!当我被拐到湖南怀化的时候刚开始我好想还需要吃奶,但没有奶就只好吃面粉做的浆糊了!我好像挺喜欢吃面食的;对鱼肝油也挺敏感,老感觉以前好像吃过似的!!我那时好像会用普通话叫姐姐!!
村里的人告诉我,我小时把花生叫毛克。我来湖南的时候坐的火车。他们说我的家可能是河南的。  
(小时候4岁左右的照片)

继续回忆:
我好像挺喜欢吃面,还有我叫姐姐就是叫姐姐!管石子类的东西叫“石头”,蜜蜂叫“蜂子”,瓜子叫“毛壳”,我还说“讨厌”!
我家好像就在铁路边上,铁路就在家门口!门口好像有至少2条铁路!4至5个阶梯!
妈妈用铁桶给我洗澡,感觉桶是圆柱形的!然后我被拐来的时候是坐火车硬座右边,因为我的左边是通道,而且推车卖饭的服务员推的是铁盒装的快餐!
我被拐的时候大概3岁吧(1987年左右)!我是听他们说的,可能也不太准!他们说卖我的人什么也没说,就说我是他儿子,现在需要钱治病,然后我现在的父母借了600元给他就走了!还有我好像是夏季抱过来的!小时侯叫什么没有太深的印象了,可是我好像对“蓬蓬”这个名字好熟一样,但不确定!
    我小时候照相喜欢将头稍微偏向一边,好像是歪向右边。

补充:经宝贝回家志愿者的提示,冬天好象能看见很多原木。
转发帖子:
http://bbs.city.tianya.cn/new/tianyacity/Content.asp?idWriter=16537159&Key=990191802&idItem=253&idArticle=9303&page_num=1
http://bbs.city.tianya.cn/new/tianyacity/Content.asp?idWriter=16537159&Key=990191802&idItem=491&idArticle=2285&page_num=1
http://bbs.city.tianya.cn/new/tianyacity/Content.asp?idWriter=16537159&Key=990191802&idItem=254&idArticle=5544&page_num=1
http://bbs.city.tianya.cn/new/tianyacity/Content.asp?idWriter=16537159&Key=990191802&idItem=255&idArticle=2237&page_num=1
http://bbs.city.tianya.cn/new/tianyacity/Content.asp?idWriter=16537159&Key=990191802&idItem=249&idArticle=4968&page_num=1

辽宁电视台的《正前方》栏目特意为华锋做了寻亲节目,节目播出后,马上就收到了信息,有个家庭去与他相认了,第二天他们就去做了DNA,上周华锋遗憾地告诉我们,DNA结果出来了,那个寻亲家庭不是他的亲人,辽宁电视台已把节目交流到吉林电视台,希望会给华锋带来好消息。
现在的照片
1.jpg 1.jpg

云谷 跟进  发表于 2019-1-25 10:38
华锋邻居提供给华锋说:华锋小时候,养父母打他的时候,华锋会说:要告诉我大爸  发表于 2011-5-28 11:43
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
吉祥 发表于 2007-10-26 10:02 | 显示全部楼层
太模糊的记忆了,在铁路边?那是铁路职工的孩子?或者外来工的孩子?拐到湖南,那么,原本家会是在湖南那里吗?还记得当时坐了多上时间的火车吗?如果有个大概坐火车的时间的话,倒是可以从怀化的火车站根据时间往周边查询看看。

炮炮 发表于 2008-3-12 10:19 | 显示全部楼层
这位寻家的朋友,据我所知,东北人管瓜子叫“毛克”(音),河南人应该不会这样叫花生,我是河南人,当然也许河南各地的发音有不同,我家里管花生叫“罗生”(音)

河北也没有此叫法。应该是东北人  发表于 2011-12-30 13:06

头像被屏蔽
古池塘 发表于 2008-3-12 13:57 | 显示全部楼层

天上白云飘 发表于 2008-6-16 23:00 | 显示全部楼层

线索记录:

2008.6.16华锋记忆

华锋养父母说好像是在夏季被拐来的,还借了600元钱拿走!华锋记忆:冬天好像看见很多原木 ,家在铁路边上,门口好像有至少2条铁路!4至5个阶梯!我好像对“蓬蓬”这个名字好熟一样,但不确定!洗澡的高铁桶,比一般的铁桶都要高!小时候我很喜欢长痱子!

我好像挺喜欢吃面,还有我叫姐姐就是叫姐姐!家好像在铁路边上,吃过鱼肝油!妈妈用铁桶给我洗澡 !然后我被拐来的时候是坐火车硬座右边,因为我的左边是通道,而且推车卖饭的服务员推的是铁盒装的快餐!就这些了!

刚刚来的时候 认识的 会叫的名字“石头”,蜜蜂叫:蜂子!我还说讨厌!瓜子叫:毛壳  

被拐时只有三岁左右 茫茫人海 谁能圆华锋的寻亲梦

转:网易博客 央视博客 中华网论坛 新浪杂谈 人民网强国博客

匿名  发表于 2008-6-16 23:35
祝你早日和亲人团聚~!~!~

追风 发表于 2008-6-25 09:36 | 显示全部楼层
可以问看,冬天那边下雪吗?

wcc 发表于 2008-6-25 13:16 | 显示全部楼层

青岛街头儿童杂耍卖艺 幕后黑手望风而逃(图)

• 确实 吉林这里瓜子就叫 毛客(音) 蜜蜂也叫蜂子 不过原木就不好说了 可能长白山那边多

匿名  发表于 2008-6-25 21:55
应该是东北那片的,那管花生叫猫客,不会是河南的

匿名  发表于 2008-6-26 11:11
应该是东北人

匿名  发表于 2008-7-1 18:40
应该是黑龙江的吧,这里瓜子就叫 毛客,俄罗斯(音)

匿名  发表于 2008-7-4 11:17

4.1日泰安宁阳三月男婴被抢,4.9日回到妈妈身边!

感觉应该是东北的,毛克 在黑吉辽都是一个叫法
蜂子 应该是东北农村的叫法,
石头,也是黑吉辽的称呼
对于上述判断楼主是东北人,家住在城市与农村的结合部分,小时侯有铁路在家门前还有楼,那就应该是铁路小站,或者农场的铁路,因为你冬天还能看见原木,证明你那里是林场伐木运输必经之地,上诉条件可断定楼主为偏离城市的居住地......
仅供参考......

阿立 发表于 2008-7-6 08:55 | 显示全部楼层

这好象里我们这不远了,需要我们帮助,我们回尽力的。

匿名  发表于 2008-7-7 10:39
这位LZ,可考虑到几个大的网络媒体, 如新浪,搜狐,网易等,以新闻的形式发。记得几个月前,新浪曾为一位91年左右被拐卖的四川妇女寻亲,当天就被她的家人认出了。
另外,论坛式的网站,如 club.chinaren.com,上面的人很多,或许会有一些信息。
如果确实可能是东北人,可以考虑那些地方的一些媒体。

头像被屏蔽
lemonaili 发表于 2008-7-8 10:22 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2008-7-28 15:53
楼主,我是东北人

你说的: 会叫的名字“石头”,蜜蜂叫:蜂子!我还说讨厌!瓜子叫:毛壳   

我们被蜜蜂蛰了,都说被"蜂子"蛰了....讨厌也是小朋友生气的时候常说的, 至于石头, 全国不都说石头吗?

上学的时候,很多吉林的同学都管花生叫"毛克", 但是是在吉林平原一带, 往东的山区一带就不这么说. 另外似乎吉林和辽宁交界的地方也是这么说.

你应该是东北人,老乡

匿名  发表于 2008-7-28 15:54
不能发表吗?一定要注册吗?

楼主| 阳光天使 发表于 2008-7-31 17:02 | 显示全部楼层
浙江杨妈妈误认徐为其失儿,而徐只想早日见到哥哥
追踪“等发工资,我请胖叔叔吃饭”
  本报讯 记者刘海波摄影报道:4岁多便与母亲走失,流浪6省市后,落脚顺德勒流的徐红英(详见22日B2版),昨日特别高兴。因为一位来自浙江的“妈妈”给他送来了丰厚的礼物。而且,在大家帮助下,他很快就可以和大哥见面了。
  “浙江妈妈”千里来认儿
  “从相片上看脸型,与我儿子四岁时的样子很像。”昨日下午,从浙江赶来的杨素慧,找到了记者,说报纸上写的徐红英可能就是她于1991年丢失的儿子徐晓剑。
  多年来,杨素慧常跟朋友在广州做生意。近日,身在浙江的她接到好朋友电话称,看到报道顺德勒流有个流浪儿很像她儿子,于是立即赶了过来。
  下午4时多,记者跟杨素慧一起,再次来到勒流徐红英上班的工厂。由于徐红英已转换了工作岗位,记者费了半天才联系上他,得知有“亲人”来看望他,他兴奋得放下手中的活就跑了出来。一见来的是“妈妈”,而不是哥哥,徐红英脸色暗淡下来,因为他一直没肯原谅在云南把他弄丢了的妈妈。见到“儿子”出来,杨素慧赶紧迎上去,把自己精心准备的大包小包礼物送给徐红英,还给了他一个大大的“红包”。
  尽管最终发现,徐红英并非自己日夜思念了16年的亲生儿子时,杨素慧也没有表现得特别失望,“总算了了自己的一个心愿吧!希望他能早日回到亲人身边,也希望我的儿子早点回来。”说到这,杨素慧流下了眼泪。
  重庆方面确认其身份
  原来,经本报报道后,重庆警方也加入了帮徐红英找亲人的行列中来。通过网上模糊搜索,初步确定其为重庆市黔江区濯水镇乌杨村人。
  于是,记者想方设法联系到了该村的李支书,据他回忆,村里确实有个多年前走失的孩子叫徐红英,“今年应该18岁了,父亲很早就已过世,家里还有个大伯,他的亲生哥哥就在广东打工。”
  李支书还告诉记者,村委已向上级部门汇报了相关情况,濯水镇民政部门工作人员满口答应协助徐红英弄清和恢复自己的身份。“我们已经在努力联系他哥哥徐海波了,尽快促成他们哥俩见面。”最后,李支书如此承诺。
  过了十几年的流浪漂泊日子,突然在一日之间找到两位“亲人”,徐红英显得十分兴奋和激动,“感谢杨妈妈这么远来看望我,我现在就想早些见到我哥哥和我大伯!”
  记者在替徐红英高兴之余,也愿杨素慧能早日找到失散多年的儿子。

华锋,我看这个照片与你的那个照片极为相似,你自己看一下。

匿名  发表于 2008-8-20 17:15
感觉应该是东北的,特别是毛壳这个叫法,我印象中在吉林东南部和辽宁省北部都是这个叫法。

另外原木和火车站,给我的第一判断是靠近山区,东北的林场附近的货运火车站。

东北的火车站很密集,一些乡镇都有,以货运为主。

觉得吉林的东南部可能性比较大

匿名  发表于 2008-8-22 10:15
1、肯定是东北人。
2、根据“毛克”口音基本上可以锁定所在城市。
3、铁路能最大程度的缩小范围。通过铁路沿线的好心人或者派出所应该能有线索。

匿名  发表于 2008-12-11 20:53
他应该是辽宁人

jamin 发表于 2008-12-11 21:45 | 显示全部楼层
东北的,我家那里都是这种叫法,长春地区的,应该是

匿名  发表于 2008-12-12 19:07
是的,我们沈阳市的人就管瓜子叫“毛克"的

胖子 发表于 2008-12-13 09:24 | 显示全部楼层

管瓜子叫毛克的我还是第一次听到,呵呵 希望你早日找到家人~~~~

魚滺潿儘 发表于 2008-12-15 22:15 | 显示全部楼层
为什么没有照片啊?

匿名  发表于 2008-12-16 16:17
去山海关看看,那里周转站天天都有原木

匿名  发表于 2009-4-3 13:34
内蒙东部盟市也是这样叫法,兴安盟、呼伦贝尔市、通辽市、赤峰市都有可能

匿名  发表于 2009-4-13 10:52
应是东北的,但是瓜子叫毛壳.花生是叫花生的呀.鱼肝油有可能是对的,我记得我小时候经常看到有的大人吃鱼肝油的,

匿名  发表于 2009-4-13 12:06
东北人管瓜子就叫毛嗑,加上在冬天里能看到原木,会不会是黑龙江北面林区的。

匿名  发表于 2009-4-24 15:38
我是黑龙江人,我们那也把瓜子叫“毛嗑”,有原木感觉应该在林场附近。一般林场附近常有铁路便于运输木材。