(第1103例)如果丢失是命运的安排 那在宝贝回家相遇是天意 娜娜寻亲

海安过村 发表于 2015-6-23 22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果丢失是命运的安排
那在宝贝回家相遇是天意
                                                                                  ——娜娜寻亲
编 辑 过村

在茫茫网海  锁定宝贝回家
     “我从小一直害怕黑夜来临,夜深人静时是最想家的时刻,就是泪流满面,最最痛苦的时刻!梦里相会千百回,我只求今生聚一次,我是追梦的人,直到圆梦的那一天”

1984年4岁的我(娜娜)被拐至江苏,20几年来,零零散散的小时记忆一直盘旋在脑海,经常彻夜难眠!家在何处?爸爸妈妈你们生活的还好吗?会不会也像我想你们一样,你们也彻夜难眠呢?

2010年的下半年,这天,我又一次次的在网上翻阅着寻亲信息,希望凭着记忆中的碎片找到一些线索,哪怕只有一点点相似之处,我都会再三核实,在无数遍的翻阅中,我看到了宝贝回家寻子网站,于是毫不犹豫的在网站登记寻亲。

疑似父母出现 你们是我朝思暮想的双亲吗
      2010年11月15号,志愿者小梅联系上了我,我把所有小时候的记忆片段都告诉了她,小梅姐整理好所有的信息发帖后建议我回老家采血入库。
    大约1981年出生1984年丢失娜娜寻找亲生父母
    https://bbs.baobeihuijia.com/thread-58705-1-1.html

在发帖后的第4天,一位网名叫小白桦的网友跟帖写到:娜娜的信息与宝贝回家论坛里一位家寻齐丽娜比较吻合。(都叫娜娜,同是1981年出生,1984年失踪,失踪地与娜娜记忆中的河北也一样,连齐丽娜小时候的照片穿着与娜娜当初被拐时也差不多)。事不宜迟,小梅姐第一时间通知了齐丽娜的跟进志愿者简单并在帖子后面跟帖,我在看了齐丽娜的帖子后也断定帖子中寻找的小女孩就是我,于是我迫不及待的询问小梅姐对方父母是否采血入库。小梅姐告知对方跟进志愿者简单已在协调采血事宜,由于疑似度较高,好多志愿者及社会热心人士跟帖祝贺我即将找到父母,那几天是我被拐后这20几年最紧张,最兴奋,最焦急的日子!

水落石出,我并不是你们苦苦寻找的女儿
      但事与愿违,将近2个多月的等待,小梅姐告诉我,通过简单与齐家沟通了解,家寻方确定我不是她们的女儿齐丽娜,因为我的帖子里有写到被拐前眼睛做过手术,而齐丽娜并没有做过眼睛手术。齐家的回复让我顿感失望,伤心!这么多年的思亲之苦,我多么的希望自己就是齐丽娜!一定是!我告诉小梅姐,眼睛手术不一定是被拐前做的。可能是我的记忆有误!这是一个自己想想都觉得好假的借口,因为来养父母家后并没有做过眼睛手术,而人贩子也不可能这么好心为我做眼睛手术!文字上的信息和身体特征都没有准确性,我把所有的希望都寄托在了DNA鉴定上,一再的询问小梅姐对方采血的事,那几天,我茶不思饭不想,每天都在痛苦中度过。

老公看在眼里疼在心上,他劝慰我:“26年了,没有妈妈都过来了,现在自己都做了妈妈,过的也很好。人一生有几个26年啊!忘了吧,我们平平淡淡过一辈子也很好”是啊,26年了,我没有一天真正快乐过,我现在找到一些线索却比以前毫无头绪的找更痛苦,因为只有我自己清楚我是齐丽娜 。可是我无法证明,我只求能见上父母一面,告诉他们,女儿很想他们!当邻居小姑姑说我小时候天天念着妈妈,不吃不喝哭了好几天。我的眼泪止不住的流,那种痛我至今感同身受。爸爸妈妈,记得那次在火车站吗?妈妈抱着我看着墙上的照片,其中有一张是一个老妇人和一个小姑娘往火车方向走,老妇人手里拿一把伞,后来我还说坐火车要带伞,爸爸乐得说我是他的开心果。还有在爷爷【姥爷】家把煤用水调一下,摊在地上,用一个滚动的东西在上面滚一滚,让太阳晒。爷爷或姥爷家周围还有高墙,那高墙下面一点还有个大洞好像是被撞坏的。还和妈妈坐公交车送吃的给舅舅【好像是舅舅】,舅舅在部队或军校。 这些记忆中的画面这几天一直盘旋在我的脑海,挥之不去!

一切都听天由命吧,如果说26年前我的丢失是命运的安排,那我们在宝贝回家相遇,一定是天意!

当所有人都在等待DNA结果时,却不知什么原因,齐丽娜的父母一直没有采血入库,我想要的结果一直没有等到,养父这边也是一如往常,什么都不说。

我万分沮丧,虽然小梅姐及各位好心人让我坚持,别灰心,但心痛的感觉只有我自己懂!否认了身体的特征,等不到DNA结果,为了了却心头之疑,我决定在5月1号前往河北保定齐丽娜父母家一探究竟。

就在五一前几天,小梅姐告诉我,齐丽娜父母一直与跟进志愿者简单说去采血,但一直没去,也不知道什么原因,看我这边这么着急,就把齐丽娜父母的联系方式给了我,让我去做齐丽娜父母的工作,劝他们去采血。

我当天和齐家妈妈联系,并约定晚上视频,当时我也怕对方不相信我的身份,没有直接说我自己觉得很可能是她失散的女儿,就把我的情况说了一遍,因为我已经采血,希望他们能去做,告诉她只要父母,孩子的血样都入库,都能比对上,就算我不是,他们找到孩子的可能也会更大,于是齐妈妈答应过了五一去采血。后来齐家说5月8日已经采血,我于是又问了一些情况,我故意问保定有没有城墙,齐妈妈的回答让我很意外,她竟然说没有,当时我也曾怀疑齐家的身份,但转念一想又觉得不会,齐家留得家里的电话,应该不假。就这样过了几个月,到9月底,没见有任何的信息,于是我又和齐妈妈联系,跟她说‘阿姨,我很可能是您的女儿,我一直在等待鉴定结果,您可以把采血时间地点姓名反馈给网站,请他们协调入库,我们都尽力,好吗?不要让我们的人生有遗憾!’齐妈妈说好,然后就下线了,又过了很长时间,还是没有任何的信息,我一着急就把她的qq删除了,当时真的好痛苦。在以后的日子我很长时间没有看帖子,但每天躺在床上,(齐和兴,陈秀梅,齐丽娜)这三个名字就会浮进脑海,也严重地影响了我的生活,在一次想得痛哭流泪的深夜,我联系了保定志愿者凤凰,请他帮忙联系齐家看看入库情况。凤凰在了解后告诉我齐家父母已经采血入库,已入库,那为什么没有消息呢,难道真的没比对上?还是有什么其他原因呢?

日子就这样浑浑噩噩的过着,在一次看到李静芝阿姨的寻子视频,我很难过,这位伟大的母亲23年漫漫寻子路,那样的伤痛我也正在经历着,我也想了26年,念了26年,在感动之余,我也想了许多,自从加齐妈妈后她没有向我提问过。我都不懂她是不相信我呢,还是不相信网站,她只是问我脖子后面有没有胎记,那样米粒大的胎记真不能成为寻找孩子的依据,有可能孩子长大一些就消失了,更有可能被人贩子或养父母家做掉。在我万分灰心的时候,志愿者邢台流浪为了帮我解开其中不解之谜,于是就找了齐家一条条的去核实线索,但都没对上,还反馈回一些齐家这么多年寻女的状况:齐丽娜的父母为了找她几乎倾家荡产,妈妈差点精神失常,家人一直没有放弃寻找,其实一开始他们就知道我不是她们的孩子,因为我记忆中的那些事他们都没有过。但因为我一直说很像他们的孩子,不想伤我的心他们才去采的血。一直就没有DNA明确的结局,说明DNA肯定没比对上。中间也有志愿者发现过几个疑似贴,但最后都被否定了。

不知不觉两年多过去了,期间小梅姐及志愿者们都劝慰我寻亲是个漫长的过程,不能灰心不能放弃!这一年家里也发生了好多事,其中包括养父得病去世,但在去世前,养父也没跟我说起我的身世。

拨开云雾见天日,守得云开见月明
      从2010年11月15号发帖至今我一路在希望,盼望,失望,痛苦中走过,曾经几度告诉志愿者及所有的热心人我决定放弃寻亲,是志愿者们的鼓励及爱心人士的劝解让我一直在坚持着寻找与守候!

我感谢志愿者们的鼓励,我庆幸我自己的坚持!在2014年的12月23号,一位寻找姐姐赵娜的女孩联系上了我,告诉我可能是他们一直在寻找的姐姐赵娜,帖子里父母的名字基本上能对的上,眼睛的特征也能对的上,而且告知他们也在宝贝回家登记寻亲,跟进志愿者是张晴,他们也告知张晴赵娜和我疑似,张晴建议他们先去采血入库做DNA鉴定,但由于信息太相似,她通过各种途径先找到了我的QQ号。

往后几天里,小梅姐建立了一个专门我与赵娜的讨论组,在小梅姐,张晴及几位志愿者的帮助下,信息比对及DNA鉴定就是那么顺利的进行着,由于我的案例历经几年光景,牵动着众多志愿者及热心人士的心,志愿者们都特别的了解我的心态,于是张晴在12月27号问妹妹要了疑似父母的身份信息及采血信息上报给了网站,网站站长阳光天使大姐加急协调了DNA比对,1月4号就出来结果:我们是生物学上的亲人,比中了!幸福来的那么突然,有点让我措手不及!那天,脑海中不知不觉的就会出现我们相认时一定会出现的场景,喜悦的,痛心的拥抱!委屈的,激动的哭泣!我曾经说过26年前我的丢失是命运的安排,那我们在宝贝回家相遇,一定是天意!

编后记:
      宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者的功劳。许多志愿者默默无闻的做了很多工作,而在案例编写过程中,因编辑无法亲身参与案例,而案例的编写时间要求相对紧迫,难免会对案例的细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步完善总结的内容,确保案例能够真实还原寻找过程,如发现有遗漏或是偏差,欢迎了解和参与案例的志愿者随时提出修改意见,案例总结如有不妥,可随时与案例编辑网站管理暖(732951903)或者依依(539683555)联系,我们将随时修改。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
cctv 发表于 2015-6-23 23:09 来自手机 | 显示全部楼层
我感动地哭了。恭喜樓主

楼主| 海安过村 发表于 2015-6-23 23:17 | 显示全部楼层

案例分析

1、标题:如果丢失是命运的安排  那在宝贝回家相遇是天意

2、链接
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-232820-1-1.html

3、案例综述:1984年,4岁的娜娜被拐至江苏,凭着记忆中的零星碎片2010年她在宝贝回家登记寻亲,志愿者查出几个疑似帖子,多次的比对失败让她渐失寻亲的信心,几年来,在志愿者的开导与鼓励下一直坚持没有放弃,终于在2014年底幸运之神向她招手,妹妹登记寻找姐姐赵娜时发现了她的寻亲帖子后直接联系上了她,在网站志愿者的建议下进行了采血DNA鉴定,结果皆大欢喜。

4、经验:寻亲人往往在一次的比对失败后会灰心,失去寻亲的勇气,志愿者需耐心开导,多多鼓励,在有疑似出现时应及时建议双方采血入库做DNA鉴定。

柳柳儿 发表于 2015-6-24 08:15 | 显示全部楼层
广东人民发来贺电

画个圈圈 发表于 2015-6-24 09:39 | 显示全部楼层
只有坚持不放弃,耐心,才能成功

秦耕 发表于 2015-6-24 11:09 | 显示全部楼层
你们在宝贝回家相遇,一定是天意

gao 发表于 2015-6-24 13:55 | 显示全部楼层
能给我们回复,当初你小时候的记忆是怎么回事吗?

拐她的养父带她走了很多地方,她记混了!  发表于 2015-6-24 23:57

烟雨黄鹤 发表于 2015-6-24 13:56 | 显示全部楼层
1月就比中了,怎么6月才登出来?
当然,我们要祝贺一家团聚!

梅开二度 发表于 2015-6-24 15:47 | 显示全部楼层
河北人民发来贺电!

宇晨2015 发表于 2015-6-24 21:13 | 显示全部楼层
恭喜赵娜!不抛弃,不放弃!

宇晨2015 发表于 2015-6-24 21:14 | 显示全部楼层
恭喜赵娜!不抛弃,不放弃!

楼主| 海安过村 发表于 2015-6-24 21:54 来自手机 | 显示全部楼层
我也一直好奇娜娜小时候的那些记忆,但当事人不说我们也不好多问

招财猫 发表于 2015-6-28 09:51 来自手机 | 显示全部楼层
我也认为是齐丽娜。还记得说过毛衣。恭喜恭喜!

孙铁志 发表于 2015-6-28 11:08 | 显示全部楼层
好感动啊  支持宝贝回家  

安安0819 发表于 2015-6-28 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
团团圆圆才是圆满,期待越来越多的团圆。