[男孩] 约1988年出生1991年被抢后卖到福建的唱宝寻亲185440bbhj

剑河随风飘 发表于 2016-5-16 20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费.

登记链接信息: http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=185440

寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:185440
姓    名:唱宝
性    别:男
出生日期:1988年05月03日
失踪时身高:90厘米左右
失踪时间:1991年05月05日
失踪人所在地:福建省,泉州市
失踪地点:,,
寻亲者特征描述:无明显特征
其他资料:(随风飘 跟进)记得被抢后我就被抱到一个山洞里藏到晚上不知道几点直接有人来把我抱走了

唱宝1.jpg 唱宝2.jpg 房子.jpg

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网
http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁

4.24推送  发表于 2024-4-23 08:34
抖音:https://v.douyin.com/e8BW9pd/  发表于 2021-3-14 18:47
12.13推送  发表于 2020-12-7 09:20
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 剑河随风飘 发表于 2016-5-16 20:51 | 显示全部楼层

补充信息:
1、出生日期:约1988年5月3日(自己估计的,不准确)。
2、失踪日期:约1991年5月5日(自己估计的,不准确)。
3、血型:未知。
4、现身高:165厘米。
5、采血:否,已建议。
6、身体特征:3个发旋,一个在右边脖子那里,不明显,只有理发的人才能看出来,现在有点掉发,内双眼皮,塌鼻梁,牙齿从记事起就是黄的,皮肤比较黑。
7、失踪经过:
     (1)我是大概在1990年或者1991年的时候被卖到养父母家的,当时大概有三四岁大小吧,记得当时不热,不知道是哪个季节。我永远也忘不了那一天,记得当时我是跟爸爸妈妈一起去一个城市,后来因为爸妈放在我口袋里的钱丢了,我们没有钱坐车回家,就准备去一个亲戚家住一晚上。在去亲戚家的山路上,我被两三个男人硬生生的从我爸妈手中抢走了,当时爸妈还跟他们拼命抢了一会,最终没有抢过他们。
     (2)当时我被抢的时候天刚刚麻麻黑,他们把我藏在一个山洞里,不知道过了多久,他们把我带出了山洞,当时天已经完全黑了。他们把我带到了其中一个人的家里,是走路过去的,这个人的家里应该也在这个城市,感觉这个城市比较大,很多楼房和街道。在这个人的家里呆了一两天后,他们把我带上了火车,感觉就是在这个城市上的火车,然后坐了几天的火车,不知道是怎么到的养父母家里,这段时间没有记忆,感觉从被抢到被卖到养父母家不会超过两个月。
8、对家的记忆:
     (1)记得爸妈把我叫做唱宝(音),爸妈的朋友叫爸妈做唱宝爹,唱宝奶(确定那是妈妈,但不知道别人为什么叫唱宝奶)。记得家里就只有爸妈和我三口人。我们家是只有一间的土木结构的房子,上面盖草,就只有我一家在一个地方,要走几百米才能看见另外一家。有山,不是很高,对面山上有不大的煤洞,有人在那里采煤,我们家也烧一块一块的煤。
     (2)记得走亲戚,应该是外婆家吧,现在想想也就大概有两公里远吧,那里也只有两三户人家,好像是木房子,对照片里的房子有印象(见图)。每次去都会住上几天,所以印象比较深刻。外婆家里会酿一缸一缸的酒,里面有米,是甜的(猜是甜酒)。我比较喜欢吃辣的东西,养父母这里是不吃辣椒的。没有少数民族的印象。
     (3)记得家里没有下雪,但会打霜。感觉家里比较贫穷。当时我们一家三口人住一间,好像还在里面做饭吃。记得被抢的时候还在吃奶,比较依赖母奶(确定是几岁了还在吃奶)。我现在身体很好,一点小伤痛不用上医院自己就好了。有一次莫名其妙被几个路人打断一根骨头,也是自己好的,从小到大没有进过医院。
     (4)记得小时候经常去的一个亲戚家的房子跟图片上的房子是一样的,后面是山,前面是玩耍的地方。养母告诉我,我小时候跟她描述家里的房子就是这个样子的。养母说我小时候说的话是普通话,把凳子叫板凳,穿的衣服就是像山沟沟出来的孩子一样。
     (5)记得离我家不远有一条山区水泥路,那时候是爸爸妈妈背着走的,大概有多少路程不知道,因为好奇,每次走这条路都会多看几眼。家门口是种庄稼的地,没有水,冬天地里打霜就是从这个印象里出来的。家里的房子和下图的房子一样。

欢迎比对  发表于 2019-3-19 13:42

美丽心情GW 发表于 2016-5-16 21:15 | 显示全部楼层

邯郸市信念 发表于 2016-5-16 21:23 | 显示全部楼层

吉林小小爱心 发表于 2016-5-16 21:31 | 显示全部楼层

dingding妈 发表于 2016-5-16 21:34 | 显示全部楼层

宇桐妈 发表于 2016-5-16 22:11 | 显示全部楼层
寻找1988年出生1994年与弟弟一起失踪贵州省贵阳市云岩区飞山街 谢长宝(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-163277-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

欢迎比对!  发表于 2019-3-19 13:42

商河-忠诚 发表于 2016-5-17 00:17 | 显示全部楼层

傻大哥 发表于 2016-5-17 00:58 | 显示全部楼层
类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:25385
姓名:小买发
出生日期:1988-11-23
失踪时身高:65cm
失踪时间:1990-04-10 (阳历)
失踪人所在省:贵州省
失踪地点:贵州省织金县普翁乡大街村竹林组
失踪人特征描述:方脸,大眼睛,眼珠子黑黑的,喉咙附近有一个被烫伤的印记。
是否做DNA:已做DNA
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
其他资料: 小买发是幼名,于农历1990年3月15日(阳历1990-4-10),晚上12点多,在家中被人抢走,当时只有1岁半。 你有五个姐姐,当年爸妈为了保护你,差点拼掉了性命,爸爸叫王瑞兵(身高1.68米),妈妈叫张数珍(身高1.52米),无近视史。20年来我们一直在寻找你。

日夜赶行程 发表于 2016-5-17 05:39 | 显示全部楼层

圣云 发表于 2016-5-17 06:38 | 显示全部楼层

• 寻亲类别:家寻宝贝
  • 宝贝回家编号:142768
  • 姓    名: 王满义(小名,满义)
  • 性    别:男,汉族
  • 出生日期:1988年10月29日(农历)
  • 失踪时身高:116CM 左右
  • 失踪日期:1994年2月8日(阳历)
  • 失踪人所在省:山东省
  • 失踪地点:云南省昆明市王大桥劳务市场建筑工地
  • 失踪者特征描述:小时候因为睡姿错误脑袋睡扁了,致使脑袋左侧比右边宽大,长大后不知道会不会有变化,其他的记不得了。
  • 是否报案:是。昆明市北京路公安局,昆明市王大桥劳务市场派出所
  • 是否采集DNA:2016年1月15日查询双亲DNA已经入库。
  • 其他资料
  • 1、失踪经过:据寻亲人讲述:老家在山东省德州市农村,孩子母亲(傣族)是云南省孟连县人,家里没有爷爷奶奶。因为孩子母亲不愿意跟我在山东生活,我就带着两个儿子着跟随孩子母亲到云南打工,一家人生活在一起。但我们两人因为生活习惯等问题随时出现意见分歧,无法在一起正常生活,孩子母亲遂带小儿子回老家孟连县生活,把大儿子王满义交给我带;我一个人带着王满义在昆明市王大桥劳务市场做建筑工人,跟随当年一个叫“陈某”的建筑承包商(这个承包商当年才24岁),在他的工地做一些砌砖等重体力活。这个工地离昆明市巫家坝飞机场很近,但我没有见过飞机起飞和降落,不知道我的孩子有没有见过?当时我们一起做工的还有七八个工友,孩子失踪那天我去上厕所,孩子跟几个工友在一起,返回来的时候那几个工友说我的孩子被“陈某”带走(其实是拐走)了。我不明白是为什么?立即追出去找,“陈某”和孩子都不见踪影(我知道“陈某”的家庭住址)。我立即报警,分别到昆明市北京路公安局,王大桥劳务市场派出所等报案,也到过昆明市某信访局去信访过。孩子唯一一张照片也留在了公安局。孩子失踪后我和孩子母亲难以接受孩子失踪的现实离婚了。孩子母亲仍留在云南,我目前生活在新疆,孩子至今没有下落。
  • 2、家庭成员:父亲,王凤昌,失踪孩子王满义,弟弟跟随母亲生活。
  • 3、失踪时穿着:不详。
  • 4、口音:山东德州市口音。
  • 5、失踪孩子的血型或父母血型或兄弟姐妹的血型:(不详)
  • 6、饮食、生活习惯:以小麦面粉为主食。主食馒头,水饺,大白菜做芯子的包子。
  • 7、家庭居住地的地理环境:孩子失踪前在山东长大,家里有一个院子,院子里没有种树。房子是用红砖头砌的墙体,红瓦片做屋顶,里面是土块,没有水泥地坪。门前没有公路,只有土路。家里种植玉米,小麦。养羊、养猪。
  • 8、通常出行路线:家离德州市大约30公里,外出坐公交车。

所有的细节对不上啊  发表于 2016-5-18 16:37

长春-金哥铁马 发表于 2016-5-17 07:35 | 显示全部楼层

大安-张萍 发表于 2016-5-17 07:37 来自手机 | 显示全部楼层
http://m.weibo.cn/5052952643/3976025383311452?sourceType=sms&from=1065095010&wm=9021_0001

长春-金哥铁马 发表于 2016-5-17 07:37 | 显示全部楼层

猫鱼 发表于 2016-5-17 11:16 | 显示全部楼层

朵朵哩哩哩 发表于 2016-5-17 13:25 | 显示全部楼层

长春-超子 发表于 2016-5-18 09:53 来自手机 | 显示全部楼层
http://m.weibo.cn/5896224968/Dw44t0JKc

林中飞舞 发表于 2016-5-19 00:04 | 显示全部楼层

宝贝回家-卜红 发表于 2016-5-19 09:03 来自手机 | 显示全部楼层
http://m.weibo.cn/5916723318/3976771483811151?sourceType=sms&from=1064295010&wm=44804_0003新浪

楼主| 剑河随风飘 发表于 2016-5-19 12:20 | 显示全部楼层
傻大哥 发表于 2016-5-17 00:58
类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:25385
姓名:小买发

细节对不上

吉林小小爱心 发表于 2016-5-23 16:27 | 显示全部楼层

咏离 发表于 2016-6-5 22:02 | 显示全部楼层
楼主 请放弃该寻亲人的帮助  他说我们宝贝回家的志愿者都是骗子

楼主| 剑河随风飘 发表于 2016-6-6 14:50 | 显示全部楼层
咏离 发表于 2016-6-5 22:02
楼主 请放弃该寻亲人的帮助  他说我们宝贝回家的志愿者都是骗子

什么情况?他在哪里说的,你怎么会有他的联系方式,你又是那个群的

紫若2 发表于 2016-6-6 15:17 | 显示全部楼层
家寻69805 被抢,家里住在半山坡上,大约60平的一个大开间的房子,屋顶是草苫的。奶奶家的房子是全木的,有类似图片

寻找1988年出生1991年失踪贵州省毕节市黔西县甘棠乡沼二村高炉组 郭国进69805 https://bbs.baobeihuijia.com/thread-158447-1-1.html (出处: 宝贝回家论坛)  发表于 2021-2-1 18:38
69805还没有帖子,只有一个登记信息,从登记信息里没看出来被抢,不过我会跟跟进志愿者联系的,谢谢  发表于 2016-6-8 11:16

花竹琴鹤梦 发表于 2016-6-6 16:13 | 显示全部楼层

锦瑶 发表于 2016-6-7 15:43 | 显示全部楼层

达州等待 发表于 2016-6-7 18:05 来自手机 | 显示全部楼层
应该不是南充

追逐梦想 发表于 2016-6-7 18:17 来自手机 | 显示全部楼层

川群志愿者孤独求援有疑似,请速联

已联系,谢谢梦想哥  发表于 2016-6-8 11:17

西昌城区--小张 发表于 2016-6-7 18:30 | 显示全部楼层

咏离 发表于 2016-6-8 22:52 | 显示全部楼层
剑河随风飘 发表于 2016-6-6 14:50
什么情况?他在哪里说的,你怎么会有他的联系方式,你又是那个群的

我是等着我工作组的   他在另外一个寻亲群说的

算了,清者自清,我做到问心无愧就好,反正我们没有收哪个一分钱,也不存在骗不骗这回事。不管他有没有说这样的话,只要他不开口放弃寻亲,我就不能放弃,谢谢你!  发表于 2016-6-9 12:22