(第97例)约1982-1984年出生的郑校中寻找离散23年的亲生父母

火.. [复制链接]
山东-老猫 发表于 2010-1-29 14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
姓名:郑校中
身高:161厘米
血型:O型
出生日期:约1982-1984
被收养日期:1988
被收养时穿着:记不清
被收养时所讲方言:听邻居说小时把鞋子说成孩子
目前所在地:河北石家庄
走失经过:拐我出村的是一男青年30岁左右。不记得是怎么被骗的,后来就跟他上了手扶拖拉机.以后就不记的了.男青年个子中等个.偏瘦,穿件白衬衣。后来在火车上是女的,挺胖的,梳着大辫子。我记得在火车上还睡了一觉,这个胖女人还给我买过东西吃。
身体特征:我的手背有块疤或是胎记,好象是被开水烫伤过留下的印迹。
其他说明:现在的养父母家因为只有两个女儿才买的我。经手人我也认识,但不肯透露半点信息。我拿他没有办法。
儿时记忆: 1。在我的记忆里没有冬天.最多穿一个秋衣.
                2.我记得我当时住在小山村。有好多的大树。还经常下雨。院子前是小河或什么水池,河水清澈见底,里面有小鱼。
                3.当时家里还养着两只白鹅。我常帮着收蛋
                4.我记得好像还有个哥哥。对于爸爸妈妈.我一点印像也没有.哥哥只记的模样和我差不多
儿时照片:
最新照片:

首页登记链接:http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=13889
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网http://www.baobeihuijia.com/
站务电话:0435-3338090
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童
宝贝回家寻子网信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者接待群QQ群号:1840533

老猫跟  发表于 2010-2-5 01:22
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2010-1-29 14:50
1。在我的记忆里没有冬天.最多穿一个秋衣.应该是二广、云南的,

匿名  发表于 2010-1-29 15:50
将鞋子说成孩子,一定是湖北这边的。

楼主| 山东-老猫 发表于 2010-1-29 16:05 | 显示全部楼层
我在家寻里从81年找到84年也没找到类似的孩子

匿名  发表于 2010-1-29 16:55
鞋子说成孩子 很多地方,安徽芜湖一带也有这么说的

冬天不冷,也许是太小没记住吧

有很多大树,似乎比较重要,80年代大树已经不多了吧

匿名  发表于 2010-1-29 17:46
寻找84年生86年失踪陕西省(沈转转)(男)

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。

登记信息

·  姓名:沈转转

·  出生日期:1984年2月23日

·  失踪时身高:80厘米

·  失踪时间:1986-7

·  失踪人所在省:陕西省

·  失踪地点:陕西省咸阳市渭阳西路沈家村

·  失踪人特征描述:额头左边有一明显疤痕

·  提供准确信息者:重酬(酬金:元)

·  能够护送回家者:重酬(酬金:元)

图片传不上来,我觉得你和这个小孩长得很像的。

楼主| 山东-老猫 发表于 2010-1-29 21:34 | 显示全部楼层
6楼的朋友,沈转转是在宝贝回家网站登记的吗?查不到

缥缈月 发表于 2010-1-29 21:45 | 显示全部楼层
有些广东人普通话不行。普通话鞋子读成孩子。有个笑话:话说有个人在外省坐车,上车时他的一只鞋子掉了,他用不标准的普通话拼命喊:“我的孩子掉了,我的孩子掉了,快停车。”
我小时候周围人经常说这个笑话。

匿名  发表于 2010-1-29 21:57
我们云南方言中也习惯吧鞋子读成孩子,而且云南的西双版纳、瑞丽和红河州的一些地方冬天都不怎么冷,西双版纳和瑞丽的森林植被都很好,大树很多,夏天的雨水量也丰富,我想可以考虑以下这几个地方。

我是风 发表于 2010-1-30 02:02 | 显示全部楼层
是啊,我在思考你是不是云南西南部的呢。版纳之类的地方。

匿名  发表于 2010-1-31 01:38
将鞋子说成孩子,湖北这边可能性较大!!!

黄振奋 发表于 2010-1-31 10:06 | 显示全部楼层
關鍵詞.坐了多久火車.如果知道.那就好查一点.說白一点.那時候交通沒那麼方便.有火車坐的地方少之有少

狐女婴宁 发表于 2010-1-31 10:45 | 显示全部楼层

补充资料:

九七年学生照片!!!!!!

我女儿的照片

我女儿的照片

楼主| 山东-老猫 发表于 2010-1-31 13:47 | 显示全部楼层

http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=13221

登记信息
  • 姓名:张鑫
  • 出生日期:1987年12月
  • 失踪时身高:80
  • 失踪时间:1991-5-10
  • 失踪人所在省:贵州省
  • 失踪地点:贵州省黔西县重新镇
  • 失踪人特征描述:张鑫小时候记得自己家门口有一条小水沟,从自己家到外婆家他都怕门口的水沟过不去,他有一支手腕上留有一小块胎记
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:张鑫.张鹏兄弟两是在贵州省黔西县重新镇桥边村水沙四组家中被人带走的,当时父母出去帮人栽秧去了,家里就兄弟两人在家,也没有谁看到是什么人带走孩子的,父母干完活回到家发现孩子不见了,四处寻找不见踪影,遂向黔西县重新镇派出所报案,孩子失踪两三年后父母到公安机关做了DNA血样采集,父亲:张帮杰,母亲:孙思敏
  • water_13221.jpg ]

我是风 发表于 2010-1-31 20:55 | 显示全部楼层
像张鑫!看太阳穴和眉毛。环境描述也很相似。小郑来看看。

楼主| 山东-老猫 发表于 2010-2-1 22:28 | 显示全部楼层
楼上的,小郑是谁?

匿名  发表于 2010-2-1 22:35
小郑就是郑校中啊

匿名  发表于 2010-2-2 02:26
不可以报警,让警方控制经手人,审问出来吗?

匿名  发表于 2010-2-2 17:00
鞋子说成孩子,江苏长江以北城市的人有这样的口音

匿名  发表于 2010-2-3 03:09
四川和重庆也把鞋子喊孩子。我四川的,80年代也爱喂鹅,我经常跑田头拣鹅蛋。我们小时候喊手扶拖拉机喊 跳跳宝 因为开起来一跳一跳的。

不过冬天这两个地方还是的穿2件毛衣。

贵阳听雨 发表于 2010-2-3 23:29 | 显示全部楼层
贵州也把鞋子说成孩子,张鑫家门前有一条河沟,当时村里也有拖拉机,但当时家里没有养鸭或者鹅,只有鸡,胎记是在手腕上,不是手背

叶上秋露 发表于 2010-2-4 09:31 | 显示全部楼层
我觉得应该是广东人
广东冬天不冷,穿两件衣服过冬很正常
广东这边将鞋子说成孩子很正常的

我是湖北的,鞋子也是叫孩子,但湖北冬天冷的,不可能穿一件秋衣就能过冬

hljlih 发表于 2010-2-4 09:49 | 显示全部楼层
报警吧,经手人一经审讯就什么都招了,不招就重判,这种人太可恶了!!!这是最有效的方式,如果警方不受理,可以通过宝贝回家让公安部督办!!!

宝斯 发表于 2010-2-4 11:47 | 显示全部楼层
http://bbs.zbgl.net/viewthread.php?tid=428455&pid=5158816&page=1&extra=#pid5158816

草莓 发表于 2010-2-21 16:32 | 显示全部楼层

http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=14707
姓名:张茂林
出生日期:84年3月27日
失踪时身高:113
失踪时间:1990-7-1
失踪人所在省:四川省
失踪地点:四川省巴州市茶坝镇水行子
失踪人特征描述:那时可以写爸爸妈妈的名字了,家里还有一个带残疾的哥哥,爷爷是放鸭子的。
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
其他资料:从小就是我们家里希望。希望早日回家,我们大家都在等候他,都很想他。

巴州区属亚热带湿润性季风气候,年平均气温17℃。日照时数1462小时,降水量1119毫米,
无霜期275天,气候温和,雨量充沛,光照适宜,四季分明,冬暖、春旱、夏热、秋凉

一刀 发表于 2010-2-24 13:49 | 显示全部楼层

回复 1# 山东-老猫
                     郑校中比对张茂林

姓名:郑校中
身高:161厘米
血型:O型
出生日期:约1982-1984
被收养日期:1988
被收养时穿着:记不清
被收养时所讲方言:听邻居说小时把鞋子说成孩子
目前所在地:河北石家庄
走失经过:拐我出村的是一男青年30岁左右。不记得是怎么被骗的,后来就跟他上了手扶拖拉机.以后就不记的了.男青年个子中等个.偏瘦,穿件白衬衣。后来在火车上是女的,挺胖的,梳着大辫子。我记得在火车上还睡了一觉,这个胖女人还给我买过东西吃。
身体特征:我的手背有块疤或是胎记,好象是被开水烫伤过留下的印迹。
其他说明:现在的养父母家因为只有两个女儿才买的我。经手人我也认识,但不肯透露半点信息。我拿他没有办法。
儿时记忆: 1。在我的记忆里没有冬天.最多穿一个秋衣.
                2.我记得我当时住在小山村。有好多的大树。还经常下雨。院子前是小河或什么水池,河水清澈见底,里面有小鱼。
                3.当时家里还养着两只白鹅。我常帮着收蛋
                4.我记得好像还有个哥哥。对于爸爸妈妈.我一点印像也没有.哥哥只记的模样和我差不多

姓名:张茂林
出生日期:84年3月27日
失踪时身高:113
失踪时间:1990-7-1
失踪人所在省:四川省
失踪地点:四川省巴州市茶坝镇水行子
失踪人特征描述:那时可以写爸爸妈妈的名字了,家里还有一个带残疾的哥哥,爷爷是放鸭子的。

核实进展;张茂林,90年7月1日在路边被一个挑着担子卖凉粉的中年商贩拐走,读过一年级,老师姓钟,是个女老师,,,爸爸曾经到河北,河南,安徽等地找寻过
家庭成员;爸爸,妈妈,哥哥,爷爷,爷爷养鸭子,鹅补贴家用,经常跟着爷爷放养鸭子

地理环境;家住一个院子,四周有树,旁边有一个池塘,养有鱼,在房子下面不远处有条小河
身体特征,丹凤眼,身体有一种到了冬天就有的皮肤病,腰上,腿上,长汗毛的地方长一种小痘,起皮,夏天就没有,小时候,玩火,还是脸上,什么地方被烫过,不是怎么明显,小时长相随母亲,(照片,随后补充)

综合分析;
语言。     四川口音把鞋子说成孩子符合
失踪经过,,穿白衬衣,说明是夏天,失踪季节相同,,嫌疑人,中等个30岁左右,与卖凉粉的中年商贩相符
地理环境,有树,有池塘,小河,住院子(院子四川几户人住在一个地方,或地主遗留下来的院落,几户人分着住的俗称)
家庭成员,有哥哥,爷爷养鸭子,鹅
气候,     四川气候温和,一年四季雨量充沛,冬天结冰很少,穿秋衣,一个外套过冬正常

楼主| 山东-老猫 发表于 2010-2-26 12:59 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位朋友。昨天小郑的DNA刚入库,今天就得到一个好消息。他跟四川一家人的DNA比对上了。老魏正在跟当地派出所联系,希望小郑跟家人能早日见面

狐女婴宁 发表于 2010-2-26 14:30 | 显示全部楼层
祝贺!!!!!!!!!!!

我是风 发表于 2010-2-26 14:41 | 显示全部楼层
太好了!发动寻子和寻亲的朋友都去DNA一下啊,这才是最佳路径!

草莓 发表于 2010-2-26 14:59 | 显示全部楼层
恭喜恭喜小郑回家!!
看来DNA对比是效率最高的寻亲方法。
大家最急需要做的事情是呼吁丢孩子的和寻亲的加入DNA库,这样才能使更多的宝贝回家。
希望得到小郑家的情况,帮助我们了解更多的寻亲思路!!