宝贝回家论坛

[正在救助] 还妈妈一个愿望

林林大奎上 发表于 2015-10-21 16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我的妈妈人今年71岁了,身材瘦小精明强干,虽然年纪大了可走起路来年轻人还真不一定能赶的上呢。
    有时候听妈妈讲讲她的身世蛮曲折的。1945年左右因为战乱,无奈被送给别人养活,那时她才八九个月大小,她的二哥也卖给了一家姓曹的人家换点粮食糊口,她还有一个大哥跟着走了,到这会也快80岁了吧。
    现在人年纪大了总会记得过去的事情,虽然现在生活好了,还是有想找找失散的亲人,想知道自己的根在何处!
    我在宝贝回家网上登记了信息如下:

1945年期间,在湖南郴县【现湖南郴州苏仙区】大奎上乡,兵谎战乱中,据当地老人说有一名妇女带了三个年幼的孩子在大奎上乡大奎园村逃难暂住,大儿子6岁左右,二儿子4岁左右,小女儿9个月左右,据妇女给当地人说和二儿子的回忆,男人姓刘,是一民国民党中队长军官,在一次战斗中战死。一家四口逃难到当地生活了7天左右,为了谋生,将二儿子卖给当地曹姓人家,换取粮食,将小女儿送人。解放后,据当地人讲,该户人家来人来函寻找过两个孩子,由于种种原因,没有结果。
   出生日期和丢失日期不太准确。二儿子记得自己的小名叫“林林”,也许是音同,因为二儿子38岁时去世了。
   光阴似箭,两个孩子长大后也有想找父母的愿望,因线索太少无能为力。
   听老人讲有解放后有人来找这两个孩子,有说孩子已经不在人世后就再没有人来找了。所以希望有知道相关信息的好人帮忙寻找,以了确老人的心愿。

只听说她的父亲姓“刘”,以前二哥有“卖身契约”的,后来随二哥的去世给烧了。
  今天是重阳节,发布此信息,就是希望老人家能快乐能开心,享受幸福!

感谢所有好心人!
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 林林大奎上 发表于 2015-10-25 19:40 | 显示全部楼层
能看到我的帖吗?
 楼主| 林林大奎上 发表于 2015-10-25 19:43 | 显示全部楼层
如果没有发出帖子,不知什么原因,是没有能过审批吗?
 楼主| 林林大奎上 发表于 2015-11-21 20:35 | 显示全部楼层
    细雨绵绵的晚秋,心情也似那绵绵细雨般的不清爽!自从上传了寻家的信息后,妈妈一直在激动的、默默的、然后又急切的等待着有好消息传给她……!家人们都会安慰她老人家说别急别急啊,咱再等等……其实孩子们更着急哦!
     那边的亲人们是不是放弃寻找呢?当年两个孩子被迫放在了大奎上,得好人关爱活了下来,希望能有心灵之感应传给你们,关注宝贝回家、关注《等着我》栏目!妈妈一直在看这个栏目,我告诉她千万不要激动啊,要保护好咱的心啊,怕她联想到自己的身世怕她难过的……。希望人们看到后多提供信息啊!多谢了!
cantonjae 发表于 2015-12-10 15:12 | 显示全部楼层
能看到第一次回帖,希望能实现老人的心愿!
蝶恋花 发表于 2015-12-10 20:14 | 显示全部楼层

建议你去你母亲二哥家(曹家)打听一下,关于那个卖身契约的内容,看能否从中找到一些线索,比如你母亲的父母名字什么的。虽然说是卖身契已经随着母亲二哥的去世被烧毁,但是曹家人应该知道一些卖身契里面的内容。
蝶恋花 发表于 2015-12-10 20:25 | 显示全部楼层
或者你到宝贝回家网站登记,登记链接;http://www.baobeihuijia.com/find.aspx?type=2&step=2到时候会有志愿者联系你们,收集你母亲关于身世的信息,体貌特征以及照片,然后到我们论坛发布统一的寻亲帖子,感谢你对宝贝回家网站的关注!
 楼主| 林林大奎上 发表于 2015-12-13 20:42 | 显示全部楼层
你好,谢谢你的关注!我已经在10 月21号注册登记过了,有志愿者语梦跟进了,现在还要重新再登记一下吗?

我看见了志愿者语梦跟进的你帮母亲寻找亲人的寻亲信息,现在你不用再去登记了,重复登记是没用的。  详情 回复 发表于 2015-12-14 08:45
 楼主| 林林大奎上 发表于 2015-12-13 21:32 | 显示全部楼层
蝶恋花 发表于 2015-12-10 20:14
建议你去你母亲二哥家(曹家)打听一下,关于那个卖身契约的内容,看能否从中找到一些线索,比如你母亲的父 ...

你好!很高兴看到你的回信!
      线索就是在曹家得知的这些,当时他们兄妹迫于家里的原因联系很少,那个卖身契约在她二哥的养母收藏着,不让看的。二哥不幸去世后,留下了4岁的儿子和不识字的妻子,养母对他们说人没了留着这契约也没用了,就随他去吧,就给烧掉线了,后来他妻子只记得说他生父姓“刘“。二哥去世后好久我母亲才知道这事,悲伤之心尤深!这就是后来断断续续的从曹家人那知道的一点点信息。
      许多年过去了,我们也让妈妈去找找,真的是没有线索呀,因为生母那边不出来找的话这就是大海捞针呀,现在老人家年纪大了,特别是看到《等着我》这个栏目里亲人团圆的场景,赿发觉得自己迫切的想知道自己的根在哪里!
      我们也在联络湖南郴州的志愿者帮忙找一下当年(1944-1945)年(国民党军队)在大奎上战斗里牺牲的有姓“刘”的官员的人,看是否有附和我们的人。我想请你看看能不能也去找一下那边的志愿者子解一下呢?

开远—永远 发表于 2015-12-13 21:34 来自手机 | 显示全部楼层
祝您早日实现。
 楼主| 林林大奎上 发表于 2015-12-13 22:12 | 显示全部楼层
非常感谢志愿者们和关注我的朋友们!

有时候想:抗战年代谁会万般无奈的把两个孩子送人呢?求生的欲望!
蝶恋花 发表于 2015-12-14 08:45 | 显示全部楼层
林林大奎上 发表于 2015-12-13 20:42
你好,谢谢你的关注!我已经在10 月21号注册登记过了,有志愿者语梦跟进了,现在还要重新再登记一下吗?

我看见了志愿者语梦跟进的你帮母亲寻找亲人的寻亲信息,现在你不用再去登记了,重复登记是没用的。
 楼主| 林林大奎上 发表于 2015-12-14 16:38 | 显示全部楼层
蝶恋花 发表于 2015-12-14 08:45
我看见了志愿者语梦跟进的你帮母亲寻找亲人的寻亲信息,现在你不用再去登记了,重复登记是没用的。

好的,我知道了,谢谢谢你和大家努力啊,期待有发好消息!
 楼主| 林林大奎上 发表于 2016-3-9 20:25 | 显示全部楼层
新年啦!2016能不能实现妈妈的愿望呢??期待期待……!
年前妈妈病了一场,妑的心思我们都看得出来,身世之迷……趆来趆……哎……
求好心人帮忙 。。。。
lcz941102 发表于 2016-3-18 10:18 | 显示全部楼层
我们大家会一直关注您的这件事情的