宝贝回家论坛

[新闻转贴]"板车乞儿"你是谁 记者24小时跟踪揭行乞集团真相

快乐的飞 发表于 2009-10-18 07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
"板车乞儿"你是谁 记者24小时跟踪揭行乞集团真相

http://zjnews.zjol.com.cn/05zjnews/system/2009/10/16/015923779.shtml

浙江在线10月16日讯 前天,早报热线85055555接到一位读者报料,“我不止一次在杭城街头看到,一个很小很瘦的孩子,拉着一辆小平板车,车上趴着一个大人。孩子边走边讨钱,浑身脏兮兮的。我怀疑这些孩子是拐来的,谁舍得让自己的骨肉吃这样的苦,而且忽然出现好几对这样的‘父子’,这孩子是不是被坏人控制了?”

从10月14日晚上开始,记者兵分两路,寻找并跟踪街头“拉车乞讨者”。连续追踪24小时后,基本摸清了他们的来历、生存方式。

“今年初,‘老板’跑到我们家,问我爸爸要不要让我跟他出来打工,一个月可以赚2500元。”

男孩说,爸爸没问究竟出来干什么,就叫他好好跟着老板。而他们出来后才知道,原来是叫他们讨饭,老板管吃管住,但讨来的钱要全部上交。

“老板叫刘炳涛,还有个弟弟叫刘炳祥,带老乡出来要饭已经10多年了。这次我们一共来了40多人,住在三辆车子里。这两天我运气好,叫我拉哥哥,叔叔太重了,我拉不动。”

“我们去过南京、上海、宁波、温州、福州,很多地方了。”男孩扳着手指说。

昨天上午9时40分,记者在文一路再次跟踪上了这对乞讨者。下午2时10分,财经学院附近忽然出现一名穿白色上衣、灰色长裤的男子。他迅速靠进孩子,拿走一个蓝色编织袋,里面装的是讨来的零钱。

下午3时40分左右,另一路记者在湖墅南路也发现,一名男子从一对“拉车乞讨者”手中拿走了钱。

晚上7时50分,知情人提供线索:“老板似乎觉察到你们在跟踪,准备离开杭州。”

8时15分,记者根据线报赶到竞舟路口,一辆红色三轮摩托车停在路边,两名男子手忙脚乱地将拉车孩子和板车上的成年人抱上车,掉头往文一路右转弯向西行驶。

记者一路跟随,在崇义路找到他们的老窝——一辆车牌号为豫N·65370的卡车。

车分上中下三层,上层和中层分别躺着几个人,拉车男孩也在其中。车子下层放了一些杂七杂八的东西。

就在记者走近卡车那一刻,驾驶室里一名40多岁男子迅速发动起来,扬长而去。http://zjnews.zjol.com.cn/05zjnews/system/2009/10/16/015923779

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
飘忽不定 发表于 2009-10-18 10:30 | 显示全部楼层

一名乞儿可能被“遗弃”?

早报讯 昨天上午,邵先生看到了本报关于“板车乞儿”的报道后,给我们打来电话。他说,这个“行乞集团”可能抛弃了一个孩子。

邵先生和妻子是在城北摆夜宵摊的。“15日晚上11点多,有个十二三岁的小男孩,看上去有点智障,到我们摊位来要吃的,我给了他一点吃的,他就走了。现在回想起来,那孩子很可能是‘板车乞儿’。可我看到你们报纸上又说,他们的车子在15日晚上9点多就离开杭州了,会不会他们把这个孩子抛弃了?”

根据邵先生夫妻俩的描述,孩子的模样和记者先前见过的乞儿有些相似。于是,记者联系救助站,寻找这个可能被遗弃的乞儿。

上午11时许,记者从杭州市救助站获悉,他们在16日收留了两名10多岁的儿童,但不能确定是不是“板车乞儿”。

记者随后赶往救助站核实。经过一番了解,两个孩子的老家分别是江西和四川的,情况与“板车乞儿”并不吻合。

昨晚6点半,杭州市公安局治安支队九大队吴大队长来到本报,向本报记者了解了一些我们掌握的情况。

吴大队长说,目前警方已经通知了各辖区派出所,要求密切注意“板车乞儿”动向,在目前还无法确定这个“行乞集团”有无离开杭城的情况下,警方的关注不会停止。“如果最终证实,这伙人已经离开杭州,并去了别的城市,我们也会跟异地警方联系。”

如果这两天,你在哪里看到过“板车乞儿”,请及时拨打早报热线85055555提供线索。

http://www.sina.com.cn  2009年10月18日06:24  今日早报

头像被屏蔽
胖孩 发表于 2009-10-18 12:41 | 显示全部楼层
报喜鸟 发表于 2009-11-16 08:00 | 显示全部楼层
辛集地区密切关注中
朱嘉 发表于 2009-12-11 14:56 | 显示全部楼层
都是人吗???????
匿名  发表于 2009-12-30 18:35
我这边好多,跟着的人都有几个大人的!
跟警察说,警察不管的!我靠,我有权吗,无权干涉。
管好这一点,就要明查,DNA  国家这点钱应该得花,弄清了这一点,相信小孩子拐骗少之极少!
kelian1963 发表于 2010-3-20 18:43 | 显示全部楼层
因为孩子被拐我们全家的命运也改变了
爱米莉 发表于 2010-4-7 10:19 | 显示全部楼层
发现控制孩子的成人后就应该马上报警,怎么让他跑了呢?这孩子太可怜了!!!!!!!!!!!!为什么不马上报警???
匿名  发表于 2010-6-10 19:24
我们这儿也出现过很多次这样的,以后我会更留心的
匿名  发表于 2010-6-11 18:19
就算是没有人找的小孩 也要帮助
匿名  发表于 2010-6-18 21:52
是啊,同样都是人心肉做的啊,为何要那么残忍啊?为何啊?难道为了钱就没有一点点良心吗?
我真是无法理解啊?那些该死的人贩子,如果抓到了,要叛他死一万次一亿次啊,叫他们尝尝
被人们制殘的痛苦啊!
匿名  发表于 2010-6-27 19:41
太没天良了
匿名  发表于 2010-7-13 09:21
有车号也查不到吗?