[举报信息] [新闻转帖]谁能看懂聋儿留下的这张图

狐女婴宁 发表于 2009-11-16 09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
 通讯员 胡剑文

东阳市画水镇黄田畈的胡友武老人近来寝食难安:天气越来越冷,可50天前穿件单衣走失的聋哑儿至今无音讯。昨日,胡友武拿着一张图对笔者说,希望通过报纸让读者帮个忙,可否从图中找到关于儿子去向的信息。

胡友武有4个儿子,3个聋哑。走失的是幼子,名叫胡塔弟,今年33岁。据胡友武回忆,儿子出走前,曾拆开一个板蓝根盒子,在反面画下一张图,并比画着告诉他:要到图中画的这个地方去干活。胡塔弟还在上面写了自己的名字、几个数字,画了一列火车。

胡友武说,小儿子在邻村一家包装厂工作了十几年,出走前半个月流露出换个地方工作的念头,那些天经常出去找工作。9月26日,他和前几日一样外出,却再没回来。

在胡友武的记忆中,小儿子很少到东阳以外的地方去,包装厂曾经带他去义乌、永康等地装卸货物,除此以外,没有离开过东阳。胡塔弟画上的火车让人产生联想:是不是他这次走得太远了,找不到回家的路?

胡塔弟出走前剃了个光头,穿一件单衣,没带钱,可能骑了一辆自行车(胡友武说,当天家中少了一辆自行车)。 “他又聋又哑,只会写我和他自己的名字,没有数字概念,我担心他被‘黑厂’拉去干苦力活。”胡友武说,他和亲友已经到义乌、东阳等地都找过,并到派出所报了案,但没有一点线索,他希望得到好心人的帮助。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
瑞气盈门 发表于 2009-11-16 15:14 | 显示全部楼层
从图上看是座火车出去的,身上有一百无钱

匿名  发表于 2009-11-16 16:38
大概是说火车票一百元?那个地图是不是某个地方的地形图啊?

匿名  发表于 2009-11-16 20:56
他自己家附近有没有跟图上画的很像的地方?貌似是做火车走的,身上有100块...

匿名  发表于 2009-11-19 12:09
我觉得他说的是,每天能挣100元,

匿名  发表于 2009-11-22 02:45
85 写了又划掉,又重写

85是什么?

ken 发表于 2009-11-22 08:56 | 显示全部楼层
我觉得胡塔弟应该是坐火车走的,路费应该是85元左右,所在工厂应该在某个立交桥附近

ken 发表于 2009-11-22 09:03 | 显示全部楼层
胡塔弟出走本应该是坐火车出去的,路费应该为85元左右,工作地点应该在某立交桥附近。他可能本来要100元做路费的,后来考虑不给家里添负担,改骑车去的

奕涵 发表于 2009-11-23 17:08 | 显示全部楼层
感觉那图像个地图,去电子地图上对应了半天,头都大了也没对出来

匿名  发表于 2009-12-8 19:12
珠江三角洲...?

匿名  发表于 2009-12-23 23:45
我感觉是工地似的,不会是被骗到工地上做事吧

老鼠将军 发表于 2010-4-10 09:06 | 显示全部楼层
看不明白啊

yan_sf_2008 发表于 2010-4-12 21:23 | 显示全部楼层
我觉得应该是他住的旁边的环境,应该是他看到的街道的景象,我看上面左边有马路和高架桥。可能是从他的视角看到的景象吧。

xialiwei 发表于 2011-6-12 23:40 | 显示全部楼层
有消息了吗?

匿名  发表于 2011-6-13 21:35
有没有想过,这是两个字,因为不会写字,所以画了两个图

匿名  发表于 2011-6-14 16:41
看看京广线路等等一些火车线路什么的

tangkexiang 发表于 2011-6-14 20:45 | 显示全部楼层
这些都只是猜测,找到孩子才是硬道理。

大妈 发表于 2011-6-15 00:09 | 显示全部楼层
会不会是说他工作的地方是在那个路边的大房子里,右侧不远处有火车从那里经过。

匿名  发表于 2011-6-15 11:11
hf.华锋,我肯定他画的是他去过的一个区域而且很熟悉的交通地图,框框为建筑,然后他画一个铁路代表他将要去做火车去外地,他写着数字的地方也有个框,那代表他要在那需要交给介绍他去工作的人100元介绍费或着根本就在那工作数字为他的薪酬。先看他去过哪里,在看看图像哪,应该不会太远,而且在城区。

匿名  发表于 2011-6-15 11:12
hf.华锋,我肯定他画的是他去过的一个区域而且很熟悉的交通地图,框框为建筑,然后他画一个铁路代表他将要去做火车去外地,他写着数字的地方也有个框,那代表他要在那需要交给介绍他去工作的人100元介绍费或着根本就在那工作数字为他的薪酬。先看他去过哪里,在看看图像哪,应该不会太远,而且在城区。

a子洁 发表于 2011-6-15 21:30 | 显示全部楼层
大家最好记下这张图,碰到比较跟他相似的聋哑的问一下,让他知道家里人在找他

寂寞已是昨天 发表于 2011-7-31 10:09 | 显示全部楼层
我倒是觉得这幅图是一份告白,是想要告诉父母,我想去远方,一个没有人认识自己,而画的那个桥,你们不觉得像一个丧字吗?也许他想说,我身上有85块钱,我想去的地方可以每天赚100元。应该是被传销分子拐走了

果果A魏晨 发表于 2011-7-31 11:38 | 显示全部楼层
回复 1# 狐女婴宁

我感觉是说他们在哪工作

穆穆 发表于 2011-7-31 15:25 | 显示全部楼层
那火车哪个是火车头哈!!我不知道火车是向着哪个方向的!如果火车是向路外方向的 估计他应该是指明他是往那个方向去了!如果是向里的!路线有点多不知是往哪条路线的!

ljy760101 发表于 2011-7-31 16:32 | 显示全部楼层
我觉得是车票费要85元钱,拿了100元,可以查询一下从当地到哪里的火车票价是85元钱

走向北方 发表于 2011-7-31 20:43 | 显示全部楼层
我觉得是车票费要85元钱,拿了100元,可以查询一下从当地到哪里的火车票价是85元钱
ljy760101 发表于 2011-7-31 16:32

这个有道理!

君子①号 发表于 2012-11-24 18:09 | 显示全部楼层
游客 119.40.243.x 发表于 2011-6-15 11:11
hf.华锋,我肯定他画的是他去过的一个区域而且很熟悉的交通地图,框框为建筑,然后他画一个铁路代表他将要去 ...

框框绝不是建筑,而是正在道路上行驶的汽车,

青岛梧桐树 发表于 2013-1-22 14:07 | 显示全部楼层
怎么感觉像火车呢

傻大哥 发表于 2013-10-6 12:14 | 显示全部楼层
我看是他在车站坐火车,100元

高级模式