[女孩] 1995年2月14日出生2004年左右在某地车站被拐至山西现居陕西的黄雪梅寻亲227568

王涛 发表于 2017-1-3 21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站不保证寻亲者本人的酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者本人联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费
登记链接
http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=227568
寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:227568
姓    名:黄雪梅
性    别:
出生日期:1995年2月14日
失踪时身高:未知
失踪时间:2004年12月07日
失踪人所在地:陕西省,延安市
失踪地点:,,
寻亲者特征描述:我的眉中间有一道,右脸上有一道像疤,右耳朵下边缺块肉
其他资料:我的家乡有很多果子,比如,甘蔗,榴莲,很多都不知道叫啥名字
跟进志愿者:王涛
寻亲人近照
宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  
http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

头条 3-28 https://www.toutiao.com/i6673385991786463751/  发表于 2019-3-28 18:34
9.21 微信推送  发表于 2018-9-17 15:53
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 王涛 发表于 2017-1-3 21:53 | 显示全部楼层

补充信息说明:
1)血型:未知
2)身高:  
3)关于出生时间和送养时间说明:
出生及失踪日期不详,身份证上是1996年出生,到养家大概是2004年冬天。登记信息上出生及失踪时间均是估计,不准确。
4)身体特征:
我的眉中间有一道印记,右脸上有一疑似疤痕印记,右耳朵下边缺块肉。
5)离家经过及离家前记忆:
我记得我从小很少跟爸爸妈妈在一起,记得爸爸妈妈要照顾生病的姐姐,把我交给了奶奶。记得每次早上去上学,都要早早起来炒米饭,然后带去学校。记得曾有警察来抓我爸爸,妈妈也跟着走了,后来爸爸回来了却迟迟不见妈妈回来。再后来爸爸再婚了,那里离学校挺近,可是我很少在那住。再到后来,奶奶说要去什么地方找爷爷,她带着我和弟弟一起,走的当天还是我爸爸送我们到车上的。到了爷爷所在的地方,我不知道那是什么地方,现在也记不起爷爷的容貌,但爷爷对我们很好。好像是爷爷嫌奶奶抽大烟,奶奶只好带着我们回老家,因为没钱,警察叔叔还帮助我们买了票,我们三个人坐在车站等车时,走过来一个中年妇女跟我们搭讪,然后给我们买吃的买喝的,奶奶就带着我和弟弟跟着这个中年妇女离开。我们先坐的出租车,到了宾馆住了一晚,早上这个中年妇女和奶奶出去,回来时却只是中年妇女一人了,我和弟弟就只能跟着这个中年妇女走,走到一个不知道叫什么名字的地方我们住了下来。那个妇女说弟弟不乖要送回去,我也不知道她把弟弟送去了哪里?估计是卖了吧,就这样我再也没见过弟弟。后她一个人带我又走了好几个地方,最后到了山区一户人家里。这个中年妇女离开后,过了几天又来了一个中年妇女,说是带我去找爸爸,记得那年是2004年冬天,当时还下着雪,我随她来到了山西我的养父家。
关于离家前的记忆,我还记得在家时,有一次我们在地里不知道割什么草,我说了句什么话,然后我爸踢我,我翻着跟头滚下了坡地。
记得我拉着牛和不知道是我爸的兄弟还是别的什么亲戚的孩子一起放牛,往回走的时候那边有人在炸石头。我们几个小孩经常在一起放牛,我们常常爬到树上看着牛吃草。放牛回家过梯田时还捡草莓吃,吃够了就骑牛,我不敢骑大牛,就骑小牛,那时小上不去,我就站在梯田边上坐上去,小牛一跑我就从牛背上掉下来,小伙伴们为这事还取笑我。
记得我和村里小孩曾去河沟里游泳,有个孩子还把我往水里按。游完泳我们会顺着河沟往上走,我们逮小鱼和螃蟹。我们还逮竹子上那个虫子玩,在树林里找蘑菇,树上还有很多野果子吃。
记得我和弟弟在梯田里玩过水,梯田可以种稻谷,奶奶叫我们回去后会把身上洗干净。
记得村里一户人家发生过爆炸,死了两人。我和奶奶、弟弟一起去找弟弟的亲生妈妈,要淌河爬山,走很远才找到了他妈妈,可是他妈妈再婚有了孩子,她给了弟弟一百块钱,我们一路走一路要饭吃,好不容易回到了家。回家的路上还曾路过种烟的地方,见到路边放着死人棺材,旁边还有像和尚一样的人。
记得去学校的路很远,每天早早起来带上饭,学校后面是树林,我们在学校后面种蒜,还种很多蔬菜,学校下面是村子。我记得我爸再婚后就住在学校下面的村子里,村里有一个四四方方的小水库,我后妈的房子下面种有茶树。
我还记得过节的时候村里很热闹,把好几个甘蔗绑住,然后旁边围着一帮人,男人们在吹那个不知道叫什么的东西,女人在边上跳舞。还记得有个节日,大人们会用大米蒸熟然后放在像捣蒜那个里面,不过比捣蒜那个大很多,捣好后拿出来,放竹子做的像簸箕的东西上,用手揪一点弄成扁圆的晾干。到每家进门前要先倒水还是先洗手我忘了,我们就坐到火边烤着吃那个东西。还吃过一种是大米还是糯米弄成的糊糊,可以包起来蒸熟吃,我还到别人家要过这东西。
记得我家房子在路边,有一棵树,不知道是什么树,结的果子有绿的有黄的,很好吃。我家是用大木棍子做的房子,下面栓的牛。房子对面是很大的空地,边上有很多树,现在我知道那叫榴莲树。边上有商店,商店过来是一条路,我们去地里都是走这条路,记得当地人死了会烧掉,我跟奶奶在路上走的时候常看见那片树林里有烟冒出来,从那时起我见了墓地就很怕。还记得在老家的时候我们砍甘蔗,然后绑住装车,我们还爬到榴莲树上玩过。
我记得我有一个什么哥,他好爱化妆,我不懂也拿他的化妆品化,脸上还起了好多豆豆。还记得有一次打雷,那一次是我终生都不会忘的,雷声特别大,当时只有我和奶奶在家,非常害怕。
我还记得一个地方,但不确定是爷爷家还是那个女人带我们去过的人家,房子门前有一棵大槐树,我还爬到槐树上摘槐花,记得有个老女人说槐花可以做馍头。还有就是见过用塑料包起来,长出来的木耳,好像在大棚里。我还记得我和弟弟在一条小河里捉螃蟹,好像那里有一个水库,记得有次我和弟弟正好去水库边,看见好多鱼都死了,还浮起来了。
记得我被那个女人带到一个到处是竹子的地方,记得他们家房顶上还熏着肉,我还刨过姜,新到的这个家里种了很多姜,我还要弄草喂猪。记得有一晚我在房间睡觉,他们在看电视,吵得我睡不着,我只能顺着门上一个很小的孔看电视。那天雨下很大,我轻轻推了一下窗,窗就掉下去了,我害怕他们打我我就跑了,我没顺着路跑,跑到路上还看见有人正拉着棺材走。可是我没跑多远他们找到了我,我只能跟着他们回去。从小流浪了太多地方,不确定以上哪些是家乡的地貌特征,希望能找到家人。
注:已采血

桂江清泉 发表于 2017-1-4 11:33 | 显示全部楼层

楼主| 王涛 发表于 2017-1-7 13:56 | 显示全部楼层

红尘客栈 发表于 2018-9-21 01:18 来自手机 | 显示全部楼层
云南海南

楼主| 王涛 发表于 2018-10-23 16:13 | 显示全部楼层

太原杏花岭王者 发表于 2019-3-28 21:40 来自手机 | 显示全部楼层
https://m.weibo.cn/6894863456/4354931344850034

贵阳依依 发表于 2019-3-29 19:43 | 显示全部楼层
头条网友反馈:

黄海涛13631339886 21小时前

种烟,打糍粑,种甘蔗,有梯田,野果蘑菇,

云南米线嫂 14小时前

云南

迷你田园 18小时前

还有榴莲,可以猜测是桂南的。

专业配芯片钥匙 9小时前

还有木楼房应在桂北

黄海涛13631339886 9小时前

首先排除广东,种烟的地方有符合的那些野果蘑菇,但种烟的地方不会种甘蔗,同时地形不对。有榴莲,应该是广西和云南,她没有过海,所以不是海南。黄绿果子的可能是李子树,加上抽大烟,木头房下面关牛,比较符合云南偏西南一带。

dam 10小时前

榴莲估计是错误的,菠萝蜜倒是可能。

专业配芯片钥匙 9小时前

木楼房,这几样结合应是桂东北,侗族地带,但那里好像没留莲。

百苦成魔 11小时前

广西可能性大

人生旅途分秒必争 20小时前

金平,元阳,绿春,这三个县

手机用户71210550025 11小时前

应该是云南普洱一带的:1因为这里人死了是抬到寨子指定的地方用火烧,2这里种甘蔗的县、乡、比较多。3她的讲的榴莲这里是最多的、这里的人叫大牛肚子果!愿你早曰找到生你的那一片故土!我就是普洱市的!

風的傳說 发表于 2019-3-30 16:32 | 显示全部楼层

还记得有个节日,大人们会用大米蒸熟然后放在像捣蒜那个里面,不过比捣蒜那个大很多,捣好后拿出来,放竹子做的像簸箕的东西上,用手揪一点弄成扁圆的晾干。——糍粑
有一棵树,不知道是什么树,结的果子有绿的有黄的,很好吃。我家是用大木棍子做的房子,下面栓的牛。房子对面是很大的空地,边上有很多树,现在我知道那叫榴莲树。——菠萝蜜
还吃过一种是大米还是糯米弄成的糊糊,可以包起来蒸熟吃,我还到别人家要过这东西。——卡啰嗦(普洱叫法)
还记得过节的时候村里很热闹,把好几个甘蔗绑住,然后旁边围着一帮人,男人们在吹那个不知道叫什么的东西,女人在边上跳舞。——澜沧县哈尼族习俗
记得当地人死了会烧掉,我跟奶奶在路上走的时候常看见那片树林里有烟冒出来,从那时起我见了墓地就很怕。——沧县哈尼族人习俗

澜沧县境内有哈尼族人口4.68万人,居住在澜沧的哈尼族90%以上均属爱尼人(自称阿卡、牙尼或爱尼),主要分布在东朗、酒井、惠民、发展河四个哈尼族乡,其次分布在新城、东回、南岭、糯福、勐朗、竹塘等乡(镇)。澜沧、盂连中缅边境一线的哈尼族(阿卡人)形成了跨境而居的主要民族,他们与缅甸、泰国哈尼族(阿卡人)的关系甚为密切,来往频繁。

風的傳說 发表于 2019-3-30 17:01 | 显示全部楼层
酒井哈尼族乡:
1949-1968年设酒井区,1969年改为卫东公社,1971年改为酒井公社,1984年复为酒井区,1988年撤区改建为酒井哈尼族乡,辖酒房、岩因、勐根、税房4个行政村。种植稻谷、玉米、小麦等粮食作物和茶叶、甘蔗、咖啡等经济作物。

发展河哈尼族乡:
1949年解放后划归宁江县,属第三区,1953年宁江县撤销,改称营盘区,重归澜沧县管辖,1969年改称立新公社,1971年称营盘公社,1984年恢复为营盘区,1988年撤区建乡时因其驻地在发展河村、哈尼族人口较多而改建为发展河哈尼族乡。原营盘区辖管盘、谦迈、发展河、勐乃、黑山5个行政村,现辖管盘、发展河、勐乃、黑山4个行政村。种植水稻、甘蔗、茶叶等作物。

惠民镇:
原惠民哈尼族乡,后撤乡建镇。辖旱谷坪、富腊、芒云、景迈、芒景5个行政村。

勐朗镇:
原东朗哈尼族乡,后并入勐朗镇。辖佛房、大水井、温泉、铅矿4个社区和唐胜、勐滨、南甸、富本、大林窝、下谷地、罗八、大平掌、看马山、包麦地、布老11个行政村。

楼主| 王涛 发表于 2019-3-30 20:27 | 显示全部楼层
風的傳說 发表于 2019-3-30 17:01
酒井哈尼族乡:
1949-1968年设酒井区,1969年改为卫东公社,1971年改为酒井公社,1984年复为酒井区,1988年 ...

谢谢风 已转给寻亲孩子

楼主| 王涛 发表于 2019-3-30 20:28 | 显示全部楼层

谢谢依依已转