[男孩] 约1952年出生约1958年和父亲失散后在江苏省南京浦口福利院被领养的杜江南寻亲238397

内江龙凤 发表于 2017-1-21 18:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=238397
  • 寻亲类别:宝贝寻家
  • 寻亲编号:238397
  • 姓    名:杜江南
  • 性    别:男
  • 出生日期:约1952年
  • 失踪时身高:50厘米左右
  • 失踪时间:1958年11月
  • 失踪人所在地:山西省,长治市
  • 失踪地点:江苏省,南京市,
  • 寻亲者特征描述:无太明显特征
  • 其他资料:
  • 跟进志愿者:龙凤
  • 宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
    站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/

公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 内江龙凤 发表于 2017-1-21 18:17 | 显示全部楼层

收集细节整理如下
1,身体特征
血型AB;现在身高167CM;体重59公斤;双眼皮;头旋1个;手指纹两个罗。身体无明显特征。
2,出生日期和失散时间
出生日期:约1952年;失散时间:约1958年农历11月初。

3,身世描述
听领养我的人说,他们是在南京浦口一带的收容所领养的我,应该是南京儿童福利院,领养到了山西省长治市黎城县沅庄村。领养的人是受村里一个老太太的委托去领养,领回来后就交给老太太抚养了。刚来养家的时候身体很弱,还患有大肚病,也就是南方那时候常见的血吸虫病,喝了很长时间草药才好的。
老太太的名字我也不清楚,她以前有个儿子名字叫杜富有,后来去参加了解放军,上战场没多长时间就在临汾战役中阵亡了。参军之前也没到结婚年龄,我领回来之后,就给她的儿子的顶了门,可以说叫抚养我的老太太叫奶奶了。在我刚结婚半年后奶奶就去世了
4,对家和家庭成员记忆        
记得小时候家里住的房在前1百米左右有个池塘,记忆中有个十几岁的姐姐印象较深,应该还有哥哥,我在家里排行最小。1958年南方遭水灾,又是大跃进,家里人都被组织出去干活了,因年龄小留我一人在家里,经常饿肚子,只有邻居家的一个老太太可以帮忙照顾。初冬的有一天,父亲从外面回来给我做了顿饭,吃完后,父亲就和同龄的邻居一起带着我,黄昏时候开始走,天下着小雪。第二天下午,到了一镇上,准备在小店吃饭时,父亲他们被两个好像是政府的人询问了是哪里人然后把他们带走了,应该是那个年代限制人口流窜,当时就只剩我一人。天也黑了我害怕得哭起来,被好心人看到后送到当地的一个收容所。在那里也见到我父亲,可是他使眼色不让我认他。睡了一晚,第二天和父亲他们很多人一起上了政府的车,当时我太小上不去,父亲还说“这谁家的小孩,也没人管”,扶了我一下。上车后,我就靠在父亲旁边睡着了。等醒来后,就到了南京的一个儿童收容所,父亲也不知道什么时候已经下车了。

头像被屏蔽
四川卿为 发表于 2017-1-21 18:45 | 显示全部楼层

吉林小小爱心 发表于 2017-1-21 21:15 | 显示全部楼层

长春-宽城-小义 发表于 2017-1-22 09:34 | 显示全部楼层