(第147例)母爱感天地 农妇18年历尽艰辛寻找亲儿吴健乐(09年11月1日)

醉狐狸 发表于 2009-11-1 18:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

母爱感天地 农妇18年历尽艰辛寻找亲儿

志愿者与警方携手 多年寻子梦将圆

18年前的1992年8月,让江西乐平黄女士怎样也想不到的是,她和丈夫吴某吵了一架后,吴某竟然将他们当时只有4岁的亲生儿子卖到了福建,母子一别就是18年,对儿子的思念使黄女士日夜痛不欲生。期间,丈夫离开人世,黄女士一个人抚养女儿长大,但仍念念不忘要去找回自己的亲生儿子。

据黄女士称,1992年8月,她和丈夫吴某因为家庭琐事吵架后,吴某竟然背着她将儿子带到福建去打工,投宿在吴某认识的一个叫陈文灿的人家中。后来,丈夫吴某只身回到乐平,当她追问儿子的下落时,被告知将儿子交给了陈文灿照看。1993年2月,在追问到陈文灿的住址后,她找到陈文灿要人。可陈文灿却称,是其丈夫吴某将儿子卖了,并得了2000元钱。陈文灿也以是吴某自己卖儿子为由,拒绝告诉她儿子的下落。

1993年5月,吴某为了儿子便再一次来到福建找到陈文灿,陈文灿仍然拒绝了他要回孩子的请求。在思儿心切和良心的谴责下,吴某回家后不久就服毒自杀了。随后的10多年里,吴女士数次去福建寻找失散的儿子,但都是失望而归。就在她感到走投无路之 际,一个亲友的电话让吴女士看到了一丝希望。

志愿者组织帮助 查出线索

吴女士从亲友处得知,有一个全国志愿者组织办的网站,叫宝贝回家寻子网,专门帮助被拐卖儿童或是失踪孩子的父母免费提供帮助。吴女士立即拨打电话向该网站求助,当天就得到了志愿者的回应。

“宝贝回家”网站江西志愿者老魏告诉记者,今年9月17日,宝贝回家寻子网接到了黄女士的求助后,立即将黄女士的信息转给了负责江西片区的他。了解到黄女士的详情后,他立即着手为黄女士写材料,并找到江西省公安厅打拐办,将情况向打拐办的同志作了汇报。对此,打拐办负责人十分重视,立即按志愿者提供的材料寻找线索,并积极与福建警方取得联系,请求福建警方协助黄女士早日寻找到失散多年的儿子。

老魏说,从接到黄女士的求助,到找到她失散多年的儿子,江西、福建两地警方的效率出乎了他和黄女士的意外。10月27日 ,他和黄女士来到福建找到公安部门报案。当日下午,福建警方就通知陈文灿所在地的派出所,将陈文灿控制,并从陈文灿口中获知,黄女士的儿子被他卖给了一户徐姓人家。

两地警方联手  找到被卖小孩

据陈文灿称,当年黄女士老公吴某将儿子带到福建找到他时是说,这个儿子是他与小姨子生的,所以将儿子带到福建来找个好人家。于是,他找到当地一徐姓人家收养了吴某的儿子,并给了吴某2000元钱,而吴某为了感谢而给了他200元的感谢费。

控制住陈文灿并了解到孩子的下落后,当地警方立即找到了收养了黄女士儿子的徐某家。面对上门的警察,徐某承认自己的儿子确实是当年花钱买来的,但当年孩子父亲说小孩是吴某与小姨子的骨肉,现在黄女士来认亲,必须要确认其与小孩的亲子关系。为了确认黄女士与徐某收养的小孩之间的母子关系,当地警方作出了以亲子鉴定来确认的决定,鉴定结果也将在本周内出来。

“18年的失散之苦,让妈妈的眼泪都哭干了”

“儿子,妈妈从来没有放弃过你!18年了,我一直在努力,儿子,妈妈没有不要你,你能理解妈妈吗?”想着再过几天就能见到朝思暮想18年之久的亲生骨肉,黄女士非常激动。她表示,儿子是她和亡夫吴某所生,所以她敢做任何的鉴定。当地警方也表示,一旦鉴定结果确认这孩子是黄女士的亲生儿子,警方将安排黄女士和儿子见面。

黄女士说,“现在总算知道失散了18年的儿子的下落,这是我最欣慰的。尽管这18年来,我无时无刻不在牵挂着儿子,但现在儿子已经22岁了,也懂事了,做为母亲我也希望自己儿子的生活过的快乐幸福。如果儿子的养父母对儿子好,儿子愿意留在养父母身边我也不反对。我只想告诉儿子,尽管妈妈没有尽到抚养的责任,但不要误会妈妈,如果想回家,妈妈永远在乐平等着你。这次能见到儿子,妈妈就放心了。我还想告诉儿子,这18年的失散之苦,让妈妈的眼泪都哭干了!”

目前,黄女士还在福建焦急等待着亲子鉴定的结果,苦苦追寻了18年,圆梦的时刻即将来到,鉴定结果出来后母子将如何相见?孩子将怎样面对失散18年的亲生母亲?是跟随生母回江西还是跟随养父母?本贴将继续关注。

孩子。妈妈18年每天都想你”

写给与我分离了十八年的儿子

达子(乐平土话),不知你是否还记得这个名字,妈妈在你小的时候经常这样叫你,如今不知道你叫什么名字,只好用达子(乐平土话)来称呼你。
达子,你好。
十八年的分离,当初的往事,不知你是否已经忘记,但这十八年来,每一件事都在妈妈的脑海里,仿佛昨天才发生过一样,不曾忘记。
在一九九二年中秋节的时候,因为与你爸爸吵架,所以你的爸爸吴衍湊将你从江西乐平带到福建南安,妈妈将往事讲给你听,将你我分离十八年的原因讲给你听。
当时只有四岁的你,向你爸爸要钱买东西吃,但是爸爸当时说你吃饭也要钱,睡觉也要钱,我就跟你爸爸吵了起来,你爸爸当时和我生了气,就带着你离家出走了,这一走,就是十天左右,下落不明,妈妈很着急,到处去找你,但就是找不到。
后来你爸爸回来了,但却没有看到你,后来我就向你爸爸吴衍湊追问你的下落,他只告诉我放在一个朋友那里,后来在我的再三追问下,他才说出,把你交给了福建南安的陈文灿。
于是,我就天天追问你爸爸说陈文灿家的地址,在一九九三年正月初九,你爸爸把陈文灿的地址给我之后,我就跑到福建南安官桥镇的陈文灿家里找你,我就跟陈文灿说,我的孩子在哪里,他就说,你爸爸把你卖了,我反问陈文灿你会卖自己的儿子吗?陈文灿回答我说,你爸爸把你卖了二千块钱,我说,我老公二千块钱不会卖儿子,两万块钱也不会卖,我就和老陈(陈文灿)说了很久,但老陈(陈文灿)始终没有告诉我你的下落,无奈之下,我回到了江西乐平。
在一九九三年五月份的时候,你爸爸和你的堂兄吴庆龙又来福建南安找你,当时不让你的爸爸去看你,只让你的堂兄从远远的地方看了你一眼,当时你由你的养父母抱着,因为陈文灿不让你爸爸见儿子,所以你爸爸对你的堂兄吴庆龙说,带不到儿子回家,我也不回去了,要和陈文灿拼命,然后你的堂兄把他劝了回去,怕你爸爸出事,无奈之下,两个人只好回了江西乐平,就这样第二次错过了你。
回家我就问他你看到了孩子吗?怎么不把儿子带回来?当时你爸爸讲了在福建的情况,后来你爸爸又想去找你,但家里没有一分钱,他想和陈文灿拼命,我就劝你爸爸不要去,后来,你爸爸想不开,于93年5月中旬自己自杀了。
在你爸爸死后,我就请人写了一份状子去告陈文灿,当时拿到乐平公安局之后,但公安局刑侦队的孙队长不受理,后来我每次去找他,他都没有帮我受理,在一九九三年八月份,妈妈来到南安当地的派出所,但还是没人受理,因为妈妈是外地人,所以只能再次回到江西乐平,就这样错失了你第三次。
从此以后,每当妈妈有点钱,就来找你,但老陈(陈文灿)每次都说,怕你被我给带走,我不敢告诉陈文灿你爸爸吴衍湊已自杀,我怕他不承认,我怕老陈(陈文灿)把你卖给了别人,就问他你有没有被卖到别处,老陈的回答永远都是不告诉我,不让我看。
后来我就到了派出所、公安局、去报案,他们说你先回家吧,我帮你找到了再告诉你,我也只好回到江西等待你的消息,但始终没有任何人和我联系。
今年,你外婆家的人告诉我,在报纸上有孩子和你非常像,妈妈就在网上找到了宝贝回家寻子网的工作者刘阿姨、老魏,老魏把妈妈找你的求助书送到江西省公安厅打拐办,这次妈妈和老魏还有北京凤凰卫视的记者,一起带着我和你的叔叔来南安找儿子,还有当初见过你的堂兄吴庆龙。
我们已经来这是四天了,然后去派出所,做了记录,做了血样,今天我们去了徐基相的家中,徐基相没在家,他老婆在,她就说老陈在乐平做生意,和你爸爸还有我成了朋友,有好几次老陈都想把你骗走,但都被妈妈追了回来,看到徐基相的老婆后,她说你是你爸爸和小姨私生的,其实,在我生你的时候,陈文灿都知道,所以你不是私生子,你的爸爸妈妈是合法夫妻,你在江西乐平也有户口,你的名字叫吴建乐,你还有个妹妹叫吴婷婷,你是1988年10月19日(农历)出生,你的妹妹的生日是1991年4月9日(农历)生日。
当时在江西你爸爸刚把你送走的时候,我就问你爸爸是不是把你卖了,你爸爸的意思就是,他没有那么傻,可能是说不会把你卖掉,后来我在1993年正月初九到了老陈(陈文灿)家里的时候,陈文灿就说你爸爸拿了2000块钱,我回江西以后就问你爸爸有没有这回事,你爸爸说在福建打工时因为身上没有钱,就把你放在陈文灿家里,就受了陈文灿的骗,被陈文灿卖掉了,你爸爸当时的意思就是以后有了钱,再回来还陈文灿那2000块钱,然后把你带走,但没想到就再也见不到你了,然后他也哭了很多次,见不到就想不开了,知道自己上当受骗了,就想不开,自杀了。
妈妈找了你十八年了,不是妈妈不找你,而是陈文灿不告诉我你在哪里,妈妈也没有办法。
这次你的堂兄还有叔叔还有记者,志愿者都来找你,妹妹现在也结婚了,妈妈也不用再负担妹妹的生活了,所以我们这次又来找你。
妈妈每天都想你,见到你死也甘心了,如果你现在的爸爸对你好,你愿意在这里那也随便你,不是妈妈不要你,而是你也成人了,如果你想回去,那就给妈妈打电话,随时可以回来。
家里的叔叔、哥哥,这次都来了,小姨、舅舅都想你,如果想到妈妈找你辛苦,你就回去看一下,她们小时候都很疼你。
因为以前和你爸爸一起来过的堂哥见过你养父母的哥哥,这次你堂哥也一起来了做证。
妈妈不是你养父母所说的那么坏,否则怎么妈妈会有脸来找儿子。
还有很多话也讲不完,如果你想着妈妈就不要误会妈妈,妈妈不会卖掉你,这次要是看到你,妈妈就放心了。
这么多年,妈妈的眼泪都哭干了。

苦苦寻儿十八载等来一句绝情话

母爱感天地 农妇18年历尽艰辛寻找亲儿吴健乐已找到(09年11月1日)

母爱感天地 农妇18年历尽艰辛寻找亲儿吴健乐已找到(09年11月1日)

见面时儿子对母亲说:“你回去吧,不要再来了,我现在过得很好,你过你的,我过我的,不要再来找我了,我也没有手机号码,也不会去江西,我在这过一辈子”。
11月6日早上7时起床后,黄木英就拎着亲手敢着打的毛线鞋等江西家里的礼物和从江西一起来看侄子的吴叔叔。就找到我问“约好上午什么时间和孩子见面?”我还开心的问吴妈妈当时的心情怎么样,“达子现在22岁呢,是个小伙子了,见到我肯定第一句话喊我妈妈呀”,黄木英高兴的回答我,时间在一分钟一分钟消逝,到上午10点,黄木英一直站在宾馆停车场盼望,一会儿坐在绿化带旁发呆,一会来回踱着碎步,但眼睛却一直看着来宾馆的每辆上下来的人,上午10时半,南安市公安局的一位警官打我的电话说“孩子现在在养父母家,洗个澡换着新衣服,就会过来和黄木英见面。”我把消息第一时间告诉黄木英听。
苦苦等了18年,终于要见到自己的亲生骨肉,黄木英很兴奋激动,脸上还露出一丝丝淡淡的笑容。“还要等多久?等到人好着急啊!”我们大家一边安慰,一边拉她坐下,此时时间已是当日上午的11时40分,中午12时40分,南安公安局再次打来电话说孩子的养父母带着孩子在泉州市金三角宾馆开了房间等我和黄木英过去见面,13时08分走进孩子养父母说好的宾馆房间,孩子及养父母都在房间内,黄木英看到儿子眼泪就掉下来,嘴里说道:“孩子你怎么不找妈妈呀”,而此时吴建乐慢慢从床上起来,坐在床边却一点感觉都没有,养父母听我自我介绍是宝贝回家寻子网志愿者南昌老魏时,一把就拉着我衣服胸口推出房间,并把孩子叔叔吴先生等人都挡在门外,半小时后,房间里突然传来一阵争吵声,13时50分许,在房间外等候的孩子敲响房门,要求进房见下侄子,但是遭到孩子养父母拒绝,13时58分房门开了,孩子叔叔走了进去,接着,争吵声过后,孩子及其养父母从房间里走了出来,并快步跑下楼去,“儿子啊,你就这样走了啊?”黄木英发出无奈的呼唤,但是三人都没有停留下来,而是迅速离开了宾馆,孩子走后,黄木英瘫坐在椅子上,一动不动,眼泪哗哗地流下,人几乎瘫痪,一小时后黄木英告诉我,在仅有的50分钟的谈话中,一直是三个大人在说话,孩子唯一说的一句话,就是“你回去吧,不要再来了,我现在过得很好,你过你的,我过我的,不要再来找我了,我也没有手机号码,也不会去江西,我在这过一辈子”。这种冷漠让她痛心,十八年千辛万苦的寻找儿子,找到了却得到这样的结果,孩子呀,你太伤妈妈的心了。
昨天,宝贝回家寻子网南昌老魏,把整个事情经过向网站站长张宝艳大姐汇报,张大姐当即表示“宝贝回家寻子网”将视情况给黄木英提供法律帮助。

11月7日上午黄木英在南京电视台,辽宁电视台一行陪同下前往吴建乐养父母家去看看儿子。到达孩子养父母家,孩子和孩子养父母同意黄木英进去家里坐,并让孩子和黄木英单独聊了近一个小时。黄木英走出孩子房间时满脸笑容,和一同前往陪同的人说,她和孩子聊的很开心,孩子还告诉黄木英,等他有了手机,会马上告诉黄木英的,并要妈妈好好保重身体,养父也表态孩子现在没有手机,黄木英随时都可以打他的电话转给孩子,还说等孩子结婚的时候一定会请黄木英来家做客。

农妇寻子十八载 千心万苦感天地

曲终人圆幸福事 花好月圆合家欢

[此贴子已经被安静的熊于2009-11-9 15:55:30编辑过]

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
成都东门周琳 发表于 2009-11-1 18:38 | 显示全部楼层
感谢老魏,向老魏学习

波小猪 发表于 2009-11-1 18:46 | 显示全部楼层
老魏,好帅呀!

匿名  发表于 2009-11-1 19:42
感谢老魏,向老魏学习 !大家加油哦!

笑语盈盈 发表于 2009-11-1 21:04 | 显示全部楼层
[em23]狐狸大哥,好样的!!!!!![em17][em17][em23]

飕飕 发表于 2009-11-1 22:07 | 显示全部楼层
老狐狸,过几天来福州我请你喝酒

头像被屏蔽
haikely 发表于 2009-11-1 22:23 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2009-11-2 08:52
醉狐狸,辛苦啊,太棒了!有一个回家的了!

上海咸鱼 发表于 2009-11-2 11:47 | 显示全部楼层

W418470473 发表于 2009-11-2 14:07 | 显示全部楼层

W418470473 发表于 2009-11-2 14:12 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2009-11-2 17:55
狐狸,好样的!!!!!!

匿名  发表于 2009-11-3 16:47
你们在哪里瞻仰到老魏的玉照的?

成都东门周琳 发表于 2009-11-4 11:37 | 显示全部楼层
好样的!!!!!!

匿名  发表于 2009-11-6 10:38
努力加油

匿名  发表于 2009-11-6 10:50

匿名  发表于 2009-11-6 10:53
太棒了,你真伟大

寂静 发表于 2009-11-6 10:55 | 显示全部楼层

太棒了,你太伟大了,[em64]

成都东门周琳 发表于 2009-11-6 10:57 | 显示全部楼层

荆州古城论坛 ? 宝贝回家 ?

本贴转发链接:  http://bbs.cnchu.com/viewthread.php?tid=3989&extra=

匿名  发表于 2009-11-6 10:59
老魏,向你致敬!!!向你学习,同时也祝福吴建乐母子永远幸福

爱心姐姐 发表于 2009-11-6 11:19 | 显示全部楼层

感谢老魏,向老魏学习 ![em17]

朵朵 发表于 2009-11-6 13:22 | 显示全部楼层

魏英雄,向你学习[em64]

匿名  发表于 2009-11-6 18:59
佩服

匿名  发表于 2009-11-6 20:35
好孩子:快快回到母亲的身边吧!母亲虽然有错,但是她毕竟是疼你养你18年的亲妈啊!你就这样忍心看到你母亲流泪吗?好孩子听话,快快回到母亲身边吧!

飕飕 发表于 2009-11-8 10:21 | 显示全部楼层

史上最牛的警察出炉了

匿名  发表于 2009-11-8 10:22
辛苦啊,太棒了

波小猪 发表于 2009-11-8 10:41 | 显示全部楼层
这养父母怎么这么残忍,这孩子怎么这样狠心?难道心不是肉长的吗?买儿童的家庭还有理了?

匿名  发表于 2009-11-8 11:10
老魏辛苦啦

尘埃 发表于 2009-11-8 13:12 | 显示全部楼层

[em53][em53][em53][em53][em53][em53][em53]

可怜的吴妈妈......

匿名  发表于 2009-11-9 14:41
孩子跟妈妈见面的时候,不应该让养父母也在场的。