帮助一个走失的宝贝找到妈妈后想到的几个问题

赵铭菊 发表于 2009-11-26 23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
      26日下午2点左右,在西宁市南川东路一个公交车站,刚下公交车,发现一个大概两岁多的孩子独自站在路边,很危险。过去一问,发现孩子是一个人。有个老人说看到孩子一个人从上边走下来。我猜孩子肯定是走丢了。还好孩子不怕我,而且知道家家在哪儿。

牵着他的小手一路走到一个小区,可问遍了小区院子里的人,没有一个人认识他。实在没办法就打了110。等把孩子送到派出所,发现那儿的警察根本就不关心孩子,孩子很害怕警察,也许是因为自己也是一个两岁孩子妈妈的缘故,孩子和我很亲,说肚肚饿,给孩子买了吃的。因为家里的宝贝没人照顾,我必须回去,和警察互留了电话后就先回家了。

刚到家就接到了孩子妈妈泣不成声的电话,悬着的心终于放下。

从这件事,想到几个问题:

一.如果我是个人贩子,等孩子家里人找报警,我差不多都可以把孩子带出西宁了,真的很危险。爸爸妈妈、爷爷奶奶们可要小心了。

二.警察叔叔们,请你们多一点爱心!送到你们那儿的不是一个没有生命的东西,而是个有活生生的孩子。如果他是你们的亲人,我敢肯定你们绝不会这么冷漠!替所有需要你们帮助的妈妈们说声谢谢!

三.如果不是在这儿学到的常识、看到那么多可怜的宝贝们,今天我可能都不会在意车站边的这个孩子。因为车站上很多等车的人,却没有一个人上前问问孩子,据那个老人说孩子站了很久了。感谢宝贝回家!

四.在外面的时候,请大家多留意身边可疑的孩子。也许你的一次举手之劳,就会让一个宝贝会到妈妈的怀抱。但愿在我们的努力下,不会再出现第二个聪聪!

聪聪!一路走好!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
小禾 发表于 2009-11-27 07:48 | 显示全部楼层

感谢楼主,好人一生平安!

风信子 发表于 2009-11-27 08:23 | 显示全部楼层

楼主,感谢你对走失儿童提供的帮助!

公布一下这个冷漠的警察局名称。

512大地震 发表于 2009-11-27 08:49 | 显示全部楼层
警察就是为人民服务的,否则不配称为“人民警察”!

叶上秋露 发表于 2009-11-27 09:06 | 显示全部楼层
还好这个孩子碰到了一位好妈妈

hljlih 发表于 2009-11-27 09:32 | 显示全部楼层
我今年夏天在北京也帮了一个走失的孩子找到了家,报警后警察带走了,第二天问警察,警察说他爸爸已经接回去了。所以要感谢宝贝回家!同时大家也可以管管闲事儿,还要看管好自己的小孩,这个最重要了,一定要加大宣传力度!

匿名  发表于 2009-11-27 09:47
你是个好人

嘉文 发表于 2009-11-27 09:58 | 显示全部楼层
向楼主的爱心致敬!!

十二种颜色 发表于 2009-11-27 12:59 | 显示全部楼层
好妈妈,希望更多的妈妈向你学习

缥缈月 发表于 2009-11-27 21:22 | 显示全部楼层

我们不仅仅是关注宝贝回家,而是要确确实实的把“宝贝回家”这一信念坚持到日常生活中去。

谢谢你。楼主。

a442964678 发表于 2009-11-29 18:45 | 显示全部楼层
 真可恶“那些警察”...

彤韵 发表于 2011-7-30 08:47 | 显示全部楼层
谢谢这位妈妈    从现在开始  我也要留意这样的事情了

苍.狼 发表于 2011-8-28 21:51 | 显示全部楼层
楼主是青海群的志愿者“西宁--菊”
值得学习!

小海豚 发表于 2011-8-29 15:25 | 显示全部楼层
好样的!多注意身边的孩子,首先从我们志愿者开始。

冰风雪影 发表于 2011-8-31 11:51 | 显示全部楼层
你真是个好心人,相信你的行动会带动和感动许多人的。愿天下的孩子都能在自己的父母的身边健康成长!愿所有的父母都能很好的撒播父母之爱!

guoaiping0110 发表于 2011-9-4 15:27 | 显示全部楼层
希望善良的人们见到这些孩子的时候多多给予关注 也许别人认为你是管闲事的一句话就有可能成全一个家庭团圆的梦 也希望全社会的人们都能奉献自己的爱心去关心儿童 西宁-菊  好样的 像你学习

黄一凡 发表于 2011-9-5 21:28 | 显示全部楼层
好样的!向你学习致敬!

璞水 发表于 2011-9-6 09:53 | 显示全部楼层
我们不仅仅是关注宝贝回家,而是要确确实实的把“宝贝回家”这一信念坚持到日常生活中去。
谢谢你。楼主。 ...
缥缈月 发表于 2009-11-27 21:22

匿名  发表于 2011-10-2 09:31
尽心尽力吧

匿名  发表于 2011-10-14 14:02
向楼主学习!这种事情遇到的人很多,但热心关注并伸手援助的人毕竟是少数。现在社会就是人心不古,希望我们都有楼主一样的热心肠,并带动身边的人投入其中,为更多的失散家庭团聚而努力。

匿名  发表于 2011-10-17 18:32
楼主好样的   像楼主学习,帮助别人,快乐自己。

匿名  发表于 2011-10-18 11:25
回复 1# 赵铭菊

楼主伟大

东莞皓雪 发表于 2011-11-12 16:55 | 显示全部楼层
但愿大家出门在外,逛街,旅游,都不忘留意一下身边的人事物。只要有心一定能够帮助到宝宝的。

匿名  发表于 2012-2-25 21:16
好人一生平安!