[讨论]我有一个和谐幸福的家,就在我高中毕业高考完时突然有人告诉我,你是被收养的

年近花甲 发表于 2009-12-8 21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有一个和谐幸福的家,就在我高中毕业高考完时突然有人告诉我,你是被收养的现在你的亲身父母来看你了。如果事情发生在你的身上你会怎么办?
[此贴子已经被坤爸于2010-1-8 9:58:05编辑过]
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
小禾 发表于 2009-12-9 07:56 | 显示全部楼层

这是好事,一辈子不知道自己的亲生父母是什么样子,那才是遗憾.

安静的熊 发表于 2009-12-9 08:23 | 显示全部楼层
亲情无价,血浓于水

叶上秋露 发表于 2009-12-9 16:10 | 显示全部楼层

如果有一天我的父母跟我讲他们不是生我的父母,我一定会很想见到自己的亲生父母

坤爸 发表于 2010-1-8 09:39 | 显示全部楼层

实际上,每次我接待寻亲求助者的时候,都会委婉的提出一个疑问:你为什么寻亲。

我个人一直觉得,父母寻找孩子这个不用疑问。而长大成人的孩子寻找父母,则需要先搞清楚对方的意图。到底是想要干什么,为什么要寻亲。促成寻亲的理由很多,很复杂,有些早就超越了亲情或者是伦理的原因。这个一定要搞明白。

个人觉得,寻亲与寻子是不大一样的。寻亲,更重要的是解开这个心结。既是自己的也是亲身父母的。解开了心结,远比找到生物学上的DNA父母更重要。

匿名  发表于 2010-1-13 23:36
为什么要寻亲?这还用问吗?叶落归根你不懂吗?经历过九死一生,饱受磨难的人,才更懂亲情的可贵。李曳15943839086

匿名  发表于 2010-1-14 13:09
还行,至少能知道自己的真实身份

缥缈青了 发表于 2010-1-15 18:21 | 显示全部楼层

养父母对你好,这点楼主很幸运,父母来找你,你得了解他们当初为什么抛弃你。

不管你原谅他们与否,我觉得还是应该继续跟养父母生活。

如果是被拐来卖给养父母的,那我觉得两边你都该好好相处!

匿名  发表于 2010-1-17 11:33
1985年3月21日(农历二月初一,牛年)我生下一个男孩子,4月28日就有一个亲戚为了其他目的没经过我的同意和别人联系好,把我的孩子抢走了,当时我紧紧抱着孩子几个女人硬生生从我手里抢走,不和我说一句话。我起身要追,另外一些人就把我按住,不让我追。因为这件事我就得了产后风,落下了一身病根。后来我想找却奔走无门,又重病缠身,无力寻找。今年意外遇到了抢走孩子的人,我就追问她我孩子的下落,可她就是不说。        现在我还不知道我的孩子是否知道在另外一个地方他的亲生母亲在苦苦寻找他.现在我唯一知道的一点信息是:养父母是回民,养父姓白。养母据说姓王,属马,约55岁左右,是位教师,做了宫外孕手术不能生孩子。养父母家在山西太原第一热电厂有亲戚。据说孩子现在在河北石家庄工作,已经结婚生孩子,但具体养父母家在太原还是石家庄我不是很清楚,也不知道他的生日是否被改了。如果有人看到考虑考虑自己的身世,或你认识的人是否有符合上面情况的,请联系QQ:731109390。谢谢!        孩子,你的生母一直在苦苦寻觅你20多年了,为了你她得了一身病,你看到的话要赶快来找你的妈妈,母子连心,妈妈想你!        孩子的养父母,别人说你们不让我见孩子,你们应该想想你们的孩子是怎么得到的,你们的幸福是建立在另外一个母亲的痛苦之上的!难道你们打算把孩子的身世隐瞒一辈子,让他糊糊涂涂的度过一身吗?我之所以没有报警是因为我不想给孩子增加心理负担,但是如果你们一意孤行,我为了见到我的孩子也只能采取法律手段了!
好心的人帮忙转发到人多的群里,帮帮这位可怜的母亲。

匿名  发表于 2010-1-24 14:53
我想我会弄清楚父母当年不要我的原因

匿名  发表于 2010-2-12 11:20
如果是被拐的 那么你的养父母就有千错万错了 因为他可曾想过在他收养你的同时,你的亲生父母在遍地寻找你给他们增加了多大的痛苦,这样称不上是你的养父母 只能说是买家。如果是我我会恨养我的人 是他们害的我原来完整的家亲离子散,支离破碎,我会回到我亲生父母那里的。

匿名  发表于 2010-4-25 16:07
如果是被拐的 那么你的养父母就有千错万错了 因为他可曾想过在他收养你的同时,你的亲生父母在遍地寻找你给 ...
Guest from 60.19.13.x 发表于 2010-2-12 11:20

这样 也不对呀,如果不是他们收养你一样会有别的家庭收养,永远都会有一个家庭收养的.你恨多久?