家长可以做的

杏花村夫 发表于 2009-12-2 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

仔细看广西的案件, 一伙人拐了三十多个孩子。说明人贩子不会只拐一个就停手的。人贩子会一直犯案,直到被抓或者自己有事为止。

犯罪的人为什么到最后都被抓进监狱?因为他第一次犯案如果没事,他会第二次犯案,没被抓,又第三次犯案。每一次的成功,都给他带来自信,让他觉得不可能被抓。或者根本没人来抓他。

附近地区的拐卖案基本都是同一伙人所为,所以我建议家长可以和附近地区的其他家长交换电话,互相联系,保持信息互通。特别是很多家长都只靠电话联系,不懂得上网,有时候根本不知道网上的消息。或者有消息线索也无从告诉更多的人。如果找到一个嫌疑人,那就是最重要的线索了。象拐蒋波的那对夫妻,很大可能也是胡锦阳和附近地区孩子的人贩子。跟着这条线,肯定能牵出更多孩子线索。

唐魏巍的案件有监控视频,那就更明显了,中央电视台一放,马上就能人肉出来身份。唐魏巍的家长应该和附近的家长联系,这人找出来,附近其他的孩子也能回家了。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
胡杨 发表于 2009-12-2 14:03 | 显示全部楼层
拐走蒋波的是一对四川夫妻,蒋波是在福建被拐的,我儿子胡锦杨不是他们拐的,我儿子是在江苏无锡失踪的!

缥缈月 发表于 2009-12-2 12:23 | 显示全部楼层

…………办法,理论,我们已经具备条件。却找不到人手来实施。

风信子 发表于 2009-12-2 12:32 | 显示全部楼层

我们的人手不成问题

成问题的是,我们能做的很少,受到的约束很多。

缥缈月 发表于 2009-12-2 14:50 | 显示全部楼层

……能做的太多了,我只受到时间的约束。

基本上同时要应付几件事,有家长咨询,有志愿者咨询,又需要寻找相关资料,又要留意论坛内的新贴。

人手有够吗?我看不出来。

匿名  发表于 2009-12-2 16:02
唐魏魏被拐的录像还能挂到头条上吗,我女儿今年4月14号在家们口被拐,那个录像上的人贩子好象一个人,我想具体的确认一下。

草莓 发表于 2009-12-3 14:33 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用客人(121.32.*.*)在2009-12-2 16:02:16的发言:
唐魏魏被拐的录像还能挂到头条上吗,我女儿今年4月14号在家们口被拐,那个录像上的人贩子好象一个人,我想具体的确认一下。 帮你

帮你找出了,你点击链接吧

http://www.baobeihuijia.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=16&ID=20505

楼主| 杏花村夫 发表于 2009-12-5 14:47 | 显示全部楼层
哦,搞错了蒋波的, 以为蒋波也是在江苏被拐。 哪位志愿者有心, 把相同地方相连几年失踪的孩子归为一组?然后可以看看这些孩子有那些找回的,有没有人贩子抓到的,有没有明显的人贩子资料。相信抓到一个人贩子, 或者解救一个小孩,其他的小孩基本都在那被解救孩子的地区了。

灰姑娘A 发表于 2009-12-5 16:27 | 显示全部楼层
楼主有心哦。。。。。

风信子 发表于 2009-12-5 17:48 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用缥缈月在2009-12-2 14:50:57的发言:

……能做的太多了,我只受到时间的约束。

基本上同时要应付几件事,有家长咨询,有志愿者咨询,又需要寻找相关资料,又要留意论坛内的新贴。

人手有够吗?我看不出来。

一直有在招募,只有家长工作群说缺人手,其他都说不需要。

家长工作群如果缺人手,可以跟一心说,他负责培训家长那一块的接待。

我们的工作应该细分。

每一个环节都有专人负责,才不至于这么忙乱。