[调查探讨] [讨论]遇到新问题了。那些抱孩子的人现在很敏感

天下皆团圆 发表于 2010-1-13 21:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

自从成为宝贝回家的志愿者后,一直希望能为宝贝回家做点事。

今天,去学校接孩子回来的路上。在我市市中心的电信大楼下,看到有个妇女坐在地上,怀里搂着个孩子。面前摊着一张纸,纸上写着她男人去世等等理由,还有个罐子里面是几枚硬币。我别的没留心,就留心她怀里的孩子了。她看似关心的敞开外衣搂着孩子,可我发现她竟用头巾蒙着孩子的脸,孩子看上去像是在睡觉。我一看就想到了:昏睡党。。。三个字。

我和孩子两个人停下车,来到她们身边转了几圈,跟她说话也不理我。不过我发现,在我打量她的同时她低着头只拿眼梢偷偷观察我。我伸手想拿开她怀中宝宝的头巾里,她避开了我。没办法,我只得给她拍了个全身照,孩子的正面,侧面一个都没办法拍。就在我前后折腾的一二十分钟里,孩子一直一动不动睡着。

是不是这些乞讨的人也学精明了,想出办法来对付我们了??

我不知道应该怎么做才能拍到她怀里的孩子了。。。。。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2010-1-13 21:58
你可以拿小食品给孩子吃,这样就有理由把孩子摇醒.你在摇孩子的时候,可以偷偷掐孩子(这是为了孩子,请理解),如果没有任何反应,可以认定是不正常的.
我总是随身带些小食品的.

飞飞 发表于 2010-1-14 00:11 | 显示全部楼层
那是她心里有鬼

匿名  发表于 2010-1-14 10:56
遇见此类直接报警

楼主| 天下皆团圆 发表于 2010-1-14 12:26 | 显示全部楼层

谢谢楼上们的指教,昨天带的零食都让我儿子给吃了。

今天我再带点东西去,再试试。希望别是昏睡的孩子。。。。

缥缈青了 发表于 2010-1-15 18:11 | 显示全部楼层

妈妈要机灵点,最好先打个报警电话,再去拖延

草莓 发表于 2010-1-18 09:22 | 显示全部楼层

来宝贝回家大半年了,但是还是第一次在路上遇到乞讨儿童,心里十分慌乱,回来发现竟然没有留下太多线索,还是紧跟这个帖子讲讲经过吧,算是学习吧。

时间:2010年1月16日,中午-下午

地点:武汉洪山区鲁磨路181厂附近

事件:一名30左右的妇女领着1个2岁多的小男孩乞讨。

说明:我刚开始以为是张俊文(丢失的宝贝),仔细看看,不是的。有想想网上年龄差不多的孩子,没有印象中很接近的。

因为是第一次路遇乞讨儿童,我居然十分心慌,有点不知所措,赶紧把儿子先送去培优点,再折回。折回的路上考虑到网站的提示,我买了包子和鸡蛋饼,小心地靠近他们。看来往的路上很多,大多是学生,偶尔会有人给钱,附近也看不出有人盯梢(不知道怎么,我心里还是很慌,不要见笑,这是真实的记录)。看着路上少点的时候,我凑上前仔细看这对母子,孩子2岁多,穿的还算干净暖和,脸白净,略微有些红,嘴边上有点脏。这个妇女抱着孩子,孩子的头依偎着妈妈胸前。这位妇女好像还在低声和孩子说话,孩子开心的笑着。看到这,我顿时觉得应该是母子。下面是对话:

我:呀,你在这干什么呀,这么冷的天带着孩子在这里?!

乞讨妇女:不说话

我:快,让孩子吃点,(我赶紧把吃的给他们,孩子拿起鸡蛋饼,大口的吃起来,吃到一个有点梗的,可能是榨菜丁,还伸出舌头,妈妈很快用手弄掉了)

妇女:(要孩子说)快谢谢阿姨

我:你们是哪里人

妇女:我们是甘肃的?家里太穷了,没办法,才这样

我:甘肃哪里的?孩子是你的吗?他爸爸呢?

妇女:甘肃岷县的。孩子是我的,他爸爸出去打工了,一直没回来。  (我想起网站上关于甘肃岷县乞讨村的事,看看眼前的母子,口音是甘肃的,我自己是西北的,这点可以断定)

我:孩子叫什么?

妇女:董杰(音),2岁多

我:你叫什么呢?

妇女:(很警惕地问)你为什么要问我的名字?

我: 没有什么,我只是想知道而已,这么冷,你不在家里,把孩子带在外面这样,我也是妈妈,觉得这样不好。

妇女:(低着头),我叫盛霞(音),我也是没有办法才这样的,家里什么也没有,地里没有收入。

我:你晚上住哪里?为什么我以前没有在这里看到你?

妇女:晚上找个避风的地方靠一夜。我们是才到这里来的,不到一个月。

我:这样可不行呀,孩子这么小,早点回去吧

妇女:我知道,现在也是没有办法,。。。。。

当时没有带手机,过了1个多小时,我回去拿了手机,又领着儿子返回,看到妇女用怀中露出的大棉袋抱着孩子,孩子睡着了。让儿子打掩护照了2张相,回来看居然又小又不清楚,没有什么用。令人欣慰的是:看起来还是比较像母子的,应该是甘肃岷县或者附近乞讨村外出的一个吧???

十郎 发表于 2010-1-18 15:06 | 显示全部楼层
辛苦了。

广东守护 发表于 2010-1-19 15:47 | 显示全部楼层
支持你