宝贝回家论坛

(第1880例)家,遥远的归属——王笑笑寻亲

向暖 发表于 2017-4-14 08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

家,遥远的归属

——王笑笑寻亲

编 辑:向 暖

妈妈走后,我心里就空了一大块。爸爸的情绪也时好时坏,家里的温度好像也随着妈妈离开了。我开始不愿意回家,随便的逗留在村头巷尾或旷野,漫无目的的行走。每每总是爸爸或乡邻找到我,带我回到那个家。一次又一次,我重复着这样的行走。终于,这一次我走远了,爸爸也找不到我了。

可能是饿了吧,我在一家饭店门口逗留不去,老板娘出来问了我的情况后,将我收留。至此,我才结束我的流浪生活。后来,我知道了,这个地方叫新乡。家,印象里已经是个很遥远的地方。

现在我也结婚了,有了自己的家。但,远方的那个家,却时时出现在我梦里。爸爸、邻居、小伙伴们是那样的清晰。梦里的我,很开心,妈妈也未曾离去。

在现实和梦境里,我很迷失。我的家到底在哪里?那里的我,应该有一个属于我的身份。

这么些年我虽不停的为生活奔波打拼,但,我没有户口没有身份证,正规一点的工作,我都做不了,该享受的福利待遇也与我无缘。每每总有身在半空中的感觉,不踏实。我也找了几次家,大概是记忆的偏差吧,都没有找到。听说这种情况,宝贝回家可以提供帮助,我就来了。

2017年3月份,志愿者追逐梦想接到这位,名叫王笑笑求助者的求助。沟通的过程中,求助者虽然感慨良多,但对于家的信息,能够提供的却又很少,只知道爸爸叫王平军或王秋来、自己叫王笑笑或王秀秀,没有兄弟姐妹们。印象中好像是洛阳韩城宜阳或韩城王家村,有个邻居家好像是裁缝,她儿子叫王杰,因父母离异,王笑笑离家出走。这样的沟通,因为求助者工作的原因,断断续续几次才完结。根据她所述,追逐梦想认真梳理后,将这些信息整合发帖:
      约1995年出生2007年从河南省洛阳宜阳走失的王笑笑寻亲249383bbhj
         https://bbs.baobeihuijia.com/thread-367069-1-1.html

追逐梦想开始帖子相关的核实比对工作,在他的求助下,志愿者独孤求援查询到一个疑似地址。可惜的是,经志愿者神佑核实排除。除了追逐梦想自己查询外,帖子一上线就引起放飞心情等志愿者的注意,大家围绕信息展开分析讨论,丁超风之彼端也分别查询到高度疑似家人,最让追逐梦想开心的是,当地志愿者河洛天空,通过同学群居然直接查到了,疑似父亲王秋来的联系方式。

经河洛天空核实,王秋来坦言确实于多年前走失一女,当年他自己离异,又不太会照应小孩。致使孩子多次离家出走,这最后一次出走已经有十几年没见了。

至此,信息已然吻合,父:王秋来,河南洛阳宜阳县韩城镇西关村人,多年前曾走失一女,名:王秀秀。

编后记:

宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士的功劳,是大家团结协作、无私奉献的结果,我们在这里,向每一位参与案例的志愿者致敬。许多志愿者默默无闻的做了很多工作,而在案例编写过程中,因编辑无法亲身参与案例,而案例的编写时间要求相对紧迫,难免会对案例的细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步完善总结的内容,确保案例能够真实还原寻找过程,如发现有遗漏或是偏差,欢迎了解和参与案例的志愿者随时提出修改意见,案例总结如有不妥,可随时与案例编辑或网站管理(732951903)或者依依(539683555)联系,我们将随时修改。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
广东燕子 发表于 2017-4-14 22:37 | 显示全部楼层
广东人民发来贺电!
秋水无痕1 发表于 2017-4-15 13:31 | 显示全部楼层
秋水无痕祝贺!
追逐梦想 发表于 2017-4-16 09:53 | 显示全部楼层

13087327106 发表于 2017-4-16 10:35 | 显示全部楼层
向参与案例志愿者学习,致敬!
重庆龙飞凤舞 发表于 2017-4-16 10:41 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜一家团圆