2016年02月01日【上海】金桥路张扬路口一女子怀抱小孩在车流里乞讨

非常无奈 发表于 2016-2-1 14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

今日在上海金桥路张扬路口,看见一女的背着一岁多小孩在车流里乞讨。以前以为这样的真是母子,后来慢慢得知多数为拐卖来的小孩。所以今日看见后特意报案。
报案后由于手机没电,因而赶紧去充电,错过了警察。再次报案询问,接线员说警察来过了,说没有看到,包里没有小孩!苍天,我什么时候说过包里有小孩?而且态度极不好,问我看到的是不是人?我连人都分不清了吗?寒风中一直等着警察到来,本来可以走掉,但是我怕警察又敷衍了事,所以一直看着那个乞讨的妇女的行踪等警察来。警察来后,那妇女看见了立马跑到地站里,于是我赶紧让警察快跟上。由于没有经验,我没有跟上去,因为我天真的以为警察会把人带上来。结果等了几分钟后警察来了,说:没事,是我想多了。我问怎么确认不是人贩子?他说:看了身份证,大人说的出孩子的名字,孩子也叫得出大人的名字。 我又问到:这就可以了?小孩一教就会啊,人呢?警察回答回家了,然后说没有证据不能乱抓人,我说至少给小孩拍个照片发到网站上,让大家确认一下不是自己家的孩子啊?警察说他们不能乱拍照,然后就走了。剩下无限悔恨的我,我怎么就没跟上去拍张照片呢!?
难道有身份证,说的出名字就可以不怀疑了吗?谁忍心零度的日子背着自己的孩子在寒风中乞讨?不做亏心事怎么会看见警察就跑?但愿是我想多了!!可是这样的处理结果真的还挺打击人的,我看到了司法系统的漏洞,报案的后续呢?能不能对小孩的身份进行正规确认?出生证明?户口本?难道简单询问就可以了???!!!!
因为我不知道向谁诉说,所以来这里发发恼骚,警察这样处理案件对吗?下次遇到应该怎么做?
ps。接线员态度非常不好,我应该向谁投诉?我急得要死,生怕那个妇女跑了,她还怀疑我乱报案,一再说警察来了没有看见人。问我看见的是不是人!!!最后啪的一声挂了我电话!
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2016-2-1 23:45
看那些影片,感觉警察挺好的,一到自己身上就完事了,气人。

东海李李 发表于 2016-2-2 08:49 | 显示全部楼层
感谢楼主对流浪乞讨儿童的关注和对“宝贝回家”的支持!
被控制的乞讨儿童具有高警惕性、高流动性等特征。如您在隐秘拍照后能及时报警,将是最快捷有效的解救方法。上传到本网站,只是用于对比资料用,不能及时救援。真诚希望您能保护好自己的同时及时报警,并保留好证据等待警察的到来。
注意:
1、需要拍摄乞讨儿正面、清晰的照片。如能拍到随行大人的照片最好
2、发帖时请留下详细地址,拍摄时间等具体信息,标题请参考本版标准格式
3、拍摄乞讨流浪儿童照片如何上传:https://bbs.baobeihuijia.com/thread-159563-1-1.html

匿名  发表于 2016-2-2 13:18
如果发明出,能随身携带并快速比对DNA的工具就好了。

匿名  发表于 2016-2-2 13:19
如果发明出一种能随身携带并快速DNA比对的工具就好了

张大成 发表于 2016-2-2 13:29 | 显示全部楼层

高级模式