[未分类] 如何帮助这个孩子?

眼泪 发表于 2009-11-13 14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
   我10月30日在南宁旧百货大楼的墙跟下,见一个瞎子拉二胡乞讨,在他的身边,一个三岁左右了孩子躺在冰冷的地上,睡着了,那孩子脏脏的,估计已以很久没人给她洗耳恭听过澡了,我放了两元钱进瞎子前面的口忠是,想想这么冷的天,怎么让孩子睡在地上,身下只垫在个蛇皮袋呢,摸摸孩子的身体,背上冷冷的,就质问瞎子:"这是你的孩子吗?你怎么自己洗得干干净净的却不帮孩子洗洗呢?你怎么让孩子就这么睡在地上,不帮她铺点东西呢? "那瞎子说是家里哥哥的孩子,说农村的孩子没那么娇什么的.后来一边守摩托车的人告诉我,那孩子已经睡了3\4个小时了,估计是吃了药的,另有两个人坐在附近看着他们,钱装满了就过来倒走,估计是被控制的。 我打110求助,110让我找城管,城管说这种事见多了,如果觉得孩子生病了让我找120,后来又让我找派出所,我找了派出所,只说理解我的心情,但是要向领导反映.仅此而已。第二天是周日,我早上去的时候,他们不在,我以为走了,晚上7点多过去,还在,孩子是坐着的,一个好心的人给她一串烧烤,她接过来,却不吃,马上瞎子就拿去了,问了几遍;"要不要,要不要?不要我吃了?"孩子说了一声"不要",瞎子不客气地吃掉三个肉丸,留了一个才给孩子吃了,在附近监视他们的那个男的走了过来,一直看着他们 周一我打电话给妇联,让我找一个儿童部,说一定会管的,打到那里,人家给我上了一堂政治课,我深深理解了什么叫冠冕堂皇。我周二再去找那孩子和瞎子,已经转到了西关路永华行楼梯附近了,我买了玉米汁给她,递苹果给她,她接过去,放在一边,不吃或是不敢吃,我问她话,她一句也不说,有个男的狠狠地盯着了,我偷拍了两张她的照片,就走了,后来,我不敢再去,不敢去面对这小小的孩子,受不了。谁能告诉我,如何来帮助她?
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2009-11-13 23:42
可怕的推拖,再找遍110,给网站举报线索反映,不要气馁

子夜流星 发表于 2009-11-14 02:56 | 显示全部楼层
报警吧,照片呢,贴出来啊

匿名  发表于 2009-11-16 10:00
强烈建议国家严格规定城管人员必须登记流浪、乞讨儿童的详细信息,照相,提取血样。并严格登记其带领人的信息并在公安机关备案。

匿名  发表于 2009-11-17 11:13
打给公安部!!让他们推!打给市长热线!

匿名  发表于 2009-12-2 10:55
没结果了吗?

风信子 发表于 2009-12-5 21:58 | 显示全部楼层

什么地方的??

一群畜生!

把不作为的部门 都报上来!

匿名  发表于 2009-12-7 04:08
不要打草惊蛇让他们走掉了啊

如果有关部门给你们惹烦了,事先把他们赶走,你们就找不到那个可怜的孩子了

helpchild611 发表于 2009-12-22 14:18 | 显示全部楼层
顶这个!
 强烈建议国家严格规定城管人员必须登记流浪、乞讨儿童的详细信息,照相,提取血样。并严格登记其带领人的信息并在公安机关备案。

helpchild611 发表于 2009-12-22 14:19 | 显示全部楼层
最怕就是这样互相推脱。没人管这些弱小的群体

邢台-流浪 发表于 2010-7-16 15:32 | 显示全部楼层
现在很多地方的公安部门还是这样!

远离尘嚣 发表于 2010-7-16 20:34 | 显示全部楼层
就应该把他们的孩子都拐走,让他们尝尝失子之痛,看他们还管不管,太气人了!

高级模式