[男孩] 约1989年出生1992年丢失奇涛寻家11892

狐女婴宁 发表于 2009-11-27 22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。

http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=11892

• 寻亲类别:宝贝寻家
  • 寻亲编号:11892
  • 姓 名:奇涛
  • 性 别:
  • 出生日期:1989年01月01日
  • 失踪时身高:未知
  • 失踪时间:2003年01月01日
  • 失踪人所在地:
  • 失踪地点:黑龙江
  • 寻亲者特征描述:从我记事的时候起我就和一个老头乞讨,后来我离开了那老头,现在已经离开他7年了,那老头说过我是黑龙江人,我现在想找我的父母,我的家!!我现在的身高是1.67左右
  • 其他资料:(黄花鱼 跟进)
  •  

宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
    站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:
    baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网
    http://www.baobeihuijia.com/
    公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

我叫奇涛,是根据乞讨的意思,我现在大概有20岁了,从小就被一个要饭的老头(好象姓杨,左腿有点瘸)带走,四处流浪,乞讨为生。跟他在一起的日子是我经历的最黑暗的日子,他经常喝酒,喝多了就打我,用鞋底往我的头上打,我的哀求无济于事。直到七年前,我从他与旁人的对话中了解到他是黑龙江人,我不是他亲生的,是他在黑龙江捡的,我曾经当面问过他,他不说,问急了就又打我,我也就无法知道更详细的信息了。后来在他又一次喝醉酒打我的时候,我就跑了,从此与他也失去了联系。在离开他以后的几年时间里,我还是以讨饭为生、拾过破烂、打过工,天南地北胡乱走,总算是活到了现在。我现在已经可以独立生活了,可以自食其力了,可是又遇到了新的问题,因为我找不到亲生父母,不知道自己的家在哪里,所以没有户口,属于“黑人”,到任何地方打工都会被拒绝或欺负(克扣工资等)。没有身份证我无法办理很多东西,可以说是寸步难行,给我的生活带来很多不便。我找过当地的政府部门,他们都以我没法证明自己是哪里人为由而不予办理,建议我先找到自己的亲生父母,我也多么希望可以找到他们啊,谁不希望自己有一个温暖的家,能和家人团聚,可是我觉得我的希望太渺茫了,因为关于我过去的一切我都没有印象,要饭的人说的话是否可信我都无法证实。我在山西认识了一个黑龙江的朋友,最近他带我回到了黑龙江,通过中央12套的报道知道了宝贝回家寻子网,他就带我来这里寻求帮助了,这也是我最后的希望了,希望可以找到我的亲生父母,或者解决户口问题,让我可以过正常人的生活。希望好心的人们能给我提供帮助。

黄花鱼跟  发表于 2013-7-18 15:20
    为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
    建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
    登陆注册
    宝贝回家点点 发表于 2009-11-27 22:12 | 显示全部楼层
    89年左右出生的奇涛寻家 已在商城论坛,义乌聚会交友,旅游户外,烧烤露营 ? 宝贝回家 ?发贴 链接网址http://www.fm0579.com/viewthread.php?tid=8477&extra=

宝贝回家点点 发表于 2009-11-27 22:15 | 显示全部楼层
    89年左右出生的奇涛寻家 已在即墨新闻网发贴 链接网址http://www.jimonews.com/bbs/5032.aspx

宝贝回家点点 发表于 2009-11-27 22:17 | 显示全部楼层
    89年左右出生的奇涛寻家 已在西部爱心公益发贴 链接网址http://bbs.lsdca.com/viewthread.php?tid=5243&extra=page%3D1&frombbs=1

楼主| 狐女婴宁 发表于 2009-11-27 22:54 | 显示全部楼层

已经转贴到;
    http://www.nzyi.com/viewthread.php?tid=18477&extra= 中国香漳缘论坛 宝贝回家版
    http://www.loongzone.com/viewthread.php?tid=40276&pid=52724&page=1&extra=page%3D1#pid52724 公益慈善论坛 宝贝回家版 
    http://bbs.ptzyz.com/viewthread.php?tid=5946&pid=16748&page=1&extra=page%3D1#pid16748 莆田吧志愿者论坛   宝贝回家版 

匿名  发表于 2009-11-29 21:00
    你现在在那里?求助于黑龙江媒体没有?你和乞讨的老头大概都在什么地方流浪?你记事起是那一年?在什么地方?还记得么?

草莓 发表于 2009-11-29 23:36 | 显示全部楼层

感谢缥缈月在贵阳小赵寻亲留下的这个转帖,楼主提到的多是乞讨以后的事情,是不是可以引导一下,回忆一下找到一些关键的线索。

还有就是建议做一下DNA,加入寻亲库,说不定家里人也在找您呢?

再次转帖,感谢下文的作者!!

[建议]给“寻父母”的各位的一点建议--引导记忆的方法
    http://www.baobeihuijia.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&id=20115

我今天第一次来到这里,随便浏览了一些寻亲启示以后发现一个问题--很多找父母的各位常常因为失散时年纪太小记忆模糊造成能够提供的线索太少。

且不谈在襁褓中就与亲人失散的那一群,其实很多三四岁之后才走失或被拐卖的“孩子”常常记得比他们以为的要多,只是大多数人不知道怎么去想起那些深埋的记忆罢了。看到很多青少年、成年人甚至时年纪挺大的人寻找自己的亲生父母,能够提供的线索往往不超过五条。其实我看来从他们能够记得得这么一点点内容里,应该还可以引导和发掘出一些其他线索和记忆帮助缩小搜索范围的。

要说方法其实也挺简单的,只是一个人不太容易做到,可能需要第二方甚至第三方的协助。

首先我要说明,这个方法仅限于那些自己原本就有一点记忆能够总结出一些家乡和亲人线索的各位。对于那些“小时候事情一点不记得”的恐怕完全没有帮助。

首先保持平静的心态,一定不可以激动或者太难过悲伤(这点很重要,因为激动、难过和悲伤之类的情绪是比较强烈的情绪,会直接影响回忆的效果,造成记忆的模糊、扭曲和错乱)。

然后仔细把自己能够想起来的东西细细的在脑海里过一遍,闭起眼睛想想这些记忆在脑海里面到底是以怎么样一种方式存在的。(我提示一下:一般人在那么小的时候忘性是很大的,所以若干年后我们一下子能够像起来说出来的“记忆”往往都是当时给我们留下了非常深刻刺激的事物。可能是一种感觉,可能是一段声音,可能是一个人,可能是一张图片,还可能是一件事情或一个场景。但不管怎么样,这种“深刻的记忆”在我们脑海里往往会反应成一个定格的画面或者一段连续的画面。)弄明白记忆存在的方式之后,需要在脑袋里面想象出一个框子,好像自己是另外一个人在看“记忆的照片”或者“记忆的电影”一样:总之就是要跳出自己的主观意愿,用第三者的眼光和视角来观察整个画面的每一处地方每一个角落。(举例来说比如你记得自己家门前有棵树,那么这时你的眼光就不能仅盯在这棵树上了。看一看脑海里的画面,这棵树高么?是瘦瘦高高的还是矮矮圆圆的?是种在路对面的还始终在自家墙脚根的?树的周围可以看到什么?有墙么?墙是什么颜色的?越过树冠看过去,能看到树后面有什么东西么?有没有楼房?有没有烟囱?还是有其他的树?你看到树下有人么?他们在干什么?下棋还是喝茶?蹲着还是站着?他们身上穿什么颜色的衣服戴什么样的帽子围巾?他们衣服上有写字或者图案么?写的什么画的什么?……比如这样想下去,也许可以想出这棵树周围的环境。或者走另一条路线,想一下这棵树开花么?结果子么?开的什么颜色花?结的果子能不能吃?看到花和果的时候你旁边有人跟你一起么?你是在跟那人赏花聊天做游戏还是在跟那人一起摘花摘果子?那是大人还是小孩,是家里亲人还是邻居小伙伴?当时你在干什么?跟他/她说话了吗?他/她长什么样子?你怎么叫他/她的?“爸爸”“妈妈”“小三子”“大光头”--名字、称呼、外号、昵称,什么都可以……比如这样想下去,也许可以想出周围的人物。)

像这样每一个细节每一个角落都拿出来仔细琢磨一番,好像警察问口供似的,慢慢可以跳出记忆的框框,想起原本想不起来或者忽略掉的东西。当然咯,这一点凭自己一个人坐在桌子前像是很难进行下去的,如果能把你脑海里的画面描述出来,由别人对你描述的画面提问、再提问,往往可以起到引导的作用。不过这是个水磨的功夫活儿,需要引导的那一方有足够的时间、耐心和好奇心。而这个过程中往往会碰到被引导的那一方“不记得了”或者“看不清”“看不见”,着时候就要看引导者的水平了。必须控制被引导者的情绪,不能因为“不记得”或“看不清”就着急了。(被引导者)

必须平静一点,可以先放一放,休息一下,或者换个切入角度重新开始之类。

这种方法的好处在于它可以带领回忆者找出很多细节线索,而有些细节则会造成再刺激,让人突然想起跟这个细节有关的另一段记忆;而那些从画面中剥离出来的原本没有提及的细节有时候也可以成为分析时间地点的线索。坏处在于这方法的考察对象和考察范围太大,费时费力;并且往往需要特殊的引导--因为自己一个人回想的时候往往没法让自己对自己的记忆力的场景产生好奇感进而把注意力从主要对象转移到次要对象上和角落去。

我目前只能说明以上这些,实在是我一下子想不出更好的方法来解释说明它了。如果看不明白,欢迎给我写邮件 erinzhong1984@hotmail.com 可以在邮件上具体说明自己的情况,我才能比较容易具体问题具体分析。

这里需要声明的是:我并不是专业的心理医生或者心理辅导员。上面的方法是我自己研究总结出来的,目前还不是很完善,效果我也不能保证。大家姑且一试,总之应该不会有什么坏处就是了。就我个人而言,尝试过几次用这种方法最早能够往回推到我三岁的时候,把当时母亲个人价还价的时候周围所有的楼房的格局、花木的颜色、自行车的高度,甚至车链条上的润滑油的颜色都想起来了……

最后:如果有人觉得我提供的方法好,我欢迎转贴。不过转贴麻烦注明出处,谢谢。

匿名  发表于 2009-11-29 22:10
    立马给你在网站上宣传哈,仪陇志愿者453138215,西部发展报特约记者,南充、仪陇新闻网特约通讯员

爱心姐姐 发表于 2009-11-29 22:12 | 显示全部楼层

fuxingbaobao 发表于 2009-11-30 08:14 | 显示全部楼层
    怎么能联系到他本人?我想了解更多的相关资料,齐齐哈尔这边正在查92年左右的的失踪人口记录,需要更多的资料相比对!~齐齐哈尔福星宝宝13945218667

卉丫头 发表于 2009-11-29 22:21 | 显示全部楼层

回复:(狐女婴宁)约89年左右出生的奇涛寻家

爻爻 发表于 2009-11-29 22:55 | 显示全部楼层
    百乐网联合宝贝回家寻子网——约89年左右出生的奇涛寻家

http://www.baile365.com/bbs/showtopic-11508.aspx

fuxingbaobao 发表于 2009-11-30 08:20 | 显示全部楼层
    约89年左右出生的奇涛寻家------东北论坛-------http://bbs.dbw.cn/thread-606451-1-1.html

mlzdd520 发表于 2009-11-30 08:41 | 显示全部楼层
    89年左右出生的奇涛寻家 已在中国汨罗网-汨罗市第一门户网发帖 链接网址http://www.miluo.gov.cn/bbs/showtopic-3189.aspx

匿名  发表于 2009-11-30 14:36
    我可以帮办在媒体上寻亲,不知怎么联系奇涛?我的QQ406328147

匿名  发表于 2009-11-30 15:56

匿名  发表于 2009-12-1 11:07
    看到奇涛积极棉队生活,作为我一个丢失孩子的母亲我们感到欣慰和希望,坚持住,你一顶会回到父母身边的

匿名  发表于 2009-12-1 18:06
    你现在在哪里,我是为寻弟弟,常在些网占。我的弟弟和你差没多。你身上有特殊的胎记之类的吗?我的弟弟肩膀上有两个方形胎记(小的时候)现在应该也会有。请联系,QQ995991774

缥缈月 发表于 2009-12-1 20:11 | 显示全部楼层

马上找到奇涛,就近公安局验DNA。。。

这么积极的孩子。一定能够找到亲人团圆。

匿名  发表于 2009-12-4 16:46
    我的群都发了,呵呵

楼主| 狐女婴宁 发表于 2009-12-3 06:51 | 显示全部楼层
    昨天晚上奇涛的朋友告诉我,哈尔滨的媒体已经找了他们,并且采访了奇涛,在这里愿奇涛在媒体的帮助下早找到家,找到亲人!!!!!

匿名  发表于 2009-12-3 11:41
    建议给黑龙江省的新闻夜航打电话求助,新闻夜航在黑龙江的收视率相当高,如果孩子的家里人不会上网的话就看不到,但是电视大家几乎都在看  希望比较大

匿名  发表于 2009-12-4 19:40
    给新闻夜航打电话吧,影响面大得多。0451-82890000

紫罗兰168 该用户已被删除
    紫罗兰168 发表于 2009-12-8 22:23 | 显示全部楼层

紫罗兰168 该用户已被删除
    紫罗兰168 发表于 2009-12-8 22:24 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2009-12-16 11:56
    你对你小时候的事一点印象都没有嘛  你可以到公安局去留血样

匿名  发表于 2010-2-1 22:39
    这个时间与描述和我弟弟比较符合,他手脚都很小,眉毛上有一个小疤痕,在哈尔滨走失的。家里找了好多年

楼主| 狐女婴宁 发表于 2010-2-16 10:42 | 显示全部楼层
    姓名:矫金龙(小名狗剩)
    出生日期:1988十月十一(阴历)
    失踪时身高:90-100cm
    失踪时间:1992-3-28
    失踪人所在省:黑龙江省
    失踪地点:黑龙江省哈尔滨秋林公司新华书店门口
    失踪人特征描述:额头稍大,眉间有小伤痕,手脚偏小,枕骨稍偏,身上没有胎记。丢失时身穿蓝色上衣带肩杠,黄黑间隔裤子,手工布鞋(红条绒带白点)
    提供准确信息者:(酬金:元)
    能够护送回家者:(酬金:元)
    其他资料:

http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=14545

这个孩子的家长怀疑奇涛是他丢失的孩子!!!!

匿名  发表于 2010-2-16 19:01
    照片太黑了。有没有更清楚的照片呢?

织梦 发表于 2010-2-16 21:13 | 显示全部楼层
    DNA是很好的办法

还有清晰的面部照片和身体特征比如胎记,伤疤一类的也是很好的.