楼主: 阳光天使

[常见问题] 可不可以为志愿者每人发一个证件或标志?

火...   [复制链接]
匿名  发表于 2011-4-10 22:41
大家可以参考32楼的意见

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2011-4-14 17:32
证件要有,没有证件或者标志,有时候做事是不方便,有些围观群众还有就是另有企图的人,会说志愿者是人贩子呢。

匿名  发表于 2011-4-14 17:36
证件有个还是好点,没有证件或者标志 有时侯看到别人贴寻人启示 问不相信   湖南志愿者

匿名  发表于 2011-4-15 17:28
如果每个志愿者都有证件的话,一旦有人利用证件去做与宝贝回家不相干的事,将会对宝贝回家的声誉造成影响,因为我们不能保证志愿者队伍里的每一个人,所以还是不发证件为好。

苹果妮 发表于 2011-4-21 11:41 | 显示全部楼层
我觉得有没有无所谓,能帮助到孩子才是重要的

匿名  发表于 2011-4-22 11:56
非常有必要

宝贝回家--波波 发表于 2011-4-23 17:37 | 显示全部楼层
我想要一哥宝贝回家志愿者的证件  怎么样才可以得到啊

匿名  发表于 2011-4-26 18:15
证件有没有只是形式,重要的是真的能帮到一些人才是最重要的!

匿名  发表于 2011-5-8 20:03
嗯 同意  是得有个证件什么的~~~

红尘 发表于 2011-5-9 12:52 | 显示全部楼层
我觉得证不证件无所谓,只要有心就够了

我觉得证不证件无所谓,只要有心就够了
红尘 发表于 2011-5-9 12:52

杜小婉 发表于 2011-6-8 08:13 | 显示全部楼层
我们做志愿者的目的是帮助孩子们,只要我们努力一把,帮助了孩子,我们就开心了。

杜小婉 发表于 2011-6-8 08:18 | 显示全部楼层
回复 52# 流水

同意,我们等帮助了孩子再说吧

拳头 发表于 2011-6-11 10:39 | 显示全部楼层
证件只是一个名字,重要的是爱心啊。来到宝贝回家网,很荣幸也很有责任感,希望能够为天下的不幸家庭带去一点希望!

崔莉 发表于 2011-6-15 16:51 | 显示全部楼层
对  有个编号就可以了  证件无所谓  关键是我们能帮助更多的孩子们

甲蛊文 发表于 2011-6-27 16:29 | 显示全部楼层
工作证也容易被造假

阳光下的妖孽 发表于 2011-6-27 21:35 | 显示全部楼层
咔咔,,,,,要证儿。。。。。。

摇曳的风铃 发表于 2011-7-7 18:45 | 显示全部楼层
都是很好的建议啊,一个小小的徽章,注下志愿者的编号,或者发个证书,还是有必要的,进行身份认证么,在搞社区活动时会有号召力的,有说服力的。考虑下吧

zcgjk 发表于 2011-7-7 18:52 | 显示全部楼层
那在广州有志愿者团队联系地点吗?什么都没有,也不好做事

我本善良一小猪 发表于 2011-7-8 03:41 | 显示全部楼层
都是很好的建议啊,一个小小的徽章,注下志愿者的编号,或者发个证书,还是有必要的,进行身份认证么,在搞社区活动时会有号召力的,有说服力的。考虑下吧 。我们这里知道的人极少,有个标志做事方便啊

蔺相不如 发表于 2011-7-8 12:21 | 显示全部楼层
反对证件
人员太多,认证困难,发放困难,如发放证件,需要很多人员为办理证件服务,有这人手和时间,还不如多做些实际的事。
民间组织,证件没有分量,需要时起不了作用,别有用心的人却可利用证件为非作歹,黑锅还要宝贝回家背。

寻找流浪人 发表于 2011-7-10 07:49 | 显示全部楼层
我支持楼上

吉林-朵朵 发表于 2011-7-10 18:44 | 显示全部楼层
貌似挺重要的!

g612g 发表于 2011-7-30 15:12 | 显示全部楼层
个人觉得制作徽章,编号是个不错的建议,简单方便也可行,需要的时候拿出来可以证明自己的身份,

@随缘 发表于 2011-7-30 15:23 | 显示全部楼层
证件不重要,关键是真正做事

落单候鸟 发表于 2011-7-30 15:29 | 显示全部楼层
证件?

呵呵,还是脚踏实地做一点一滴的事吧

璞水 发表于 2011-7-30 17:33 | 显示全部楼层
很支持上面有个网友的话
最好能在各个城市地区设立个组织,这样方便统一管理,开展活动也更有效率
如果要发放标志的话,就每个组织点有一个好了,需要使用的时候可以申请
标志也是为了更好的开展救助,如果是形式主义就没意思了

雪狼行者 发表于 2011-7-31 22:47 | 显示全部楼层
这个问题,是很多民间公益组织遇到的问题。
我在本地助老联盟做助老志愿者,
希望,在这个问题上,能有个适合广大志愿者心愿的解决方法。

hao121680 发表于 2011-8-1 11:10 | 显示全部楼层
证件发放下来也好,证件上的编号在网站上都是可以查询的,附上照片,身份证复印件,制服吗,就没有什么多大的用处了,在搞活动的时候穿下就好了

水心 发表于 2011-8-3 14:59 | 显示全部楼层
同意由总部统一核发证件、标识(费用自理),为志愿者开展工作提供便利,不会被坏人反咬一口,被公安和不明真像的群众冤妄。关于制服的问题,个人认为没多大的必要。鉴于核发证件的一个工作量很大,可以先给有一定工作经验,并做出一定成绩的先发,做到成熟一个发放一个,逐步完善的方式进行。