宝贝回家论坛

[调查探讨] 急需江西景德镇志愿者

美丽的杨子 发表于 2010-3-10 11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天38,公司出于人道主义给我们放了下午半天假,兴高采烈的跑回家,准备带孩子去外面玩,但是由于天公不作美,孩子的脚昨天晚上不小心扭了,今天走路困难,所以无法带她出去玩,于是我自己去外面给孩子买了很多吃的东西,当然也是为了犒劳自己,从KFC门口出来的时候,下着大雨,我手上拿着很多东西,准备招出租车的时候,这个时候我发现路边有一个不到十岁男孩子光着身子,脚都是残疾的,跪在地上要钱,多冷的天呀,孩子身上没穿衣服。更让我心酸的是,孩子虽然跪在地上,但是眼睛却盯着一个地方不动,可以说是一动不动,死死的盯着那个地方。我顺着孩子的眼睛看过去,原来旁边是一个烤羊肉串的,孩子的眼睛一直盯着烤熟的肉串,烤羊肉串的是一个中年男人,xx人,生意非常不错,孩子可能是饿坏了,那种眼神让我走向他,我问那个孩子“你想吃是吗”,孩子不说话,我知道了,于是我跟那个烤羊肉串的说给我烤10串,我准备将这10串送给孩子吃,在等待的过程中,我问那个烤羊肉串的“这个孩子经常在这里吗”,那个烤羊肉串的老板说了一句让我很诧异的话“这是我的孩子”,而且说这话的时候非常轻蔑,我楞住了,怎么可能是他的孩子,那个孩子一看就跟他不是一个种,怎么可能是他的孩子,怎么可能,接下来,我跟老板说,我不要羊肉串了,xx人都很凶,他用我听不懂的话骂了我一通,我没理他,从袋子里面拿出一块汉堡堡,递到孩子手中,伤心的走了,我真的哭了,我承认我很没用,我承认我是一个假好人,我承认我没有帮到孩子。当我看到大街上的残疾孩子要钱的时候,我能做的,只是告诉那些丢钱的人,让他们不要丢,因为丢钱只会害了孩子,在我制止他们的同时,还只能是偷偷的,不能光明正大的,我确实没有勇气站出来,毕竟我也是一个妈妈,我手上还抱着自己的孩子。
我现在需要江西景德镇的志愿者,让我们一起,哪怕是陪着我都好,给我一点力量,让我们行动起来,救救那几个孩子。我有宝贝回家的群,但是里面没有一个景德镇的。991678501.我的QQ号

我们会尽快转告地方群,谢谢您提供的线索!  发表于 2010-3-10 12:47
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
风信子 发表于 2010-3-10 13:00 | 显示全部楼层
楼主,如果当地找不到支援的志愿者,你再次看到的话请帮忙报警!
注意保护自己!不要让卖羊肉串的看到你。
在原地等待警察出警。
 楼主| 美丽的杨子 发表于 2010-3-10 23:04 | 显示全部楼层
汇报一下今天我的工作
5点半下班后我就回家了,到家六点多钟,回到家婆婆饭做好了,吃了饭放下碗筷,拿起相机就出门了,时间是七点钟
本来可以坐公交车的,但是想想还是走过去比较好,因为我想在路上多看看,说不定可以碰到其它孩子,走了半个小时,到了昨天那个肯德基门口,没有看到昨天那个孩子,但是今天那里多了一个烤羊肉串的,不是昨天那个人,是一个年纪大点的长着胡子的男人,紧挨着旁边还有一个烤肉串的,摊位在,但是没有人,我凭直觉那个没人的摊位是昨天那个卖羊肉串的,他可能带孩子去其它地方了。
我在肯德基门口没有看到孩子,我就想,孩子可能被转移到其它地方了,于是我一直向前走,大概走了15分钟左右后(仍然是那条街,这条街是本市最繁华的街),我终于看到了一个孩子,但是这个孩子绝对不是昨天那个孩子,这个孩子要小,估计只有6、7岁左右,我看到他的时候好像是刚来,再整理身的上东西,所谓身上的东西是一块木板,一个破碗,孩子的腿非常细,已经严重变形,穿着一条薄薄的秋裤,没穿袜子,脚上穿了一双破凉鞋,上身穿了一件薄外套,我尽量的让自己平静,走到旁边一个卖衣服的店里,打了110。告诉他们这条街上有一个乞讨的孩子长得非常像我的一个朋友的孩子,接警后,警察很快到了,我打电话的目的是想让警察带孩子去派出所,但是警察到后,非让我带他们去找那个孩子,没办法,我带他们去了,去的时候孩子一个人坐在哪里,警察开始询问,问孩子叫什么名字,问他是哪里人,问了很多很多,但是可悲的是孩子一点也不配合,大哭大闹的说了这样的话,重复说着这样的话
“我有爸爸妈妈,我的爸爸妈妈就在这里,我的脚是天生残疾的,你们为什么要这样对我,你们来管这些做什么,求求你们不要管,让我在这里好了,我跟你们无冤无仇,你们为什么要这样,你们可以不给钱,但是请求你们不要制止我,我违法了吗,我违法的吗,我过得很好,你们走开,不要管”
孩子理直气壮的说着这些,我没想到孩子会这样,也没想到事态会变成这样,周围的围观群众越来越多,大家纷纷指责孩子,说孩子不应该这样,说大家是要帮你,但是孩子的理直气壮让我们和警察没有办法,只有我内心清楚孩子是违心说着这些话
我带着哭腔问孩子,“你吃饭了吗”,孩子说我吃了吃得很饱,后来我想给孩子拍张照,孩子非常激动,整个人睡在地上,用那个随身带的木板盖住整个脸,在地上滚,根本不让我们拍,加上是晚上,光线不好,警察给我拍了几张,都看不到什么东西。所以很遗憾相片没有拍到。
我们实在是没有办法,一个警察单独将我支开,问我情况,我哭着告诉他,我是志愿者,想救这个孩子,警察跟我说了很多,他说他们也知道这些孩子是被拐的,他们也知道是被人弄残的,警察说现在这个孩子这么不配合,我们谁都没有办法
在这里我发现一个问题,在我发现那个孩子的时候,离她不到二米的地方有一个IC卡话亭,有一个中年妇女一直假装打电话,打了很久,手上拿着一张纸,打的时候到处张望,我一直很怀疑他是监视人,包括在我们和孩子沟通的过程中,她都一直在那里打电话,后来我坐车回家的时候,她仍然在那里打电话,她绝对就是监视人,在我们和孩子沟通的过程中,她肯定听到了我们在说什么,也听到了孩子在说什么,我敢保证她就是监护人
但是保证是没有用的,警察要证据,要证据,我没有。
警察说孩子太不配合了,他们也没有办法。
很无奈的就这样走了,警察没有将我送回家,把我送到一个地方放我下来,让我自己打车回去,其实我当时很害怕,心里很乱,一个人站在街头,不知道自己在做什么,打了一辆车,回来的路上,我看到了那个孩子,一个人坐在那里,一个人,小小的蹲在地上,我不知道应该如何去帮他,但是我尽力了。
回到家8点半了,女儿在门口接我,抱着女儿,我再一次哭了,我要保护好我的女儿,一定要
真是母子连心,晚上9点,妈妈给我打来电话,第一句话就是“你们一定要照顾好孩子。现在拐孩子的人很多,前不久附近的一个孩子被别人抱走了,说父母是街上卖衣服的,孩子在一边玩,父母忙做生意去了,回过头孩子没了”
今天晚上天气很冷,虽然天气是晴天,天上星星很多,但是干冷干冷的,我出门的时候穿了很多衣服,坐在这里打字,手跟冰一样的冰,那个孩子,不知道冷不冷。但是,我很冷

扬子,钦佩你的勇气,你已经尽力了,先好好休息吧! 等天亮吧!!  发表于 2010-3-11 00:40
风信子 发表于 2010-3-10 23:42 | 显示全部楼层
眼睁睁的看着一个希望破灭了!
楼主,不要放弃。
孩子的父母一直没有出现,可以把这个孩子当流浪儿带回去。
等父母来认领,再验DNA!

或者跟警察说像登记失踪的一个孩子,要求带回去验证。
风信子 发表于 2010-3-10 23:58 | 显示全部楼层
实在不行,联系媒体!
我们不能眼睁睁的看着这么小的孩子继续在这群畜生手里遭虐待!
也许我们的努力能让这些孩子回家!
不要放弃好吗
匿名  发表于 2010-3-11 00:09
很多很多的无奈,我非常能体会到您的心情,因为我也同样的经历过,面对着明明是被拐的孩子,自己拿不出证据,也强迫不了警察救下孩子,恨过,恨过自己的无能。等待吧,等待新的法律出台能强制性的救下这些连警察自己都知道是被拐来人为致残的孩子们。我们好好的继续加油的工作着,也等待着,一定会有一套完善的强硬的法律出台,收拾这些伤害孩子们的畜生们。
景德镇目前就楼主一名志愿者,所以我更希望你能在确保自己安全的情况下好好的战斗。不要哭,把眼泪搽干
匿名  发表于 2010-3-11 13:28
http://bbs.yaolan.com/thread_51434741.aspx
这是摇篮网的地址,很多人关心这个孩子,却不能为力
匿名  发表于 2010-3-11 22:04
当地警方应该家大力度啊,都知道孩子明显是被拐的,还说孩子不配合,孩子为什么不配合他们不清楚么?那些人贩子不威胁伤害孩子的话,孩子能吓成那样子么?都给弄残疾了,孩子肯定是吓的不敢承认被拐的。希望当地警方在特殊时候特殊对待好不好?
 楼主| 美丽的杨子 发表于 2010-3-12 13:01 | 显示全部楼层
媒体已经介入,但是这两天没看到孩子,估计他们是打草惊蛇了
512大地震 发表于 2010-3-12 13:14 | 显示全部楼层
敲山震虎!如果真是人贩子的话,他们下一步可能会挑选一个适当的时机溜走,建议警方和志愿者们密切注意!
 楼主| 美丽的杨子 发表于 2010-3-12 23:42 | 显示全部楼层
很累,很困,其实我不想说,但是我知道大家都很关心,我只想说“对不起,我尽力了”
今天公司加班加到六点,下班后坐车到和周记者约好的地方,我到后周记者还没有到,我一个人坐在那里,对面的马路上,有一个乞讨的老人,暂时没有看到孩子,中途我给远方和淘妈打了电话,我觉得我很孤独,也很难受,想找个人陪着我,经历这些事情,我变得很脆弱,真的,打完电话,我一个人坐在那里,哭了起来,也不知道为什么哭
大概七点半,周记者来了,是一个非常年青的女孩,没有结婚的女孩,当时有点失望,不过在后来的交谈中感觉还行
我跟她说了那天的情况和经过,也告诉了她我们的想法,但是当她听说背后指使人是新疆人时,显得很无奈,她说,在目前的国度下,新疆人是一个非常敏感的字眼,说白了就是不敢管,包括政府部门都一样。
但是可以肯定的是,周记者被我们爱心妈妈的精神感动,当她得知在我们爱心摇篮救助了很多孩子的时候,非常感动,表示愿意加入我们这个群体,我告诉她,加入这个群体需要勇气,需要用心去感受
反正到最后,周记者表示,会在当地媒体上提出建议,希望更多的妈妈加入我们这个群体
聊到九点都过了一点,我实在是很累,主动结束了谈话,离开了
走到门口,很可悲的是,又是一个孩子,残疾,光着上身,身上冻得红红的,睡在木板上乞讨,身边还放了一个扬声器,唱着“流浪歌”。可悲呀可悲,我似乎看到了那些人贩子像我们示威
今天晚上天气晴,天上星星多,但是仍然冷,温度6度左右,我不想知道孩子冷不冷,我只能说,我尽力了
已经快到凌晨了,我一点睡意也没有,我本来有很多话想写,但是当我敲打键盘时,才发现,我的语言已经苍白无力。
请原谅我,我尽力了
广州简单 发表于 2010-3-13 00:31 | 显示全部楼层
杨子,我跟你在一个群的!
也是我要你把这个发过来的,有什么事可以跟我说说的!
一定要保护好自己!
加油!你已经很不错的了!
吴彩坤 发表于 2010-3-13 19:43 | 显示全部楼层
我不明白,难道让那个孩子一直受人折磨吗?警察真的没有办法吗?难道就没有办法把那个女的支开吗?一句“我们也没有办法”真的让人心寒
吴彩坤 发表于 2010-3-13 19:46 | 显示全部楼层
尽力就行了,别太伤心了杨子。连政府都没办法了,你已尽力了
 楼主| 美丽的杨子 发表于 2010-3-13 23:54 | 显示全部楼层
警察和媒体都会关注的
因为很多网友都关注了,他们会给警方施加压力的
帖子的原帖在爱心摇篮,大家一起去看看吧,那边更新更快些
相信大家的力量吧
吴彩坤 发表于 2010-3-14 13:45 | 显示全部楼层
好的,知道了
 楼主| 美丽的杨子 发表于 2010-3-14 21:36 | 显示全部楼层
周五的时候上了本地的报纸
欲帮行乞孩子找爸妈
——追踪报道
C晚报见习记者  周佳
3月11日,本报刊登了关于武汉网友尹女士希望与本报共同救助乞讨儿童的事件,近日,通过网友帮助,记者终于与发帖的景德镇楼主取得了联系,并约在中山路KFC见面。
记者见到楼主,一位很年轻的80后妈妈,莉莉(化名)是武汉人,前几年嫁到了景德镇。从莉莉那记者了解到,原来3月8日那天,看见光着身子的行乞孩子后,她回到家后内心挣扎很久,9日,她又再次上街寻找该名儿童。却在同一地点找到另一位6、7岁昨天行乞儿童,这次她拨打了110电话,警察赶来后,孩子却不肯配合。孩子大声地说:“我有爸爸妈妈,我过得很幸福。”最终未能带走此孩子。莉莉说,当时看见孩子附近有一女人在IP卡处打电话,视线却一直没离开他们。她怀疑,孩子很可能就是被这名女子控制着。
也许是莉莉的屡次做法,惊动了行乞儿童的监护人,这几天,记者与莉莉在繁华路段上除了行乞的成年人,却一直没再见过行乞儿童。
莉莉是前几个月加入到XX网站的,偶然进入爱心救助论坛后,了解到不少孩子需要帮助,而来自全国各地的爱心妈妈一直在尽自己的力量帮助着这些弱势儿童。在论坛内受到爱心氛围感染的莉莉,也自发的成了一名爱心妈妈志愿者。瞒着家人,她每个月都会或多或少的给需要治病的孩子们捐款。据了解,江西也有不少志愿者,但是景德镇的志愿者目前只有莉莉一位。
据了解,这些爱心妈妈在全国各地已经成功解救不少孩子。而记者与莉莉见面前一晚,记者从与尹女士电话中了解到,她当时就在去接一名被成功救助的孩子星星的路上。
莉莉说,街边乞讨的孩子,不少是被拐孩子。他们被监护人控制着。看见街边乞讨的孩子,不应该给他钱,而是应该立刻报警。如果你给他钱,无形中让监控者觉得生意不错,下次会再拐几个孩子来乞讨。
莉莉非常感慨地告诉记者,这些孩子如果我们能帮助他们逃离魔窟,就不会再衣不蔽体或者遭受毒打。作为母亲,当她假设路边行乞的孩子是她的孩子时,心里就如刀割般疼,这几晚,她和武汉网友聊起这些孩子,为孩子,为自己力量的渺小流了一夜眼泪。
莉莉告诉记者,报警那天晚上,警察提出他们的难处,警察说,很多孩子被洗脑后不配合,无法证实他是否是被拐儿童。即使带到派出所,24小时后,孩子仍要放出去,这时乱说话的孩子也许会遭到人贩子更毒的对待。这也就是为什么大部分孩子都不配合的原因。
在武汉或者其他城市,志愿者若是在街边看见行乞孩子,怀疑是被拐来的,会悄悄退到一边,并立即报警。事实证明,这样的方式在警方的配合下,确实是营救了不少孩子,不少孩子通过后期爱心妈妈的努力也回到了父母身边。
濮存希在两会上再次提交呼吁救助流浪乞讨儿童的提案,希望关注解决中国严重的民生问题,他说“不能够让数以万计的家庭就这样无缘无故没了孩子,千辛万苦找到孩子竟然致残了,家长没有办法接受孩子那种惨象。发现被强迫行乞的孩子和街上有可疑的行乞孩子我们必须过问,杜绝买卖市场。”
作为市民的我们,也该做点什么呢?莉莉认为,至少要让那些可恶的人贩子知道,“我们来了,收敛点。”假设每个城市的志愿者或者市民看见行乞儿童就立即报警,人贩子无法再从孩子身上牟利,被拐孩子是否会减少?孩子被搞成残疾后,用来博取同情的情况是不是不会再发生了呢?
对如何救助这些行乞儿童,大家有什么看法?或者有什么好的建议?请拨打本报热线8280110告诉我们,或者进入景德镇C网进行互动
 楼主| 美丽的杨子 发表于 2010-3-15 12:08 | 显示全部楼层
我来了
今天补休,早上七点起来,将女儿送到幼儿园就去街上了,这一个月来工作忙,几乎没时间陪女儿,只是晚上的时候陪她一下,今天早上她看到我没上班,高兴极了,一个劲的说,让我带她去KFC玩,去游乐中心玩,后来我送到幼儿园的路上一直哭,一直说今天不想去,今天想去玩,后来我告诉她,妈妈下午早点来接你去。后来送到幼儿园了,我离开的时候老师在哄她。
由于这两天下暴雨,温度低,今天风很大,我出门的时候都感觉冷飕飕的
到街上的时候是早上九点钟,街上人不是很多,我在街上走了很久,却没有发现一个孩子,我以为时间太早,所以在一个人在街上逛了很久,一边逛一边看,一直到现在,都没有发现一个孩子
与平时不同的是,今天街上看起来比以前干净了很多,街上有很多城管、还有一辆警车停在那个KFC门口,在离KFC不远的地方,有一个穿工作服的人员,在宣传315。可能是网友的作用,也可能是报纸登了,那些人都将孩子藏起来了

这就是我们要做的吗,我们能做的是将孩子赶走,让大家看不到,不知道那个可怜的孩子,今天在哪里,那些坏人会不会拿他们出气,有饭吃吗,下一站,孩子又将被丢到那个城市,丢到那条街上,重新开始他们的乞讨生活。

下午有时间我再去看看
白菜 发表于 2010-3-15 13:38 | 显示全部楼层
这些天我基本没有看到流浪儿童
就有一天因为孩子发烧,我往家赶的路上,
看到了个四五十岁的男人在吹笛子乞讨,
是不是因为两会和315的原因?
 楼主| 美丽的杨子 发表于 2010-3-15 17:18 | 显示全部楼层
下午接完孩子后带孩子去了KFC,但是一路没看到孩子们。待了一会就带孩子回家了,说实话,现在我不敢带孩子上街,走到街上看到一个人带孩子上街的大人都会忍不住提醒他们,我不知道我是不是太过敏感

下午一直和本地一所大学的学生QQ联系,他是一个大学生,最近他们学校要搞什么活动,他跟我说了一下,说让我们在学校宣传一下这个宝贝回家的活动,然后让更多学生加入这个组织
我是这样想的,不管现在可不可以救这些孩子,但是如果在当地有很多人关注这些事,有很多志愿者,也是一种收获
不漠然就是一种关注
 楼主| 美丽的杨子 发表于 2010-3-15 17:18 | 显示全部楼层
记者跟我联系,说他们晚上会派人出去看,不过两会期间,加上今天是315,而且事情已经暴露了,我想他们这段时间肯定不会出现了
刘小喵 发表于 2010-3-15 17:49 | 显示全部楼层
辛苦杨子了,期待能有好的结果,宝贝们不要再受苦了
匿名  发表于 2010-3-15 18:15
杨子是好样的,我在洛阳出差,也没有看见乞讨的孩子!希望国家能够尽快出台政策让这些可怜的孩子开始新生活!!!
包包 发表于 2010-3-18 17:52 | 显示全部楼层
杨子辛苦了,你也要保护好自己!
可怜的孩子,有时候我作为志愿者也会感到很无助,不过我坚信,只有我尽了一点力,就有可能帮助到可怜的孩子,所以,我会一直坚持!
匿名  发表于 2010-4-9 12:07
我是景德镇的,我想认识你一个善良的人,我也很想帮助那些孩子。我的qq1015674096
开心男孩 发表于 2011-1-16 20:45 | 显示全部楼层
我将于2011年正月十五以后赶赴景德镇市乐平镇矿务局报到..然后在景德镇市乐平镇工作....
风清月冷 发表于 2011-1-21 18:59 | 显示全部楼层
我们要学习法律,用法律保护孩子,也要用法律来控制警察,让他们必须办实事,
开心男孩 发表于 2011-2-9 23:15 | 显示全部楼层
报警有用吗?我们去年一个女孩都已经被我们志愿者控制住了,也被公安带到了派出所,结果呢?什么都没有询问,就直接送到救助站去了,我们就到救助站,救助站就是给了十五元钱给她,自行回去了,结果次日,我又在街上看到了她乞讨的身影...
匿名  发表于 2011-10-7 16:11
杨子你真勇敢,在你身上看到母爱的伟大,只希望能有好结果!
帅多多 发表于 2011-10-7 20:44 | 显示全部楼层
杨子是好样的!