请大家留意这个在平顶山地区乞讨的女孩,疑似赫博文

火... [复制链接]
赫博文妈妈 发表于 2010-2-9 14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的宝贝赫博文,2009年新年到来我们很高兴,看到你们和所有的小伙伴都长大了一岁,懂事了好多,可是好景不长,而你却在2009年3月1号的晚上,到我们手机店对面的商店去换一个牙刷,就这样一去不复还,让爸爸妈妈做梦都想不到,从2003年出生的你到2009年会把你从自己家店门口丢失,宝贝呀博文你的丢失给我们全家带来无数的思念和伤痛,你只有4岁的弟弟硕博每天都坐电视机前看新闻,说警察叔叔把博文找回来啦,有时候也自言自语说,博文你回来吧,我想你,爸爸想你,妈妈想你,快回来吧,博文,博文 博文你离开妈妈已经快一年,你知道爸爸妈妈多想你吗,你的离开给你弟弟心灵深处留下了很大的阴影,他时刻在想你。

2010年新的一年不知你在哪   回家过年还是继续乞讨?我的宝贝赫博文,刚刚过去的2010年3月1日是你离开家一年的日子,新年的气氛未退,一整天,我都在看你留给我的唯一的模糊的照片,妈妈怕忘记你的模样。我以为经过一年多撕心裂肺的疼痛,我会变得坚强亦或麻木,但不知怎的,此时此刻,妈妈的泪水又泉涌般地流了下来。

2009年3 月1日晚,因为你和姐姐争夺一把牙刷,我的女儿赫博文在征得我们同意的情况下到自家店门口对面的不到10米的一家小商店去调换牙刷,1个小时后仍没有回来,我们报了警,也发动所有的亲戚邻居帮助寻找,可惜一直到现在都音信全无。

赫博文,2009年3月1号晚上7点多,在郑州市中原区须水镇须水老街肖家馆走失,走失时身高1.2米,上幼儿园大班,圆胖脸,尖下颌,单眼皮大眼睛,离家时上身穿黄色棉褂,下身穿红黑色格格裤,脚穿白蓝相间的网球鞋,。赫博文能说出老家在“周口淮阳县葛店镇赫楼村”,除了会讲普通话外,还会讲河南省周口方言。

赫博文,阴历3月9日是你的7岁生日,可是我们今年能如愿像往年一样给你庆祝生日吗。我们宁愿相信你是迷路后被好心人收留了,即使这样你不能和父母,姐姐弟弟亲人在一块儿,还是有人疼你、爱你,让你不挨饿、不受冻!

我求天下的好心人,如果您见到并收留了赫博文,正在发愁无法和她的家人联系,如果您目睹了赫博文走失前后的经过,或者赫博文就在你身边,那就请您速速和我们联系,我们不胜感激!
这世上,谁无父母谁无子女?可怜天下父母心,有谁真正忍心让幼龄稚子在思念中成长呢?希望这则寻赫博文的消息于众时会引起更多人的关注,聚集更多力量帮助我找回痛失一年的女儿赫博文,我借助本报叩谢你们,终身不忘您的大恩大德,如果你知道赫博文的下落,请和我们联系。或者和宝贝回家联系,

联系人:赫东峰

联系电话:15538072818
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2010-2-9 22:06
可怜的孩子!

匿名  发表于 2010-2-10 00:24
可怜的孩子,河南的志愿者多注意一下.

匿名  发表于 2010-2-10 11:33
宝宝快回来!希望你能平平安安的!

赫博文妈妈 发表于 2010-2-10 17:17 | 显示全部楼层
新年到来,淅沥的小雨雪下起,可怜的宝贝你在那里,你现在是不是还在平顶山乞讨,我的宝贝,有平顶山的热心市民今天早上,看到晚报等的你寻人启事就给我打来电话,说经常见到你在平顶山夜市上见到你,如果你不去讨钱,那个狠心的妇女就打你,是不是呀我的宝贝博文呀,妈妈听到这个消息就像五雷轰顶,妈妈的心里就像万把钢刀插进了心,我的孩子博文你回来吧,回来吧

匿名  发表于 2010-2-10 20:38
看了心里好难过,希望宝贝能够快点回到自己父母身边!

匿名  发表于 2010-2-11 01:35
我们关注!期待宝宝早日回家!

匿名  发表于 2010-2-11 01:40

匿名  发表于 2010-2-22 23:03
我是平顶山的一名志愿者,自从看到小博文的消息,每天都出去,带着相机,
希望能看到她,然后能帮助她回家。
小博文,一定要坚强!!

谢谢  发表于 2010-3-12 14:55

杏花村夫 发表于 2010-3-12 14:56 | 显示全部楼层
文章图片:

头像被屏蔽
盖世温柔 发表于 2010-3-12 15:44 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2010-3-12 16:04
建议家长和志愿者在河南省查找,他们都是流动乞讨的,我昨天在平顶山,不过都是在车里,这几天在洛阳,我会在我所到之地留意的。

匿名  发表于 2010-3-15 23:28
现在还没有消息吗????

蓝雪星星 发表于 2010-3-16 11:29 | 显示全部楼层
大家好,最新消息,有一位好心的妈妈在 山西太原 柳巷,铁匠巷的十字口处,看到疑似 郝博文 的孩子,看到的日期是3月15日 ,说 小姑娘一个人在马路边坐着,手里拿一把二胡,时不时的拉一下弄出声,穿 得很厚的,棉衣棉裤,棉鞋,还戴着帽子,右眼没看出问题,左眼是内斜,左眼外眼角很红。 妈妈说,小女孩回答:小姑娘说自己四岁半,我问她爸爸妈妈呢,她说在要钱,我问是亲生的吗,她说是,然后还说了点,听不懂了,小姑娘小手冻得厉害,但没别的外伤。孩子又河南口音。

根据情况,比对了 郝博文的资料,觉得年龄有点差距,但不排除孩子说不清同时孩子营养不良显得比较小的情况,请各位在山西的多关注这个孩子。有消息可以联系我,我是志愿者。

Li~ 发表于 2010-3-16 14:00 | 显示全部楼层
已转贴"爱卡车友会"寻求留意了,那里有好多全国各地的车友!

匿名  发表于 2010-3-16 16:07

求助好心人帮忙寻找2003年出生在2009年3月1号 郑州中原区须水镇丢失的女孩赫博文

我的宝贝赫博文,刚刚过去的2010年3月1日是你离开家一年的日子,新年的气氛未退,一整天,我都在看你留给我的唯一的模糊的照片,妈妈怕忘记你的模样。我以为经过一年多撕心裂肺的疼痛,我会变得坚强亦或麻木,但不知怎的,此时此刻,妈妈的泪水又泉涌般地流了下来。

2009年3 月1日晚,因为你和姐姐争夺一把牙刷,我的女儿赫博文在征得我们同意的情况下到自家店门口对面的不到10米的一家小商店去调换牙刷,1个小时后仍没有回来,我们报了警,也发动所有的亲戚邻居帮助寻找,可惜一直到现在都音信全无。

赫博文,2009年3月1号晚上7点多,在郑州市中原区须水镇须水老街肖家馆走失,走失时身高1.2米,上幼儿园大班,圆胖脸,尖下颌,单眼皮大眼睛,离家时上身穿黄色棉褂,下身穿红黑色格格裤,脚穿白蓝相间的网球鞋,。赫博文能说出老家在“周口淮阳县葛店镇赫楼村”,除了会讲普通话外,还会讲河南省周口方言。

赫博文,阴历3月9日是你的7岁生日,可是我们今年能如愿像往年一样给你庆祝生日吗。我们宁愿相信你是迷路后被好心人收留了,即使这样你不能和父母,姐姐弟弟亲人在一块儿,还是有人疼你、爱你,让你不挨饿、不受冻!

我求天下的好心人,如果您见到并收留了赫博文,正在发愁无法和她的家人联系,如果您目睹了赫博文走失前后的经过,或者赫博文就在你身边,那就请您速速和我们联系,我们不胜感激!
这世上,谁无父母谁无子女?可怜天下父母心,有谁真正忍心让幼龄稚子在思念中成长呢?希望这则寻赫博文的消息于众时会引起更多人的关注,聚集更多力量帮助我找回痛失一年的女儿赫博文,我借助本报叩谢你们,终身不忘您的大恩大德,如果你知道赫博文的下落,请和我们联系。或者宝贝回家联系,

联系人:赫东峰   

联系电话:15538072818

-----------------------------------------------------------

卢妞妞 发表于 2010-3-16 19:24 | 显示全部楼层
大家都来帮忙找!相信会有好消息的!

上海月月 发表于 2010-3-16 21:54 | 显示全部楼层
哪怕有一丝希望也不要放弃,相信孩子会找到的。只是能不能把那张赫博文照片想办法传上来?这样方便大家对比。

旧年 发表于 2010-3-17 14:16 | 显示全部楼层
是不是中午找到了?

睿小猫 发表于 2010-3-17 16:54 | 显示全部楼层
会找到的。。

小赵 发表于 2010-3-18 00:25 | 显示全部楼层
希望可以早点找到孩子

匿名  发表于 2010-3-18 14:54

山西太原疑似郝博文的孩子被志愿者发现并解救过程

3月15日晚上,论坛一条《山西太原的志愿者快进来》的帖子引起了大家的注意。帖子说一位热心的妈妈在街头看到一个小女孩在乞讨,她在给孩子买了食物以后,给孩子拍了一张照片放到了一个育儿网上,我们的志愿者发现以后,觉得这个孩子很像家寻宝贝编号5659的郝博文。于是,在论坛贴出了孩子的照片和家长提供的对比照片,很多志愿者都觉得很像,消息反馈到孩子家长那里,家长也觉得很像,希望我们能够找到这个孩子。
3月16日,我们的热心志愿者出动寻找,但是没有收获。晚上,拍照的热心妈妈也加入到我们志愿者的行列。大家觉得,不能再让这个孩子继续过着这样的生活,我们一定要找到她!有志愿者提出,如果这几天没有结果的话,我们就在周末搞一次大的搜索,争取把这个孩子找到!
3月17日上午,郝博文的父亲在我们的论坛里留言:我是赫博文的爸爸  谢谢大家的帮忙   请留意一下上面的小孩  见了务必留住  我去看看。 请大家多多留意   谢谢您们!
同时,我们的志愿者也一直没有放弃,在积极的寻找着。当初拍到孩子照片的那位志愿者,也继续在柳巷寻找。
12点36分,志愿者发来一条让所有人都振奋的消息:告诉大家一个非常好的消息。找到那个孩子了。在老工贸那!已经让她报警!我马上赶过去!整个群都沸腾了,大家都很激动,也同时为志愿者的安全在担心着。警察很快出警。
13点22分,志愿者继续传来了消息:现在疑似的孩子已经在派出所了!这个孩子是由2名成人领着,一男一女,同时还有一名男孩也和他们在一起。一开始警察简单询问,女人说孩子是自己生的,只能叫出两个孩子的小名,问大名,出生日期,都说不出来!我们的志愿者又打通家长电话,家长和孩子在电话里沟通了很长时间,还提供了孩子的体貌特征,跟这个孩子不符。但是家长坚持要来见见。我们志愿者陪着孩子一直在派出所里面,安抚他们,中午饭都没有吃。志愿者中子送去了面包、火腿肠等食物,我们的志愿者把这些东西都给了孩子吃!
在五小多小时的时间里,志愿者叫来了更多的人,博文爸爸还叫来一个同是丢孩子的人帮忙处理。这个人通知打拐办,省里的,一层层往下安排任务。志愿者还不断与新警员,派出所队长,以及教导员不断沟通,强调不能放孩子。女人说不出孩子的情况,即使不是小博文,也很有可能是别的被拐孩子。期间,我们的志愿者和北京宝贝回家的律师张志伟沟通,电话里强调警方在没有搞清楚孩子和那2个大人的关系前不能放人。最后在下午五点左右,派出所的教导员答复已安排专人接管此事,我们的志愿者才离开。博文的爸爸也已经在前往太原的路上,预计第二天上午到达。
3月18日,消息继续传来,博文的爸爸已经到达派出所,但是孩子不是很配合,不愿意开口说话。疑似博文的孩子已经和家长做DNA鉴定了,现在等待结果,我们真的希望这个孩子就是博文!目前最新的消息是:带孩子的2个大人已经承认孩子不是他们生的,但是改口说是亲戚的,现在还在调查当中!
在这几天的寻找中,我们太原的志愿者积极主动的上街寻找,发动朋友也加入到这个工作中!其他志愿者分工配合,有的在网上不断的发布消息,和在现场的志愿者沟通,帮助他们出主意,想办法。终于取得了阶段性的胜利!在这里,也要向去到现场找到孩子的志愿者和前去增援的志愿者表示我们最崇高的敬意!没有你们在第一线的付出,就不会有这么好的结果!不管这个孩子是不是博文,她将不会在继续过这种乞讨的生活了!是你们给了他们生活的新希望!
向你们致敬!

白菜 发表于 2010-3-18 15:30 | 显示全部楼层
致敬!致敬!志愿者伟大!!

白菜 发表于 2010-3-18 15:40 | 显示全部楼层
等待更新ing
希望是博文
希望孩子能回到父母的怀抱

求石 发表于 2010-3-18 15:43 | 显示全部楼层
好样的,向你们致敬

匿名  发表于 2010-3-18 15:48
我是河南的,会注意的。

卢妞妞 发表于 2010-3-18 15:48 | 显示全部楼层
我们继续关注,祈祷好消息传来!

星星点灯740613 发表于 2010-3-18 15:51 | 显示全部楼层
世上还是好人多!祝好人好报

关注

南通云儿 发表于 2010-3-18 16:10 | 显示全部楼层
坚决不允许让不能提供准确亲属关系的人携儿童乞讨!

高级模式