2015年11月09日【上海】地铁1号线人民广场19号口看到一妇女带女童乞讨

远方的呼唤 发表于 2015-11-9 10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

我看到的时候,女童刚开始是睡着的,我盯着看了一会,那个妇女好像注意到我了。我出去后又折回来,发现女童已经醒了,妇女在喂女童吃馄饨。
我请示妇女说,“我能给她拍着照片么?”
妇女有些不高兴,但还是很配合地把女童转过来,面朝我,我拍了一张,妇女一边把女童转过来一边很生气地说,“拍照干什么?”
我没说什么,笑了笑,然后父母又补充一句,“是我自己的孩子。”
我拿着10元钱适宜她说,“这个你需要么?”
妇女带着气从我手里拽过那10元钱,扔进了边上的罐子里。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 远方的呼唤 发表于 2015-11-9 10:19 | 显示全部楼层
这是我第一次拍乞讨儿童,不知道是否是拐来的。
大约2小时候后,我办事回来,从19号口进地铁,发现这个地方,换人了,我刚才见到的那个妇女走了,这次是一个中年男子带着另一个女童在乞讨,但我没有拍。

东海李李 发表于 2015-11-9 10:30 | 显示全部楼层
感谢楼主对流浪乞讨儿童的关注和对“宝贝回家”的支持!
被控制的乞讨儿童具有高警惕性、高流动性等特征。如您在隐秘拍照后能及时报警,将是最快捷有效的解救方法。上传到本网站,只是用于对比资料用,不能及时救援。真诚希望您能保护好自己的同时及时报警,并保留好证据等待警察的到来。
注意:
1、需要拍摄乞讨儿正面、清晰的照片。如能拍到随行大人的照片最好
2、发帖时请留下详细地址,拍摄时间等具体信息,标题请参考本版标准格式
3、拍摄乞讨流浪儿童照片如何上传:https://bbs.baobeihuijia.com/thread-159563-1-1.html

楼主| 远方的呼唤 发表于 2015-11-11 09:14 | 显示全部楼层
东海李李 发表于 2015-11-9 10:30
感谢楼主对流浪乞讨儿童的关注和对“宝贝回家”的支持!
被控制的乞讨儿童具有高警惕性、高流动性等特征。 ...

主要还是很不确定,感觉动不动就报警,警察也会嫌烦
不知道谁能帮我传授一下经验:
1.上海经常看到类似的乞丐,或真或假我无法分辨,如果每遇到一个就报警,警察会不会嫌烦?
2.如果不拍照,躲在一边暗中报警,是否够用?

自从有了女儿,我对拐卖儿童的事情,变得特别敏感,太害怕了!
如果有需要,我可以加入到志愿者队伍里。

站务电话:0435-3338090(吉林通化) 宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533 宝贝回家寻子网咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net 宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网:http://www.baobeihuijia.com/ 公益网站 宝贝  详情 回复 发表于 2015-11-11 16:34

东海李李 发表于 2015-11-11 16:34 | 显示全部楼层
远方的呼唤 发表于 2015-11-11 09:14
主要还是很不确定,感觉动不动就报警,警察也会嫌烦
不知道谁能帮我传授一下经验:
1.上海经常看到类似 ...

站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
宝贝回家寻子网咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网:http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

高级模式