聪聪走了的感触

楼心月 发表于 2009-11-27 13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

聪聪走了对我触动很大。以前看第二页的帖子说,因为宝贝回家能力有限,希望聪聪能有政府接手以后,然后很久没有更新了。我以为已经放弃了对聪聪的跟踪报道,时间久了,也没仔细看第二页和第三页的更新,导致昨天看到聪聪去天堂的消息吃惊得不得了,难过得不行。

我从来没想到聪聪会离开我们,因为他的病,一直给我感觉可以治至少可以试一试啊,真没想到。

昨天看到说一共收到捐款才6万我也很吃惊。我以为有那么多媒体介入,聪聪应该根本不愁医疗费,这也是我一直很乐观没仔细看更新的原因。

所以我想:

1.宝贝回家在为宝贝治疗筹款方面可否做得更声势浩大一些?那些钱都是拿来救命的,要放下身段努力争取。

2.可否吸收多一些海外捐款?比如天使妈妈就有OSCCF在海外替他们募款。美国这边最近接二连三的有Facebook,Chase(美国第三大银行)赞助的一些给慈善组织投票的比赛,奖金非常可观。OCEF和OSCCF分别拿到了第一二名,一下子吸收到十几万美元的资金,这是很好的途径啊。在美国,任何收入都要交税,而捐给慈善组织的钱是免税的。

3.救治孩子要不要和其他组织,比如"天使妈妈",OSCCF合作。他们有比较好的医院人脉,能够很快的得到有效的救治。宝贝回家所长的是查找孩子,打击拐卖。在治疗方面和他们合作,可以集中利用资源,各施所长。当然,和别的组织合作也需要看大家是否有缘分有共识,我只是提下这个建议以供参考。觉得宝贝回家一边找孩子一边治疗孩子会忙不过来。

最后,也支持另一个发言说的,这次聪聪的事情,应该做个很好的宣传。聪聪是一个苦命的孩子,被拐卖几次的孩子,并重被养父母遗弃的孩子,也是得到大家很多关注的孩子。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
大树 发表于 2009-11-27 14:08 | 显示全部楼层
关于聪聪的事情,大家都还在悲痛之中... ...

匿名  发表于 2009-11-27 15:17
楼主说得很在理!支持!!!!

匿名  发表于 2009-11-27 19:53
支持!!!

匿名  发表于 2009-11-27 20:47
我是刚刚才在中央12台看到聪聪的报道,马上到网上来看看,还和女儿商量给聪聪捐款,没想到尽然看到聪聪走了的消息。悲伤,为了这个可爱而又命苦的孩子。我会更多关注宝贝回家网,并尽绵薄之力。

匿名  发表于 2009-11-27 21:21
宝贝 走好

匿名  发表于 2009-11-27 22:35
刚看完电视上有关聪聪的报道,没想到这么快就.....一个小生命就这般消失了,觉得好可惜。如果有关部门的救助再多点及时点,也许聪聪不会走;如果社会的爱心再多点,也许聪聪也不会走,也许,已没有也许,聪聪一路走好,天堂里不再有灾难!

楼主| 楼心月 发表于 2009-11-28 03:29 | 显示全部楼层

我再提点看法哦。我不在现场,只是自己想到什么说出来,适不适用大家自己衡量好了。

1.我理解大家对买方的指责,但觉得我们该用更积极更策略的方式。我们的目的毕竟不是想和买家站在敌对面,如果买家可以更多了解走失孩子带给家庭的痛苦,如果他们能够被感化一点点,对我们都是有好处的。我们的目的还是要用一颗爱心去争取更多人的理解支持。法律制裁是最后的手段,况且国家的法律目前并不完善呢,不是一两日就可以靠制裁解决现状的。

比如聪聪的养父母,对他们有意见不要公之于众啊,这样比较容易挑起争端,可以用其他委婉的方式找个借口让捐款人别把钱捐给他们就好了。各位志愿者都是好人,但是要理解大部分人是平常人,难免有私心,爱心不足。你看聪聪养父母能带聪聪及时看病,还算可以了,对吧。他们能有人在医院看着,总比没看好吧。所以,志愿者应试图让他们做得更好,而不要指责他们不好的地方,矛盾激化。

2.同样的策略是否可以用在和医院打交道方面?医院开始有踢皮球,直到后来媒体关注了,才积极起来,我都怀疑这个积极是真心积极么还是害怕媒体?但是也因为媒体关注,迟迟没人敢开刀。到如今聪聪的医疗费还欠着,欠着医疗费医院会积极治疗么,我很疑问?所以宝贝回家也要想办法调动医院,和医院亲密,让医护人员愿意100%为病人考虑,而不是顾及万一手术失败对医院名誉的损害。

这一点我觉得“天使妈妈”比较好,他们似乎有专门的医院人脉替他们治疗;另一方面,他们在网站更新里更多的是赞美某医生的无私支持(我相信那也是他们熟悉的人脉吧)。

3.还有就是帖子的发言方式和更新。有时候帖子里会有一点点泄气的话,这个会很误导读者,尤其是还想捐钱的读者。比如聪聪,我一直以为我们已经放弃对他的跟踪了,后来没注意到更新。另外呢,关于媒体报道不要提那么多好不好,尤其在需要捐款的时候。毕竟大家都不是百万富翁,捐钱也是工资里抠出来的。如果看聪聪有那么多媒体甚至央视报道,像我这样的俗人就会觉得,会有比我更有能力更有钱的人去救聪聪了,所以我也没仔细关注聪聪的更新。而实际上,聪聪的捐款并没有我们想象的多,一直欠着那么多医疗费,很内疚。

在救治孩子的时候,一定要把重点放在救治上面,毕竟那是一条需要我们挽救的小生命。不要轻言放弃啊!

匿名  发表于 2009-11-28 12:49
早上我还跟网上问聪聪怎么样了,没有想到这么快就走了,我想问的是,聪聪的父母是不是主动买掉他的,还是聪聪真的变拐走的,而且这件事全国影响这么大,他的亲生父母就真的不知道么?
亲情何在~~

楼主| 楼心月 发表于 2009-11-28 15:19 | 显示全部楼层
聪聪是缅甸小孩,父母双亡,哥哥残疾,奶奶吸毒,他和妹妹都被送被卖掉了。是个非常苦命的孩子,唉。

十郎 发表于 2009-11-30 00:40 | 显示全部楼层

我倒是希望聪聪的养母良心发现,可以说点消息,帮助聪聪寻回生父母。虽然已是阴阳相隔。

捐款看上去是少了,但是要想想,如果真有那么多人关注,政府重视,哪来每年丢那么的小孩?

我的意思是,哪怕是一分钱捐款,也是一份爱心。

宝贝回家毕竟不是“主流”媒体啊,很多民间公益团体也是如此的不被重视。

所以更需要大家共同努力/。

十郎 发表于 2009-11-30 00:41 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用楼心月在2009-11-28 15:19:46的发言:
聪聪是缅甸小孩,父母双亡,哥哥残疾,奶奶吸毒,他和妹妹都被送被卖掉了。是个非常苦命的孩子,唉。

喔,我刚才没细看,还建议寻找他的生父母。现想来,还是天堂好一些,亲爱的聪聪。