[常见问题] 街上流浪乞讨的孩子中真的有被拐的吗?

火...   [复制链接]
阳光天使 发表于 2009-3-27 22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
街上流浪乞讨的孩子中真的有被拐的吗?对于街上流浪、乞讨、卖艺的孩子我们拍照有用吗?

现在人贩子拐骗孩子上街乞讨牟利已不是个案,我们宝贝回家的第一个成功案例就是志愿者上街拍照乞讨孩子时,在询问情况的过程中,发现那个带孩子乞讨的老头比较可疑,他们果断地把老头送到派出所,经审问,果然那个八岁乞讨的孩子是被老头从甘肃拐到内蒙来乞讨的,老头已被公安机关依法拘押,八岁的被拐男孩张东已被送回甘肃与亲人团聚;山东荷泽的彭菲菲也是在北京被人拐走之后,被逼乞讨了两年,当亲人找到孩子时,由于长时间受虐待,两年间孩子的个子竟然与被拐走时一样高;包头警方破获的牛万家等三名犯罪分子操纵三名被拐残疾少年乞讨案,在三个少年被逼乞讨的一年内,每天他们都给孩子定下来乞讨的任务,完不成任务就要“皮带炖肉”,柳州的罗峰6岁被拐后,人贩子一直逼他乞讨要钱,他多次逃跑却一直没有逃出人贩子的魔掌,在他长大一些后,人贩子怕他再跑竟给他膝盖注射了药物,使他成了残疾人。还有江西丰城的刘小龙,被一河南马戏团老板拐走为其卖艺赚钱;被拐卖到马戏团的还有江苏的张国继、包头市土右旗海子乡兴地村的小冰、奉化溪口镇的单杭斌、湖南郴州安阳县的阳风娇等。

所以,我们尽量把那些流落在街头的孩子拍摄下来,多一个人看到他们,这些孩子回家的机会就多一分。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
爱米莉 发表于 2010-3-30 13:28 | 显示全部楼层
能否建立一个‘拯救流浪乞讨儿童’志愿队,定期扫街,帮助拯救流浪乞讨儿童。人多力量大,大家在一起,就不怕坏人。

保护儿童 发表于 2010-4-6 13:45 | 显示全部楼层
支持!!!加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

匿名  发表于 2010-4-12 16:59
支持!!!加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jinjunxi 发表于 2010-6-20 23:21 | 显示全部楼层
加油。。大家一起努力。

直美 发表于 2010-6-29 13:00 | 显示全部楼层
恩,大家一起努力,可恶的人贩子!!!!

南京—甄爱 该用户已被删除
南京—甄爱 发表于 2010-6-29 19:19 | 显示全部楼层

左小七 发表于 2010-9-9 15:07 | 显示全部楼层
人多力量大,我也觉得一个人扫街时困难大些,大家一起可以立刻采取行动!
南京—甄爱 发表于 2010-6-29 19:19

同意!人多力量大

风清月冷 发表于 2011-1-9 12:41 | 显示全部楼层
可怜的孩子你们何时回家挨?

张晓雪 发表于 2011-2-9 17:58 | 显示全部楼层
请楼主找一些关于“可疑”的经验,毕竟我们不是警察啊,把大家的经验分享一下,我们也好辨别。

夏花 发表于 2011-2-18 09:51 | 显示全部楼层
可怜的孩子!可恶的人贩子!要严惩人贩子!

匿名  发表于 2011-2-27 22:51
希望国家严厉打击拐卖妇女儿童的案件!!!我想有一天,国家一定会出台一个合理而有力的打拐方案的!!!静观!~!~!~

一个深深同情被拐的路人:大hai中的一滴水

匿名  发表于 2011-3-29 17:15
在北京木樨园桥附近有三个人,看外貌像新疆的,年龄似乎20左右,两男一女,身后都背了个孩子,感觉不像他们的孩子

骑着蜗牛狂奔 发表于 2011-4-6 21:31 | 显示全部楼层
以前我就经常看见流浪乞讨的小孩     但我加入宝贝回家后就再也没有看见过了

杨定杰 发表于 2011-4-7 09:07 | 显示全部楼层
经常遇到!怎么办???

苹果妮 发表于 2011-4-21 11:20 | 显示全部楼层
那些人贩子真可恨,不是人

匿名  发表于 2011-5-5 17:23
如何加入宝贝回家志愿者的队伍

匿名  发表于 2011-5-7 17:11
曾经在儿文上看到过、关于这些事情的文章。很感动。一定支持!
等我再大一点,我一定也会申请加入志愿者的队伍。

曾经在儿文上看到过、关于这些事情的文章。很感动。一定支持!
等我再大一点,我一定也会申请加入志愿者的 ...
Guest from 123.133.56.x 发表于 2011-5-7 17:11

谢谢你的关注!

匿名  发表于 2011-5-11 15:05
希望志愿者们继续整里这些案例并留下证据,同时希望多写些文章将这些事实公布天下,让更多人认识这些可恶的人和罪恶的心。
爱那一缕阳光

匿名  发表于 2011-5-15 22:07
不是很简单的事吗,路上如果看到,警察带回去就行了贝,毕竟孩子在露天,别让警察车看到,看到就带回警局,为什么视而不见,为什么非要这么劳师动众,社会影响恶劣了警察才出来,甚至到现在还不出来,在吃屎吗?我一直想不通,不是很简单的事吗?

宝贝都回家 发表于 2011-6-28 21:27 | 显示全部楼层
为了每一个宝贝都回家

zhongxu 发表于 2011-6-29 21:00 | 显示全部楼层
回复 14# 骑着蜗牛狂奔

嗯,我也是

莲莲花 发表于 2011-7-4 16:53 | 显示全部楼层
以后特别注意下。

guoaiping0110 发表于 2011-8-1 10:50 | 显示全部楼层
人多力量大,我也觉得一个人扫街时困难大些,大家一起可以立刻采取行动!让人贩子去死吧!

随心自由 发表于 2011-8-8 16:04 | 显示全部楼层
不是很简单的事吗,路上如果看到,警察带回去就行了贝,毕竟孩子在露天,别让警察车看到,看到就带回警局,为什么视而不见,为什么非要这么劳师动众,社会影响恶劣了警察才出来,甚至到现在还不出来,在吃屎吗?我一直想不通,不是很简单的事吗?
同意 如果警察都尽职了就好了  毕竟他们做事来 管起来 问起来都比较理直气壮 他们为什么坐视不管呢

紫水莲 发表于 2011-8-11 10:53 | 显示全部楼层
支持,加油

明星 发表于 2011-8-21 15:18 | 显示全部楼层
回复 26# 随心自由

中国的社会,要靠咱们普通老百姓。靠他们一群吃屎的人,你就等死吧。

广东寻觅 发表于 2011-9-9 15:56 | 显示全部楼层
团结就是力量,加油

新感觉 发表于 2011-9-22 09:19 | 显示全部楼层
以前看到可疑的不知道怎么处理,加入宝贝回家,我知道该怎么做了!