楼主: 山东老黑

[寻亲公告] 约2004年出生2009年离家的德州男孩王佳星寻亲 10106

火.. [复制链接]
绿色世界 发表于 2009-10-21 23:44 | 显示全部楼层
顶起来,别沉了,小孩不错,希望能尽快找到亲人。山东的志愿者们辛苦了!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 山东老黑 发表于 2009-10-22 09:23 | 显示全部楼层

聊城晚报的于记者看到我发到百度聊城吧的贴子后主动和我联系,昨日在聊城晚报10版刊出此信息

http://www.lcwbnet.com/paper/20091021/index.htm

楼主| 山东老黑 发表于 2009-10-22 09:34 | 显示全部楼层

附件1

楼主| 山东老黑 发表于 2009-10-22 10:23 | 显示全部楼层

附件2

[求助]替现寄养在德州福利院的王佳星寻家

[求助]替现寄养在德州福利院的王佳星寻家

匿名  发表于 2009-10-23 14:53
关注,期望孩子早日回到亲人的怀抱中

缥缈月 发表于 2009-10-25 17:01 | 显示全部楼层

更新,更新,强烈要求更新[em57]

匿名  发表于 2009-10-26 19:07
现在怎样了,有什么新消息吗?

楼主| 山东老黑 发表于 2009-10-30 15:42 | 显示全部楼层

今天上午德州志愿者 我爱珍珠 和 梨花未雨 又去了一趟,孩子比上次反而更抵触了,而且这次也没能带孩子出来。

没能获取到什么有效的意思

楼主| 山东老黑 发表于 2009-10-30 17:13 | 显示全部楼层
经大树联系,已把孩子资料以及照片传给山东卫视的工作人员,希望能在节目中播出

楼主| 山东老黑 发表于 2009-11-1 08:45 | 显示全部楼层
站长阳光天使在山东卫视天下父母栏目的节目已录制完成,估计下周日播出。节目中没播佳星。

不过另一个好消息是,阳光天使大姐和随行的央视今日说法记者已答应去德州福利院录制,我正在联系福利院,顺利的话今天就能完成录制。 如果有小佳星的节目能在央视播出的话,估计他离回家就不远了

楼主| 山东老黑 发表于 2009-11-1 08:51 | 显示全部楼层

两头都联系好了,他们马上动身去德州福利院!

我爱珍珠和梨花未雨两位德州志愿者将在车站接大姐

期待佳星早日回家的好消息!

楼主| 山东老黑 发表于 2009-11-1 10:28 | 显示全部楼层

年华客气了,我们做这些努力,不就是为了帮这些孩子们回家吗

等孩子回家,你我再相庆

匿名  发表于 2009-11-3 21:51
忍不住说声谢谢这些普通的志愿者,是你们一点点地改变中国。

yycshi 发表于 2009-11-5 16:24 | 显示全部楼层
希望快些听到好消息!

匿名  发表于 2009-11-6 15:42
好心人还是挺多的,从那个出租车司机到民警再到我们的志愿者,都是好样的。

沙木 发表于 2009-11-17 16:06 | 显示全部楼层
太好了

匿名  发表于 2009-11-28 16:47
我是济宁的。
音“下坡”在本地方言里就是下地干活的意思。音:“下坡打yue”,如果楼主没听错的话就是下地打农药。

匿名  发表于 2009-12-1 13:06
好像我们青岛郊区去地里干活也是说去  《坡po_shang上》药也读yue

千言万语 发表于 2010-7-25 20:34 | 显示全部楼层
宝贝加油!

蓝色心情 发表于 2010-8-10 11:38 | 显示全部楼层
可怜五岁娃是咱这的吗?让咱们为被遗弃在德州的孩子找家

宝贝回家”的志愿者说,德州的福利院有个孩子是聊城口音
德州福利院说,孩子是被爸爸带到德州的,爸爸不见了
孩子说,爸爸叫王树东(音),经常带他去地里打药(yue)

五岁的王佳星(音)

本报讯  昨日,网名为“山东老黑”的“宝贝回家”志愿者与记者取得联系称,在德州市社会福利院,有一个极像聊城一带口音的被遗弃儿童,希望记者能通过报道帮助这个可怜的孩子找到家。
随后,记者与德州市社会福利院院长刘秀清取得了联系。据刘院长介绍,这个叫王佳星(音)的男孩是在今年7月3日被遗弃在德州火车站附近的。群众看到这个可怜的孩子后,随即报警,民警寻遍火车站及其周围地区,也没有找到孩子的父亲。后来,民警将孩子送到福利院。
    刚到福利院的王佳星上穿半袖T恤,外套长袖牛仔夹克,下穿蓝色短裤。孩子在福利院一直哭闹着找自己的爸爸,并断断续续地告诉工作人员自己是属猴的,他的爸爸叫王树东(音),爷爷叫王永和(音)。当天和爸爸坐着“大客车”来到德州的,当时,其爸爸声称肚子疼就丢下他去厕所了。孩子还告诉工作人员,爸爸和爷爷常带他去“地里打药”(药读成yue),并说自己没有读过幼儿园。
根据孩子提供的情况,刘院长推测孩子出生日期应该是2004年,家在农村。从口音判断孩子的家应该是聊城一带,刘院长肯定地说,孩子不会是河南或者其他省份的。
    德州《长河晨刊》曾经对王佳星的遭遇做了专门报道,但是,没有获得一些有用的线索。目前,孩子已经在福利院住了近四个月,他与福利院的其他儿童在一起相处很融洽,孩子的智力和身体都没有发现异常。但是,孩子的口音已经接近普通话了,并对从前的记忆明显模糊了,只记得自己的爸爸、爷爷的名字,对其他情况一律回答:“不知道。”如果别人再继续问下去,孩子就会哭个不停。
    “宝贝回家”的志愿者对王佳星的遭遇非常关注,网名叫“山东老黑”志愿者多次与记者取得联系。他也推断孩子的家应该是鲁西北一带的,并把孩子的多幅照片传给记者,希望记者帮助孩子找到家。“山东老黑”告诉记者,“宝贝回家”的志愿者们时刻关注着王佳星。头段时间,湖南曾经丢失过一个孩子,孩子的一些情况与王佳星有些相似。随后湖南一个志愿者为了落实情况奔波了好几天,最后,经过认真比对,排除了王佳星家是湖南的可能性。
    王佳星的家到底在哪里?这个可怜的5岁男孩需要一个温暖的家,有知情者或者王佳星的亲人请速与本报新闻热线8510000联系。
(记者 于新贵)
http://www.lcxw.cn/news/liaocheng/shehui/20091021/27482.html

邢台-流浪 发表于 2010-8-10 13:58 | 显示全部楼层
给孩子做DNA检测了吗?

红黄凤凰 发表于 2010-8-10 21:47 | 显示全部楼层
一定要保存视频资料啊,光凭照片和叙述不准确!影音都要有,将来才是最有效的线索!

红黄凤凰 发表于 2010-8-10 21:48 | 显示全部楼层
对于刚发现的孩子,建议各相关部门,一定保存影音视频档案!最原始的证据!

飞鸟飞鸟 发表于 2010-8-16 12:49 | 显示全部楼层
现在还没有找到吗,孩子是不是被遗弃的,不然为什么心理伤害那么严重呢?现在孩子什么都不说,估计等想说的时候就该忘了。

贵阳听雨 发表于 2010-8-16 22:09 | 显示全部楼层
我们老家说的坡上就是山上,爬山叫爬坡

寻亲群-爱心 发表于 2010-9-6 16:46 | 显示全部楼层

右边是家寻的孩子,大家看看像吗?

http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=7035

ghgh52779 发表于 2010-9-6 23:18 | 显示全部楼层
不像的  耳朵不像

寻亲群-爱心 发表于 2010-9-7 14:20 | 显示全部楼层

左边是家寻的孩子,大家看看像吗?

http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=7742

lanxue 发表于 2011-3-3 23:28 | 显示全部楼层
这两个长好像,孩子找到家了吗?

匿名  发表于 2011-3-3 23:44
可怜的孩子啊。。早点找到家,保佑...