[男孩] 寻找1994年出生1997年失踪云南省昆明市南窑火车站附近南窑怜悯旅社 计元140055

听雨桥梁 发表于 2015-8-24 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费
登记信息

• 寻亲类别:家寻宝贝
  • 宝贝回家编号:140055
  • 姓    名:计元(小元元)
  • 性    别: 男
  • 出生日期:1994年8月5日(农历)
  • 失踪时身高:95CM左右
  • 失踪日期:1997年4月(阳历)
  • 失踪人所在省:云南省
  • 失踪地点:云南省昆明市南窑火车站附近南窑村怜悯旅社
  • 失踪者特征描述:脖子后面有一块红色胎记(不知道长大后会不会还在),眼睛一只单一只双,其他的记不得了。
  • 是否报案:是。(昆明市北京路派出所)
  • 是否采集DNA:否(已指导) (双亲DNA已经入库,查询时间2015年11月4日
  • 其他资料
  • 1、失踪经过:以前夫妻俩在昆明市南窑火车站附近南窑村开了一个名叫“怜悯”的小旅馆,小旅馆附近还有一个叫“好再来”的旅馆(孩子应该有印象)。老家在曲靖市会泽县 。孩子丢失前问他是哪里的他能说出是曲靖会泽迤车中寨办事处。那天孩子跟随哥哥和姐姐(姐姐8岁左右哥哥5岁左右)在旅馆外面玩,姐姐不知道有什么事先离开了,后来哥哥去接水也离开了,父母看到弟弟没有跟着姐弟俩回来就出去找,结果不到几分钟的时间孩子就不见踪影了。孩子应该记得爸爸小名叫“黑小友”,妈妈杨兴芬,姐姐小名“干梅梅”,哥哥小名“小磊磊”。
  • 2、家庭成员:妈妈,杨兴芬,爸爸,计加友,姐姐,计丕梅,弟弟,计磊,计雕失踪孩子计元
  • 3、失踪时穿着: 粉红色圆脸小外套。
  • 4、口音:曲靖市会泽县口音
  • 5、失踪孩子的血型或父母血型或兄弟姐妹的血型:不详
  • 6、家庭居住地的地理环境: 开旅社,离昆明市南窑火车站很近。
  • 7、喜好:喜欢骑小单车(儿童自行车)(如第一张照片所示)
  • 8、通常出行路线:外出办事都是以自行车为主要交通工具。偶尔乘公共汽车
  • 站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:
    baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/
    公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

抖音4-12https://v.douyin.com/ATXMswa/  发表于 2023-5-24 12:37
由晨亮继续跟进  发表于 2021-8-30 09:06
8.5 微信推送  发表于 2019-8-1 08:50
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
晨亮 发表于 2021-8-30 08:35 | 显示全部楼层

由晨亮继续跟进,欢迎比对!         因寻亲人联系电话有误,寻亲人看到后请速与跟进志愿者联系!

安徽诗意 发表于 2015-8-24 16:56 | 显示全部楼层

cuzn 发表于 2015-8-24 16:57 | 显示全部楼层

小凤儿 发表于 2015-8-24 16:59 | 显示全部楼层

彪哥 发表于 2015-8-24 17:21 | 显示全部楼层

黑色康乃馨 发表于 2015-8-24 17:23 | 显示全部楼层

海南—金苹果 发表于 2015-8-24 17:24 | 显示全部楼层

mixiaoyu 发表于 2015-8-24 17:40 | 显示全部楼层

以前嘿帅 发表于 2015-8-24 17:49 | 显示全部楼层

志愿者小冰 发表于 2015-8-24 18:09 | 显示全部楼层

志愿者小冰 发表于 2015-8-24 18:09 | 显示全部楼层

志愿者小冰 发表于 2015-8-24 18:10 | 显示全部楼层

落寞梧桐雨 发表于 2015-8-24 18:15 | 显示全部楼层
愿宝贝早日被找到

〆盛夏゜光年 发表于 2015-8-25 08:16 | 显示全部楼层

魏县-微微笑 该用户已被删除
魏县-微微笑 发表于 2015-8-25 09:45 | 显示全部楼层

恋依 发表于 2015-8-25 14:02 | 显示全部楼层

邯郸-涉县-晨晨 发表于 2015-8-25 14:50 | 显示全部楼层

远在天边 发表于 2017-4-10 07:59 | 显示全部楼层

长春-宽城-小义 发表于 2017-4-10 08:34 | 显示全部楼层

江苏小星星 发表于 2017-11-28 18:45 | 显示全部楼层

长春-宽城-小义 发表于 2019-8-1 11:08 | 显示全部楼层

花都东仔 发表于 2019-8-1 21:10 | 显示全部楼层

非狐 发表于 2019-8-1 22:30 | 显示全部楼层

音乐 发表于 2020-4-3 13:12 | 显示全部楼层

楼主| 听雨桥梁 发表于 2020-4-3 22:03 | 显示全部楼层
补充最近信息:文中“我”指姐姐,均按姐姐原文:弟弟计元丢失时,姐姐计丕梅9岁,弟弟计磊5岁当时我们一家在昆明市南窑村租的一所房子开旅社,名字是怜悯旅社,因为是在昆明站附近,所以大多数房子都是以开旅社为主。在1997年大概5月9日晚饭过后大约6点左右我带着弟弟计磊和计元在家附近玩沙子走路大概300米左右,当时的南舒旅社正门口,在玩的时候,弟弟计元的头上被我和计磊洒到沙子,即刻觉得这样不对,我就让弟弟计元低着头清理头上的沙子,我边清理边说,我们还是不要玩沙子了,弄得到处都是,回家妈妈会骂的。边说就边牵着弟弟的手回家了,但仍然有一些残留的沙子在衣服上,头上。玩沙子可能就15分钟左右,来到家门口,看到爸爸妈妈都在,妈妈来到计元身边抱了他并说了沙子是怎么弄的,但我很敷衍的跑开了,那天旅社门口人特别的多,也很嘈杂,平时只有过路的人,他们大多都是外地人做生意的,我还努力的听他们是在讲些什么,但一个字也听不懂。后来还看到一些人从车上把红彤彤的花椒大筐大筐抬到地上很好看很刺鼻,我还抓了一把在那玩,但文竹旅社的伙伴从小认识的说我随便拿别人的花椒,要告诉大人,我随即把花椒丢到竹框里,说看看不行吗?文竹旅社和我们家的旅社可能50米左右,中间隔着一所房子好再来旅社遮挡,妈妈看不到我,我一直看着他们把花椒一筐一筐装进很大的口袋里期间我还有帮忙,想要两个空的竹筐去玩,但是也没有要到,就只好跑回家了,这段时间可能一个小时左右,天还没有全黑,到家门口还是有很多人在那说着什么,妈妈也在门口好像是和舅母说着话,弟弟计磊和计元则已经在装花椒的竹筐里玩着非常开心了,我还在想我费了半天劲都没弄到,不知他们是怎么弄到了,后来弟弟说是别人不要的,计元座在竹筐里我和弟弟计磊推着计元来回跑着玩,在人群中穿梭,玩得非常开心,天色越来越晚甚至已经全黑,玩得很累了,我说要回家了,但是弟弟还玩得很有兴致,我没有了兴趣,看到妈妈还在外面,我就回家和爸爸看着电视,八点半左右妈妈进来突然说她要出去买菜,叫我要看好小元元,我一脸疑惑,心想我们不是吃过饭了吗?而且现在还有卖菜的吗?但妈妈再一次严肃的说叫我要看好小元元,我就答应了,我出门时,弟弟计磊和计元并没有在门口,而是挪到出门右手边50米处,也就是好再来旅社正大门的右墙角,燕子旅社的正前方,燕子旅社位于我们家出门右手边正前方50米处。我问弟弟怎么不在家门口玩要挪到这里,弟弟计磊说是家门口的灯不亮,这里的灯才亮。他们在T型的路口,这里有三家旅社构成三角形,另外一家叫金鑫旅社,所以灯火通明,我叫弟弟回家去玩,但他们不愿意,一小会我就跑回家想看电视,我们家门口有一个父亲在教他的小孩走路,回到家我不想看着弟弟玩,我就假装告诉父亲说,爸爸,弟弟在门口玩你看着他们,我要去写作业了。爸爸只是笑笑我就跑到楼上去了,玩了一会儿,我又下楼看到父亲并没有去看弟弟,我就跑出去看看弟弟,他们还在玩,仍然不回家,我又回家座在爸爸旁边看电视,期间计磊两次回家用矿泉水瓶接水出去玩,间隔几分钟左右,我两次都询问弟弟小元元在外面吗?弟弟计磊说在的,后来我发现弟弟一直不进来接水,我就跑出去看,大概9点左右,就只有弟弟计磊一个人在玩着水,就赶忙问他小元元呢,计磊脱口而出说不知道,仍然在玩水。突然心里闪过会不会被坏人抱走的念头紧张了一下,但随即又想到小元元非常的聪明经常都会有人爱不释手的抱着他,带他玩,又放松了警惕,就询问好再来旅社门口座着一个女的工作人员,就在弟弟玩水的旁边墙角座着,有没有看到我弟弟小元元去哪里了,她一脸严肃说没看到,就进屋去了,燕子旅社的人也说没注意。我就和弟弟计磊说,我们一起去找小元元,并且很大声很大声的喊着小元元,来玩沙的地方也没有在,找了半小时左右,我跟弟弟说会不会被舅舅带着,我就带着计磊来到舅舅经常吃饭的地方,舅舅也正在吃着,我说舅舅小元元没在跟你在一起吗?我们找了好久都找不到,不知道是被谁抱走了,舅舅突然慌了神的就去找,召集了所有的人去找并报警,第二天就到处张贴寻人启事,在电视上重复播放,妈妈每天都泣不成声,以泪洗面,我后来才知道妈妈那天晚上去买菜,是因为晚上的菜很便宜,那段时间妈妈经常都哭着问我小元元去哪里了,我只有抹眼泪,不知道说什么,我当时一直陪在弟弟身边该多好啊!当时网络并不发达,都是通过报纸电视留意失踪儿童的信息,只要在报纸看起来和小元元很像的,家人就充满了希望父亲就全国各地的去找,但一直都没有结果多年过去,妈妈仍然坚信一定会找到小元元,妈妈说只要能看到他知道他好好的就可以了。妈妈说如果能找到他毕竟养父养母养育他二十多年,也是有感情的,即便他不回来也是合情理的,最主要的是知道他好好的就可以了,但我们一家人都充满了希望,感觉弟弟就在身边,一定会找到的,小元元,我们都在等着你呢!                                    

隐者无名 发表于 2020-4-8 22:37 | 显示全部楼层
约1993年左右出生1997年被卖到福建莆田的许寻亲109906
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-222065-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

楼主| 听雨桥梁 发表于 2022-9-29 13:57 | 显示全部楼层
孩子家长留言,孩子计元已经找到!请跟进志愿联系核实!

因联系方式有误,寻亲人看到后联系跟进志愿者  详情 回复 发表于 2023-4-5 13:14

晨亮 发表于 2023-4-5 13:14 | 显示全部楼层
听雨桥梁 发表于 2022-9-29 13:57
孩子家长留言,孩子计元已经找到!请跟进志愿联系核实!

因联系方式有误,寻亲人看到后请联系跟进志愿者晨亮!