[女孩] 约1985年2月出生在宁夏石嘴山市1987年12月被养家堂哥带回河北永年的王珊寻亲232107BBHJ

小河小鱼 发表于 2016-12-21 16:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
·寻亲类别:宝贝寻家
·寻亲编号:232107
·寻亲者姓名 :王珊
·性    别:女
·出生日期:1985年2月5日
·失踪时身高:未知
·失踪时间:1987年12月19日
·失踪人现在所在地:河北省邯郸市永年县
·失踪人当年失踪地点:宁夏石嘴山市
·寻亲者特征描述:当时小没有记忆。
·其他资料:(小河小鱼 跟进)
·寻亲人小时候的照片:
QQ图片20171228141507.png       QQ图片20171228141504.png
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
宝贝回家寻子网 咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

2.13推送  发表于 2022-2-9 08:48
头条12-2 https://www.toutiao.com/i6630287288276369927/  发表于 2018-12-2 15:05
2017年3月14日查询DNA19点位已入打拐库  发表于 2017-4-16 15:33
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 小河小鱼 发表于 2016-12-21 16:33 | 显示全部楼层

经与寻亲人本人核实后补充信息如下:
•1.出生日期: 1985年2月5日(身份证日期。不一定准确。)
•2.失踪时间:1987年12月19日(不准确。)
•3.身体特征:

身高163厘米,体重59公斤,双手指纹有十个锣圈,O型血。一个发旋,不是断掌纹,是单眼皮,右耳根下有颗黑侯,鼻子左侧有个黑痣。右眉上有块疤痕,右大腿内侧有块咖色的胎记,后脑勺是平的。小耳垂,皮肤白,头发多而且黑。
QQ图片20161221143340.png QQ图片20161222074423.png

•4.其他资料:(寻亲人自述)
   1)1985年出生,在养父母家上小学四年级前一直过的阳历生日2月5号,后来养父母找人看了黄历把我的生日改为农历腊月十六。我到现在养家那时记得自己的名字,现在不太清楚了,好像是小红,李红?我养父母告诉我那是坏人叫的名字,就把名字给我改了。
•2)我来现在这个养母家大概是在1989-1991年之间,那时圆脸,右眉上有块疤痕我记得那是吃凉皮从凳上摔下来搕破的,缝了三针。是来养父母家里之前发生的事情。我的右耳根下有个黑候,现在长的很大很大,以前很小一颗。

•3)片段记忆却连接不到一起,好像去过好多家住。有个开小卖部的,就是那种路边报亭的那种小铺子,她家有两个姐姐,好像跟着她们一起玩过,具体是谁家不太清楚。还有印象是在一个单元楼住着,有对年轻夫妇,我们三个人一起在桌子上吃饭,不知道那是不是我的亲生父母还是别人家;还有印象是在幼儿园还是福利院,自己也不清楚,有个男的和女的,样子像是大哥哥和大姐姐一样拿着锅巴来看我,我在那种像是婴儿床上坐着;还有印象是在一位中年妇女的家里,家里好像有个儿子,她家院子里喂着牲口,具体是什么不知道,家里院子很大,院子外面门是木栅门,门外就是村道,不远处就是荒地;印象最深的是我在一个50多的老头家里住着,他好像是一位裁缝,他家有个女儿,但我不是经常见到她,好像不经常回来,我和她也没感情交流,裁缝他自己总做米酒,经常让我吃,我还在那里上幼儿园,幼儿园里有个外国的小黑人,幼儿园就在他家铺子附近不远,他对我还算不错吧,给我买金丝猴巧克力吃,但做错事情会拿硬木尺使劲打屁股,打得全是红尺印,我不记得管他叫什么,最后是我现在养父母家的姑姑的三儿子(我现在叫哥哥)把我从这个老头那里带到我现在养父母的家。记得坐了很久的火车来的,后来那个老头来看过我一次,和他的女儿一起来,还在家里吃了饭,养父母那时已经不让我去他跟前了。我的生辰八字也是那个老头给的。中间好像还有个中间人,那时小总哭,养父母安慰我说以后他会给我来信交给那个中间人拿来。养父母家里有个大哥哥,比我大11岁。后来养父母对我说我是丢了,被姑姑家那个哥哥找回来了,再后来我长大点时因为疑惑再问的时候养母不承认我丢的事实了,说我小时候是在做梦的,不是真的。
•4)见过做凉皮和面筋。吃过凉皮,还见过蒸凉皮。我还记的在食堂里吃牛肉,饭店里的厨师总会切上一刀牛肉给我吃。看过打架,就在门口好几个人在打架,我还打一个人的屁股,好像是在报仇似的,后来还跟着小玩伴一起去医院。我在那个中年妇女家吃过一样东西,黄色面做的,上面是尖的,下面是圆的,就象圆锥形状的,那个中年妇女家吃面条总会放韭菜。是放在米汤里的。大小就像半个小拇指肚那么长短。好像经常在哪个饭店玩,这个印象也很深,好像还有两个男孩还是一个男孩一起玩。这个记得不太清楚了,但肯定是和两个小孩在一起总去后厨。我还记有个女的带我去百货商店买东西。我记忆的那个商店的布置环境,也是我在这里上初中时才有的那种大楼。好像这里没有那里发达,要过几年后才会有的。还有我记得和两个姐姐,一起买糖水,是葫芦形状的黄色的水。还吃过年糕。 我仿佛记得像是果园里的灯笼果(如后附图),有很多树,在树下堆着,我不知道是不是自己家,只是有这个记忆。我就在堆边坐着,顺手拿着吃。   
•4)带我到河北现在养家那个哥哥是我姑姑家的孩子,我现在不敢去找他,担心我现在的父母知道,我现在父母脾气性格不太好,爱生气,我害怕他们生气,甚至会很严重的后果。因为养父母对我很好,我也不想让他们伤心一直追问下去,所以没敢再直接提及我小时候的记忆,我的那个哥哥我也没敢直接去找他问,也是怕我养父母知道我在找亲生父母的事情。其实我主要想知道自己到底是怎么来的,是被遗弃还是被拐来的。想知道亲生父母是谁,过得是否还好.
(吃过的面食)

(喝过的黄色汽水)
(见过果园子里种的灯笼果)

2017年12月28日补充信息如下:
      134017fwddk0a5kififda7.jpg 出生证上圆形章的字是:宁夏石嘴山市石炭井矿务局职工医院

寻亲人回忆,当时他在那个裁缝家附近的幼儿园上学,幼儿园里还有外国小朋友,幼儿园的老师经常去裁缝铺做衣服,所以可以找这个幼儿园里老年的老师也可以打听。  发表于 2018-3-19 17:59
当时他所在的具体位置是石嘴山大武口区青山路,如果打听那里的老人应该能打听的到,因为他当时在那里名气很大,虽然只是个裁缝,但他是个拐子,做衣服也好的出名,又是个南方人。问到那里的老人应该能问到他。据寻亲   发表于 2018-3-5 13:47
寻亲人又告诉我: 大武口区铁合金厂 供应科科长宗义的儿子叫宗学峰 , 宗义的老婆是介绍人。  发表于 2018-3-5 13:45
宝贝DNA数据于2017年2月16日查询已经入库。  发表于 2017-3-15 09:01
2017年2月16日经过查询,宝贝DNA数据已经入库。  发表于 2017-2-16 20:33

楼主| 小河小鱼 发表于 2016-12-21 16:34 | 显示全部楼层
本帖为密码帖 ,请输入密码 

重庆青哥 发表于 2016-12-21 16:51 | 显示全部楼层

江苏盱眙阿信 发表于 2016-12-21 17:51 来自手机 | 显示全部楼层
新浪http://m.weibo.cn/status/4055180150111646

zhangfangwu 发表于 2016-12-21 18:34 | 显示全部楼层

桂江清泉 发表于 2016-12-21 18:50 | 显示全部楼层

Bae 发表于 2016-12-21 21:42 | 显示全部楼层

吉林小小爱心 发表于 2016-12-22 07:54 | 显示全部楼层

楼主| 小河小鱼 发表于 2016-12-22 09:28 | 显示全部楼层
寻找1981年出生1985年失踪辽宁省铁岭市 郑红(女)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-15460-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

DNA比对失败  发表于 2017-2-18 10:20

长春-宽城-小义 发表于 2016-12-22 12:26 | 显示全部楼层

haner 发表于 2016-12-23 17:09 | 显示全部楼层

Bae 发表于 2016-12-24 14:58 | 显示全部楼层
第一张图的那个东西有点像重庆秀山酉阳一带的米虾(米豆腐),是用米做的,不是面粉做的,可以让她网上搜搜看有没有印象,她看到过蒸凉皮,也可以看看和秀山做米豆腐像不像(也要用锅蒸熟,冷食),那种汽水在那时候也很流行,灯笼果是野生的也很常见,农村基本上都有院子也喂牲口,酉秀一带那时候计划生育很严,思想落后,重男轻女,超生,有不少女孩子小时候被寄居在别人家(一家或转多家)或者遗弃送人。

Bae 发表于 2016-12-25 18:13 | 显示全部楼层

宝贝想回家3 发表于 2016-12-26 17:28 来自手机 | 显示全部楼层
        从来没有过这么迫切的想要找到你们,不知道你们是否还健在,不知道你们过的好不好,我现在无心生活,无心工作,只想着能尽快找到你们,你们到底在哪里?                心里的记忆从未抹去过,因为太小记忆太模糊,有时会记恨你们怎么会把我丢弃,怎么会把我弄丢,不找也罢,可这两年尤其想念,尤其今年,已经影响到我现在的生活,茶不思饭不想,不找到你们我觉得生活没意思,我会一直心痛的难受着,我知道,即使找到你们,生活还是这样子走,但至少我知道世界上还有你们是我的亲人,我们都过的很好,这就是我现在最大的心愿!

你的父母一定也在苦苦的寻找你。我们也会帮你一起寻找他们的。他们也一定希望你过得好。所以,请先好好生活好好工作,以最好的状态和他们团聚。  发表于 2016-12-26 18:33

宝贝想回家3 发表于 2016-12-28 22:41 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢为我转帖的朋友们,有谁知道在86年左右都哪里有卖肥儿粉的吗?那是一种米粉,小时候吃过那个

肥儿粉好象是产自四川泸州  发表于 2017-2-18 10:22

宝贝想回家3 发表于 2017-1-16 13:03 来自手机 | 显示全部楼层
不要让它成为遗憾  我怕来不及,致死不能相见将成为我终身遗憾,想到这里心痛不已,记忆已经开始慢慢模糊,也许那时我还记得你们的名字、记得你们的样子,可现在原本记着的也开始模糊起来,我真的害怕来不及,恨自己懦弱这么久才肯找你们,一直以为是孤儿,或许是被你们遗弃掉了,无论怎样也要弄个明白,万一你们也像我这样一样想念你们,你们一直从没停止过找我,我会更恨自己,只盼一切还来的及,能让我与你们见一面!...

楼主| 小河小鱼 发表于 2017-1-22 06:46 | 显示全部楼层
说千遍万遍,最有效的途径是向当年带你去的那个堂哥打听线索,缩小范围。否则你就静等DNA结果。并且希望你调整心态。正常工作生活才是主要。对人生来说寻找到亲人只是个插曲。

楼主| 小河小鱼 发表于 2017-3-15 09:09 | 显示全部楼层

刚到养父母家不久的照片:

花蕊 发表于 2017-3-15 11:36 | 显示全部楼层

楼主| 小河小鱼 发表于 2017-3-15 19:33 | 显示全部楼层
据寻亲人今天向自己养家堂哥求证,自己的父亲应该是宁夏石嘴山市基建厂工人。据说不是上海人就是江浙人。就是帖子里提到的那个裁缝

宝贝想回家3 发表于 2017-5-5 01:03 来自手机 | 显示全部楼层
当时他所在的具体位置是石嘴山大武口区青山路,如果打听那里的老人应该能打听的到,因为他当时在那里名气很大,虽然只是个裁缝,但他是个拐子,做衣服也好的出名,又是个南方人。问到那里的老人应该能问到他。

宝贝想回家3 发表于 2017-10-26 01:14 来自手机 | 显示全部楼层
石沉大海了吗?

甘肃星星 发表于 2017-11-21 18:06 | 显示全部楼层

重庆雨玹 发表于 2018-1-10 15:13 | 显示全部楼层

重庆雨玹 发表于 2018-1-10 15:14 | 显示全部楼层

国桦 发表于 2018-1-10 18:49 | 显示全部楼层

楼主| 小河小鱼 发表于 2018-3-5 13:47 | 显示全部楼层
当时他所在的具体位置是石嘴山大武口区青山路,如果打听那里的老人应该能打听的到,因为他当时在那里名气很大,虽然只是个裁缝,但他是个拐子,做衣服也好的出名,又是个南方人。问到那里的老人应该能问到他。据寻亲人今天向自己养家堂哥求证,自己的父亲应该是宁夏石嘴山市基建厂工人。据说不是上海人就是江浙人。就是帖子里提到的那个裁缝。大武口区铁合金厂 供应科科长宗义的儿子叫宗学峰 , 宗义的老婆是介绍人。  

陈小陈123 发表于 2018-3-15 06:35 | 显示全部楼层
我是石嘴山市大武口人,现在生活在这里。给妈妈看了,那个出生证是石炭井的医院的出生证。

重庆雨玹 发表于 2018-3-15 15:53 | 显示全部楼层
宝贝想回家3 发表于 2016-12-28 22:41
谢谢为我转帖的朋友们,有谁知道在86年左右都哪里有卖肥儿粉的吗?那是一种米粉,小时候吃过那个

泸州肥儿粉在那个年代很出名。大四川重庆片区的小娃娃都吃过,还是比较富足的家庭才会买得起。