[扫街活动] 宝贝回家广东群志愿者2010年1月17日扫街活动小结

火... [复制链接]
飕飕 发表于 2010-1-20 13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2010117日,宝贝回家志愿者在广州举行了一次宣传活动。大家分成两个地点,进行派发传单、扫街活动。向过往行人,尤其是沿路商铺的家长、携带孩子的旅客等重点人群,进行防拐宣传。志愿者的活动分成两组,一组活动地点在体育西路,另一路以广州火车站为中心,辐射周围省汽车站、客运站等区域。志愿者在发宣传资料的同时,对遇到的可疑乞讨儿童进行询问,疑点较大的,报警处理。

活动前志愿者进行准备

1.jpg 2.jpg

活动中(准妈妈志愿者)

3.jpg 4.jpg

认真看宣传资料的旅客及其他人们

6.jpg 7.jpg 8.jpg 5.jpg 9.jpg

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2010-1-20 13:41
向广州志愿者学习!

匿名  发表于 2010-1-20 13:43
好~很好~继续努力~

zhangguode 该用户已被删除
zhangguode 发表于 2010-1-20 13:45 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2010-1-20 14:14

拿什么来拯救你?我的心肝宝贝

宝贝还很小,离开的时候,两岁多,粉粉的小嘴,只会叫爸爸妈妈。
亲爱的宝贝,快回家吧!
爸爸妈妈,肝肠寸断,天涯海角,要寻你回家!

姓名:张紫轩
    出生日期:2006年4月2日
    失踪时身高:88
    失踪时间:2008-7-28
    失踪人所在省:湖北省
    失踪地点:湖北省武汉市桥口区民意四路武汉装饰城
    失踪人特征描述:天门口音能与人简单勾通,走失时上穿白色T血衫,粉红色短裤,红色拖鞋,头发蛮稀,额头上有个漩涡,象个男孩。于7月28日下午2点左右在民意四路武汉装饰城走失。望知其下落者请与家人联系 重谢 !轩轩你在哪里?爸爸在想你,妈妈在念你!希望好心的网友帮帮我们!

上次有好心的阿姨叔叔在广州天河区体育东路口靠珠江新城这边富力盈隆大厦那里看到了宝贝,那是一年半之后再看到宝贝的样子了。小脸都冻红了却敞开着衣襟,小小的人儿睡的昏昏沉沉的。爸爸妈妈好心痛,好像可以宝贝抱进自己怀里好好地亲亲。可是现在宝贝又不见了,就这么的没有了影迹。不知被身后这个男子或其他的什么人抱去了哪里,知道他们会怎样对待宝贝,更不知道什么时候宝贝才可以回到家安心的躺在爸爸妈妈的怀抱不用再害怕。

各位好心的人如果看到了宝贝,请给她指出一条回家的路好吗?请各位帮忙让宝贝早日回家

匿名  发表于 2010-1-20 14:16
向广州志愿者学习!

匿名  发表于 2010-1-20 14:58
我呼吁河南丢失小孩的家长们能联合起来搞次这样的活动该多好啊

匿名  发表于 2010-1-20 15:18
好~很好~继续努力~然让宝宝早日和家人团聚

匿名  发表于 2010-1-20 16:27
好方法,致敬

匿名  发表于 2010-1-20 19:07
好想加入到他们的队伍,可惜里的太远了。
要是我们这里也能搞这样的活动那该多好啊。。。

匿名  发表于 2010-1-20 19:37
好方法,致敬

爱心姐姐 发表于 2010-1-20 19:41 | 显示全部楼层
向广州志愿者学习!

匿名  发表于 2010-1-20 22:24
这次活动有3个是佛山的

黄振奋 发表于 2010-1-21 00:38 | 显示全部楼层
好樣的       。

匿名  发表于 2010-2-9 19:07
向广州志愿者学习!

匿名  发表于 2010-2-23 22:14
向所有的志愿者致敬!并祝好人一生平安!

匿名  发表于 2010-3-6 12:48
希望你们能找到我的哥啊,他叫罗前刚,河南周口

请到寻亲登记版 http://www.baobeihuijia.com/reg.aspx 登记您哥哥的个人信息,登记后会有志愿者联系与您联系  发表于 2010-3-6 18:32

匿名  发表于 2010-3-19 13:30
我们需要这样的活动越多越好。让所有的宝贝可以早日回家!

匿名  发表于 2010-3-21 22:20
向所有的志愿者致敬!

匿名  发表于 2010-3-22 23:41
向所有志愿者致敬!

匿名  发表于 2010-4-8 23:28
我们都是一个团体,要集中力量打死一个个的人贩。相互学习,多多指点。

老鼠将军 发表于 2010-4-10 08:56 | 显示全部楼层
大家都来学习一下

匿名  发表于 2010-4-21 11:29
爸爸回家
大家好!我叫锴锴,两周岁了,患有先天性膈膨升和先天性远端管狭窄。来到这个世上,我好郁闷:从出生到现在,我可是只在满月前见到我爸爸的,此后便再无机会。让我不明白的是:爸爸既然爱赌如命,为何又要结婚,为何还要生下我?母亲大人为何在明知爸爸赌博输掉家产,卖掉家里唯一值钱的良田得到3.5万元后,仍执意要生下我?是因为嫁鸡随鸡,嫁狗随狗的千年古训吗?
我由于呼吸道病情严重,呼吸时时受阻,随时可能窒息。在上海儿童医院拒收的情况下,母亲和奶奶把我抱到上海另外一家大医院,同样拒收,说我有先天性三种疾病。在花掉大笔费用和被赌得一贫如洗的家中,经过我们严氏家族亲戚朋友会议一致表决通过,认定我应为“马路弃婴”。爷爷奶奶为我精心准备好了送行的纸箱、稻草、小花棉被,准备马上执行。在患有严重腰椎间盘突出已卧床不起的母亲撕心裂肺般的哭喊声中,以死相挟,跪死不起的决心下,一条可怜的小命被暂时保住了。母亲后在别人的帮助下,联系到一家终于肯收留我的儿童医院,和年近六旬的奶奶一起,抱着“死马当作活马医”的想法,为我做了很成功的手术。住院期间,年近六旬的奶奶哭干了眼泪;强忍着巨痛、腰椎骨头已严重变形、变黑且膨大的母亲每天在医院楼上楼下办理各种手续,刚满两周岁的二姐和家中近八旬的太婆一块生活。此时的爸爸,在外租房赌博、玩乐,累且快乐着,没有时间而且也没有打算到医院看过我一次。
由于操劳过度,此时连一瓶开水都不能掂起的母亲在我手术后的次月,便带着我和两个姐姐满怀希望地投奔河南的姥姥家,追寻一位据说治腰椎间盘突出较好,且价格便宜的祖传山医看病。拖儿带女、喂奶喂水、擦屎擦尿、酷暑饥渴、老弱病残、费尽周折,只上过小学三年级的母亲带着我和姐姐们的美好憧憬,终于投奔到了姥姥家。到了,终于到了------原以为可怜的母亲可以在她母亲的照顾下,稍微有一丝喘气的机会了,谁知在我们到姥姥家的第三天,由于天气严热,突增人口,原本身体和心情都不好的姥姥突患脑梗塞,中风偏瘫了,口眼歪斜,半身不遂,母亲又多一难,悔恨终生。带着一颗颗负罪和内疚的心,我们住了下来。姥姥命是保住了,但可怜的姥姥,却永远地残疾了。接着是母亲带着几个月大的我治腰,扎针、推拿、吃药、牵引,不满十岁的大姐负责全家人的洗衣、端水、洗澡及必要的家务。因姥姥病情及母亲治病需要,母亲带着我租住在两间阴暗潮湿地小房子里,已无力承担药费、奶粉及各种医治费用,开始在生她、养她的故土上四处借债。借贷无门后,乞求爸爸。爸爸终于从他的赌资中,寄过几笔少得可怜的人民币,并且也算是间接的和我说了话(虽然有点恶狠狠的、有如力透纸背的):这个累赘包,我是养不起,你要养的话就自已养,养不起就扔掉得了。
因我和母亲住在低矮阴暗的小屋里,本来呼吸道不好的我接连犯病,诱发腺样体肥大,持续到现在。哭助无门的母亲,受着非人的折磨,在回河南之前,找过街道,求助过妇联,法律授助也按国家规定不受理此类事情,律师也咨询过,要打官司也可以的,律师费用三千元整。
白馍、开水、哭干的眼泪,是母亲的主食;廉价奶粉、药品、输点滴是我的全部。
两年了,700多个日日夜夜,风里雨里,严寒酷暑,我们和母亲经受着经济、精神的双重磨难,度日如年啊!!!爸爸却依然每天都在享受着吃喝嫖赌的快乐生活。
由于生活和医疗条件太差,现已在小医疗点连续输水注入抗生素一个多月的我,口舌生疮,呼吸道内炎症、痰液仍无法清理,睡觉呼气震天响,震得母亲发晕。我每进一口主食是母亲最大的慰藉,我和姐姐偶尔收到别人找来的御寒棉衣是母亲最大的快乐。
我知道母亲做梦都想带我去温洲儿童医院,做已超时近一年的复查,因为她很清楚现在每天仍勉强维持现状的吊瓶根本解决不了根本问题,可到哪能找回尚能帮助我们一把的爸爸呢?偌大一县城,我们去哪找呀?我的吊瓶能停吗?母亲仍需在河南保守治疗她的老腰,还要日夜护理我这个给她带来多灾多难的儿子,更何况爸爸现在为避我和母亲的骚扰,从不接河南的电话。
能否寻求社会及媒体好心人的帮助,提供现仍在天台县城租住房屋的爸爸具体的住址,或为我们和母亲讨到一条生路、讨回一个公道,跪求!
爸爸资料:
姓名:严永泉             年龄:34岁
家庭住址:浙江省天台县城关镇安固村
爸爸尚未更换现在用手机号码:     15057647844
有知情者请秘联或信息发送至:     13598576178         急盼!
附爸爸相片一张         

两岁了,我学会了走路,咿咿呀呀的话语中,“妈妈爱”是我说得最清楚的,但我心里最想说的还是:爸爸啊,回家吧!年幼的我们和年迈的老人真的很需要您!
给大家添了不少麻烦,我也出来晒晒吧         

流泪的鱼儿代笔
2009年12月23日

流泪的鱼儿手笔:在代笔这件真实悲惨的故事中,每天目睹母子生活的点点滴滴,噙满泪水的双眼始终都没能干,从女主人忧怨和无奈的眼神中我预感到不测。经常在电视、报纸及诸多媒体中,对于争相报导已经发生过后的悲剧中,主播总会加入诸如:“假如……假如……假如……,这一切就不会发生,希望类似的悲剧不再重演。”难道我们国家的街道、社区、妇联真的对此类情况束手无策吗?难道我们的司法部门非要等到惨案发生后才出动吗?

警魂 发表于 2010-5-17 23:40 | 显示全部楼层
向志愿者学习!

匿名  发表于 2010-5-27 14:36
黄媛,女,1999年3月出生,身高1.3米左右,瓜子脸,双眼皮,长睫毛,笑的时候,脸两边有酒窝。性格较开朗。就读东莞第六小学一年级学生。于2006年7月18日下午3时许(放暑假期)在广东省东莞市东城红荔路口与东江大道河边草地被拐骗,家人正在焦急寻找,恳请各地公安、民政、教育机关及好心朋友留心此则寻人启事,如有知情者,请与下列联系人联系,家人感激不尽,并愿意出酬金5万元能通知准确信息并找到孩子好心朋友忠心感谢!绝不食言。   
联系人黄先生:13712156883、0769-22567893
(拒绝虚假信息及骚扰电话)    QQ:529987089    电子邮件:529987089@qq.com   
中国警察网:www.cpd.com.cn{搜索:黄媛}
宝贝回家寻仔网址: www.baobeihuijia.com联系人:张大姐:13944590304  {搜索:家寻宝贝-黄媛}

匿名  发表于 2010-6-17 22:00
朋友  您们好样的,社会就需要象您们这些有爱心的人!

匿名  发表于 2010-6-18 13:53
支持你们!加油

QQ694106122 该用户已被删除
QQ694106122 发表于 2010-7-17 19:56 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2010-8-10 21:40
支持你们,加油

刘勇 该用户已被删除
刘勇 发表于 2010-9-20 12:11 | 显示全部楼层