(第1918例)待我了无牵挂,陪你浪迹天涯——寻找禹璐

南通郁哥 发表于 2017-5-12 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

待我了无牵挂,陪你浪迹天涯
——寻找禹璐

编     辑:南通郁哥

你是我心口的一颗朱砂痣

孩子,你是不幸的,从小就失去了父亲;孩子,你又是幸运的,我对你用尽了洪荒之力。一年又一年,风风雨雨,一日又一日,日落日起,我将我的厚爱渗入你的每一寸肌肤,我用不甚宽广的胸怀为你遮风挡雨,我用不甚有力的臂弯牵你前行。你是我心口的一颗朱砂痣,注定一生一世不离不弃。

望着广场中穿上溜冰鞋风驰电掣的你,我感觉追风女孩终于要长大了,你的父亲在九泉之下亦可心安了。可惜的是,你这孩子太痴迷了,竟逃学去溜冰!看着你的学习成绩一步一步下滑,我的内心决堤了!我只能面对你父亲的遗像,自责自己的无能。你是我心口一颗朱砂痣,朱砂痣里流出了泪,印在我心底,血般殷红!

月明楼高,酒入愁肠,化作相思泪

2007年8月30日,晚上10点,我看到你浑身汗臭地回来了,略有不满。语气稍重,你怎么才回来?马上要开学了,能不能稍微懂点事、上点心?你知不知道我一直在等你回家?你那若无其事、不屑一顾的表情激怒了我,我几乎失声:你还想不想学习了?还想不想要这个家?你的犟嘴让我出离愤怒,身不由己地打了你。这可是我第一次打你!那可是伤在你身、疼在我心哪。而你却夺门而去,消失在茫茫月色之中。

任由外公外婆的劝说与安慰,我啥也听不进。一下子瘫坐在地,脑中一片空白。我慢慢爬起,给你爸爸上柱香,希望你爸爸在天有灵,让你明白妈妈的苦心,早点回家。

孩子啊,你可知,在你出走后,妈妈每天茶饭不香、以泪洗面?你可知,外公外婆每日昏眼迷离、念叨不止?遗憾的是,他们在临终前还是没能见你一面!

有人告诉我鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。在那小小鱼缸里的鱼儿,永远不会感到无聊。我宁愿是一只鱼,7秒一过就什么都忘记,曾经遇到的人,曾经做过的事都可以烟消云散,可我不是鱼。孩子,我无法忘记我爱的你,无法忘记牵挂的苦,无法忘记相思的痛……

月明楼高,酒入愁肠,化作相思泪。

今生,我在红尘一隅守望你

孩子啊,自你离家后,我走过许多路,去过许多城,许下很多愿,唯独你在的地方是我永远向往的诗和远方。无数个夜里,辗转难眠,脑海里不断浮现你在的地方是什么风景,是绿树成荫,是波涛汹涌,是雨露均沾,还是晨曦盎然?

看着眼前的青葱小草,回忆你小时在草地上嬉戏的场景,我的眼泪流了下来,滴落在柔软的小草,不知道来年,会不会开出一地的记忆和忧愁。无论风吹雨打,无论天涯海角,我都会在红尘一隅守望着你!

那天,我在央视《等着我》中看到别人家的母子久别重逢、相拥而泣,我也心动了。也许,你也在红尘一隅等我。我要找到你!2016年6月30日,我到宝贝回家登记寻找你。当天志愿者悬剑就联系到我,详细询问了你的出生时间、失踪时间、详细体貌特征以及家庭成员情况。那一刹那,我的泪又来了,眼前全是你的影子,虽然你离家已9年,但是你的音容笑貌依旧是那么的清晰。我似乎又闻到了你身上的汗臭味,孩子你回来吧,我再也不打你了,我会陪着你到溜冰场,我就在场边,静静的看着你,看着你飞驰,沉醉于你的世界。

志愿者悬剑详细了解后,将帖子发给我看,问我是否有错误或者遗漏,同时让我赶紧到公安机关采血。我看着整整齐齐的帖子,真心佩服宝贝回家志愿者的耐心、细心、责任性。孩子啊,你是否能听见我的呼喊?你是否能感受到我的思念?都说母女连心,我想你的时候,你内心是否也有阵痛?

回家的路,是人生最美的风景

孩子,你可知道,只要有时间,我就会上宝贝回家网,浏览寻找你的帖子,看是否有你的消息。每次看到那么多好心人的转发,我的心中顿暖,这个世界充满爱。每次想到,不知道你在哪里受苦时,我心中又失落低沉、萎靡不振。孩子啊,你可知道,回家的路,是人生最美的风景?

2017年4月12日,我接到警方的一个电话,说有一个郑州的孩子通过警方想找家。而这个孩子就是你!孩子啊,你可知道,我找了你十年、等了你十年啊。

原来,你在宝贝回家网上看到了我殷切的寻找你的消息。你来到宝贝回家接待群,希望能通过志愿者联系到我,当时志愿者悠闲接待了你,在得知境况后悠闲告诉你先去当地的公安局采血。你听从了悠闲的建议,来到了当地的公安局要求采血寻亲,同时希望警方可以先帮你联系到我,警方在得知情况后通过查询户籍信息联系到了我。

我接到警方的电话后从三门峡赶到郑州,我一眼认出了你!虽经十年的风雨、十年的艰辛,但在你脸上我还是读懂了你当年的稚气。随后警方提取了我们的DNA,结果笃定地证实了我们的母女关系。

原来,人生最美的不是相遇,而是重逢!孩子啊,你长大了,我也老了。你放心,待我了无牵挂,我陪你浪迹天涯!

附:寻找1995年出生2007年离家出走河南省三门峡市湖滨区三里桥村  禹璐200846                                            https://bbs.baobeihuijia.com/thread-340370-1-1.html

编后记:      
      宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士的功劳,是大家团结协作、无私奉献的结果,我们在这里,向每一位参与案例的志愿者致敬。许多志愿者默默无闻的做了很多工作,而在案例编写过程中,因编辑无法亲身参与案例,而案例的编写时间要求相对紧迫,难免会对案例的细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步完善总结的内容,确保案例能够真实还原寻找过程,如发现有遗漏或是偏差,欢迎了解和参与案例的志愿者随时提出修改意见,案例总结如有不妥,可随时与案例编辑或网站管理暖(732951903)或者依依(539683555)联系,我们将随时修改。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 南通郁哥 发表于 2017-5-12 10:18 | 显示全部楼层

案例分析:

1、标题:待我了无牵挂,陪你浪迹天涯——
寻找禹璐

3、案例综述:年幼无知、贪玩厌学的禹璐在母亲的一个巴掌后,愤然离家,一去十年。后悔自责的单亲妈妈在孩子离家后,想尽一切办法寻找离家的女儿。走过崎岖、走过坎坷,终于迎来了警方的一个电话。离家之后的禹璐,历经十年的风雨洗礼,思念起远在他乡的妈妈。在宝贝回家网站看到志愿者发的寻亲帖后,来到接待群寻求帮助。在接待员的指引后,来到警方,警方查询到了妈妈的联系方式,最后通过DNA比对,确定为母女关系。

4、经验分析:
(1)对于离家出走孩子的帖子,尽可能写全失踪孩子记得的家人的姓名、家庭地址、工作等信息;
(2)父母在联系志愿者后,应听取志愿者的建议,尽快完成采血,以便与寻家的孩子进行DNA比对。

广东燕子 发表于 2017-5-12 12:02 | 显示全部楼层
广东人民发来贺电!

周周乐 发表于 2017-5-12 23:46 | 显示全部楼层
郁哥写得太好了!

音垚垚 发表于 2018-6-10 10:09 | 显示全部楼层
这文笔,看哭了!写的太好了!

麦地 发表于 2019-4-17 07:53 | 显示全部楼层
陕西志愿者发来热情洋溢的贺电,战友们辛苦啦!