(第1791例)生离 找到你是我终生夙愿 死别 再见时却已物是人非——成明回家

灼灼其华 发表于 2017-1-11 13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
生离 找到你是我终生夙愿   死别 再见时却已物是人非

——成明回家

编 辑:灼灼其华

2016年11月25日,志愿者独饮接到到任务寻找12560成明的任务,该任务系原跟进人退出,重新分配给新志愿者的,按惯例独饮立即按照编号在网站首页去搜索她的登记信息,登记信息帖子很简单,也没有具体联系地址,线索组也有禁止转帖成明的帖子。随后在论坛上搜寻成明的帖子,看到了线索组发的成明的核实帖子,该帖下面有河北-路漫漫的跟帖说孩子已经找到,在家寻帖中独饮看见一个为:

[求助]1994年出生2008年失踪浙江省义乌佛堂成明(女)
       独饮联系路漫漫得到了孩子的确已经找到了信息。随即独饮联系了当时登记时留下的姐姐成君的联系方式,希望能够得到确实,但联系方式均已失效。为了进一步核实孩子是否找到的信息,当天独饮把登记信息里预留的地址复制到浙江群,希望浙江的志愿者可以帮忙寻找一下,很快浙江志愿者义乌-北苑-雪儿提供了成君所在村的联系方式,刚生完宝宝两个月的月下雨也同意第二天帮助独饮去实地看看,第二天月下雨反馈了信息给独饮,孩子的确是已经找到了,并将成君的联系方式给了独饮独饮立即给成君去了电话,成君确认妹妹成明的确已经回家,但当时失去了跟进志愿者的联系方式,因此一直未能通知网站,成君一再感谢宝贝回家志愿者给予的支持和帮助。

成明回家的离家原因我们无法知晓,但是从成君的只言片语中我们可以探究出如下画面。

2009年4月,我在父亲的病榻前“一定要找到妹妹”成为父亲最后的嘱咐,看着父亲遗憾的合上双眼,带着深深的愧疚离开的那一刻,我仿佛觉得整个世界都背叛了我,那些喧闹,那些欢笑离我那么遥远。

几个月前,仲冬时节,初三的妹妹如常去上学,可是我和爸爸却再也没等到妹妹回来,妹妹成明消失在了放学的路上。我陪着疾病缠身的父亲冒着严寒四处寻找,我清楚的记得妹妹早上离家的时候穿着橘红色上衣,黑色牛仔裤和紫红色的棉鞋,这些衣物都是半旧的,为了给父亲治病,家中已花光积蓄。可是妹妹就如同我们的生命,我们一家人缺一不可,所以即使再困难,我们也愿意重金酬谢提供妹妹线索的人。然而,几天过去了,几个星期过去了我们依旧没有任何有关成明的消息。有人告诉我“宝贝回家”网站可以帮忙寻找失踪的孩子,我抱着试一试的心情找到了“宝贝回家”,在网站上登记了寻找成明的信息。

几个月后,父亲在遗憾中离世,妹妹的丢失成为他终身的遗憾,临终前父亲唯一的愿望便是找回妹妹成明。时间如沙漏,我只能看着它一点点流逝,每一点的流逝便增加一点失望,我不知道我能否实现父亲遗愿,但我知道终其一生,我势必找回成明,她是我在这世上唯一的亲人,为了父亲,也为了我。浑浑噩噩的过了一段时间,有一天我接到一个电话,告诉我她有妹妹的消息,这样的电话我接得太多太多,结局总是一样。但是我不敢挂断电话,我怕我会错过一丁点妹妹的信息,那怕只是欺骗。电话那边的人告诉我,他是妹妹的朋友,他是在“宝贝回家”网上看见了寻找成明的信息,然后跟我联系的。电话那头传来妹妹的声音,久违的,却镌刻在大脑深处的声音。我不记得当时我说了什么,我跑到父亲坟前泣不成声,我告诉天堂的父亲,他可以安息了。

离别是为了今后的重逢,失去亲人的痛彻心扉只有当事人可以明白其中的苦楚,在不懈的努力后,遗憾离世的亲人得到了坟前的慰藉。一炷香,袅袅而上,一樽酒,浊浊而祭,一捧纸,烧成灰烬随风卷上天空,天堂的父亲应该可以微笑了。

编后记:   
       宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士的功劳,是大家团结协作、无私奉献的结果,我们在这里,向每一位参与案例的志愿者致敬。许多志愿者默默无闻的做了很多工作,而在案例编写过程中,因编辑无法亲身参与案例,而案例的编写时间要求相对紧迫,难免会对案例的细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步完善总结的内容,确保案例能够真实还原寻找过程,如发现有遗漏或是偏差,欢迎了解和参与案例的志愿者随时提出修改意见,案例总结如有不妥,可随时与案例编辑网站管理暖(732951903)或者依依(539683555)联系,我们将随时修改。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
独饮 发表于 2017-1-11 14:06 | 显示全部楼层
浙江人民发来贺电!谢谢月下雨的走访

重庆青哥 发表于 2017-1-11 14:50 | 显示全部楼层
重庆人发来贺电!

暧馍馍 发表于 2017-1-11 14:51 | 显示全部楼层
陕西人民发来贺电

广东燕子 发表于 2017-1-11 15:10 | 显示全部楼层
广东人民发来贺电!

广元利州-三石 发表于 2017-1-11 15:35 来自手机 | 显示全部楼层
四川人民发来贺电!

内蒙_大白 发表于 2017-1-11 15:59 | 显示全部楼层
内蒙人民发来贺电

秦耕 发表于 2017-1-11 22:38 | 显示全部楼层
愿天下所有的离散都有美满的结局

芝华士 发表于 2018-2-12 15:20 | 显示全部楼层
2月13日微信公众号推送!