[常见问题] 如果志愿者申请用自己的群建立宝贝回家群是否可以?

火..   [复制链接]
阳光天使 发表于 2009-3-28 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果志愿者申请用自己的群建立宝贝回家群是否可以?

截至目前,我们的QQ群还能完成日常的工作,以前我们也有过志愿者为宝贝回家建群的情况,可由于志愿者热情不能持久,建立一个时期热情过后,就擅自将群解散,给志愿者及宝贝回家的活动都带来一些不好的影响,并且我们现在的群都是都是公安部给我们统一配置的五百人的超级群,所以任何人都不能以宝贝回家的名义建群。

补充一下:目前宝贝回家在全国各个省份都有QQ超级群,山东省就有5个宝贝回家超级群,有什么事情完全可以处理,所以没有必要地方群志愿者在建宝贝回家QQ群。  发表于 2011-12-12 22:27
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
铜陵-我行我素 发表于 2010-7-21 10:44 | 显示全部楼层
那为了便于同一个地区的志愿者相互之间的联系,开一个联系群也不可以吗?

别样人生 发表于 2010-8-21 10:02 | 显示全部楼层
这应该可以哦!同在一个地区的志愿者可以相互了解,有什么新的信息也可以交流

风清月冷 发表于 2011-1-9 12:22 | 显示全部楼层
还是赞同!恩  ,

彪哥 发表于 2011-3-13 21:00 | 显示全部楼层
可以在地区群了解情况和进行联系 没有私自建群联系的必要

匿名  发表于 2011-4-1 14:16
我做义工很久了,也有很多做义工的朋友。我想他们也愿意帮助我们的,所以我觉得自己要是在别的群里发起活动活动的话会有很多人跟进的。所以我希望能自己建立公益群

穿名牌喝酸奶 发表于 2011-4-2 16:17 | 显示全部楼层
在网站上发起活动不是一样?

ouyangchun 发表于 2011-4-2 22:00 | 显示全部楼层
应该是各有各自滴区别吧!

匿名  发表于 2011-4-6 12:40
就是,应该有把~!

杨定杰 发表于 2011-4-7 09:15 | 显示全部楼层
嗯!开个联系群!方便联系!

嗯!开个联系群!方便联系!
杨定杰 发表于 2011-4-7 09:15

可以在地方群进行 没必要单独建群

杨定杰 发表于 2011-4-7 15:15 | 显示全部楼层
回复 11# zhouzhou
哦哦

匿名  发表于 2011-4-9 12:46
为了那些正在受苦受难的孩子,也为了我们  一起加油!

苹果妮 发表于 2011-4-21 11:42 | 显示全部楼层
群建多了就乱了,我也觉得不应该自己建群

吉林-朵朵 发表于 2011-7-10 18:42 | 显示全部楼层
不用宝贝回家的名字 但是可以做宝贝回家的事啊

DMC香烟 发表于 2011-9-18 18:10 | 显示全部楼层
我看可以建的  这样有便于联系啊

匿名  发表于 2011-12-4 21:44
每个城市的应该可以建个联系群 有什么事情大家可以一起解决

流水 发表于 2011-12-12 22:30 | 显示全部楼层
现在宝贝回家在每个省份都有QQ超级群,完全有能力处理各种事务,各位需要进群,请先加宝贝回家全国接待群,群号1840533,会有接待员引导,进入各地地方群的。

东莞皓雪 发表于 2011-12-21 14:13 | 显示全部楼层
支持;大家都能自行建群的话就乱套了,志愿者也难集中;

四川素颜 发表于 2011-12-21 14:36 | 显示全部楼层
拒绝冷漠,传递爱心,打击拐卖,用心呵护祖国未来的花朵;

匿名  发表于 2011-12-22 20:44
申请通过做了志愿者,就是不知道该做什么事

honqiu 发表于 2012-1-2 13:58 | 显示全部楼层
为避免带来一些不好的影响,应该统一配置

南京小梁 发表于 2012-1-8 20:43 | 显示全部楼层
宝贝回家的QQ交流群是以省份为单位建立的,所有的超级群均由国家公安部协调腾讯公司配备,从资源的角度完全够用。如果各市级就某个案例方便沟通临时需要QQ群可以和网站管理进行申请报备临时使用。个人以协会名义申请QQ群并且公开招募志愿者行为是违反宝贝回家志愿者制度的,不在宝贝回家QQ群中产生的任何问题均与协会无关。宝贝回家是经过民政部门注册登记的,需要有制度规范约束协会的成员,希望每个加入的志愿者都能够遵守执行,共同维护好我们的家园。

南京小梁 发表于 2012-1-8 20:43 | 显示全部楼层
宝贝回家的QQ交流群是以省份为单位建立的,所有的超级群均由国家公安部协调腾讯公司配备,从资源的角度完全够用。如果各市级就某个案例方便沟通临时需要QQ群可以和网站管理进行申请报备临时使用。个人以协会名义申请QQ群并且公开招募志愿者行为是违反宝贝回家志愿者制度的,不在宝贝回家QQ群中产生的任何问题均与协会无关。宝贝回家是经过民政部门注册登记的,需要有制度规范约束协会的成员,希望每个加入的志愿者都能够遵守执行,共同维护好我们的家园。

淡紫色的味道 发表于 2012-2-22 12:39 | 显示全部楼层
回复 2# 铜陵-我行我素

如果想加强交流,应该可以将一个志愿者交流群吧