[新闻转贴];《妈妈,我想回家》

山东日照莒县 发表于 2009-11-11 23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

校园里的树叶又渐渐变黄了,又是一年的秋来到!
离家到西安都已经整整一个春夏秋冬的更替了,经历了这么多事,我长大了,变得坚强起来,情感也日益丰富,在离家的日子里,最怕听到的倒不是别人恶毒的训斥,而是怕有人亲切地叫妈妈,而是怕有人说他要回家。
      孤苦伶仃漂泊在外,对亲情的思念也会随时光的流失而变得越发沉重。每一个寒冷漆黑的夜晚,多么想飞回贵州高原的那个小山村,安安静静地坐在家中,感受大山里的空旷,感受桔黄色灯光的温暖,仔细聆听母亲在厨房里洗碗时发出的声响。
13岁时,,我就走出家门,开始了艰苦的寄读生涯,至今也是第八个年头了。从小镇上的那所初中,到县城里的高中,到与家相隔万水千山的古都西安,我从中国西南的某个角落,跑到了大西北!本以为自己已经习惯了这种居无定所、四处漂泊的日子,可是,我怎么也弄不明白,为什么在我越来越坚强的时候,会去想那个很小很小的家,会去思念我亲爱的妈妈。或许,所有坚强的外表里面都包裹着一颗玻璃般脆弱的内心,每个游子都需要一份温暖的安慰。
打电话的时候,母亲就在耳边;写信的时候,母亲就好象在字里行间。相隔太远,不忍让母亲担心,于是,无论发生了什么不愉快,无论内心多么痛苦,都不轻易说,专捡好的、高兴的往家里报。其实,好想对着电话大哭一场,好想把不幸和委屈都告诉妈妈。做梦的时候,经常会梦到妈妈四处唤我回家吃饭,好高兴,好高兴,而一旦醒来,那种失望的痛苦,无以言表,眼泪经常已经流满双颊!
       树叶黄了,而我还要穿越一个漫长寒冷的的冬季,才能坐上回家的火车,去见亲爱的妈妈。此时此刻,禁不住想起了《流浪歌》,"流浪的人在外想念你\亲爱的妈妈\流浪的脚步走遍天涯\没有一个家\冬天的风呀夹着雪花\把我的泪吹下\走啊走啊走啊\走过了多少年华\春天的小草正在发芽\又是一个春夏。"

资料来源:http://wangluo.xiusha.com/zpj/x/xibuyangguang/000/017.htm

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
爱心姐姐 发表于 2009-11-11 23:51 | 显示全部楼层

帖子转帖链接:

http://bbs.news.qq.com/b-1001024024/120823.htm#rep_undefined

腾讯论坛>新闻论坛天下杂谈>(转帖);《妈妈,我想回家》

于大谦 发表于 2009-11-12 22:30 | 显示全部楼层

这个两个孩子的以后会是什么样子呢?

他们的父母有想过吗?

他们真的是亲生的吗?

是亲生的为什么和我们的命运会有如此的差距呢?