[男孩] 约1987年出生1994年疑似在云南昆明火车站被拐卖到福建仙游的黄星勇寻亲146909

遵义小汤 发表于 2015-9-15 19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=146909
寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:146909
姓    名:黄星勇
性    别:男
出生日期:1987年04月15日
失踪时身高:100厘米左右
失踪时间:1994年09月13日
失踪人所在地:福建省,莆田市
失踪地点:云南省,昆明市,
寻亲者特征描述:过了22年不清楚怎么说
其他资料:(小汤 跟进)。

宝贝回家愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网
http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

2015年10月28日 查询DNA已入库。  发表于 2016-3-20 10:02
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 遵义小汤 发表于 2015-9-15 19:48 | 显示全部楼层

已指导寻亲人采血
1.关于日期的说明
  出生日期:1987年04月15日 (当时七岁左右 失踪年份倒推)
  失踪时间:1994年09月13日 (确定1994年 月份日期不知道)
2.身体特征描述
  身高170CM 血型B型
  发旋一个 双手都是断掌!在奶头上有颗痣
  胸口处从小都是红的 01.png
  左手以前不知道被什么草割也留一个疤(被拐前)
  腿部有个疤痕
  被摩托车排气管烫伤过。
3.对家乡的印象
  1)名字都不记得,因为我当时只记得自己名字当中有个字按现在翻译,chang(昌)    我以前上过学 不过字又不是中文,像符号一样
    妈妈叫dai 我叫chang,那是我们那边的话不知道翻译起来是什么
    2)我肯定的事,
我家和附近都是汉族风格。离镇还是县非常近 。我外婆信奉基督教。
  3)家旁边有个斜泼草地,门口有个大池塘。水牛特多。我家小时候往右拐几百米是一条大公路。我家门口是一条小路,好像可以去学校,不记得学校名字。记的学校旁边是一个墓地,一个个土包样的墓,那时满吓人以前家附近有一条路,路两边整条都是含羞草,含羞草树有成人那么高。
我记得小时候经常带妹妹去喝饮料,我家往右两三百米有个小店。
       我和妹妹每天早上都要去喝茶。喜欢玩弹珠和一种木头的游戏(就是在地上挖个坑,然后一个短小木棒放在坑里,然后手那一长木棒敲打,看谁打得远)
  家里喜欢把玉米掰成一粒一粒的放在锅里炒,什么都不放,包括油
  香蕉树挺多喜欢拿来喂猪
  4)我印象里家附近没有大山和河流。家乡没有下过雪。
离我家一公里处就是一条公路,公路旁边就一条小溪吧,算不上河。大部分儿童记忆都是在河里玩
  5)以前记得经常吃一种粉,不过不知是什么,是磨的。豆子拿来磨的,干的那种。而且我不吃辣
     只记的一种水果,跟菠萝有点像,说不上名字。(附图,孩子确定是菠萝蜜)

6)我小时候发生两件事,我父母肯定不会忘。
    一次被狗咬,我爸爸带我打针。一次在左隔壁家玩,从二楼摔下去,头顶摔裂了,那次住院很久,我妈说我昏迷好久。以前小时后后脚跟被摩托车排气管烫了
  7)寻亲人会附一张印象里的地图  

8) 寻亲人本人说有可能不是昆明的
  9)寻亲人补充资料
         房屋印象
我外婆家是土房子
      我家结构是横着坐西朝东,大门进去一大厅,大厅右边是房间,房间旁边是厨房。家左边和后面是草地,后,左,右都有邻居,后面邻居有五十米远,右邻居十米远,左邻居二十米家门口有条小路两米宽,从小路右边走两百米就是公路,公路往左边走可以看见墓地 。出门往右还没有到公路有个市场。经常有人到我家喝酒,用碗,我和妈妈不上桌。

寻亲人在网上看见这张图 和印象中相似 03.png         
        我记起重要一个线索,我小时后用过五毛钱纸币。跟现在一样 有次五毛钱被妹妹抢了扔河里流走了,印象特深        以前小时候经常抓这个把它粘在竹片上,让它飞.家附近树上很多这个虫 02.png 03.png

10)白事记忆。 以前死人就用一根长长木头抬,就一根木头,死人就用类似我们现在野外两头吊在树上睡觉的那个装,不是网。而是布,一半都是黑。我家那时是非常迷信鬼神的。有死人晚上基本不出门
4.被拐印象
  我爸爸被抓两个月左右吧,我妈妈带着我和妹妹去亲戚家,那个可能是我阿姨还是舅舅家不清楚.妈妈带我们去亲戚家时候那个车还要开到船上,用船载过河在那里住一个月左右,那个亲戚家吃的是竹筒饭,附近有条小河,住在山脚下,在那里我有次背妹妹去河边玩,晚上回去后妹妹一直哭,那个阿姨还说我妹妹掉魂了,还帮我妹妹叫魂。可能一个月后我妈妈就把我送到另一个亲戚家里养,也是一对年轻夫妻,在那里住的是竹楼。那时我妈妈和妹妹不在,手就在那里被草割伤,可能只有半个月吧,那亲戚可能养不起我,叫我妈妈带我回去。后来我妈妈就來了, 我妈妈抱着妹妹去买东西,我就被两个男人带走.
5.询问后中间人说的话(这个信息不知道是否属实)
   经过中间人给我的信息,他说我是在广西凭祥火车站附近带回来的,他还跟我说卖家说我是越南人,所以我昨晚上网查找了资料,我起初还怀疑他骗我,当我特地看了越南片,里面的话很熟的感觉。原来越南边境生活跟云南差不多,所以我一直错觉我是云南人    

中间人说我家在云南跟越南连接那里

手上的伤疤和狗咬伤疤具体位置?  发表于 2015-9-15 21:04

镇康仙人掌 发表于 2015-9-15 21:25 | 显示全部楼层

小秀才555 发表于 2015-9-15 22:43 | 显示全部楼层
类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:22626
姓名:李昌文
出生日期:1987年4月20日
失踪时身高:150厘米
失踪时间:1994-6-10
失踪人所在省:云南省
失踪地点:云南省文山州西筹县石鹅村小学门前
失踪人特征描述:失踪时有一只手被电激过、上身有油烫过、有大舌头、口齿不清晰、叫老祖《老古》
提供准确信息者:1000(酬金:元)
能够护送回家者:2000(酬金:元)
其他资料:1994年李昌文那时候上学前班,哥哥上三年级,哥哥叫李昌朝,家离学校有三公里的路,6月10日那天两兄弟去上学。弟弟老师去县城开会了,所以没来上课,下课的时候弟弟跟哥哥吵着要吃东西,哥哥当时生气的打了弟弟几下,并叫他回家找妈妈要吃的,弟弟哭着走了,之后哥哥就进教师上课了,以为弟弟真的回家了,没想到晚上哥哥回去问妈妈才知道他没回去,后来一直没有找到,那时候爸爸在外打工不在家。在家的时候都叫他小文,还记得爸爸妈妈在山上修路,哥哥带你去找他们吗,那时侯你比较顽皮,哥哥经常打你。那时我们家门前有一颗很大的香樟树(春天树或春芽树),离家门口不远的地方有两座坟墓,还有一块大田,对面是山,山上有一天横穿的马路,和奶奶家的房子是连在一起的,奶奶家在右边,奶奶家房子的右边有一片竹林,房背后也是一条横穿的马路,左边是一天村里的小路,这些你还记得吗?当时在云南省文山州西筹县坪寨乡派出所报案。

听雨桥梁 发表于 2015-9-16 08:22 | 显示全部楼层

曦妈妈 发表于 2015-9-21 12:58 | 显示全部楼层

楼主| 遵义小汤 发表于 2015-9-27 14:28 | 显示全部楼层
农历1988年4月出生在云南1994年和妈妈张志英一起被拐卖到四川的李小琼寻亲135794bbhj
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-238146-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

(照片极为相似)

可以排除,不用拿来和此案例进行讨论,谢谢!  发表于 2015-10-7 12:08
这个已经找到了!  发表于 2015-10-7 12:04

雪中莲 发表于 2015-9-27 16:17 | 显示全部楼层
我的首页 微博-随时随地发现新鲜事
http://weibo.com/u/5660347401/home?topnav=1&wvr=6

黄星勇 发表于 2015-10-5 12:20 来自手机 | 显示全部楼层
中间人又说我是在广西凭祥买的,我到底是哪里人头痛。

贵州随遇而安 发表于 2015-10-5 14:08 | 显示全部楼层

!!.★逍★遥★ 发表于 2015-10-6 13:11 | 显示全部楼层
我建议把帖子丢广西群和云南群里找,主要是中越边境一带,如:云南景洪,云南文山,云南勐腊,广西南宁崇左,广西白色等地

!!.★逍★遥★ 发表于 2015-10-6 13:13 | 显示全部楼层
黄星勇 发表于 2015-10-5 12:20
中间人又说我是在广西凭祥买的,我到底是哪里人头痛。

我建议把帖子丢广西群和云南群里找,主要是中越边境一带,如:云南景洪,云南文山,云南勐腊,广西南宁崇左,广西白色等地 请你联系你的跟进志愿者

!!.★逍★遥★ 发表于 2015-10-6 13:15 | 显示全部楼层
图片上的房子像是傣族的房子

孤啊 发表于 2015-10-6 13:30 | 显示全部楼层
发云南群里,基本肯定不是四川的。竹楼、水稻等均可能是云南的。很多习俗让云南的志愿者去比对!

傻大哥 发表于 2015-10-7 10:30 | 显示全部楼层
寻亲类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:142768
姓    名: 王满义(小名,满义)
性    别:男,汉族
出生日期:1988年10月29日(农历)
失踪时身高:116CM 左右
失踪日期:1994年2月8日(阳历)
失踪人所在省:山东省
失踪地点:云南省昆明市王大桥劳务市场建筑工地
失踪者特征描述:小时候因为睡姿错误脑袋睡扁了,致使脑袋左侧比右边宽大,长大后不知道会不会有变化,其他的记不得了。
是否报案:是。昆明市北京路公安局,昆明市王大桥劳务市场派出所
是否采集DNA:否(已经指导)
其他资料:
1、失踪经过:据寻亲人讲述:老家在山东省德州市农村,孩子母亲(傣族)是云南省孟连县人,家里没有爷爷奶奶。因为孩子母亲不愿意跟我在山东生活,我就带着两个儿子着跟随孩子母亲到云南打工,一家人生活在一起。但我们两人因为生活习惯等问题随时出现意见分歧,无法在一起正常生活,孩子母亲遂带小儿子回老家孟连县生活,把大儿子王满义交给我带;我一个人带着王满义在昆明市王大桥劳务市场做建筑工人,跟随当年一个叫“陈某”的建筑承包商(这个承包商当年才24岁),在他的工地做一些砌砖等重体力活。这个工地离昆明市巫家坝飞机场很近,但我没有见过飞机起飞和降落,不知道我的孩子有没有见过?当时我们一起做工的还有七八个工友,孩子失踪那天我去上厕所,孩子跟几个工友在一起,返回来的时候那几个工友说我的孩子被“陈某”带走(其实是拐走)了。我不明白是为什么?立即追出去找,“陈某”和孩子都不见踪影(我知道“陈某”的家庭住址)。我立即报警,分别到昆明市北京路公安局,王大桥劳务市场派出所等报案,也到过昆明市某信访局去信访过。孩子唯一一张照片也留在了公安局。孩子失踪后我和孩子母亲难以接受孩子失踪的现实离婚了。孩子母亲仍留在云南,我目前生活在新疆,孩子至今没有下落。
2、家庭成员:父亲,王凤昌,失踪孩子王满义,弟弟跟随母亲生活。
3、失踪时穿着:不详。
4、口音:山东德州市口音。
5、失踪孩子的血型或父母血型或兄弟姐妹的血型:(不详)
6、饮食、生活习惯:以小麦面粉为主食。主食馒头,水饺,大白菜做芯子的包子。
7、家庭居住地的地理环境:孩子失踪前在山东长大,家里有一个院子,院子里没有种树。房子是用红砖头砌的墙体,红瓦片做屋顶,里面是土块,没有水泥地坪。门前没有公路,只有土路。家里种植玉米,小麦。养羊、养猪。
8、通常出行路线:家离德州市大约30公里,外出坐公交车。

彝良无边丝雨 发表于 2015-10-7 12:06 | 显示全部楼层
云南志愿者已经在讨论此案例,我们会努力!

余生 发表于 2015-10-7 15:22 | 显示全部楼层

云南红河州

楼主| 遵义小汤 发表于 2015-10-8 10:30 | 显示全部楼层

感谢余生老师

开心714394360 发表于 2015-10-15 12:54 来自手机 | 显示全部楼层
希望宝贝早日回家……

山东麦子 发表于 2015-11-13 08:41 | 显示全部楼层

寂寞使者 发表于 2015-11-25 21:22 来自手机 | 显示全部楼层
那种虫子是在龙眼树上才有~

开远小伟 发表于 2015-11-25 21:40 | 显示全部楼层

海狼, 发表于 2015-11-29 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
  我以前上过学 不过字又不是中文,像符号一样 感觉这个信息很重要 少数民族?

寂寞使者 发表于 2015-11-30 16:49 来自手机 | 显示全部楼层
可以在广西崇左的凭祥,龙州,宁明寻找看~

曲阳内涵 发表于 2016-10-21 20:19 | 显示全部楼层

飞翔的A 发表于 2016-10-21 22:13 | 显示全部楼层
龙州县南边,平而河与X456有好长距离平行,符合寻亲人的手绘图。

点赞 发表于 2017-9-16 16:56 | 显示全部楼层
点赞继续跟进

点赞 发表于 2017-9-16 17:08 | 显示全部楼层
146909由点赞继续跟进

内江市区-秋风 发表于 2017-9-16 21:11 | 显示全部楼层
       我觉得他是越南人的可能性很 大,他说以前虽然上过学,但字又不是中文,像符号一样。据我所知,即使我国个别少数民族地区开设了民族语言课程,但都要将汉语作为主要课程学习,如果他是在中国学习少数民族语言课,也会学汉语课,不会对汉字陌生。另外,越南也信奉基督教。从他相貌看,也有点越南人的外形。

甘肃星星 发表于 2017-11-6 22:17 | 显示全部楼层