宝贝回家论坛

[意见建议] 关于跟进人的一点思考.

阿飞快跑 发表于 2016-5-19 12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人加入志愿者一个多月了,正在慢慢熟悉各种规章制度,也跟大家一起做了案例,在找人的过程中,我发现了一个小问题。
一天,群里面出来一条寻人链接,打开一看,是我们旁边市的一个乡镇里,早年丢失的一个孩子寻亲,他自己记得一些小地名和家庭附近的一点特征,然后我一看时间,快一年了。我就联系了跟进人,问问他有木有什么进展了,谁知道他也是一问三不知,他是另外一个省的志愿者,离案例地点一千多公里,我问他寻找当地志愿者没有,他说没有。他就是发了个帖子,然后什么都没做,就坐等了大半年,然后突然有一天想起了这个事情,就再来我们群里发一次。
       我想这种跟进人,你为什么要跟进呢?你发个帖子就坐等,就算有很多热心的战友们都转帖了,但是一个农村地区丢失的孩子,他的父母也很有可能在农村里面,有可能一辈子也不会看到这个帖子,这个时候就应该联系当地的志愿者啊,为什么没有呢?我就不明白了,加入这个志愿者团队是为了帮助那些无家可归的人的,而不是你一时的心血来潮加入了志愿者,然后再心血来潮加入了寻家组,做了跟进人,你可以直接和寻亲人联系了,这不是你的权利,这是你的责任!
       希望志愿者的前辈们能考虑一下这个问题,我只是一个新人,发表了一点点自己的看法,我只是希望能更好更有效率的解决寻亲人的问题,谢谢大家了。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
古月彪 发表于 2016-5-29 03:13 来自手机 | 显示全部楼层
我和你有同感!作为志愿者你自己也能力就多关注一下案例!如果你自己没有那个能力请不要接案例!不要为了“自己”而耽误了寻亲者!
巴中天哥 发表于 2016-6-15 11:17 来自手机 | 显示全部楼层
我也遇到这样的情况,其实如果是本地的案例,应该本地志愿者一起共同讨论一下,就具体的案例可以分工分组进行分析了解然后跟踪。作为一名本地志愿者我想我们有更多的精力和时间去了解,当看到一些消息可以去了解得到的答案是有人跟踪,而实际上跟进者了解的并不是很多,我们想了解缺无法得到信息。而导致我们也无从下手。有
司马金铭 发表于 2018-8-12 21:11 来自手机 | 显示全部楼层
我特别赞成你的看法我也有同感,寻亲者在我们网站登记了就是抱有很大的期望,但是有那么多跟进者真的是不称职不负责任的人。!
mxaping 发表于 2018-10-13 18:20 | 显示全部楼层
我也特别赞成你的看法。好多案例,热心志愿者经过大量的比对向跟进人反馈信息,苦等几个月,没有见到跟进者任何回复,这样很容易耽误寻亲人的最好时机,也很容易让寻亲人感觉到或者误会网站只发帖不跟进。希望网站能好好反思反思!
风信子 发表于 2018-10-15 09:38 | 显示全部楼层
志愿者都有自己的生活和工作,挤出时间来帮助、引导各位如何有效的寻亲。
志愿者们不要任何报酬,所以不能像企业那样有严格规范行为和态度。
如有疑似线索,志愿者的反应速度不会输给各位寻亲人,这一点请不要质疑!
更不会存在什么耽误和影响一说。
mxaping 发表于 2018-10-15 11:12 | 显示全部楼层
风信子 发表于 2018-10-15 09:38
志愿者都有自己的生活和工作,挤出时间来帮助、引导各位如何有效的寻亲。
志愿者们不要任何报酬,所以不能 ...

昨天我就反馈了一个案例,是3年前的帖子,我发现了疑似帖子跟帖回复了几个月了也没有跟进志愿者的任何回复,后来到广东群反映后才答复该名跟进人早已经退出工作组了,难道这个不是网站的问题吗?不应该反思吗?一味的为自己的不足辩护,还不如面对不足而弥补为上策,我也是志愿者之一,我也有自己的家庭和工作,大家都是利用业余时间帮助陌生人,而且楼上多名志愿者反映的都是同一个问题。一个案例,寻亲人信任我们,3年前发的帖子,到现在毫无音讯不是因为没有线索,而是没有人去帮她跟进,这样不应该了吧! 这只是我个人的看法,如有不对,敬请指正!
风信子 发表于 2018-11-7 08:42 | 显示全部楼层
铁打的营盘流水的兵。志愿者也是来来往往,有时一个志愿者退出,会遗留上百个跟进案例。我们也需要排查后重新分配。
如有重大线索,在跟帖后没能得到及时回复,你可以联系你的群管。
mxaping 发表于 2018-11-7 15:02 | 显示全部楼层
建议还是在志愿者离开的时候把手头上跟进的案例移交完才退出,这样才是善始善终,我们才能对得起寻亲人,而且不会因志愿者的离开而情致误会,对不?这是网站必须要加强的管理手段。
博尔佳家居 发表于 2020-4-12 19:42 来自手机 | 显示全部楼层
我个人觉得应该增加一个专门筛查和搜索比对的工作组,发帖其实是很容易的,主要是跟进才是大事,是否有跟进?是否真正跟进?跟进的结果是什么很关键。
江苏樱雪 发表于 2020-8-18 20:18 | 显示全部楼层
mxaping 发表于 2018-10-15 11:12
昨天我就反馈了一个案例,是3年前的帖子,我发现了疑似帖子跟帖回复了几个月了也没有跟进志愿者的任何回 ...

志愿者也有自己的生活,工作,也许有一天,他的家庭,生活,工作满足不了在工作组的时间,他只好退出,如果你有反馈,可以反馈给你所在地方群的群管,或值班员,他们都会统一整理,反馈到工作组
江苏樱雪 发表于 2020-8-18 20:19 | 显示全部楼层
博尔佳家居 发表于 2020-4-12 19:42
我个人觉得应该增加一个专门筛查和搜索比对的工作组,发帖其实是很容易的,主要是跟进才是大事,是否有跟进 ...

每个人都有工作,生活,而每天网站都会有新帖子登记,新帖子发布,无法及时去比对,筛查
高级模式