[战友情深] 寻找老班长 陈亚琼(球) 编 号: dzw65112

落霞 发表于 2017-7-4 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

寻找在对越自卫还击战中共同战斗的老班长 陈亚琼(球)

编    号: dzw65112
类    型: 战友情深
被寻人真实姓名:陈亚琼(球)
性    别: 男
出生日期: 1957年5月15日
入伍时间: 1975 年
失踪时身高(cm): 168
被寻人曾经所在地: 广西壮族自治区,防城港市,市辖区  

部队信息: 中国人民解放军广西军区独立师三团二营机炮连八二无炮排五班
部队驻地:广西东兴市马路乡大桥村,防城港市华石镇。 (原广西原东兴县马路公社大桥大队,东兴县华石公社
退伍时间: 1979年6月15日
特征描述: 皮肤较白,脸微长型,清秀,
寻找原因: 老班长在战斗中身先士卒,作战英勇,同时对本人关心爱护,把危险留给自己,把安全留给我。很思念老班长,希望能再见到他
共同经历/资料: 我叫石强,被寻人陈亚琼(球)是我的老班长,在对越自卫还击战中身先士卒,作战勇敢,特别是在作战和行军中处处关心我,帮我背装具,缺粮缺水的时候把他自己的给我,帮我挖单兵掩体,在越军炮轰阵地时我们躲在猫耳洞,他让我躲里侧他躲外侧,向敌人阵地攻击时他把我安排在他身后。部队班师回营后不久我调到特务连,后又去汽车训练队,再后来考上了军校。军校毕业后我去老连队打听他的情况,只知道他在我调离老连队后不久就退伍了。其他情况不清楚。我和老班长相处时间虽然不长,但我们在战火硝烟中一起出生入死,所结成的战友情是极其深厚的,一直以来我心里时常怀念和老班长一起战斗的分分秒秒,一直感念老班长在战斗中对我的关照,更想对老班长那种勇敢作战,不怕牺牲,把危险留给自己,把安全让给战友的高尚精神当面向他敬个礼道个谢。很想此生能够再见上老班长一面。

最新跟进:九霄落霞

石强

石强

石强

石强
寻找在对越自卫还击战中共同战斗的老班长 陈2.jpg

石强
寻找在对越自卫还击战中共同战斗的老班长 陈3.jpg

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 落霞 发表于 2017-7-4 13:58 | 显示全部楼层
口音:普通话
登记人姓名:石强

楼主| 落霞 发表于 2017-7-4 14:01 | 显示全部楼层

石强还有一个战友林德富,是与班长陈亚球(琼)同一批入伍;林德富是原广西军区守备第一师汽车连排长。他们互相认识。

石河子-开心就好 发表于 2017-12-21 15:40 | 显示全部楼层
石河子-开心就好继续跟进