[心路]18岁的爸爸,请你留下你的孩子!

一心 发表于 2009-10-15 11:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天下午四点起,我们当地论坛:南昌地宝网,有人在我管的版块里发了一个“送子”的贴子,这个贴子一下子就变得极为火爆,一个小时就跟到了四页。

于是QQ联系孩子爸爸,获得以下资料:孩子爸爸只有18岁,宝宝昨天生的,和妈妈都还在医院,家里经济不好,想要营养费和生孩子费用后,并给孩子找个好人家。可是不管怎么样,这样做都是不合法的。
我们当时很着急,因为怕晚上会有别的人联系爸爸买孩子,于是想办法查,爸爸才18岁,妈妈肯定也很年轻,有这个线索,我们联系好了宝贝回家志愿者春水和老魏就赶了过去。

这里要感谢我们热心的宝友志愿者,当我们刚到医院门口的时候,他们已经完成了一层层“搜楼”,并被他们找到了“可疑人”。

我们为同一个心愿走到一起,这样看来这件事情是真实的,问题就是孩子怎么解决?如果父母不要他,硬要留下,以后他会幸福吗?但是不留下,怎么送?能送吗??!!大家积极的想办法。。。
最后决定派我和老魏假装要收养孩子的夫妻一起去看孩子,先不表明身份,先将“可疑”核实下,并探探他们的口气,看看是不是真的要卖孩子!

病房里,我看到了宝宝,好久没有看到刚出生的小宝宝了,真的好小,才五斤多,五斤算是正常的,可是襁褓中显得那么弱小,那么单薄,他睡着了,他还不知道,今晚多少人在关心他的命运!

年轻的妈妈才19岁,好象还不知道男朋友的决定。我们把孩子爸爸叫出病房商量,他说经济不好,又太年轻,他还没有想到自己的这么快就要当爸爸了!他是想送掉的,但是决心还没有下定,说要和家里再商量。看到他这样的态度。我们担心如果有高额的利益在前,他,会放弃自己的骨肉吗?责任心在这里似乎显得多余。

他说明天要办出院,我怕他再跑了,硬是要了他爸爸,也是孩子爷爷的电话。没有表露身份,我们下楼,继续商量对策。

为什么我们要这样瞻前顾后?也许你会说,报警嘛,让警察教训他。我们不这样想,虽然小爸爸是做错了,可是他还是孩子,买卖孩子是刑事罪,报警,他的前途就毁了!我们想要帮他,也帮他的孩子。我们希望通过这件事,他会成熟起来,他会成长,他会成为一个合格的爸爸。18岁而已,还有两年就20岁了。他会长大的,我期望,我们共同的期望。

问题是怎么办?我们怎么和他说?又怎么去相信他的承诺?这都是我们纠结的问题!

好在,留了孩子爷爷的电话。我们商定,继续以我想要孩子的身份联系爷爷。我们要看看家长的态度。电话里,听不出爷爷的感受,但是他表示他不会同意儿子的做法。他要孩子的!这给我们黑暗中带来了一线光明!

他说已正在赶来的路上,我们约好了医院见。
等到了大约20多分钟,继续联系爷爷,电话里,他态度坚决不肯见我,我当时真的好开心。看来他真以为我是要买孩子的了。

我飞奔到病房里,他挥着手,说不想和我谈,我身负重望,一定要请他下楼和我们大家谈谈,我说,你放心,我不会真抢你的宝宝的,硬是把他拽出来了。其实就凭这点,都看出,爷爷是个非常诚实的老好人。他甚至都没骂我,也没有查问我的身份。一般人还想:你凭什么。。。之类的词句。。

到了楼下,老魏,春水姐,还有我们两位热心宝友,他们热情的接待这位善良的爷爷。他当即表示,根本不会同意儿子的做法,再苦再累都要带大孙子,义不容辞地说:儿子小还不懂事,孩子肯定是他们做爷爷辈的来带了。女方家也困难,但孙子是他们家的。他们亲自带!儿子还没有结婚,不过他们已经接受了这个事实和这个孙子。

正好,小妈妈的姐姐,也来了。我们请小爸爸和女方家长姐姐,一起坐来谈。

大家都表示,以后不会再有这种事发生。事情圆满解决。

我再次恳请善良的爷爷原谅我善意的欺骗,祝你家的宝宝健康快乐的成长~!

感谢我们的春水姐姐,和魏大叔~~
当然还有我们地宝网的志愿者

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
心跳911 发表于 2009-10-15 11:52 | 显示全部楼层

好样的

波小猪 发表于 2009-10-15 13:36 | 显示全部楼层

我爱你们

暗夜星辰 发表于 2009-10-15 16:18 | 显示全部楼层
佩服,你是好样的

风信子 发表于 2009-10-15 23:08 | 显示全部楼层

好样的!!!

schatz 发表于 2009-10-16 10:34 | 显示全部楼层

这样的爷爷真的很少见。

我们在帮助未婚妈妈的过程中,极少见到愿意抚养孙子或外孙的。一般都是逼子女把孩子送人。

还有痛下杀手的,新闻有报道。[em229]

schatz 发表于 2009-10-16 10:36 | 显示全部楼层
为什么我的回帖不显示呢?

schatz 发表于 2009-10-16 10:38 | 显示全部楼层

原来是有敏感内容。

我只是想夸一下这样的爷爷很少见,逼着未婚子女送孩子的父母倒是见过不少。

schatz 发表于 2009-10-16 10:39 | 显示全部楼层

到底怎么才能不敏感啊……

我只是想夸一下这样的爷爷很少见,反过来的倒不少。

箬珏 发表于 2009-10-16 14:51 | 显示全部楼层
感动,你们辛苦了,祝宝贝健康成长!!

匿名  发表于 2009-10-17 03:36
感动,辛苦了!

匿名  发表于 2009-10-17 18:25
祝福~!

成都东门周琳 发表于 2009-10-18 02:45 | 显示全部楼层

好样的!!!