鲜花在前方,我们永远在路上

7天的野猫 发表于 2016-5-9 20:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
      2016年5月9日,加入宝贝回家四周年纪念日。好像每年这个时候,我都要写点东西,以示我记得,夸夸自己,鼓励鼓励自己。
      我其实是一朵挺重视纪念日的猫,不过近来发现能作为纪念日的日子少之又少,几乎没了,我总结了下,原因有那么几点:一、虽然说我这人吧,做事挺认真,但就是有个缺点,叫做不长久,很多事情,十天半个月就结束了,无所谓纪念日;二、年岁大了,记性不好,很多事情睡个一觉又忘了个七七八八,也没法去算纪念日;三么,性子冷淡,能让我觉得重要的,需要纪念的人和事实在太少太少,偶尔碰上一两件,又因为第二个原因少了点。说到此,我想表达的是,其实,能过这个四周年纪念日,也是挺不容易的。
      昨天有个人和我说要退出,我沉默了很久,最后决定不回应,我实在不知道怎么回应,像我这种凡事从不勉强自己的人三分钟热度的人,都能走到今天,请你也不要满腔热情而来,满心失落想要离开。
      公益心不该太复杂,一不要为坚持而坚持,不要为公益而公益,不忘初心,方得始终。不要给自己框定范围,只管一路前行,有一天,你会突然发现,啊,原来已经走了那么长的路,原来我经历了那么美好的风景。

其次不要难为自己做一些让自己不开心的事,不要因为别人觉得好而去做,不要茫然人云亦云,随波逐流,摆正自己的位置,做自己喜欢做的同时,做自己能做的事。如果有件事,你觉得很好,但从自身,时间或者脾性等方面考虑,并不适合,那也不要不辜负别人的期望,而勉强自己。我们真的不可能让所有人满意,不管是做人,还是做事,量力而行,理性公益。
      最后,不要奢望从中得到,多行善事,莫问前程,这八个字,在我还小,对公益还处在向往的时候,有位前辈送我的,一开始觉得很有道理,却也很抽象,非得当你经过诱惑,看过繁华,再回归到最初,才明白这何尝不是一种收获,并且比任何一种物质都来得可靠,忠贞。
      不靠谱中的靠谱,才是真正的靠谱,就像漫天黄沙中,如果有一颗闪闪发光的金子,你一定会发现的。打拐,我是认真的,家寻,我是专业的。
      鲜花在前方,然寻亲路阻且长,我们永远与你同行。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
战士 发表于 2016-5-15 21:16 | 显示全部楼层
鲜花在前方,然寻亲路阻且长,我们永远与你同行!

贵阳依依 发表于 2016-5-15 22:11 | 显示全部楼层
    云淡风轻的大猫!不为做公益而做公益!若干年后,我们仍然在一起!

航运 发表于 2016-5-15 22:17 来自手机 | 显示全部楼层
不为公益而做公益!若干年后我们仍然在一起!

曦妈妈 发表于 2016-5-15 22:18 来自手机 | 显示全部楼层
猫猫棒棒哒,向你学习!

心清若尘 发表于 2016-5-15 22:23 来自手机 | 显示全部楼层

路子 发表于 2016-5-15 22:28 来自手机 | 显示全部楼层

企鹅的风铃 发表于 2016-5-15 22:32 来自手机 | 显示全部楼层
希望若干年后,我们还能在一起努力~
更希望若干年后天下无拐,我们一起下岗~

吉林小小爱心 发表于 2016-5-15 22:34 | 显示全部楼层

盘锦—向日葵 发表于 2016-5-15 22:57 | 显示全部楼层
不为做公益而做公益!若干年后,我们仍然在一起!

木偶心 发表于 2016-5-15 23:16 来自手机 | 显示全部楼层
鲜花在前方我们永远在路上!

丶米阳光 发表于 2016-5-16 00:33 | 显示全部楼层
鲜花在前方,然寻亲路阻且长,我们永远与你同行!

咿梦 发表于 2016-5-16 01:31 | 显示全部楼层

不为做公益而做公益!若干年后,我们仍然在一起!
公益之路 ,一路同行,灰暗的世界中,点亮回家的那一道光明

河南云熙 发表于 2016-5-16 11:35 来自手机 | 显示全部楼层

重庆萧萧雨 发表于 2016-5-16 17:22 来自手机 | 显示全部楼层
不为做公益而做公益!若干年后我们仍然在一起!

无珂 发表于 2016-5-16 18:02 来自手机 | 显示全部楼层
猫猫,我们永远一起哦

踏雪无痕lixy 发表于 2016-5-19 10:25 | 显示全部楼层
不为做公益而做公益!若干年后,希望天下无拐!

小谁 发表于 2016-5-19 16:37 | 显示全部楼层
做事情刚开始热情没什么了不起的,了不起的是坚持!

开远小伟 发表于 2016-5-21 17:54 来自手机 | 显示全部楼层
鲜花在前方,然寻亲路阻且长,我们永远与你同行。 不为做公益而做公益!若干年后,希望天下无拐!

楼主| 7天的野猫 发表于 2016-5-21 23:25 | 显示全部楼层
有的菇凉喜欢逛街,有的菇凉喜欢看电视,她们从不指望因为自己的喜好被夸。我,不过喜选择了自己喜欢做能做的事,其实并不值得说道,何况这些年认识那么多志同道合的好朋友,一路走来,都被你们宠爱,真切的感觉自己被需要,现在又看到这么美好的评论,我倒不好意思得瑟了。希望若干年后,我们还在一起,希望那时候宝贝都回家,天下再无拐。

遥歌 发表于 2016-5-22 20:33 | 显示全部楼层
多行善事,莫问前程。不忘初心,方得始终。

重庆雨玹 发表于 2016-5-23 11:31 | 显示全部楼层
不忘初心,方得始终

洛阳光明 发表于 2016-5-23 12:09 | 显示全部楼层
行善事鲜花在前方;
做公益奋斗在路上。

高 实在是高  发表于 2016-5-23 19:56

且听风吟 发表于 2016-6-9 20:48 | 显示全部楼层
不忘初心,方得始终。