[家寻亲人] 寻找陈学龙 编号:28701

关小虞 发表于 2016-6-15 12:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

寻找失散二十年的弟弟陈学龙

编号:28701
登记日期:2016-01-27 18:27
类别:家寻亲人
姓名:陈学龙
失踪人籍贯:贵州省毕节地区织金县
出生日期:1988-11-24
失踪时身高:不详
失踪日期:1994-03-06
失踪地点:北京市东城区
特征描述:左眼眉毛上面一点有一个我们本地话叫做麻子窝窝的小坑,就是人们说的出天花引起的,本地话叫做种庄稼引起的那种小窝窝。
家庭信息:不详
失散经历:我是贵州的,弟弟小名叫小文龙,姓陈,去的时候7岁(户口上的出生比实际小两岁),当时我村的小名叫小梦群,学名叫李管琴(群)的姑娘也是被人拐卖到河南省新乡市原阳县葛埠口乡小王庄村娄新庄组,嫁给这个村的娄友胜,生了一个女儿叫小云云,她说她生不了了,他家想要个男孩就回来说他们那里不背不挑,都是机械化,不像我们贵州人背马驮的我父亲心动了,就想我有两个弟弟,拿一个给他家,就像嫁女儿一样嫁到那里,当时家里所有的人都反对,特别母亲和我反对得很厉害,本来是要我最小的弟弟小文明(4岁)的,后来母亲就带我最小弟弟躲起来了,可是防不慎防,他们就把我的大的一个弟弟小文龙(7)悄悄带走了,我母亲没有车费,从此母子兄弟姐妹就天各一方了,没有见过面,这是真正的生离死别,每天我们都很痛苦,那时候还小就是没有办法。过了不多久,听说娄家又生了一个男孩叫阳阳(她不是给我父亲说生不了),我弟弟名字改成娄小文,都是他们口中说的一面之词,谁都没有见过,因为他家舅子去他家回来说,没有看见这个孩子不知道到那里去了,前年我妹妹去河南找,他家什么也不说,在那里也不知道,连电话也没有,我们不知道弟弟后来怎么样了,或许被他家卖给别人了,现在找不到人了,所以问娄家就说什么都不知道,这样还好一点,只要我弟弟还在世上,或许弟弟想家了就表现得不听话,被他家打死了,还是生病他家不管不顾,不知还在没有在人世。现在一家人都很想他,父亲近几年更悔恨不已,整夜睡不着就喝酒,身体一年不如一年了,我们又忙上班,一想起这件事我们头都要爆咋了,这是我们全家人的一块心病对我母亲更是不公平,自己把屎把尿拉大的孩子,有一天被人强行带走了,不经过妈妈的同意,孩子是妈妈的心头肉,妈妈没有文化没有办法实在很不容易,所以妈妈就拼命的供我们上学,现在的三个子女有两个大学本科生,妹妹是高中生。我们村很偏远,落后,我是村里的第一个大学生并且是女生,弟弟是第三个。我想我们有母亲的爱,我们很幸福,不知弟弟在河南是怎么长大的,被转卖没有,被打被冻没有,每当谈起或想起弟弟,我们都是以泪洗面。妈妈更是眼睛都哭坏了,我想找到我弟弟,给妈妈一个交代,给爸爸一个忏悔的机会,即使弟弟不认我们,我们只想知道他过得好怎么样,还在没在这个世上,就放心了,我的最小的弟弟还在读大学,我的小孩也很小,所以这几年没有经历和时间去追究,求你们帮帮我们吧,我们会十分感谢,谢谢谢谢谢谢了。说了这么多,还有一个线索,现在我弟弟的付口还在贵州老家,不知他们找关系在河南上了付口没有,记得小时候,妈妈爱教弟弟妹妹背家乡的地址,叫“贵州省织金县化起镇胡家寨村长土组,”弟弟背得很熟的,现在应该是贵州省毕节地区织金县化起镇胡家寨村长土组,现在我告诉我们这一家人的名字,父亲:陈付贵母亲:李管会:大姐:别人都爱叫她小娥仙,村里人常常叫她小鹅儿(儿是第一声)姐姐为此还经常跟喜戏的人吵架,二姐小飞娥当年都和他一起去河南的。我传的照片是妹妹和爸爸只是可惜没有弟弟的照片,送弟弟去的哪一个月照的,也许弟弟认得,。还有外婆外公舅舅家就在我家附近,我们经常到外婆家去玩去吃饭,伯伯伯娘就在我们家隔壁,共用一个堂屋,他家有一个男孩我们叫才哥。弟弟20年了我们很想你,你知道吗?
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 关小虞 发表于 2016-6-15 12:10 | 显示全部楼层

失踪地点:河南省新乡市原阳县葛埠口乡小王庄村娄新庄组
家庭信息:父亲:陈付贵 母亲:李管会 大姐:小娥仙 二姐:小飞娥(当年都和他一起去的河南)
失散经历:陈学龙6岁时被父亲送到河南新乡给他人抚养。
相关人名:李管琴(收养人) 娄友胜

陈学龙父亲和二姐的照片(陈学龙被送走当月照的)

楼主| 关小虞 发表于 2016-6-15 12:14 | 显示全部楼层
占位补充信息