[男孩] 约1989年冬出生未满月被遗弃于新疆伊犁新源某兵团附近的杨海伟寻亲167236

王涛 发表于 2016-2-4 12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者本人的酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者本人联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费
登记链接
http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=167236
寻亲类别:
宝贝寻家
寻亲编号:167236
姓    名:杨海伟
性    别:
出生日期:1989年11月29日
失踪时身高:50厘米左右
失踪时间:1993年01月01日
失踪人所在地:河南省,许昌市
失踪地点:河南省,许昌市,
寻亲者特征描述:头发黄 皮肤白 蓝眼睛
其他资料:(王涛 跟进)
寻亲人近照
宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  
http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 王涛 发表于 2016-2-4 12:27 | 显示全部楼层

补充信息说明:
1)血型:AB型
2)现身高:169cm
3)关于出生时间和失踪时间的说明:
出生时间不详,身份证上是1989年11月29日,失踪时间大约是1993年左右。登记信息上出生及失踪时间均是估计的,不准确。
4)身体特征:
皮肤白 偏胖 黄头发 蓝眼睛 圆脸 双眼皮 嘴型较小 。
5)失踪经过:
我不确定自己的身世来历,曾经以为是被拐卖的,因来历不明已采血入库。我第一任养父叫谢文堂, 养母叫王玉花,他们之前住在河南省许昌长葛市毛纺厂家属院,现已搬家。前些年我去问过他们我来自哪里,他们只说我是从新疆雪地里抱回来的。第一任养父母和我现在的养父母是同事,我在第一任养家呆了两年被送给我现在的养父母。现第二任养父养母因疾病双双去世,我很想找到亲生父母。2017年春节后曾和长葛志愿者一起去第一任养家打听我的身世来历,与养母王月花电话联系过,老人说当年他们夫妇在新疆伊犁新源工作,1989年左右的冬天,他们在新疆伊犁新源向东一、二十里的什么兵团附近捡到被遗弃于雪地的我。据王月花回忆,兵团附近好像有个什么医院,我是否出生于那个医院不确定,还说我被遗弃时估计未满月。据老人的回忆和说法,我推测她所说也许属实。我已前往伊犁新源,打算边工作边寻找。希望能得到当地志愿者和媒体的帮助
养家提供的寻亲人被遗弃地点

楼主| 王涛 发表于 2016-2-26 13:03 | 显示全部楼层

保定白沟-男难南 发表于 2016-4-18 15:35 | 显示全部楼层

黑夜小野猫 发表于 2016-5-16 14:03 | 显示全部楼层
有照片没有

楼主| 王涛 发表于 2016-7-25 19:32 | 显示全部楼层

寻亲人自述材料
人间有爱似无爱 ;人间无爱己有爱:
这是一段发自肺腑的声音, 也是一段穿越人心的真实故事。
噩梦连连的心境早已不是第一次了 ,常常在睡梦中泪水饱含了湿润的双眼 ,泪如雨下,再也翻不过去这页充满噩梦等待的短片记忆。
杨海伟 这个名字充满了强大和懦弱,我不知道你们怎样认为这个名字,对这个名字有什么感想 ,不过:在我没有找到家人之前,我对这个名字至少是这样认为的。是这个名字冲刷了我三岁前的记忆与成长 。
故事发生在一九九五年, 这个时间里是在我没有正式身份的那些年,我叫玉龙,不知道是不是姓谢,因为抱养我的夫妇姓谢,一个姓王,男叫谢文堂,女叫王玉花,他们有一个儿子叫谢海燕,现在在长葛市四二路开了一家饭店,叫四弟地锅小龙虾。还有一个女儿叫谢小燕,已经生儿育女,具体在哪里,我不知道。谢文堂工作在长葛老化肥厂 与我现在的养父一个厂 住处(河南省许昌长葛市建设路毛纺厂家属院)。王玉花工作在(河南省许昌长葛市建设路毛纺厂家属院)看大门也就是存车库,后来可能也换了几种工作。在我3岁左右经常在毛纺厂家属院门口玩耍,好多人都认识我。特别是门口有一个报亭小卖部和修车的老大爷,他们都知道我。
就这样:不知道是哪一年,带着刷白的记忆和懵懂的生命来到了我现在的家(河南省尉氏县朱曲镇沃口赵大队5队提杨村)这是一个普通而又朴实的人家,我的养父叫杨全升,弟兄八个,按常理说:日子应该是中层阶级左右,可生活糟糕的一败涂地。除了一辆老式二八自行车和一台百合花牌的黑白电视,实在找不出像样的,可以拿出去的东西了,养母叫宗秀梅。很普通 每天除了下地,就是缝缝补补,我还有一个哥哥和姐姐,哥哥叫杨青杰,喝药去世,是在我没有来到之前。这可能也是养父养母抱我的原因吧。姐姐叫杨伟琴,已经结婚,嫁到长葛市坡胡镇西刘村4队,人生的酸甜苦辣,喜怒哀乐,就这样,在这个平凡而又普通的家庭里缓慢上演。
在我刚入学的时间里,我记得,爸爸妈妈为了给我交学费,东借西凑,蓝色的小手绢里面只有一角的、五角的、一元的、实在找不出所谓的百元大钞、蓝色的手绢,成了我终生难忘的记忆碎片。就这样、勉强上学的日子时有发生,在刚上学的时间里,我没有漂亮的书包,没有完整的铅笔,没有玩伴的陪伴,就连老师因为我的长相问题,也对我另眼相看,我头发黄,眼睛是蓝色的,皮肤太白,即使站在人群中,我也是万里挑一那种,每天放学回家,我就成了别人发泄的工具,轮流欺负,东一脚,西一脚,已经完全忘记疼痛的感觉,这个时候我明白一个词汇,叫坚强。在别人的眼里,可能称为快乐。这时,我实在想不出什么最佳的方法,才能阻止他们所谓的快乐,无奈。选择离家出走,在我七八岁时到十三岁左右的光阴里,我不知道离家出走多少次,我早已忘记了我一个人离家出走的次数,说二十次应该是不夸张的。这时又让我明白一个词汇叫逃避,认为逃避是我唯一的路。就这样的日子碾转几年后,上了初中一年级,换了新的学校,新的环境。本想着可以安安静静的学习和设定自己的未来,痛苦的日子又重复 。还是常常被别人欺负,难道都是我的错吗,呵呵,我想不是吧,上了半年之多,因为打架,被开除,在家呆了一段时间,爸爸妈妈和亲戚商量后,就把我送到了长葛市上学,因为两地的课程不一样,就从五年级开始重新上,刚去的时候还好,没过两个月别人还是欺负我,这时就无奈的告别了我心爱的书包,就开始我的古惑仔生涯,一年不到,校长宣布我退学,原因是经常打架。这时又让我学会了一个琢磨不透的词汇,叫兄弟。回家以后,我家亲戚。也就是我的老表,把我锁在房间,我记得有一次把我打的很惨,基本上是变了形。爸爸妈妈也是爱理不理我,这一年我的人生发生了巨大的阴霾转折,出去混了社会,这时我才十五岁,和一些二十多岁的年轻人混在了一起,教我喝酒,教我抽烟,教我打架,开始扮演了混世魔王的角色,也给自己编制了一个罪恶之梦,因抢劫罪被长葛市人民法院宣布判处有期徒刑6年。
六年的美好时光,就这样,像一朵娇艳的鲜花,无知的凋零。一年后被送到郑州市未成年管教所,这个地方也是我永生不能磨灭的痛的记忆。实在想不出什么好的方法,只有选择死亡,有一次,收工回来,头撞到墙上撞的头破血流被人家值班发现,报告警官,才逃过一命,等醒来后,这时我才告诉自己一定要活着,即使死也要有价值的死,不能死在这里,为了我的养父养母也要活下来,一年半以后,我已成年,被警官送到了成人监狱,也就是许昌市半截河监狱二监区服刑改造。
这段路简直让我不得不重新定义人生,这一遭,在我幼小的心灵上割了一道缝不上的心灵伤疤。无情的排斥,另类的眼光,现实的欺压,年龄的交替,早已不是人性的归属感。这个时候又让我学会一个代名词,叫坚持,每天生活在别人的轮廊下,和生与死无谓的较量着。披着人性的空壳在地狱般的环境下交替信仰,三年多的成人监狱生涯,我早已默默定格自我修养,从一个性格张扬的坏小子历练成一个默默无闻的文艺青年,拼命的和不同的人打交道,拼命的忘记自己的身世和外表,就连深夜的晚钟我都不会让他流逝,翻完了所有监区的励志书籍,见识了监区所有警官的言谈作风,因为我知道,既然你改变不了这个环境就要去融入它,我们的监区长叫杨卫华,我发自内心的感谢他,是他告诉我了一些未来的路,帮我解开了心头的死结,虽然用了三年半的时间才减刑,我也非常感谢我的叔叔,就是我四叔,他是个慈祥的小学教师,是他那一本(徐志摩的散文文集)让我重新认识自己,也是这本书打开了我的写作之路。在冰冷的漫长痛苦路上为我点燃新的烛光,在我再一次回到人性的轨道上,果然:就在这一年被减刑九个月,无比的庆幸与幸运。心境荒凉的沙漠有了萌生的念想和对未来的渴望。半年后,洗去了一身的污尘,带着梦想的眺望回到现实的国度里。
出狱后第三天,我就选择了工作,因为我知道,像我这样的没有家境和金钱的家庭,唯独工作才是唯有的生存之道,被朋友推荐,来到了长葛的一家小酒吧做了保安。刚刚稳定下来半年不到,我平静的生活如同晴天降雨,彻底打乱了我平静的生活与计划,我的养母因脑溢血晕倒在老家的集市上,路人没有帮忙,没有人管,就这样僵持了好久,联系到家里的人,被送到长葛市创伤医院抢救,因耽搁时间太久,一直躺在医院的lco重症监护室,那一段时间,我秃废了,我疯了,我傻啦,我已经绝望了,一个个冷眼早已封杀了我仅有一点的尊严,四处借钱,四处求人,因为我坐过牢,没有人愿意借我, 或者算是施舍吧,没有,没有,完全没有,有的也是仅有的几百块钱,我却在失望中默默死去我仅有的一点价值观,是姐姐帮我垫付了所有的费用,没过多长时间,母亲含着泪水离开了我们,直到离开时也没有苏醒,更没有和我们说上一句话,紧紧的握着我的手,好像有话对我没有讲完。没几天就安葬了母亲,姐姐把父亲接到了他家里住,我就带着愧疚和无奈离开了家乡,告别了亲人,四海漂泊,四处打工,边打工边寻找亲生父母的消息,世界之大,去哪里找呢?却是音讯全无。
在寻找的这几年时间里,我翻遍了大量的书籍,搜完了所有关于百度的信息和帖子,容貌和皮肤还有眼睛的特点,和新疆那边的人有点相似,还有哈萨克族的人有点像,只是有点像,还不是很确定,反正混血很厉害,我就这样默默的寻找着亲生父母的下落,这一段时间我去找过谢文堂夫妇,没有找到人,他们早已搬家,我已经十一年没有见过他们,只找到了他的儿子谢海燕。他什么都不告诉我,最后问急眼了,就说我是从新疆那边雪地里抱回来的,其余的什么都不告诉我。我说你让我见见你的父母他却不让我见,我觉得事情并非那么简单,就因为这样,我要坚强的找下去。
一年半的时间,养父因高血压,痴呆,偏瘫,好几种病同时发作,躺在床上长期不能动弹,我和姐姐轮流照看,帮养父做任何事,擦身,倒尿,所有的事情都是我和姐姐照顾,一个月后因病情加重,父亲和母亲一样,都是到离开也没有给我们说上一句话。握着我们的手睁着眼睛离开了我们和人世。等养父入土后,我就选择了四海流浪,漂泊不定的活着,有点闲钱就去找线索,没有的话就流浪,广场和网吧成了我的第二个家,仅有的每年一次回去到父母的坟前和他们说上几句话,在家呆上几个小时就离开了家乡,连房间都没有回过,家里已经破旧不堪,三间破瓦房已经老的即将塌捯,破旧的小院青草满满,再也不是儿时童年的模样。
这一段命运变奏曲一响就是27年没有静止过,我去过杭州,莫干山路100号。浙江电视台(中国梦想秀)我找过(范大姐帮忙)我去郑州找过(小丽帮忙)可是就是没回应,好多次网络报名格式不对,因此我几次遣返北京,到中央电视台门都不让进,呵呵,有时真的感觉人活着就是一个无知的笑话。
之后的日子,一直都是四海沦落,四处找寻,三年来没有停止过寻找,为了找到亲生父母,也背上了白眼狼的骂名,仅有的一点价值观,努力的默默的活着。
虽然二十七年的疼痛把我陷的痛恨淋漓,我始终没有放弃,我只想找到生我的父母,想知道为什么他们把我抛弃,既然不爱我,没有那个能力养我,为什么还要生下我,让我在人世间遭受这样的苦痛。我没有别的太多请求,只希望警察叔叔和好心的志愿者能够帮我找到谢文堂夫妇,和生我的父母,更希望警察叔叔能够和许昌长葛的警官联系一下,帮我找找谢文堂夫妇,问一下当年的情况,因为这个事情并非简单,我个人的力量有限,真的如同是大海捞针,绝对不是谢海燕说的那么简单和仓促。
      至此:带上我由衷的感谢与感激,如果这次能够找到我的亲生父母,我会选择重新开始我的生活,用实际行动去帮助更多有需要的人和被社会所丢弃的人,谢谢你们,谢谢中央电视台(等着我)谢谢全国的打拐干警,谢谢广大志愿者以及王涛志愿者,他们为了我的事情也付出了很多,我杨海伟在这里向你们的正能量以及举止,深深地鞠一躬,你们辛苦了………

求助者:    杨海伟
                                         2016.7.19    夜

楼主| 王涛 发表于 2016-7-27 14:02 | 显示全部楼层
寻找1990年生1993年失踪新疆石河子 谭彬彬(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-25754-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

楼主| 王涛 发表于 2016-7-27 14:06 | 显示全部楼层
寻找1990年出生1993年失踪新疆和硕县二十四团园一连 尹建军39181
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-96191-1-1.html

楼主| 王涛 发表于 2016-7-27 14:06 | 显示全部楼层
寻找1989年生1993年在新疆乌鲁木齐北站失踪 严中宽18065
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-50820-1-1.html

楼主| 王涛 发表于 2017-2-25 16:33 | 显示全部楼层

人世间有一种信念 、他的名字叫(坚持)
(忆家曲)
挥泪四海寻亲恩
夜思梦望心锈魂
人间悲泪寒思过
仰痛空守游子身
这不是三毛,也不是徐志摩,这不是抒情微电影,也不是悲情交加的情感剧。这是真的。你或许正在仰望一个从农村的叛逆少年到现在的文艺男的寻亲之路 ,这条路或许并不是很长,但一走就是十一年的路程。它承载了我的所有和全部,从亲情到爱情到友情,在这个颠簸流离的生命里上演着灵魂于人性的故事。
我叫杨海伟,家住河南省尉氏县,今年27岁,来自一个农村,我的皮肤洁白,眼睛褐色,酒红色的头发,家里除了三间破旧的瓦房,还有一个老牌子的百合花牌电视机,实在找不出像样的家用电器。在我悲痛的童年里,我没有华丽的新衣,也没有儿时玩伴,更没有所谓的漂亮玩具。就这样,在这个家庭一幕一幕的上演着我的人生坎坷路。
小时候的梦想是想当一名画家,可以通过绘画去画织我远大的憧憬和未来,无奈!事与愿违,我为自己编制了一个罪恶之梦,在这个梦里,轻浮了我六年的美好华年,也是从这六年的空白记忆里,冰封六年,从叛逆少年一步步蜕变成如今的文艺男。2011年那年,我怀着对未来美好的向往,被提前减刑释放,回归社会后,也开始忙碌了起来,可万万没想到,半年之隔,我今生最爱的养母因脑溢血也就这样离开了,我平静的生活就这样打乱。和养父分别后,就这样踏上了我的漫漫寻亲路。一走就是将近两年,两年后,养父也因疾病离我而去,这么多年来,我一直活在内疚和惭愧之中来回徘徊,仿佛我的世界蒙上了一层层灰色的阴霾,带着亲人的嘱托和朦胧的心结在岁月里无助的流浪和行走,近三年来,为了寻亲,走遍了大江南北,花尽了所有的积蓄和盘缠,只为寻一个结果。
在前不久的日子里,因有了寻家的线索,告别了我心爱的工作和朋友,只身一人回到了家乡和自愿者一同找寻家的痕迹,因为有了志愿者和好心人的帮助,所以很快找到了当年抱养的那对夫妇的朋友和家人。虽然没有见到他们本人,但通过多方打听,终于这个多年的心结才有了逐渐轻易的答案,至此!我也由衷的感谢好心人和志愿者的大力帮忙!……
据好心人和老家人说:我是1989年左右,谢文堂和王月花当年是从新疆伊犁新源县从事工作,经多方打听,和王月花电话里的回忆,我是1989年左右从新疆伊犁新源县向东一二十里的一个叫什么兵团的地方被捡到,据王月花回忆,兵团哪里有个什么医院,当时我是属于未满月被遗弃的弃婴,据他的回忆和说法,应该可以断定他说的也许属实,
明天我也会孤身一人之负新疆伊犁新源县,一边打工一边寻亲,虽然也有很多人劝我放弃,但我始终如一,因为我一直坚信,上帝既然为你关上了一扇门,但肯定也会为你开启另一扇门。虽然我这坎坎坷坷的走过来,失去了亲情,爱情,但我收获了友情和一身满满的正能量和爱的结晶,无论这次新疆之行,是苦、是辣、是酸、是甜、我都会用正确的心态去面对,

(愿天下好人一生平安)
寻亲人: 杨海伟

究顺 发表于 2017-2-26 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
坚持坚持坚持!