[男孩] 1949年农历正月十七日出生在安徽省太和县三堂乡自幼与父亲失散的张德华寻亲267434

男人如山 发表于 2017-6-6 21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。

登记资料链接:http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=267434

寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:267434
姓    名:张德华
性    别:男
出生日期:1949年01月07日
失踪时身高:80厘米左右
失踪时间:1950年08月20日
失踪人所在地:湖北省,武汉市
失踪地点:安徽省,阜阳市,太和县三塘乡油寨村
寻亲者特征描述:我叫张德华,男,出生于1949年正月17日,现年67岁,现居住在湖北省武汉市江夏区纸坊街陈新湾。从我记事起就知道我是一名苦命的孤儿,我有今天的好晚景,还是共产党当今社会好。我的出生祖籍地在安徽省阜阳市太河县三塘乡张庄,我的亲父叫褚万良,在我未出世时父亲就别母远走他乡,据老人们说我的母亲姓袁,是毫州袁楼人氏。外祖父生了四个女儿,没有儿子。母亲生下我时在张庄,因此就将我定张姓,取名德华,小名小周,该名延用至今。在我八岁时母亲带我沿乡讨饭度光阴。我未成人母亲因病离开人间,我孤苦伶仃,听年长的人说我有个同母异父的姐姐张南英在湖北省武昌县纸坊镇(现武汉市江夏区纸坊街),我好不容易在熟人的指引下逃荒到江夏纸坊(注:当时是武昌县纸坊),我来到姐姐家时还是小伢,只会放牛,做家务活,那时姐夫脾气很坏,经常无中生有找茬开口便骂,举手就打,这不是人过的日子,住牛棚睡猪舍,度日如年,上吊未遂,被人发现相救,姐夫带我捶米,怪我不会捶米,由于他用力过猛,臼头脱落掉下正好打在我右手拇指上,那时医治难,造成拇指残缺。解放后,我在江夏纸坊长大成人,由于我为人诚实肯做事,不怕脏累活,在好心人的关照,我成家立业了,今天我儿孙满堂,仍没有忘记寻根问祖,当今社会形势大好,交通十分方便,通讯科技发达,近来我与官方网站取得联系,由倪萍姐姐受理。前年我去过老家安徽,据现健在老人指点,帮我回忆,我父亲褚氏,祖籍也是三塘乡西北角约80公里的方位,据说父亲还当过国民党团长。今天向官方网站呈送我的家世,主题是请求网站帮我寻根问祖,了却我张德华古稀之年的心愿,我将终生子孙不忘,不胜感谢!看有没有与我同父异母或同母异父的兄弟姐妹,在我有生之年,同他(她)们见见面聚一下!
其他资料:
跟进志愿者:男人如山

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网
http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 男人如山 发表于 2017-6-6 21:28 | 显示全部楼层

补充信息:

1)关于出生时间和失踪时间的说明:出生日期是准确的,小时候和母亲在一起过这个生日,失踪时间不准确,不知道是什么时候。
2失散经过:寻亲人出生在安徽省阜阳市太和县三堂乡张庄,从小和母亲一起生活,父亲名叫褚万良,是国军的团长,不知去向。寻亲人曾多方寻找家族亲人,据说父亲的祖籍也在三堂乡,在西北方向。

内蒙_大白 发表于 2017-6-6 21:33 | 显示全部楼层

吉林小小爱心 发表于 2017-6-7 07:41 | 显示全部楼层

长春-宽城-小义 发表于 2017-6-7 17:33 | 显示全部楼层