楼主: 呼风唤雨

[打拐成果] 寻找1987年出生1992年与周银一起失踪贵州省贵阳市太慈桥 陈少明11343

火... [复制链接]
邢台-流浪 发表于 2011-10-21 12:20 | 显示全部楼层
最新进展:南宁志愿者“所以”帮忙问到的情况如下:
1.我同事说问了好多人,找不到当时钢筋工的包工头。他说要找承包当时B标12号楼的包工头,可能就知道是哪个工程队了,现在只能慢慢打听了,其他包工头不知道这个钢筋工包工头是谁,我同事他有大部分包工头的电话,他说都帮我问过了,找不到钢筋工包工头。
2.因为是个很大的工程,就单单一个B标,就有四五栋楼,每栋楼还给了不一样的人承包
3.刚才我打电话给一个我同事提供的号码,是当时做监理的,他都说不记得了,太久了
4.我同事回想说,当时12号楼的工人他们跟外人都是讲很标准的普通话的
就几号楼的问题问了英俊少侠,他说不记的几号楼了
刚才请湖南志愿者帮忙查到三个湖南叫陈少明的疑似人
但是英俊少侠说都不像。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
邢台-流浪 发表于 2011-10-21 12:23 | 显示全部楼层
博白QQ群11709818 创建人QQ383707288

所以like 发表于 2011-10-21 12:59 | 显示全部楼层
找到当年钢筋工包工头了,当时钢筋工有两个队,一个队是广西的,大概是合浦人,一个队是四川的。他不记得有陈少明这个人。

所以like 发表于 2011-10-21 14:56 | 显示全部楼层
又有最新的进展,找到当时一起做工的队长,他说有印象是有这么一回事,有这么一个人,但是不知道他是哪里人。他说给我提供另外个和陈少明关系不错的工友,有什么进展再联系我,好激动哦,希望能尽快找到他。陈少明啊,我把你的同事一个个找出来了,怎么就找不到你呢?

漫天云 发表于 2011-10-21 16:08 | 显示全部楼层
回复 124# 所以like

一定会找的到的,加油!!!

所以like 发表于 2011-10-21 19:01 | 显示全部楼层
我好郁闷哦,陈少明当年的同事,居然都不知道陈少明是哪里人,现在他们又没有了联系,线索又断了。值得期待的是那两个同事都说再继续帮我们问,有消息就给我打电话。

林晓林 发表于 2011-10-21 21:15 | 显示全部楼层
事情能进展到这个地步已经很难得了,在这里再次见到锲而不舍的流浪,热心的所以LIKE,漫天云,你们真是让人感动。

相信已经透亮了,不会太遥远,加油!这个寻亲的故事太离奇,太曲折了,特别是英俊少侠几年前的那次巧遇,而少侠又来到这个网站成为志愿者,这个简直都是传说,是故事,强烈要求联系媒体跟进。

林晓林 发表于 2011-10-21 21:16 | 显示全部楼层
事情能进展到这个地步已经很难得了,在这里再次见到锲而不舍的流浪,热心的所以LIKE,漫天云,你们真是让人感动。

相信已经透亮了,不会太遥远,加油!这个寻亲的故事太离奇,太曲折了,特别是英俊少侠几年前的那次巧遇,而少侠又来到这个网站成为志愿者,这个简直都是传说,是故事,强烈要求联系媒体跟进。

邢台-流浪 发表于 2011-10-22 16:20 | 显示全部楼层
我们已经有这么多人证实了陈少明的存在,那么应该可以找媒体跟进了!如果他们愿与我们携手,肯定可以找到陈少明的!
那两个工友不知道直接情况,可以问如下问题:
1.当年你们跟陈少明在一起他可曾提起小时候的事情,是怎么样的情况,现在的家里有什么其他人?
2.两人跟陈少明最后一次见面是在哪个工地?那一年?
3.据他们所知,陈少明一般都在哪些工地干过活,如果他老是在南宁周边干活,那么估计家应离这里不太远,应该是周边县市的吧。
4.他的电话号码办理或者缴费时以前用的谁的名字知道吗?
5.没有提起过养父吗?
6.跟陈少明在一起一般都说一起吃饭逛街干活吗?感觉他跟你们说话最大的不同是什么地方?他有什么口头禅?
7.我有疑似陈少明的照片,回头发给他们看看,让他们分辨一下哪个最像真正的陈少明
如果不知道这个人是哪里人,那么只有通过他日常生活中的点点滴滴琐事来判断了。比如日常用语,方言,口头禅。陈少明喜欢谈论什么事情,有没有女朋友,知不知道他其他朋友或者亲人的名字?只要能找出他身边日常活动的人名和大概县市,我们可以顺藤摸瓜去找他的。

邢台-流浪 发表于 2011-10-22 16:21 | 显示全部楼层
8.他平时最喜欢吃什么?做什么事情?喜欢上网吗?有没有qq?

邢台-流浪 发表于 2011-10-22 16:27 | 显示全部楼层
9.平时陈少明都有什么爱好?他都喜欢去什么地方?你们在一起的日子现在还能想起他的什么事情?平时都有什么娱乐消遣。

邢台-流浪 发表于 2011-10-22 16:42 | 显示全部楼层
如果这个人跟陈少明比较熟悉,我们一定可以挖出更多信息的
就是联系他们不太方便,不知道他们有没有qq号码呢
陈少明平时生活是不是很节俭呢?都喜欢买什么东西呢
这样东拉西扯随便问问应该可以捕捉到一些我们需要的信息的

邢台-流浪 发表于 2011-10-22 16:55 | 显示全部楼层
应该让那两个工友再详细描述一下陈少明的长相特征
尤其是耳孔和胎记的位置
还有知道不知道多大被拐的
有没有说过家里修钟表的之类的话
这样才能互相印证英俊少侠的话
陈少明现在身高多少
到了这里我觉得可以联系媒体帮忙了

漫天云 发表于 2011-10-22 20:30 | 显示全部楼层
我觉得,关键可以问一下工友,陈少明有没户口,登记的名字是否也是"陈少明"。

邢台-流浪 发表于 2011-10-22 21:03 | 显示全部楼层
对啊,能知道他身份证上叫什么名字就可以查出来了!

林晓林 发表于 2011-10-22 23:51 | 显示全部楼层
应该没有身份证,但是估计有学籍,需要查学校

馋猫 发表于 2011-10-23 12:36 | 显示全部楼层

漫天云 发表于 2011-10-24 15:45 | 显示全部楼层
可以把陈少明小时候的照片,还有陈少明的爸爸、妈妈的照片,都给工友看看,可以辅助确定一下英俊少侠认识的“陈少明”,是不是就是家寻宝贝的“陈少明”。

邢台-流浪 发表于 2011-10-24 22:13 | 显示全部楼层
南宁所以:我同事找了另外个以前的同事,那个同事我不知道叫什么名字,那个同事说当时是两个队的工程,广西和四川,是他帮忙联系上当年的包工头,姓熊的,熊老板是我直接联系的,熊老板把李老板的电话给我,李老板再把彭老板的电话给我,后面这三个人都是我在联系的

邢台-流浪 发表于 2011-10-25 22:02 | 显示全部楼层
陈少明是在老家出生的,到贵州时父亲已经在商店里修表了,老家桥头有颗大松树,贵阳太慈桥头有颗大树,但是叶子不大,好像是白杨树吧

邢台-流浪 发表于 2011-10-26 19:55 | 显示全部楼层
四川群的朋友提供:一人多高的草,就是巴毛杆,这个季节出絮了
南充那边把米线叫米粉,江油也有叫米粉摊的。

邢台-流浪 发表于 2011-10-27 13:22 | 显示全部楼层
陈少明父母DNA已经入库!昨天查询得到的结果!

邢台-流浪 发表于 2011-10-29 21:52 | 显示全部楼层
http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=64935岁的时候,我被拐走,被卖到河南,我自己逃跑出来,现在我已经24岁了,我记得我叫小明,我很想念我的爸爸. 妈妈      宝贝回家编号:6493

邢台-流浪 发表于 2011-10-29 23:47 | 显示全部楼层
陈少明丢失的时候这个五妹多大年纪了?她现在还会在世吗?
我觉得还是应该从这个五妹身上找线索。推测就是因为他是邻居,无意中看到两个小孩单独上学,然后因为是熟人,把小孩骗走他们也不会哭闹。
这种人贩子肯定都是团伙作案。她把孩子骗走交给其他人,然后自己出去躲起来。
等到你们找的时候她也没有跟着孩子,就找不到线索了。

邢台-流浪 发表于 2011-10-30 12:06 | 显示全部楼层
跟大家交代一下英俊少侠提供的线索的跟进情况:根据英俊少侠提供的线索到广西群求助,广西群的志愿者“候鸟”“风”“所以”“李所当然”“绿茶”等积极帮忙核实信息。查找了广西所有有户籍名叫“陈少明”八十年代出生的男子,没有相匹配的信息。跟进英俊少侠讲的当时可能还有湖南队,我到浑南群请朋友帮忙查了湖南有户籍的“陈少明”,没有匹配信息。
志愿者“所以”的同事正好当时也在火电厂那个工地,跟当时的项目经理“覃锋波”一个公司,帮忙联系了覃,覃没有听说过陈少明此人。后来“所以”通过同事找人联系到了当年的钢筋工包工头熊老板,他提供了当时四川钢筋工队长李老板的联系方式。“所以”打电话给李老板,他说陈少明与彭老板是老乡,陈少明跟彭老板一起到的火电厂那个工地,他提供了工友彭老板的联系方式。
我打电话给李老板,他说陈少明是彭老板介绍到工地做工的,但不一定是老乡。
给彭老板打电话是他爱人接的,她说她跟彭老板一起出来做工的根本就没有见过陈少明。
志愿者打了很多电话联系这两个人,他们的说法有点前后不一致,所以线索暂时中断。
李老板是四川南充人,彭老板是四川简阳人。在成都范围内查找了有户籍的“陈少明”“陈绍明”没有查到匹配信息。

邢台-流浪 发表于 2011-10-30 12:28 | 显示全部楼层
“所以”的同事说当时的钢筋工包工队是一个广西队,一个四川队。广西队中的人大多来自合浦。
因为广西我们之前查过,所以就重点找四川队,正好四川队的人说他们知道陈少明,
但是“所以”给李老板打电话,他爱人接的时候说根本不知道陈少明这个人,陈少明父亲给李老板打电话,他爱人接的时候却说知道这个人。
“所以”打电话李老板接的时候说陈少明跟彭老板是老乡,我给他打电话他却说是彭老板一起介绍来做工的。因为英俊少侠说过陈少明嘴唇很厚,我特意问了李老板他见到的陈少明嘴唇厚不厚,他说不厚很正常。问他陈少明是不是捡来的,他说我们不问人家私事,就是捡来的他肯定也不想让别人知道,我怎么能知道呢。
这与英俊少侠讲的,工友都来告诉他陈少明是捡来的又对不上了。
因此这个线索我们暂时放下。

贵阳念念 发表于 2011-10-31 15:26 | 显示全部楼层
辛苦流浪了!!!

邢台-流浪 发表于 2011-10-31 20:35 | 显示全部楼层
回复 147# 贵阳念念

广西那边核实信息主要是广西的志愿者在忙,他们才是真的辛苦了!非常感谢他们!

我的一小步 发表于 2011-11-1 23:09 | 显示全部楼层

邢台-流浪 发表于 2011-11-3 10:45 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-83798-1-1.html约1987年出生1990年被拐福建省泉州市 张惠东(男)
登记信息
类别:宝贝寻家
宝贝回家编号:21783
姓名:张惠东
出生日期:1987-11-30
失踪时身高:95厘米
失踪时间:1990-10-01
失踪人所在省:福建省泉州市
失踪地点:不明
失踪人特征描述:右眼眉尾小时有伤巴,现在淡了,一个发旋。
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
其他资料:
①记得门前有条大河,家里的房子二楼。家里有养猪;好像还有养蜗牛,印象里养很多。
②记得被拐时是和小朋友在放风筝。被一个叔叔拐走。来现在家说的是普通话。
采血情况:未采