[救助结束] 湖北省武汉市武昌区司门口长江大桥下街边乞讨小孩(已送救助站)

刘小喵 发表于 2010-2-24 16:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是我2010年2月24号中午1点左右在武汉司门口长江大桥下附近(三福百货右手边的大桥下)看到的乞讨小孩,当时小孩在昏睡中,附近没有看到可疑的人。
在我今天中午拍到这个小孩之前,也就是昨天晚上,八点左右在同样地点看到这个小孩,只是当时还有另外一个男孩,年龄相仿,十岁左右。看到他们后我就想拿出相机拍,可是他们一看到我要拍照片就特别警觉的用衣服遮住脸(印象中应该就是照片中男孩盖在身上的这件蓝色衣服),很慌张,两个男孩像是和我像躲猫猫一样躲闪着,也有点顽皮的感觉。我怕吓到他们当时就没有拍了,而且周围人很多,人流量很大。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2010-2-24 17:09
当时应该报警

匿名  发表于 2010-2-24 17:20
唉,可否报警送救助站呢

楼主| 刘小喵 发表于 2010-2-25 08:44 | 显示全部楼层
昨晚我们武汉的两名志愿者到司门口找到了这个孩子,还有另外一个,并把这两个孩子送到了救助站。

风信子 发表于 2010-2-25 08:44 | 显示全部楼层
24号中午1点拍照,4点多分布到论坛,晚上当地志愿者上街找到小喵说的2个孩子,并已将他们两个送到救助站。

楼主| 刘小喵 发表于 2010-2-25 08:49 | 显示全部楼层
回复 5# 江苏风信子

信子,你这么一说我好激动!

匿名  发表于 2010-2-25 09:19
希望这两个孩子能找到家,也许他们的父母正在苦苦寻找他们!

杲杲 发表于 2010-2-25 09:19 | 显示全部楼层
那确定孩子是被人控制的么???不知道自己家是哪里的么???

楼主| 刘小喵 发表于 2010-2-25 09:22 | 显示全部楼层
回复 8# 杲杲

根据昨晚去解救的志愿者说,这些孩子是自己离家出走逃跑出来的,然后扒车来到武汉,孩子自己说的两个分别是云南和贵州的,跑掉的一个还是说是河南的,但是志愿说好像不真。

匿名  发表于 2010-2-25 09:55
昨晚是我和东湖一起去四门口见到了这个孩子, 还有另外的两个孩子,  有很多真相讲出来可能会让大家震惊,对于我和东湖来说有疑惑,我难受,有无助还有痛心~ 这些我会陆续发到论坛里,  这两天公司很忙,我会找时间一有空就发一点, 希望大家能够见谅,  照片里面还有一个孩子照了几张相片,用手机照的,孩子很警觉,不愿意我们拍照,我俩都是偷偷拍的, 还有个个子稍微小点的孩子,被图片上这个穿蓝色衣服的孩子拽着跑掉了

我是风 发表于 2010-2-25 12:41 | 显示全部楼层
说说是怎么回事?有云南的孩子?

武昌——东湖 发表于 2010-2-25 13:29 | 显示全部楼层
昨天下午我根据刘小喵所说的地址,过去看时,见到的就是这个躺在地上乞讨的小孩。在这之前我准备了吃的(蛋糕),当我看着他的时候,他正在吃别人给他的泡面,给他了蛋糕后我又去给他买了两瓶水,借此机会给逍遥打了电话。通过与他的交流中我得知他是河南驻马店的,是通过扒车来到武汉的,还从他口中得知他们一伙大概有四五个小孩一起乞讨,但是没有大人,当我问起其他几个小孩在哪时,他说在附近的一个电玩城玩游戏在,然后我就去了他所说的那个电玩城找那几个小孩。来到电玩城后我看到两个穿着有些脏的小孩,便想应该是他们两个了,就找了其中的一个询问了一下,

武昌——东湖 发表于 2010-2-25 14:01 | 显示全部楼层
昨天下午我根据刘小喵所说的地址,过去看时,见到的就是这个躺在地上乞讨的小孩。在这之前我准备了吃的(蛋糕),当我看着他的时候,他正在吃别人给他的泡面,给他了蛋糕后我又去给他买了两瓶水,借此机会给逍遥打了电话。通过与他的交流中我得知他是河南驻马店的,是通过扒车来到武汉的,还从他口中得知他们一伙大概有四五个小孩一起乞讨,但是没有大人,当我问起其他几个小孩在哪时,他说在附近的一个电玩城玩游戏在,然后我就去了他所说的那个电玩城找那几个小孩。来到电玩城后我看到两个穿着有些脏的小孩,便想应该是他们两个了,就找了其中的一个询问了一下,从这个小孩口中得知刚才那个小孩跟我讲的话不真实,那个小孩跟我说他出来才2天,我也怀疑过他,觉得才出来2天的小孩不可能会那么脏,这个小孩跟我说他出来有4年了,先前跟我说话的那个穿蓝衣服的出来5年了,而且他们只有3个小孩在一起,没有5个,听到这些觉得不可思议。这个小孩还带我去了他们居住的地方,那是一个拆迁没人住的破房子,里面堆满了垃圾。之后我又去那个电玩城,先前看到的那个乞讨的小孩也来这里,跟着那几个小孩,等细贝姐来。细贝姐来了以后,她去报了警,我还是在里面跟着那三个小孩,后来警察来了,跑了两个,我就追出去了,在电玩城那两个逃跑的孩子我跟丢了,等我出去找又碰到跑掉的那两个,我就跑过去抓着他俩不放,他们两个一直跟我争执着想跑,一直拉到一棵树那去了,我还是不放,周围的人都拢过来,没一个帮我,都用差异的眼光看着我们,看我和那几个小孩说话,拉扯.....直到其中的一个小孩对着我哭,说姐姐你放了我吧,我不想回去,一直喊我姐姐,而另一个却骂我,还说我骗了他们,要咬我。不忍心还是放他们走了........后来我就赶到救助站去了,送到派出所去的那一个小孩态度实在是让人担忧,不管问什么都不肯说,而且都是一种不在乎的表情,还笑,之后我就跟细贝姐坐警车送这个小孩去了救助站。

武汉逍遥 发表于 2010-2-25 14:12 | 显示全部楼层
孩子啊..你可曾想事世的艰难,想过家人在苦苦寻觅????

武昌——东湖 发表于 2010-2-25 14:13 | 显示全部楼层
IMG0247A.jpg 昨晚送到救助站的小孩

风信子 发表于 2010-2-25 16:13 | 显示全部楼层
希望当地的志愿者继续努力!
提供比较清晰的照片,供志愿者比对。

匿名  发表于 2010-2-26 09:55
我知道有一个离家出走的孩子,被人贩子砍了手脚,作为乞讨的工具。这些孩子不知道外面有多危险!现在的孩子啊!

志愿者当天在游戏厅里看到很多无所事事的小年青在里面抽烟,说粗口...孩子还说有时候他们没钱玩这些人偶尔会给几个牌牌给他们...我们的担忧就是这些..如果遇上别有居心的人,这几个孩子可能就此无法回头.  发表于 2010-2-27 10:42

武汉逍遥 发表于 2010-2-27 10:37 | 显示全部楼层
救助站已经联络.当天被送去的孩子说自己是贵州人.

因为正好是正月元宵.相关领导不在,他们不能提供更详细的资料给我,也无法传照片过来.

估计在节后,孩子会被转送回贵州.